Большой театр
Отправлено 17 июня 2015 - 19:15
Отправлено 17 июня 2015 - 20:46
На Роделинду придется ехать. А Паскуаль, значит, без Мути, как было ранее обещано?
Кем-когда "было обещано"? Я даже разговоров таких не помню, не то что обещаний...
Отправлено 17 июня 2015 - 21:10
"Завершит сезон постановка «драматической легенды в четырех частях» «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза — под музыкальным руководством Тугана Сохиева и в постановке Петера Штайна, который обещал ограничиться двумя часами представления."
А вообще она сколько длится?
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2748762
"Осуждение" идет 2 часа с маленьким хвостиком.
А "Коммерсант", видимо, решил "соригинальничать". Просто драматический "Фауст" (спектакль 2000-ых гг.) шел у Штайна 18 часов.
Отправлено 17 июня 2015 - 21:50
На Роделинду придется ехать. А Паскуаль, значит, без Мути, как было ранее обещано?
Кем-когда "было обещано"? Я даже разговоров таких не помню, не то что обещаний...
Я точно где-то читал, скорее всего здесь. Вроде бы на волне обсуждения скандального Тангейзера...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2015 - 22:31
Я точно где-то читал, скорее всего здесь. Вроде бы на волне обсуждения скандального Тангейзера...
Возможно, это были чьи-то домыслы или пожелания на тему. Никаких "обещаний", тем более из театра, не звучало точно.
Отправлено 17 июня 2015 - 22:47
А я-то поверил, уже приготовился ехать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2015 - 23:00
А я-то поверил, уже приготовился ехать...
А что, ехать стоило бы только на Мути?
Отправлено 17 июня 2015 - 23:11
Он единственный, при ком тенор гарантированно повторит "Э се фиа ке ад альтро оджетто", а сопрана с баритоном - "Вадо, корро аль гран чименто".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2015 - 08:21
Кхе-кхе:
http://www.operanews.ru/14110307.html
Обещано не было, а вот разговоры были.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 июня 2015 - 05:40
Про "Ринальдо" написала в Театре ан-дер-Вин.
А Большой вывесил каст на "Кармен" - отличается от озвученного оперойсномером:
http://www.bolshoi.r.../811/roles/#all
Отправлено 29 июня 2015 - 21:06
Про "Ринальдо" написала в Театре ан-дер-Вин.
А Большой вывесил каст на "Кармен" - отличается от озвученного оперойсномером:
Ну так я не претендовал на истину в последней инстанции.
Отправлено 30 июня 2015 - 10:31
Ну что Вы, дорогой операсномером, спасибо Вам за озвученное . Мне вообще Ваш каст больше нравился .
А так получается, что в Москве никого не нашли, кроме Олега Долгова. Турка Карахана я сышала в Лючии Латвийской оперы. Но не представляю его Хосе. Ерохин сейчас в хорошей форме, мог бы.
Отправлено 30 июня 2015 - 11:52
Зато появилась новая армянская Кармен!)))
Отправлено 30 июня 2015 - 16:22
Ну что Вы, дорогой операсномером, спасибо Вам за озвученное . Мне вообще Ваш каст больше нравился .
А так получается, что в Москве никого не нашли, кроме Олега Долгова. Турка Карахана я сышала в Лючии Латвийской оперы. Но не представляю его Хосе. Ерохин сейчас в хорошей форме, мог бы.
Наверное, опять не смог выучить.
Отправлено 14 июля 2015 - 14:57
Жорж Бизе Кармен
премьера (редакция Гиро)
15 июля 2015
Дирижер
Кармен
Хозе
Эскамильо
Микаэла
Цунига
Моралес
Мерседес
Фраскита
Ремендадо
Данкайро
Отправлено 14 июля 2015 - 19:34
Витт, откуда инфа про редакцию Гиро?
Отправлено 14 июля 2015 - 20:39
От Сохиева
Отправлено 14 июля 2015 - 23:12
Ох... я-то думал, что Гиро уже давно анахронизм, а он ещё жив.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:57
Ох... я-то думал, что Гиро уже давно анахронизм, а он ещё жив.
— Почему вы взяли для постановки редакцию французского композитора Эрнеста Гиро с речитативами, а не авторскую версию с разговорными диалогами?
— Причина банальна: не все певцы могут хорошо говорить со сцены. В сравнении с актерами у них другая подача голоса. Чтобы озвучить историческую сцену Большого, нужно все слова произносить громко, а это колоссальное давление на связки, после которого сложно петь. Кроме того, исполнители должны свободно владеть французским языком. Какой смысл говорить 10 минут, если это будет звучать коряво? В таком формальном следовании редакции нет смысла.
Читайте далее: http://izvestia.ru/n...6#ixzz3fx7naPbJ
Отправлено 15 июля 2015 - 14:07
Ох... чтобы научиться говорить на французском, нужно на нём разговаривать. Без этого никуда. Или же работать с репетиторами по французскому долго, дотошно и кропотливо.
Отправлено 16 июля 2015 - 06:38
Странная логика... А чтобы петь по-хранцузки - ничего не надо? (Ангел, это я не к тебе )
Отправлено 16 июля 2015 - 10:19
Не ко мне, но я тебе выскажу своё мнение: в диалогах огрехи произношения слышны гораздо лучше, чем в пении, и интонации и мелодию фраз надо самому прорабатывать, в то время как в пении хотя бы до некоторой степени можно выехать на музыке.
Французский у артистов БТ, судя по тем крохам, которые я слышу в ролике, относительно приличный, но всё ещё довольно русопятый. Но с чего-то начинать надо.
Ой... и всё очень прямолинейно и серьёзно, ни тени юмора и иронии. А у Кулаевой подъезды к нотам. Шилова где, спрашивается?
Отправлено 17 июля 2015 - 09:09
Я бы с большим интересом послушала , как партию Кармен поёт Вардуи Абрамян. Очень люблю эту певицу в барокко. А больше нигде и не встречала, кажется. Если кто пойдёт 19-го , напишите! Любопытно.
Отправлено 17 июля 2015 - 09:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей