Каденции для Лючии
Отправлено 19 марта 2009 - 21:54

Отправлено 19 марта 2009 - 23:05
она есть ,конечно,но только в сборник каденции РИКОРДИ - РИЧЧИ!!!!!!!!!!!!!!!Ищу любые каденции для Лючии и дуэт Лючии с флейтой. Скачала клавир "Лючии" на "Тараканове", но там нет дуэта с флейтой, а каденций можно было бы и добавить. Если кто пожелает поделиться со мной этим своим богатством, буду очень счастлива и признательна!
Сообщение отредактировал andy: 19 марта 2009 - 23:05
Отправлено 23 марта 2009 - 23:29

Отправлено 23 марта 2009 - 23:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2009 - 20:44
В том-то и дело, что не Доницетти, они появились гораздо позже. Предположительно это сочинение братьев Риччи (середина XIX века), хотя есть вероятность, что они написаны еще позже.
Хм... Понятно... А о братьях Риччи что-нибудь еще известно? Они оперы писали? О них где-нибудь можно почитать?
Отправлено 25 марта 2009 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2009 - 21:22
Винни, спасибо. Я попытался, но спеть это так и не смогЭто все, что у Риччи по "Лючии" есть:

Отправлено 28 марта 2009 - 20:53
Писали, и много. Самая известная их опера - "Криспино и кума":
Да, Роман, интересная музыка. И ария довольно колоратурная. Видимо Риччи по колоратурам специалисты были

Сообщение отредактировал Omella: 28 марта 2009 - 20:53
Отправлено 25 марта 2011 - 23:58
Отправлено 26 марта 2011 - 09:59
Это не страшно, когда в следующий раз буду в Питере устроим сессию по обмену опытом: ты мне попоешь, а я тебе пооперирую...Винни, спасибо. Я попытался, но спеть это так и не смогЭто все, что у Риччи по "Лючии" есть:
Видимо недостаточно опыта ...

Отправлено 26 марта 2011 - 13:26
Это не страшно, когда в следующий раз буду в Питере устроим сессию по обмену опытом: ты мне попоешь, а я тебе пооперирую...

Отправлено 26 марта 2011 - 13:58
Это не страшно, когда в следующий раз буду в Питере устроим сессию по обмену опытом: ты мне попоешь, а я тебе пооперирую...
![]()
![]()

Отправлено 10 января 2012 - 13:50
Как здорого! Как у вас тут весело! Я предпочитаю писать каденции сама, Риччи очень хороший, но его уже сто раз пели и перепели. Очень помогает наслушаться конкретного композитора и изучить его стиль хорошенько. Послушать как у него флейты, кларнеты себя ведут в вариациях и тогда уж точно не ошибешься. Каденция должна быть ВАШЕЙ. ВПЕТОЙ и ее часто нельзя менять, связки утомляет. Милан, метро Duomo есть магазин RiccordiЭто не страшно, когда в следующий раз буду в Питере устроим сессию по обмену опытом: ты мне попоешь, а я тебе пооперирую...
![]()
![]()
Отправлено 10 января 2012 - 14:16
А как же Флорес? Пишет себе вариации почти на каждый спектакль (не серию, а спектакль)Каденция должна быть ВАШЕЙ. ВПЕТОЙ и ее часто нельзя менять, связки утомляет.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 10 января 2012 - 15:49
Можно послушать молодую Сазерленд. Ей, как я понимаю, муж досочинил каденции. Еще Девию послушайте, не только в Лючии.Как здорого! Как у вас тут весело! Я предпочитаю писать каденции сама, Риччи очень хороший, но его уже сто раз пели и перепели.
Гость_Vittorio_*
Отправлено 05 ноября 2012 - 10:01
Обратил внимание, что во всех клавир в конце романса Неморино стоит простенькая каденция с соль. Но этот вариант никто не поет. Все поют (и я в том числе) более сложную с ля и словами
Si puo morir, si puo morir d’amor. И мне сало интересно, кто ее автор. Никто, случайно не знает?
Отправлено 05 ноября 2012 - 10:11
находится она в альбом РИЧЧИ - вочи маскилиУ меня тоже вопрос про каденции, но в другой опере Доницетти – в Любовном напитке.
Обратил внимание, что во всех клавир в конце романса Неморино стоит простенькая каденция с соль. Но этот вариант никто не поет. Все поют (и я в том числе) более сложную с ля и словами
Si puo morir, si puo morir d’amor. И мне сало интересно, кто ее автор. Никто, случайно не знает?

с разные варианты и с СИ и без него... для КУАНТО Е БЕЛЛА ....
Гость_Vittorio_*
Отправлено 05 ноября 2012 - 11:05
Большое спасибо! Обязательно ознакомлюсь.находится она в альбом РИЧЧИ - вочи маскилиУ меня тоже вопрос про каденции, но в другой опере Доницетти – в Любовном напитке.
Si puo morir, si puo morir d’amor. И мне сало интересно, кто ее автор. Никто, случайно не знает?![]()
с разные варианты и с СИ и без него... для КУАНТО Е БЕЛЛА ....
Отправлено 05 ноября 2012 - 13:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 ноября 2012 - 14:55
Сборник каденций Риччи (Ricci) в каталоге Рикорди.

Отправлено 05 ноября 2012 - 15:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей