... может ли человек, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ вокалистом - быть ПЕДАГОГОМ для юных, начинающих певцов??? Да-да, именно так: может ли учить вокалу тот, кто имеет к нему лишь косвенное отношение - ? Или тут попахивает бессмертным Остапом Бендером?
(Не просто учить, а еще и позиционировать себя как выдающегося вокального педагога. Нуу, про - "за большие деньги" - не стану сюда приплетать, с совестью такого товарисча нехай Господь Бог разбирается, но как насчет профессиональной честности?)
А кто у нас вокалистом не является?
Мне отчего-то кажется, что Вы в курсах. Но я намеренно не перехожу на личности, а спросила, что называется, "в принципе".
А в принцыпе, я думала что Вы в курсах, что:
1. он вокалист ( даже без диплома можно быть профессиональным певцом)
2. работая с Мироновым, Ладюком и т.д. можете сами сказать научил он их или нет.
3. сам себе он не позиционирует, а результат и глухому слышен.
Насчет совести, это я про то, что у наших совковых педагогов, хавтает совести калечить ребят, прикрываясь своими дипломами. Хотя сколько их на стенку не повесь - петь не будешь. И проводить такие мастер-классы (бесплатные, кстати), такие проекты нужно действительно иметь совесть - но в другом смысле, в том смысле, что и без этого можно спокойненько работать и грести лопатой, как это делают все зав.кафедры и члены приемных комиссий ( и уж, наверное, я думаю вы в курсах, что суммы гораздо более, чем большиеи бессовестные. Эти товарищи даже позиционировать себя как педвгогов не собираются - они просто других поливают и взятки берут.