У вас бывает такое?
Отправлено 12 октября 2011 - 20:15
Ан недели через 2, в процессе уже впевания, вдруг дыхания на фразы не хватает, верхушки не додерживаются и вообще звук не тот!!!
Наверное, устала, думаю я.
Но отдохнув все продолжает не получаться.
В итоге ноты выбрасываются. Очень обидно. Что ж это такое-то!!!((((((((
Отправлено 12 октября 2011 - 20:21
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. ЯрмонкинНо отдохнув все продолжает не получаться.

Отправлено 12 октября 2011 - 20:38
Отправлено 12 октября 2011 - 20:43
есть-то оно есть, да кто ж ему дасть...так оно и есть.

Отправлено 12 октября 2011 - 21:20

Отправлено 13 октября 2011 - 02:35
Утратилась прелесть новизны, перегорели, осмыслили, что ничего такого особенного в этой весчи нет и разочаровались и т.д., т.п.Вначале Вам нравится произведение, потом, если не поставили задач по работе над техническими элементами и над художественным образом, интерес пропадает и усё разваливается

А вот, когда произведением заболеешь, влюбишься, нет покоя, все время в поиске исполнения фраз - вот тогда всё и получится! Но тоже есть опасность - не запеть и не отойти от нотного материала!ИМХО
Сообщение отредактировал АлексВин: 13 октября 2011 - 02:39
Отправлено 10 января 2012 - 23:05
Это связано не с переутомлением, чисто психологический момент. В момент показа нет такого чувства ответственности. Это подсознательно происходит. Затем мы начинаем все больше спрашивать с себя. И весь вопрос с кем учить и как, вначале текст наговаривается в вокальной позиции, уже наговаривая понимаешь чего тебе не хватает. Я знаю певцов которые часами беззвучно произносят текст, связно по фразам. Затем, важно как Вы берете дыхание и т,дБерешь произведение, оно вам очень нравится, поешь педагогу с концертмейстером, все получается, все рады, преподаватель говорит: тебе это будет очень хорошо, учи!!
Ан недели через 2, в процессе уже впевания, вдруг дыхания на фразы не хватает, верхушки не додерживаются и вообще звук не тот!!!
Наверное, устала, думаю я.
Но отдохнув все продолжает не получаться.
В итоге ноты выбрасываются. Очень обидно. Что ж это такое-то!!!((((((((
Отправлено 10 января 2012 - 23:14
Как мне сказала Сазерленд однажды, никогда не пой то, что тебе не нравится, а у нас такая жизнь, что иногда и не спрашивают нравится или нет.Утратилась прелесть новизны, перегорели, осмыслили, что ничего такого особенного в этой весчи нет и разочаровались и т.д., т.п.Вначале Вам нравится произведение, потом, если не поставили задач по работе над техническими элементами и над художественным образом, интерес пропадает и усё разваливается
А вот, когда произведением заболеешь, влюбишься, нет покоя, все время в поиске исполнения фраз - вот тогда всё и получится! Но тоже есть опасность - не запеть и не отойти от нотного материала!ИМХО
Сообщение отредактировал Rita: 10 января 2012 - 23:16
Отправлено 11 января 2012 - 10:55
Отправлено 11 января 2012 - 13:18

Отправлено 11 января 2012 - 15:40
А что, это плохо?Господи, опять у нас очередная "знаю-ответы-на-все-вопросы" появилась!
Собственно говоря, я и задала вопрос для того, чтобы мне на него ответили. И спасибо человеку за это!
Да, может действительно это были вещи, к которым я еще не совсем готова.Это связано не с переутомлением, чисто психологический момент. В момент показа нет такого чувства ответственности. Это подсознательно происходит. Затем мы начинаем все больше спрашивать с себя. И весь вопрос с кем учить и как, вначале текст наговаривается в вокальной позиции, уже наговаривая понимаешь чего тебе не хватает. Я знаю певцов которые часами беззвучно произносят текст, связно по фразам. Затем, важно как Вы берете дыхание и т,д
Но если однажды получилось - значит оно должно быть! я же не кретинка!
Беззвучно я обычно все делаю на стадии разучивания. Но все равно сложные места хочется попробовать в голос))) проверить, "как я здесь?"))))
Отправлено 11 января 2012 - 15:43
Отправлено 11 января 2012 - 16:08
Ответ ответу рознь...А что, это плохо?Господи, опять у нас очередная "знаю-ответы-на-все-вопросы" появилась!
Собственно говоря, я и задала вопрос для того, чтобы мне на него ответили.
Отправлено 11 января 2012 - 17:00
Отправлено 11 января 2012 - 17:47
что вы такие злые?
Отправлено 11 января 2012 - 17:53
Отправлено 13 января 2012 - 03:34
Они не злые, а несчастные. Они никогда не видели Сазерленд и никогда не разговаривали с ней и не виноваты, что выросли в той стране, где всё было НЕЛЬЗЯ!!! Извините,вам в это трудно поверить, но Сазерлент была другом моего деда и давала мне уроки. И жили мы в Лондоне некоторое время, а она приезжала в гости. У людей, которые всю жизнь проводят за компьютером, нет времени на карьеру певца. Они - именно те, кто не попал, пролетел мимо, опоздал, потерял. Вы, милая Tournesol, конечно нет. Убереги Вас Бог от таких людей. И будете иметь всё в жизни, что захотите. У меня получилось. Прощайте. Улетаю, как гадкий утёнок из одноимённого мультика.Госсподи.
что вы такие злые?
Сообщение отредактировал Rita: 13 января 2012 - 03:57
Отправлено 13 января 2012 - 03:36
Она была земная женщина, успокойтесь "сын порядка"Ну что вы!!!! Тут же волшебная фамилия Сазерленд как бы случайно употребилась!))))))
Отправлено 13 января 2012 - 03:41
голос из толпыОтвет ответу рознь...А что, это плохо?Господи, опять у нас очередная "знаю-ответы-на-все-вопросы" появилась!
Собственно говоря, я и задала вопрос для того, чтобы мне на него ответили.

Отправлено 13 января 2012 - 03:53
Я стараюсь вначале узнать о произведении как можно больше. История создания, делаю анализ формы, слушаю и сравниваю исполнения нескольких певцов. Иногда бывает, что появится маленькая зацепочка, некая искра и именно она и родит тот волшебный образ, который и будет именно Ваш. Создайте свой мир, только Ваш, личный. Очень помогает выучить партию фортепьяно, изучить гармонические сплетения. Как-то я была в доме у Шварцкопф, она мне показывала свои чудо-упражнения диафрагмы))) и против страха на сцене, так она так и делала. У неё были тысячи приспособлений для впевания произведения. Ничего не бойтесь, идите и говорите с великими. Мне в жизни помогла фраза-" Cтрах, отнимает пол жизни."К сожалению, эти "психологические моменты" часто бывают сложнее всего остального))
Отправлено 13 января 2012 - 05:04
А у жизни есть пол? Действительно, страхCтрах, отнимает пол жизни."

Хамите, парниша (с)голос из толпы
Вот и оставайтесь в ней
Отправлено 13 января 2012 - 06:01
Тсссс...лондонские

Отправлено 13 января 2012 - 09:20
прекрасно - какие арии учили с ней ЛА СТУПЕНДА люблювам в это трудно поверить, но Сазерлент была другом моего деда и давала мне уроки. И жили мы в Лондоне некоторое время, а она приезжала в гости. У людей, которые всю жизнь проводят за компьютером, нет времени на карьеру певца.
кстати она в барокко с полный голос поет
замечателная АЛЬЧИНА КЛЕОПАТРА .....
в МЕССИЯ с БОУЛТОМ изумляет
Отправлено 13 января 2012 - 09:40
как я помню в последнее время САЗ недалеко от Цюриха в село НОЕЛЬ жила, в шикарную вилу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей