Клуб любителей Россини
Отправлено 20 октября 2012 - 00:35
В Вильдбаде поет Спайрз, причем, если верить его сайту, поет заглавную партию.
Я всерьез задумался, не посетить ли оба мероприятия, даже если Спайрз передумает и споет "всего лишь" Арнольда.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2012 - 12:55
Какая красота
Отправлено 20 октября 2012 - 13:07
Какая красота
если появится как и "ПИРАТ" , МЕДОРА , дайте мне знать
Отправлено 20 октября 2012 - 15:41
Впрочем, если все вместе окажется без кюпюр, пережить можно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2012 - 18:51
Постараюсь. Надо будет отследить.Какая красота
если появится как и "ПИРАТ" , МЕДОРА , дайте мне знать
Отправлено 21 октября 2012 - 09:06
Постараюсь. Надо будет отследить.
Отправлено 24 октября 2012 - 20:07
Если бы...Какая красота
Дослушал я эту "красоту", еще раз убедился, что любимая некогда фирма деградирует, прошли те времена, когда раровские записи можно было не глядя покупать за любые деньги!
Во-первых, в моем рипе имеется Глюк - кантабиле арии Арзаче повторяется дважды, причем не какая-нибудь альтернативная версия, а ровно одно и то же (у Тро Сантафе там оба раза слышен один и тот же сбой - "се АПЧХИ толье ла фортуна".
Но самое страшное не это, а полное отсутствие повтора "Нон лашарми ин таль моменто". Я слышал варианты со слегка усеченным повтором (как впоследствии вошло в "Елизавету"), слышал с полным в исполнении Манзотти и недавно Фаджоли, но здесь повтора нет вообще, даже намека на повтор!
А ведь это мое самое любимое место в опере...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2012 - 13:23
Два исполнения Gia d'insolito ardore:
Рэми -
Брускантини - (начиная с минуты сорок примерно)
Понятно, что Брускантити арию укоротил. Но в той части, где они с Рэми, скажем так, совпадают... Мне так кажется на мой не самый развитый слух, или они поют... ммм... немного разные ноты? И если мне не померещилось, то кто из них двоих лепит отсебятину?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 октября 2012 - 13:50
По части деградации и полноты материала все ясно.Если бы...Какая красота
Дослушал я эту "красоту", еще раз убедился, что любимая некогда фирма деградирует, прошли те времена, когда раровские записи можно было не глядя покупать за любые деньги!
Во-первых, в моем рипе имеется Глюк - кантабиле арии Арзаче повторяется дважды, причем не какая-нибудь альтернативная версия, а ровно одно и то же (у Тро Сантафе там оба раза слышен один и тот же сбой - "се АПЧХИ толье ла фортуна".
Но самое страшное не это, а полное отсутствие повтора "Нон лашарми ин таль моменто". Я слышал варианты со слегка усеченным повтором (как впоследствии вошло в "Елизавету"), слышал с полным в исполнении Манзотти и недавно Фаджоли, но здесь повтора нет вообще, даже намека на повтор!
А ведь это мое самое любимое место в опере...
А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?
Отправлено 26 октября 2012 - 14:28
Я пока тоже не сравнивал, но вполне возможно, что Рэми поет с колоратурными вариациями, а Брускантини - без оных.Понятно, что Брускантити арию укоротил. Но в той части, где они с Рэми, скажем так, совпадают... Мне так кажется на мой не самый развитый слух, или они поют... ммм... немного разные ноты? И если мне не померещилось, то кто из них двоих лепит отсебятину?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2012 - 14:29
То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2012 - 14:56
Послушал. Отсебятину у Брускантини не заметил, вроде все коме скритто, но он изо всех сил старается петь выразительно, иногда (видимо, с этой целью) поет в нос.Понятно, что Брускантити арию укоротил. Но в той части, где они с Рэми, скажем так, совпадают... Мне так кажется на мой не самый развитый слух, или они поют... ммм... немного разные ноты? И если мне не померещилось, то кто из них двоих лепит отсебятину?
Рэми поет Россини. Естественно - с вариациями.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2012 - 15:04
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 октября 2012 - 15:53
У меня осталось примерно такое же ощущение после Мессы Россини 23 сентября.То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?
Отправлено 26 октября 2012 - 18:38
Да....Культура по-прежнему в большом долгу у народа!То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?
Отправлено 26 октября 2012 - 18:56
несколько раза слушал как поет МАЛЬКОЛЬМ - чистое СОПРАНОУ меня осталось примерно такое же ощущение после Мессы Россини 23 сентября.То, что осталось от ее партии, поет прилично, но на мой слух звучит там слишком сопраной.А как на Ваш слух поет Тро Сантафе в этой записи?
Отправлено 26 октября 2012 - 18:58
старается петь выразительно
в етот период все так пели и дережеры не искали только быстрые темпи
жаль что мне студийная ЕМИ ЧЕНЕРЕНТОЛА с ОНСИНА де ГАБАРЯН - ГУИ не попадала....
Отправлено 26 октября 2012 - 22:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 ноября 2012 - 20:03
Во-первых - исполнение абсолютно полное (почти три часа!), я бы даже сказал - самое полное из всех, что мне до сих пор попадались. Касается это прежде всего наиболее проблемной сцены - рондо Арзаче. И наконец-то я узнал из сопроводительной статьи, в чем тут дело. Оказывается, в большинстве сохранившихся нот того времени (а автограф Россини, как известно, не сохранился) повтор рондо уже отсутствовал - есть вероятность, что Веллути, уже начавший терять форму, в какой-то момент перестал его исполнять. Но недавно обнаружили какую-то рукопись с недостающими тактами (если я правильно понял - речь о ритурнели), так что в данной постановке рондо звучит в наиболее полной версии, с полноценным повтором (а не урезанным - вероятно, позаимствованным из "Елизаветы", куда он именно в таком виде вошел). Так что вдвойне позор Опере Раре, которая вообще отказалась этот повтор записывать!
И вообще сопроводительные статьи (две штуки!) очень дельные, хоть во многом и дублируют друг друга.
Теперь про постановку. По нынешним временам ее можно даже назвать традиционной: ну да, "римляне" одеты в шотландские килты и ходят с автоматами (куда же нынче без них?), а Публия ходит в современном платье (вполне скромном), но на этом актуализация и заканчивается, никакого эпатажа, все благопристойно, приятно для глаз, а главное - режиссура совершенно не отвлекает от музыки. Особо гениальных находок я тоже не обнаружил, разве что по сцене периодически ходила балерина, изображавшая старую Дзенобию. В чем ее смысл - я так и не понял, и зачем шотландцам завоевывать арабов - тоже.
И наконец - исполнение. Всю тройку протагонистов я уже имел счастье слышать живьем: тенор Михай пел в Михайловском Неморино, контра Фаджоли пела Цезаря в Хельсинки, а сопрана Алейда - Софию в Пезаро.
Лучшей здесь явно была контра! Кстати, в одной из статей говорится, что во время репетиций она каждый раз придумывала новые вариации для повтора рондо - вот что значит настоящее музико!
Сопрана мне очень не понравилась в Пезаро, но здесь она звучала гораздо менее визгливо, в целом произвела вполне благоприятное впечатление. Верхушек вставляла много!
Тенор, пожалуй, оказался слабее других. Возможно, этот Михай не так уж и плох, но он же еще совсем маленький, а партия зубодробительная, здесь нужен кто-то калибра Флореса. Но почему-то и во всех предыдущих записях с самими Аврелианами были проблемы.
Как пишет художественный руководитель фестиваля, это видиво первоначально даже не планировали издавать, но потом все же надумали, за что им отдельное спасибо! И это не монтаж, а запись одного спектакля - от 17 июля прошлого года. Да еще и звук в кои-то веки дали полноценный, а не Долби.
Единственный серьезный недостаток (традиционный для Бонджованни) - смена слоев там опять не на месте, на этот раз прямо во время стретты первого финала. Спасибо еще, что в начале стретты, а не на крещендо...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2012 - 20:17
Adelaide di Borgogna, messa in scena al Festival 2011 da Pier'Alli, è in onda in questi giorni in tv su Classica Italia (canale 728 di Sky). Questi gli appuntamenti: mercoledì 7 novembre alle 13.05; domenica 11 alle 12; martedì 13 alle 11.15; giovedì 22 alle 14; venerdì 30 alle 16.45. Nel ruolo del titolo Jessica Pratt, esordiente a Pesaro, accanto a rossiniani doc quali Daniela Barcellona e Nicola Ulivieri; completano il cast Bogdan Mihai, Jeannette Fischer, Francesca Pierpaoli, Clemente Antonio Daliotti. Orchestra e Coro, dirette da Dmitry Jurovski, anch’egli per la prima volta al Rof, sono quelle del Teatro Comunale di Bologna.
Вообще-то нам уже давно обещали ДВД, но все никак не выпустят, так что хоть трансляцию бы кто-нибудь записал... Правда, тенор там тот же самый.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2012 - 00:14
Роман, а автоматы какие? Беретты, Зиги?ходят с автоматами (куда же нынче без них?),
Отправлено 06 ноября 2012 - 00:40
_______.jpg 108,93К 11 Количество загрузок:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2012 - 01:57
Сообщение отредактировал Басов: 06 ноября 2012 - 02:26
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей