да практически никто, я извиняюсьмало кто с полузакрытым ртом и опущеной верхней губой правильно пройдет наверх...

Отправлено 27 сентября 2009 - 18:38
да практически никто, я извиняюсьмало кто с полузакрытым ртом и опущеной верхней губой правильно пройдет наверх...
Отправлено 27 сентября 2009 - 18:43
Отправлено 27 сентября 2009 - 18:46
так это к дохтуру. Техника пения тут непричем, ИМХО.мне иногда снятся кошмары из моей жизни.
греческая профессор заставляет истошно хрипящую вопящую ученицу петь октывные скачки, выкидывая вперед руку аля зиг хайль для шибкого посыла звука вперед и скаля зубы для маски. девочка мучительно выкрикивает громком сипом до-до-диез-ре так, что у меня от такого звука у самой почти лопается гортань....старая профессор с хищным оскалом довольная ведет несчастную выше и выше, каркая - "маска! маска!"................... я в ужасе выбегаю из кабинета..горло болит.. ууууууу
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:00
так я о том же!!! а мне не верють...да практически никто, я извиняюсьмало кто с полузакрытым ртом и опущеной верхней губой правильно пройдет наверх...
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:04
А.. Ну-ну. Тут же как - пока сам шишек не набьешь - никому не поверишь.. Хотя, некоторые и после этого продолжают упорствовать.так я о том же!!! а мне не верють...да практически никто, я извиняюсьмало кто с полузакрытым ртом и опущеной верхней губой правильно пройдет наверх...
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:25
пусть и не верют - личный выбор - только с высокая гратань для высокие голоса я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!так я о том же!!! а мне не верють...да практически никто, я извиняюсьмало кто с полузакрытым ртом и опущеной верхней губой правильно пройдет наверх...
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:31
рот разевать на всю катушку- --путь к зажиму верха...
про верхную губу отдельная история, с ней много чего при пении нужно делать, но не задирать. мне сложно объяснять это на русском, да и смысла нет говорить..
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:40
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:44
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:46
О, как. Ну, это уже, боюсь, напрямую стыкуется с темой, где обсуждают "неслабое эротическое удовольствие" в пении...В альмаматер у нас есть педагогический экземпляр. Я слышала, как он сопран распевает -- они у него истошно орут, раскрыв рот. А он восторженно кричит: "Да, да, раскрой его так, чтобы я мог вставить!"
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:54
О, как. Ну, это уже, боюсь, напрямую стыкуется с темой, где обсуждают "неслабое эротическое удовольствие" в пении...В альмаматер у нас есть педагогический экземпляр. Я слышала, как он сопран распевает -- они у него истошно орут, раскрыв рот. А он восторженно кричит: "Да, да, раскрой его так, чтобы я мог вставить!"
Отправлено 03 июля 2010 - 19:10
Отправлено 03 июля 2010 - 19:20
Отправлено 03 июля 2010 - 19:20
странно, что Вы ничего не нашли о дыхании, мы об этом и писали и спорили...В обсуждениях я прочитала о вокале многое,но не нашла самого главного-это дыхания.Ибо искусство пения-это искусство дыхания.Владея хорошим вокальным дыханием,вокалисты избавляються многих проблем(особенно техники взятия верхних нот).А окалы,маски и т.п. создают очередные зажимы,от которых ,со временем,очень сложно избавиться.
Отправлено 03 июля 2010 - 19:21
Отправлено 03 июля 2010 - 19:38
м.б. это бокалы? Ибо сказано бысть: без бокала несть бокала...а что такое окалы, прошу пояснить подробнее - никогда с этим термином не сталкивался...
Отправлено 03 июля 2010 - 20:54
Отправлено 03 июля 2010 - 21:12
Знаете, все взаимосвязано..
Отправлено 03 июля 2010 - 21:12
безусловно всегда много всяческих промежуточных состояний, которые тяготеют в ту или иную сторону, однако наличие столь противоположных явлений как к примеру Турандот и Снегурочка вроде бы никем не оспаривается...А не может ли быть, что такие деления, как "крепкое-лёгкое" в какой-то мере надуманы? То есть, не всегда справедливы? Может быть, возможно сочетание в одном голосе и тех, и других качеств?
Отправлено 03 июля 2010 - 22:20
Отправлено 03 июля 2010 - 23:33
Я считаю,что любая форма приводит к зажимам(лица,шеи).Вокалист должен быть абсолютно свободен,иначе голос звучит неестественно,зажато.Я имею свое представление формы, которая в свое время сыграла со мной злую шутку.Хотелось бы узнать Ваше представление о форме.
Отправлено 04 июля 2010 - 08:43
Я считаю,что любая форма приводит к зажимам(лица,шеи).Вокалист должен быть абсолютно свободен,иначе голос звучит неестественно,зажато.Я имею свое представление формы, которая в свое время сыграла со мной злую шутку.Хотелось бы узнать Ваше представление о форме.
Отправлено 04 июля 2010 - 14:40
очень большая ошибка учеников, которые слишком стараются, и пытаются сделать больше, чем надо...
Отправлено 07 июля 2010 - 12:45
очень большая ошибка учеников, которые слишком стараются, и пытаются сделать больше, чем надо...
Отправлено 13 октября 2010 - 21:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей