Анна, меня удивляет, что в этом списке у Вас уже не первый раз мелькает Сенчина. Вот уж нуль без палочки со всех точек зрения. Голос - комариный писк, артистическая составляющая, которая могла бы это компенсировать, тоже никакая. Никогда не была большой поклонницей негласно соперничавшей с ней Толкуновой, но та против Сенчиной просто мега-певица и мега-артистка.А вот творчество и песни в исполнении групп: "Машина времени", "Бит-квартет Секрет", "Моральный кодекс", "ДДТ" и даже "Несчастный случай"; Градского, Кобзона, Шульженко, Долиной, Сенчиной, молодой Аллы Борисовны, Высоцкого и даже Серова, Носкова и Маршала будут вспоминать ещё долго.

Чем отличаются эстрадная и академическая постановка голоса?
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:59
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:03
О вкусах не спорят, но её профессионализм убедителен. Я забыла ещё упомянуть мной горячо любимых Ануфриева, Анциферову, Гуляева, Магомаева.Анна, меня удивляет, что в этом списке у Вас уже не первый раз мелькает Сенчина. Вот уж нуль без палочки со всех точек зрения. Голос - комариный писк, артистическая составляющая, которая могла бы это компенсировать, тоже никакая. Никогда не была большой поклонницей негласно соперничавшей с ней Толкуновой, но та против Сенчиной просто мега-певица и мега-артистка.А вот творчество и песни в исполнении групп: "Машина времени", "Бит-квартет Секрет", "Моральный кодекс", "ДДТ" и даже "Несчастный случай"; Градского, Кобзона, Шульженко, Долиной, Сенчиной, молодой Аллы Борисовны, Высоцкого и даже Серова, Носкова и Маршала будут вспоминать ещё долго.
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:07
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:10
Только позиционно поёт очень низко. Потому почти все верхушки на пол-кирпича, к сожалению...З.Ы. Вот, кстати, Пора Соборов Кафедральных на корейском. Имхо, замечательно красивый голос
http://www.youtube.c...feature=related
А сам по себе голос хороший, да.
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:15
Ну, Маршала периодически крутят какую-то песенку по радио, то ли про белый снег, то ли пепел... Хрипло так дядька поетдаже боюсь спросить, что это за группа
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:15
Хард-рок.даже боюсь спросить, что это за группа
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:17
Только позиционно поёт очень низко. Потому почти все верхушки на пол-кирпича, к сожалению...
У меня такое впечатление, что это из-за языка. Как-то странно прерывается звук перед выходом на верхушки.
Кстати, а вот здесь на Ваш слух тоже в полкирпича? Это Пеллетье поет Соборы
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:19
Хард-рок.даже боюсь спросить, что это за группа

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:21
Кролик, судя по вопросу Серова вы знаете и как Вам нравицца?двое последних - это кто такие?
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:35
Да, это как раз тот случай.Хард-рок.даже боюсь спросить, что это за группа
Думаешь, возможно говорить о советском хард-роке?

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:43
Да, молодая Пугачева очень сильно пела. Особенно "Ленинград, Ленинград" - это я обожаю. Из нынешних молодых отмечу Светлана Сурганову ( экс Ночной снайпер). Молодого Льва Лещенко слышал в классическом репертуаре когда он работал солистом Радио : в Колонном зале он весьма неплохо спел партию Порги в "Порги и Бесс" (дирижер Юрий Стлантьев). В этом же концертном исполнении работала солистка Киев оперы Ламара Чкония.молодой Аллы Борисовны
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:44
Вообще, в последнее время азиаты (в том числе и корейцы) крепко рванули в академическом пении, где вопрос о позиции даже не обсуждается. Вряд ли бы это произошло, если бы у них языки были категорически антивокальны. ПМСМ, конечно. А звук прерывается потому, что он дыхание дополнительно подхватывает, иначе, видимо, пройти наверх не может.У меня такое впечатление, что это из-за языка. Как-то странно прерывается звук перед выходом на верхушки.
Нет, у Пеллетье верхушки в Соборах на месте - это я и так знаю.Кстати, а вот здесь на Ваш слух тоже в полкирпича? Это Пеллетье поет Соборы

Но я Вам советую посмотреть вот это видео с тем же Пеллетье, чтобы понять, как звучит его голос вживую, без микрофона.

http://www.youtube.c...;feature=artist
Это не укор эстрадникам по сравнению с академическими певцами, таковы законы их жанра, но просто не стОит сравнивать несравниваемое. Чем оличается, допустим, берёза от реки? Да всем!
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:50
Ты еще Ленина вспомни...Да, молодая Пугачева очень сильно пела.

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:50
Вот Вам видеоответ, я не знаю насколько Вы молоды, но был в советсткое время у нас такой автор и певец - Евгений Мартынов. И "Америки не открывал" - в его исполнении хорошо слышно владение и академической (особенно на верхушках), и эстрадной манерой пения:Только позиционно поёт очень низко. Потому почти все верхушки на пол-кирпича, к сожалению...
У меня такое впечатление, что это из-за языка. Как-то странно прерывается звук перед выходом на верхушки.
Кстати, а вот здесь на Ваш слух тоже в полкирпича? Это Пеллетье поет Соборы
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:59
Спасибо большое.Но я Вам советую посмотреть вот это видео с тем же Пеллетье, чтобы понять, как звучит его голос вживую, без микрофона.
![]()
Это не укор эстрадникам по сравнению с академическими певцами, таковы законы их жанра, но просто не стОит сравнивать несравниваемое. Чем оличается, допустим, берёза от реки? Да всем!
Я послушал. Но все же, имхо, это скорее манера и стиль в котором он хотел спеть эту песню. Понимаете, я ведь и не сравниваю жанры, но полагаю академики мужчины мюзикл Нотр Дам просто не споют. А если споют, то будет просто амбрэ. Ну разве что Феба, какой-нибудь дель Монако

И потом, я ведь не спрашивал чем отличается академ от эстрады. Я спрашивал чем отличается эстрадная и академические постановки голоса. Т. е. фактически о звукоизвлечении. Даж гипотезу свою выдвинул.

Отправлено 26 апреля 2011 - 12:03
Отличается эстетикой, и соответственно вокальным словом, слово в эстрадном вокале более приближено к разговорной речи и следовательно и дыхание будет корочеСпасибо большое.Но я Вам советую посмотреть вот это видео с тем же Пеллетье, чтобы понять, как звучит его голос вживую, без микрофона.
![]()
Я послушал. Но все же, имхо, это скорее манера и стиль в котором он хотел спеть эту песню. Понимаете, я ведь и не сравниваю жанры, но полагаю академики мужчины мюзикл Нотр Дам просто не споют. А если споют, то будет просто амбрэ. Ну разве что Феба, какой-нибудь дель Монакобы асилил.
И потом, я ведь не спрашивал чем отличается академ от эстрады. Я спрашивал чем отличается эстрадная и академические постановки голоса. Т. е. фактически о звукоизвлечении. Даж гипотезу свою выдвинул.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:08
Да на самом деле ничего непостижимого и несопоставимого здесь в общем смысле слова нет. Это лишь вопрос ТЕХНИКИ ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЯ. Эстрадники бегают и "мучают" академистов - просят позаниматься, понимая, что наличие хоть каких-то азов академической школы не только им не помешает, но и поможет в дальнейшей карьере. Академическая школа хоть и более трудная в освоении, зато более щадящая именно для голосового аппарата. (Тут я умолкаю про сопоставление вокальных нагрузок и трудность исполняемого материала и пр.)Спасибо большое.Но я Вам советую посмотреть вот это видео с тем же Пеллетье, чтобы понять, как звучит его голос вживую, без микрофона.
![]()
Я послушал. Но все же, имхо, это скорее манера и стиль в котором он хотел спеть эту песню. Понимаете, я ведь и не сравниваю жанры, но полагаю академики мужчины мюзикл Нотр Дам просто не споют. А если споют, то будет просто амбрэ. Ну разве что Феба, какой-нибудь дель Монакобы асилил.
Сообщение отредактировал annacara: 26 апреля 2011 - 12:09
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:12
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:16
Так ведь и эстрадники ничего академического не споют без этого самого "амбрэ". Любой жанр имеет свои законы - я же именно об этом и насписАла. Так зачем сравнения и вопросы "чем отличаются"? Опять же всем.Я послушал. Но все же, имхо, это скорее манера и стиль в котором он хотел спеть эту песню. Понимаете, я ведь и не сравниваю жанры, но полагаю академики мужчины мюзикл Нотр Дам просто не споют. А если споют, то будет просто амбрэ.

Дель Монако Феба? Хм...Ну разве что Феба, какой-нибудь дель Монако
бы асилил.

Да нет никаких более-менее единых канонов эстрадного звукоизвлечения. Микрофон даёт возможность не заморачиваться вопросами озвучивания зала, единых эстетических норм нет, потому каждый может позволить себе петь тем, что есть. И голос свой обрабатывают (если вообще обрабатывают) кто во что горазд. Ну, и спектр результатов, соответственно, весьма широкий.И потом, я ведь не спрашивал чем отличается академ от эстрады. Я спрашивал чем отличается эстрадная и академические постановки голоса. Т. е. фактически о звукоизвлечении. Даж гипотезу свою выдвинул.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:23
Да не преувеличивайте, Анна. Радиостанций с классической музыкой пруд пруди - слушай, не хочу. Так и не хотят.Хорошее "старое" уходит, а хорошее "новое" до больших масс не доходит (не пробивается). Очень печально.

А барахла и раньше хватало. Юрия Богатикова с его завываниями, как будто он из кабака только что вывалился, помните?

Отправлено 26 апреля 2011 - 12:38
Всерьез обсуждать Моисеева и прочих носковых в разрезе пения и академвокала мне представляется более чем странным.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:42
Так это и к академическому вокалу относится. И спектр тоже довольно широк.голос свой обрабатывают (если вообще обрабатывают) кто во что горазд. Ну, и спектр результатов, соответственно, весьма широкий.
Что был такой - помню, больше ничегобарахла и раньше хватало. Юрия Богатикова с его завываниями, как будто он из кабака только что вывалился, помните?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей