Помнится, это была Человек...не там где надо, а в стороне "противоположной лицу, как недавно выразился кто-то из форумчан...

преподавание
Отправлено 14 сентября 2010 - 18:05
Отправлено 14 сентября 2010 - 18:11
Будем покамест петь на "ми" первый вокализ Вилинской, да Povero cor посмотрим.
Сообщение отредактировал Одиллия: 14 сентября 2010 - 18:13
Отправлено 14 сентября 2010 - 18:21
Если с аппаратом всё в порядке, начинать занятия распеванием с закрытым ртом (мычанием), затем упражнениями с переходом мычания в гласные - преимущественно в "о", "а", "у" (на преимущественном "и" начинающие чаще зажимают аппарат).
На о и у, особенно на у, есть риск того, что потом человек все на губах будет строить...
Отправлено 14 сентября 2010 - 18:26
Одилия , ето совсем НЕ рискЕсли с аппаратом всё в порядке, начинать занятия распеванием с закрытым ртом (мычанием), затем упражнениями с переходом мычания в гласные - преимущественно в "о", "а", "у" (на преимущественном "и" начинающие чаще зажимают аппарат).
На о и у, особенно на у, есть риск того, что потом человек все на губах будет строить...

артикуляция и позиция ето разные вещи

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:39
в данном случае думаю что вообще НЕ надо материала петь !Будем покамест петь на "ми" первый вокализ Вилинской, да Povero cor посмотрим.
у меня сейчас есть КОЛОРАТУРА, которая пришла с детского хора - с подобный проблем - во второй октаве у нее ничего не было , а сейчас прошел 1 год и она свободно берет ФА3 центр появился /еще слабенький, но хорошо слышен/ - низы как у все колоратуры свободен.
Надо попробовать перед основный вокал поставить Й -О или Й-А ; Анна тоже права : помагает закрытый рот , но надо думать о "НГ" ; для меня узкое "И" утомляет - КОНЕЧНО ДЛЯ КАЖДОГО УЧЕНИКА НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНыЙ ПОДХОД

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:49

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:52
Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()

Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 сентября 2010 - 19:05
Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()

Отправлено 14 сентября 2010 - 19:08
ANDY прав, с материалом нужно постепенить пока...
А что я тогда через три месяца буду на зачете показывать?

Одно произведение с нас требуют в обязательном порядке.
Отправлено 14 сентября 2010 - 19:11
Тогда Вам с Романом сюда (здесь до 4 октавы))):Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()
![]()
Отправлено 14 сентября 2010 - 19:21

Отправлено 14 сентября 2010 - 19:28
оооооо я их в материал люблюТогда Вам с Романом сюда (здесь до 4 октавы))):Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()
![]()
лучше если их поют МАДО РОБЕН,Гоар Гаспарян или Ерна ЗАК

Отправлено 14 сентября 2010 - 19:39

Отправлено 14 сентября 2010 - 19:56
верхушек!"оооооо я их в материал люблю"
![]()
Отправлено 14 сентября 2010 - 20:02

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:34
Andy, не обижайтесь ради Бога! Но получилось смешно

Отправлено 15 сентября 2010 - 10:29
Энди, вот у теноров после переходов (фа диез, соль) тоже бывает при ходах на верх голос теряет силу, тускнеет, уходит в ширину - это от снятия звука с груди, т.е певец поет чисто опертым фальцетом, а он сильным не может быть, т.е. одной головой. Может у ученицы-сопрано та же проблема?Andy, не обижайтесь ради Бога! Но получилось смешно
![]()

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:57
Может у ученицы-сопрано та же проблема?
А как сопрано может петь фальцетом?

Отправлено 15 сентября 2010 - 11:58
Вот это да!!! Фантастика!!!Тогда Вам с Романом сюда (здесь до 4 октавы))):Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()
![]()
Учись я хоть с момента рождения, до такого я всё равно не дотянула бы НИКОГДА!
Отправлено 15 сентября 2010 - 12:04
Медора, а эта девушка колоратура Света Феодулова очень известна в Москве, учится, кажется, в Германии, поёт с глубокого детства. Там рядышком много записей с ней, послушайтею, в том числе и детские с соло в хоре. А "мясо" в голосе придёт с занятиями, опытом и возрастом, я думаю. Но быть может тогда что-то "отрежется" в верхах?Вот это да!!! Фантастика!!!Тогда Вам с Романом сюда (здесь до 4 октавы))):Да кто же их не любит!ANDY, ну как Вы однако ЛЮБИТЕ ФА 3 октавы!!!!!)))))))
![]()
![]()
![]()
Учись я хоть с момента рождения, до такого я всё равно не дотянула бы НИКОГДА!
Отправлено 15 сентября 2010 - 12:30
Насколько я помню, нечто подобное возможно, вроде называецо свисковым регистром.А как сопрано может петь фальцетом?
Очень может быть. Правда, у Мадо Робен не отрезалось, но в ейном случае и разговор о "мясе" вызывает сомнения"мясо" в голосе придёт с занятиями, опытом и возрастом, я думаю. Но быть может тогда что-то "отрежется" в верхах?
Отправлено 15 сентября 2010 - 14:02
Насколько я помню, нечто подобное возможно, вроде называецо свисковым регистром.
Во второй октаве?

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:44
Отправлено 15 сентября 2010 - 14:45
1. Во-первых, трудно советовать что-то, не слыша ученика. Одиллия, ну запишите какой-нибудь урок, чтобы не так нам гадать на кофейной гуще.
2. Зачем ко врачу, если "все смыкается"?
3. Правильно ли Вы определили ей тип голоса? может это невыявленное меццо? они часто в начале имеют только первую октаву, не имеют грудного регистра и наверху пищат. Покажите другому педагогу насчет определения типа голоса, посоветуйтесь. Но это не факт, скорее всего это:
4. Начинающий вокалист, у которого верх просто не опирается еще до такой степени, чтобы звучать также, как середина. Хотя у высоких голосов чаще наоборот. Но часто и начинающие сопрано не идут выше фа2.
5. Мычать не советую! Потому что какой в этом смысл? начнет петь с открытым ртом, и сразу появятся другие ощущения, все может "развалиться", есть опасность начать опирать на челюсть.
6. Заставьте ее правильно дышать, точнее заниматься систематически этим - вздох в низ живота, живот выдвигается вперед, и на выдохе он тоже выдвигается в перед, наверху еще чувствовать низ спины. Следите за тем, чтобы не дышала в ключицы, не поднимала плечи при дыхании. Чтобы вдох не был судорожным и слишком коротким, при таком в гортани все зажимается. Чтобы это был полноценный глубокий вдох (перед началом фразы), а не поверхностное подхватывание дыхания.
7. Развивайте плотность, собранность звука.
8. Выявите гласные, которые формируются наиболее качественно, и идите от этого. Если удобнее, звонче, правильнее "и" - от него, если "а" - то наоборот. Но нельзя совсем какую-то гласную исключать, потому что их приходится выравнивать.
9. Если вы убедитесь, что это сопрано - начинайте сразу хотя бы на стаккато таскать до ре3 хотя бы, потому что высокий голос строится сверху, и это придаст звонкость и плотность неозвученным участкам диапазона, только следите, чтобы это ощущение к низу не терялось. Может быть, наверху недостаточно грудного призвука, это тоже чаще всего от плохой опоры. Тогда аккуратно прибавьте, но если это высокий голос, не переусердствуйте с грудным звуком.
10 Хорошенько откройте ей рот, особенно наверху, заставьте на крайнем верху показать верхние зубы. Иначе не пройдет наверх.
Отправлено 15 сентября 2010 - 14:53
Посмотрите еще O cessate di piagarmi, Nel cor piu non mi sento и русскую народную песню "уж ты поле мое" (попытаться развить дыхание), и Перголези "Ах, зачем я не лужайка".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей