Маэстро Барра
Отправлено 27 июля 2014 - 21:53
На днях я разговаривал со своей итальянской коллегой, которая не только поет, но и преподает и интересуется по этой причине вопросами вокальной методики....
Так вот, когда я назвал имя Барра, то она спросила: "А кто это?"... я всколыхнулся и тут же полез в википедию, но обнаружил, что ни в русской, ни в итальянской версии о нем ни слова...
Что это за феномен такой?
Отправлено 27 июля 2014 - 22:11
Не все всё о всех знают. Есть ещё такой феномен: "нет пророка в своём отечестве", а на русскую Википедию в этом смысле можно вообще положить - там и о куда более значительных личностях нет статей.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 июля 2014 - 22:17
Нет мне покою на этом форуме...
успокойся уже...
Отправлено 27 июля 2014 - 22:22
Задал вопрос - получил ответ. И у себя на форуме я, согласно действующему законодательству, могу писать, где хочу.
Отправлено 27 июля 2014 - 22:25
Одновременно отправляю его в игнор
Отправлено 28 июля 2014 - 19:41
помню что перед РИГОЛЕТТО по телефоном тенор со своим профессором консультировался - а както мелькнет первое имя ЕУДЖЕНИО - да?

Отправлено 28 июля 2014 - 21:01
Учил и, вроде, считал его самым своим лучшим ученикома БАРРА не учил ли ДЖАННИ РАЙМОНДИ
помню что перед РИГОЛЕТТО по телефоном тенор со своим профессором консультировался - а както мелькнет первое имя ЕУДЖЕНИО - да?надо в русскую книжку проверить ....
Отправлено 28 июля 2014 - 21:34
помню что перед РИГОЛЕТТО по телефоном тенор со своим профессором консультировался - а както мелькнет первое имя ЕУДЖЕНИО - да?
надо в русскую книжку проверить ....
Фамилия вот вторая - Караччоло.
Ходят слухи по интернету, что он ещё и Френи учил.
Отправлено 28 июля 2014 - 21:44
Отправлено 28 июля 2014 - 21:53
так не только Соткилаву, а практически всех советских певцов этого поколения, тех кто стажировался в Скала - Атлантова, Ведерникова, Крумма, Магомаева, Миракяна, возможно Пьявко (не помню...) и еще целый ряд...Ага. А ещё он учил Соткилаву, о чём тот поёт вот уже лет сорок.
Отправлено 03 октября 2014 - 11:32
Отправлено 05 октября 2014 - 00:02
так не только Соткилаву, а практически всех советских певцов этого поколения, тех кто стажировался в Скала - Атлантова, Ведерникова, Крумма, Магомаева, Миракяна, возможно Пьявко (не помню...) и еще целый ряд...Ага. А ещё он учил Соткилаву, о чём тот поёт вот уже лет сорок.
Когда В. Пьявко приезжал к нам в Новосибирск петь Манрико в Трубадуре, к слову, не совсем удачно, в пире не взял дошник, мы к нему после спектакля пришли в гримерную.
Он извинялся за кикс в стретте, объясняя, что не выспался, перелет был тяжелым, задержали самолет и пр.
Так вот, он говорил за Барру, что был к нему распределен в Милане, но искал другого маэстро, объясняя, что Барра - носовик и учиться у него многие не хотели.
Кажется, он нашел другого маэстро, но кого, не помню.
Отправлено 05 октября 2014 - 09:24
Когда В. Пьявко приезжал к нам в Новосибирск петь Манрико в Трубадуре, к слову, не совсем удачно, в пире не взял дошник, мы к нему после спектакля пришли в гримерную.
Он извинялся за кикс в стретте, объясняя, что не выспался, перелет был тяжелым, задержали самолет и пр.
Так вот, он говорил за Барру, что был к нему распределен в Милане, но искал другого маэстро, объясняя, что Барра - носовик и учиться у него многие не хотели.
Это интересное замечание, хотя Пьявко для меня никогда не был носителем истины в последней инстанции...
Я все больше утверждаюсь в мысли, что единой универсальной манеры пения нет, как и универсальных школ и методов...
Отправлено 05 октября 2014 - 12:43
Это интересное замечание, хотя Пьявко для меня никогда не был носителем истины в последней инстанции...
Я все больше утверждаюсь в мысли, что единой универсальной манеры пения нет, как и универсальных школ и методов...
Наверно банальность скажу - думаю, что вокалисты поют так, насколько позволяет им голос, внутренняя культура и немножечко - талант. (чисто ИМХО)
Отправлено 05 октября 2014 - 15:20
физиологию забылиНаверно банальность скажу - думаю, что вокалисты поют так, насколько позволяет им голос, внутренняя культура и немножечко - талант. (чисто ИМХО)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 октября 2014 - 01:47
физиологию забылиНаверно банальность скажу - думаю, что вокалисты поют так, насколько позволяет им голос, внутренняя культура и немножечко - талант. (чисто ИМХО)
Голос и есть - типо, физиология....

Отправлено 06 октября 2014 - 04:50
Голос - это часть организма. Но не весь организм. Порой тело может не позволить петь так, как может голос.Голос и есть - типо, физиология....физиологию забылиНаверно банальность скажу - думаю, что вокалисты поют так, насколько позволяет им голос, внутренняя культура и немножечко - талант. (чисто ИМХО)
Еще можно добавить психологию. Не секрет, что есть нервные певцы. Которые в спокойной обстановке поют замечательно, а если начинают психовать, то могут вообще все порушить. Один сбой (например, слова забыл), и дальше всё начинает сыпаться. Скажем, Жауме Арагал этим отличался. Роскошный тенор. Мог спеть спектакль сершенно изумительно. А мог полностью провалить.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 октября 2014 - 06:40
Голос - это часть организма. Но не весь организм. Порой тело может не позволить петь так, как может голос.Голос и есть - типо, физиология....физиологию забылиНаверно банальность скажу - думаю, что вокалисты поют так, насколько позволяет им голос, внутренняя культура и немножечко - талант. (чисто ИМХО)
Еще можно добавить психологию. Не секрет, что есть нервные певцы. Которые в спокойной обстановке поют замечательно, а если начинают психовать, то могут вообще все порушить. Один сбой (например, слова забыл), и дальше всё начинает сыпаться. Скажем, Жауме Арагал этим отличался. Роскошный тенор. Мог спеть спектакль сершенно изумительно. А мог полностью провалить.
Абсолютно согласен!
Сбалансированная нервная система позволяет не только справляться с тесситурой, брать уверенно верхние ноты, но и не забывать текст, не путаться в темпах, петь с полной отдачей. (даже не ИМХО)
Отправлено 06 октября 2014 - 16:39
Отправлено 14 октября 2014 - 14:04
Спасибо,за интересные размышления.
Пертиле просто великолепен!
Насколько он владеет тембровыми красками.
Как логично он выстраивает фразы.
Насколько он эмоционален!
Жаль,что сегодня нет подобных теноров.
Слушаю записи и слышу-то тут,то там- провалы звука,
а часто и просто фальш,и вот что странно-это ведь
проходит и в записи и на концертах.
Что говорит не только о культуре и возможностях самого
певца,но и дирижера,который это пропускает!
И,невольно ,приходит мысль-устали дирижеры,или им
просто надоело делать замечания певцам.
А Пертиле-великий актер-певец!
Отправлено 14 октября 2014 - 14:33
Звание любимого тенора Тосканини все же обязывает...А Пертиле-великий актер-певец!
Отправлено 14 октября 2014 - 15:24
Любимых теноров у А.Тосканини называли Ж.Пирса и Р. Таккера, а про А. Пертилле мне не доводилось слышать...Звание любимого тенора Тосканини все же обязывает...А Пертиле-великий актер-певец!
Но такой певческий темперамент А. Пертилле выделял его среди выдающихся теноров, которых в те времена было немало...
Отправлено 14 октября 2014 - 15:25
Отправлено 14 октября 2014 - 15:27
До того, как Тосканини политкорректно полюбил американских теноров, у него был уже вполне сложившийся вкус...Любимых теноров у А.Тосканини называли Ж.Пирса и Р. Таккера, а про А. Пертилле мне не доводилось слышать...Звание любимого тенора Тосканини все же обязывает...А Пертиле-великий актер-певец!
Но такой певческий темперамент А. Пертилле выделял его среди выдающихся теноров, которых в те времена было немало...

Отправлено 24 октября 2014 - 13:14
Пертиле с одним л и ударением на первый слог. Такер транскрибируется с одним к.
Да, спасибо..., правильно, расслабился...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей