Не в свои сани? - садись!
Отправлено 06 марта 2013 - 13:52
Я не хочу начинать со своего мнения, поскольку сам являюсь таким спорным случаем и мне не хотелось бы давить на свободу высказываний.
ЗЫ: Специально переработанные для другого голоса партии меня здесь не интересуют (например Вертер)
ЗЗЫ: А вот такие случаи, когда внутри одной группы голосов был сделан бросок в сторону из лирического в драматический и наоборот меня интересуют (Лоэнгрин - Собинов, Козловский; Герман - Лемешев)
Отправлено 06 марта 2013 - 13:59
Отправлено 06 марта 2013 - 14:05
Отправлено 06 марта 2013 - 14:07
Отправлено 06 марта 2013 - 14:09
Предпочитаю сначала послушать, а потом уже решать, хочу я слушать продолжение или нет.
Если с примерами (без Доминго, который не представляет исследовательского интереса), то, скажем, Бамбри и Верретт меня убеждают и в меццовом и сопраньем репертуаре. Потому что поют хорошо и интересно.
Виная я не очень люблю (просто голос не нравится). Но в баритоньем репертуаре он мне кажется более естественным, чем в теноровом.
А кто еще прыгал из репертуара в репертуар?
Ну Хорн вот, но у нее очень своеобразная техника. В бельканте супер, в небельканте - по-разному.
Не помню, слышал ли я Сильвери в партии Отелло. Если слышал, то не запомнил. Или сознание стерло из памяти.
А вот, вспомнил, Гена Димитрова, помню, мне понравилась в роли Амнерис.
А больше я что-то и не вспомню никого.
Суть того, что я хочу сказать: почему бы нет? А может быть это будет интересно. А если не будет, или голос совсем не подойдет, значит не удалось. Вот и всё.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 марта 2013 - 14:09
Вагнеровские певицы мне кажется тут не в счет.Вальтраут Майер, Грейс Бамбри и Гена Димитрова
Ну и Майер все же меццо. Чего-то не припомню ее в сопрановом репертуаре.
Отправлено 06 марта 2013 - 14:11
Кундри, Изольда, Зиглинда - это самый репертуар МайерВальтраут Майер, Грейс Бамбри и Гена Димитрова
Отправлено 06 марта 2013 - 14:12
Сантуцца ваще-то сопрана, хотя меццы акупировали эту рольВагнеровские певицы мне кажется тут не в счет.Вальтраут Майер, Грейс Бамбри и Гена Димитрова

Отправлено 06 марта 2013 - 14:16
Эти меццы на самом деле "ленивые" сопраныСантуцца ваще-то сопрана, хотя меццы акупировали эту рольВагнеровские певицы мне кажется тут не в счет.Вальтраут Майер, Грейс Бамбри и Гена Димитрова
Отправлено 06 марта 2013 - 14:16
Вагнеровские сопраны не в счет ИМХО. За исключением пожалуй Эльзы.Кундри, Изольда, Зиглинда - это самый репертуар МайерВальтраут Майер, Грейс Бамбри и Гена Димитрова
Отправлено 06 марта 2013 - 14:17
Пиппо - Отелло (бррррр), Пиппо - Калаф (мне интересно, один из любимейших моих Калафов)ЗЗЫ: А вот такие случаи, когда внутри одной группы голосов был сделан бросок в сторону из лирического в драматический и наоборот меня интересуют (Лоэнгрин - Собинов, Козловский; Герман - Лемешев)
Бьорлинг Канио понравился очень.
Флорес Дука (и бросок-то маленький) пока не убедил никак.
Корелли Ромео не понравился (но больше стилистически)
И опять же, стараюсь не говорить "куда он лезет" или "не его это дело" пока не послушаю.
Отправлено 06 марта 2013 - 14:20
Отправлено 06 марта 2013 - 14:21
Такое очень у многих теноров было. По молодости - более легкий репертуар, а потом потяжелее ))). Тот же МДМ.ЗЗЫ: А вот такие случаи, когда внутри одной группы голосов был сделан бросок в сторону из лирического в драматический и наоборот меня интересуют (Лоэнгрин - Собинов, Козловский; Герман - Лемешев)
Отправлено 06 марта 2013 - 14:44

Отправлено 06 марта 2013 - 14:46
Повальное явление - сопраны переходят на меццовый репертуар. Примеры - Коссото, Образцова, Терентьева и т.д. Все меццы поющие Сантуццу, Эболи и Амнерис на самом деле по тембру сопраны.
это не совсем то, о чем я спрашиваю... Вот если бы Образцова спела бы Тоску ( не арию, а всю), тогда было бы о чем говорить, а так, как ее не назови она заняла свое весьма достойное место в ряду мецц и пела все, что положено...
Отправлено 06 марта 2013 - 14:46
Отправлено 06 марта 2013 - 14:47
В Паяцах дебютировал)
Отправлено 06 марта 2013 - 14:48
Да, сопрановая у нее только Сантуцца. Тоску в спектале ей не осилить, верхних До очень много. Она Си в Судилище из Аиды не всегда брала.Повальное явление - сопраны переходят на меццовый репертуар. Примеры - Коссото, Образцова, Терентьева и т.д. Все меццы поющие Сантуццу, Эболи и Амнерис на самом деле по тембру сопраны.
это не совсем то, о чем я спрашиваю... Вот если бы Образцова спела бы Тоску ( не арию, а всю), тогда было бы о чем говорить, а так, как ее не назови она заняла свое весьма достойное место в ряду мецц и пела все, что положено...
Случай Сильвери интересен тем, что он сходил в обе стороны - Бориса он тоже спел...Не помню, слышал ли я Сильвери в партии Отелло. Если слышал, то не запомнил. Или сознание стерло из памяти.
Ну мало ли кто кем начинал. Бергонцы тоже начинал баритоном, а Сильвери и Бастик басами.Вспомнил!! Мельхиор начинал баритоном. Вот.
Речь, наверное, все же о начале.
Отправлено 06 марта 2013 - 14:50
Галузин может еще может )))))). Кауфман скоро споет, не сомневаюсь)Отелло петь некому
Отправлено 06 марта 2013 - 14:51
это безусловно очень важная сторона, но меня интересует здесь чисто певческая - Вишневская у Сокурова тоже не подходит, а вот то, что она Марину спела уже ближе...да, душечка Астрид Варнай!!! точно!!!
Потому что ПЕВИЦА! Она роль делала! Потому и интересна!
Отправлено 06 марта 2013 - 14:52
Отправлено 06 марта 2013 - 14:55
это не то! это действительно банальный случай, сразу со студенческой скамьи в настоящий драмрепертуар мало кто впрыгивает, даже при выраженной природе, а Собинов, Козловский и Лемешев как были лирическими, так и остались.Такое очень у многих теноров было. По молодости - более легкий репертуар, а потом потяжелее ))). Тот же МДМ.ЗЗЫ: А вот такие случаи, когда внутри одной группы голосов был сделан бросок в сторону из лирического в драматический и наоборот меня интересуют (Лоэнгрин - Собинов, Козловский; Герман - Лемешев)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей