Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#2451 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 октября 2012 - 00:35

Похоже, следующим летом ожидается сразу два интересных хранцузских Гийома Телля, на обоих главных оперных фестивалях Европы.
В Вильдбаде поет Спайрз, причем, если верить его сайту, поет заглавную партию. :crazy:
Я всерьез задумался, не посетить ли оба мероприятия, даже если Спайрз передумает и споет "всего лишь" Арнольда. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2452 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 12:55

Изображение

Какая красота :019:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2453 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:07

:good:

если появится как и "ПИРАТ" , МЕДОРА , дайте мне знать :give_rose:

#2454 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 15:41

Похоже, Телля в Вильдбаде решили разрезать пополам: http://www.pz-news.d...rid,358672.html
:blink:
Впрочем, если все вместе окажется без кюпюр, пережить можно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2455 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 18:51

если появится как и "ПИРАТ" , МЕДОРА , дайте мне знать :give_rose:

Постараюсь. Надо будет отследить.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2456 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 09:06

:give_rose:

Постараюсь. Надо будет отследить.

:air_kiss:

#2457 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 20:07

Изображение

Если бы...
Дослушал я эту "красоту", еще раз убедился, что любимая некогда фирма деградирует, прошли те времена, когда раровские записи можно было не глядя покупать за любые деньги!
Во-первых, в моем рипе имеется Глюк - кантабиле арии Арзаче повторяется дважды, причем не какая-нибудь альтернативная версия, а ровно одно и то же (у Тро Сантафе там оба раза слышен один и тот же сбой - "се АПЧХИ толье ла фортуна". :crazy:
Но самое страшное не это, а полное отсутствие повтора "Нон лашарми ин таль моменто". Я слышал варианты со слегка усеченным повтором (как впоследствии вошло в "Елизавету"), слышал с полным в исполнении Манзотти и недавно Фаджоли, но здесь повтора нет вообще, даже намека на повтор! :bad:
А ведь это мое самое любимое место в опере...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2458 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 26 октября 2012 - 13:23

Такой вопрос:

Два исполнения Gia d'insolito ardore:

Рэми -
Брускантини - (начиная с минуты сорок примерно)

Понятно, что Брускантити арию укоротил. Но в той части, где они с Рэми, скажем так, совпадают... Мне так кажется на мой не самый развитый слух, или они поют... ммм... немного разные ноты? И если мне не померещилось, то кто из них двоих лепит отсебятину?
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#2459 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 октября 2012 - 13:44

я не слушал, но если отсебятина, то скорее всего Брускантини

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2460 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 13:50

Изображение

Если бы...
Дослушал я эту "красоту", еще раз убедился, что любимая некогда фирма деградирует, прошли те времена, когда раровские записи можно было не глядя покупать за любые деньги!
Во-первых, в моем рипе имеется Глюк - кантабиле арии Арзаче повторяется дважды, причем не какая-нибудь альтернативная версия, а ровно одно и то же (у Тро Сантафе там оба раза слышен один и тот же сбой - "се АПЧХИ толье ла фортуна". :crazy:
Но самое страшное не это, а полное отсутствие повтора "Нон лашарми ин таль моменто". Я слышал варианты со слегка усеченным повтором (как впоследствии вошло в "Елизавету"), слышал с полным в исполнении Манзотти и недавно Фаджоли, но здесь повтора нет вообще, даже намека на повтор! :bad:
А ведь это мое самое любимое место в опере...

По части деградации и полноты материала все ясно.
А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?

#2461 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 14:28

Понятно, что Брускантити арию укоротил. Но в той части, где они с Рэми, скажем так, совпадают... Мне так кажется на мой не самый развитый слух, или они поют... ммм... немного разные ноты? И если мне не померещилось, то кто из них двоих лепит отсебятину?

Я пока тоже не сравнивал, но вполне возможно, что Рэми поет с колоратурными вариациями, а Брускантини - без оных. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2462 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 14:29

То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2463 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 14:56

Послушал. Отсебятину у Брускантини не заметил, вроде все коме скритто, но он изо всех сил старается петь выразительно, иногда (видимо, с этой целью) поет в нос.
Рэми поет Россини. Естественно - с вариациями. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2464 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 26 октября 2012 - 15:04

Ясненько. Мерсички! :give_rose:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#2465 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 15:53

То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.

У меня осталось примерно такое же ощущение после Мессы Россини 23 сентября.

#2466 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 октября 2012 - 18:38

Да....Культура по-прежнему в большом долгу у народа!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2467 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 18:56

У меня осталось примерно такое же ощущение после Мессы Россини 23 сентября.

несколько раза слушал как поет МАЛЬКОЛЬМ - чистое СОПРАНО :pardon:

#2468 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 18:58

старается петь выразительно

в етот период все так пели и дережеры не искали только быстрые темпи
жаль что мне студийная ЕМИ ЧЕНЕРЕНТОЛА с ОНСИНА де ГАБАРЯН - ГУИ не попадала....

#2469 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 22:00

Положим, за счёт этой выразительности у Лемешева в арии Фра Дьяволо стираются все темповые контрасты - ария идёт в одном темпе, хотя прописаны разные. Так что предпочитаю в данном случае итальянский вариант с Раффанти - там и темпы те, и ария не порезана.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2470 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:03

Посмотрел Аврелиана из Мартины Франки. Вот это как раз тот случай, когда потраченных на фирменный диск денег не жалко совершенно! :good:
Во-первых - исполнение абсолютно полное (почти три часа!), я бы даже сказал - самое полное из всех, что мне до сих пор попадались. Касается это прежде всего наиболее проблемной сцены - рондо Арзаче. И наконец-то я узнал из сопроводительной статьи, в чем тут дело. Оказывается, в большинстве сохранившихся нот того времени (а автограф Россини, как известно, не сохранился) повтор рондо уже отсутствовал - есть вероятность, что Веллути, уже начавший терять форму, в какой-то момент перестал его исполнять. Но недавно обнаружили какую-то рукопись с недостающими тактами (если я правильно понял - речь о ритурнели), так что в данной постановке рондо звучит в наиболее полной версии, с полноценным повтором (а не урезанным - вероятно, позаимствованным из "Елизаветы", куда он именно в таком виде вошел). Так что вдвойне позор Опере Раре, которая вообще отказалась этот повтор записывать!
И вообще сопроводительные статьи (две штуки!) очень дельные, хоть во многом и дублируют друг друга.
Теперь про постановку. По нынешним временам ее можно даже назвать традиционной: ну да, "римляне" одеты в шотландские килты и ходят с автоматами (куда же нынче без них?), а Публия ходит в современном платье (вполне скромном), но на этом актуализация и заканчивается, никакого эпатажа, все благопристойно, приятно для глаз, а главное - режиссура совершенно не отвлекает от музыки. :good: Особо гениальных находок я тоже не обнаружил, разве что по сцене периодически ходила балерина, изображавшая старую Дзенобию. В чем ее смысл - я так и не понял, и зачем шотландцам завоевывать арабов - тоже. :crazy:
И наконец - исполнение. Всю тройку протагонистов я уже имел счастье слышать живьем: тенор Михай пел в Михайловском Неморино, контра Фаджоли пела Цезаря в Хельсинки, а сопрана Алейда - Софию в Пезаро.
Лучшей здесь явно была контра! Кстати, в одной из статей говорится, что во время репетиций она каждый раз придумывала новые вариации для повтора рондо - вот что значит настоящее музико! :good:
Сопрана мне очень не понравилась в Пезаро, но здесь она звучала гораздо менее визгливо, в целом произвела вполне благоприятное впечатление. Верхушек вставляла много!
Тенор, пожалуй, оказался слабее других. Возможно, этот Михай не так уж и плох, но он же еще совсем маленький, а партия зубодробительная, здесь нужен кто-то калибра Флореса. Но почему-то и во всех предыдущих записях с самими Аврелианами были проблемы. :sorry:
Как пишет художественный руководитель фестиваля, это видиво первоначально даже не планировали издавать, но потом все же надумали, за что им отдельное спасибо! И это не монтаж, а запись одного спектакля - от 17 июля прошлого года. Да еще и звук в кои-то веки дали полноценный, а не Долби.
Единственный серьезный недостаток (традиционный для Бонджованни) - смена слоев там опять не на месте, на этот раз прямо во время стретты первого финала. Спасибо еще, что в начале стретты, а не на крещендо...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2471 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 20:17

И еще небольшое объявление:

Adelaide di Borgogna, messa in scena al Festival 2011 da Pier'Alli, è in onda in questi giorni in tv su Classica Italia (canale 728 di Sky). Questi gli appuntamenti: mercoledì 7 novembre alle 13.05; domenica 11 alle 12; martedì 13 alle 11.15; giovedì 22 alle 14; venerdì 30 alle 16.45. Nel ruolo del titolo Jessica Pratt, esordiente a Pesaro, accanto a rossiniani doc quali Daniela Barcellona e Nicola Ulivieri; completano il cast Bogdan Mihai, Jeannette Fischer, Francesca Pierpaoli, Clemente Antonio Daliotti. Orchestra e Coro, dirette da Dmitry Jurovski, anch’egli per la prima volta al Rof, sono quelle del Teatro Comunale di Bologna.

Вообще-то нам уже давно обещали ДВД, но все никак не выпустят, так что хоть трансляцию бы кто-нибудь записал... Правда, тенор там тот же самый.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2472 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 00:14

ходят с автоматами (куда же нынче без них?),

Роман, а автоматы какие? Беретты, Зиги?
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2473 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 00:40

Понятия не имею! Я человек мирный, в оружии не разбираюсь. :pardon:
Прикрепленный файл  _______.jpg   108,93К   11 Количество загрузок:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2474 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 01:57

Похоже на Beretta SCP 70/90. Солидные люди. А то капитан фараоновой гвардии бегает, как арабский террорист, с Калашниковым; ну неприлично просто.

Сообщение отредактировал Басов: 06 ноября 2012 - 02:26

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2475 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:19

Для затравки, так сказать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni