Лучше всего - студийные декковские арии, записаные Монако по молодости.
Это которые verismo arias или еще что было?
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:28
Лучше всего - студийные декковские арии, записаные Монако по молодости.
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:34
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:41
Только не надо опять начинать про то, что раньше и трава была зеленее, и небо лазурнее, и вода мокрее.На каком основании? Та же фраза, только сказанная о нынешних певцах. Многим из которых, если б они подумали, вообще бы в оперу ходить не стоило бы.Колючий, за такие наезды жечь буду!Если б некоторые будущие ископаемые подумали , они бы, может, тоже не стали бы брать фа.Но так делали и всякие ископаемые, у которых и в мыслях не было брать фа...
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:51
Маречка, знаете, у меня со Шведом еще интереснее: я его просто не люблю. Ни голос, ни манеру, ничего. Но там... мама мия! Так он это спел, так прожил, что у меня волосы порой шевелились от чуйств. И ведь все остальные точно так же, просто как в последний раз! Как будто споют и улетят... Не побоюсь сказать: гениальный это Бал!
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:54
Отправлено 05 февраля 2008 - 14:56
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:04
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:05
Венгр.Кстати, этот Швед случаем не венгр?
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:22
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:32
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:35
Уборку хорошо делать под АидуПытаюсь делать уборку - включил для настроения Телля. Выключил. Его надо специально, не отврлекаясь, с бокалом чая и в уютном кресле.
Ткнул пальцем - попался Атила. Гяур как-то никак, хотя придрацца не к чему. Дзампьери вопит так, что ухи закладывает. Решил, что до тенора Висконти и, тем более, до Каппы не доживу. Выключил.
И че теперь слушать?
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:39
Не люблю Аиду, но, вообще, это мысль. Какую тока включить? У меня их стадо.Уборку хорошо делать под Аиду
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:40
Традиционную какую-нить, которую хорошо знаешь, чтоб сильно не отвлекатьсяНе люблю Аиду, но, вообще, это мысль. Какую тока включить? У меня их стадо.Уборку хорошо делать под Аиду
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:45
Отправлено 05 февраля 2008 - 15:59
А разве нет?
Если из еще более более ископаемых - Рубини точно брал.
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:03
Не люблю Аиду, но, вообще, это мысль. Какую тока включить? У меня их стадо.Уборку хорошо делать под Аиду
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:05
Главное - брал, причем стабильно и красиво. И специалисты склоняются к тому, что это не был чистый фальцет в современном понимании.А разве нет?
Если из еще более более ископаемых - Рубини точно брал.
Фальцетоном. Или вообще фальцетом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:06
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:11
Главное - брал, причем стабильно и красиво. И специалисты склоняются к тому, что это не был чистый фальцет в современном понимании.
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:11
Две. Одна совем старая,с Караяном, где-то года 48-49-го. Я недавно ее где-то видел в продаже, но по какой-то астрономической цене и с непонятным лейблом. Но раз появилась, значит, скоро появится пошире и подешевле. )А можно с Петриле, если давно не слушала. Там, правда, тихая запись. С Петри шумов много, будешь голос искать вместо пыли. А у него не две Аиды было?
Отправлено 05 февраля 2008 - 16:14
Не все. На Ютьюбе был подробный разбор, кто чем берет. Здесь это уже обсуждали.Главное - брал, причем стабильно и красиво. И специалисты склоняются к тому, что это не был чистый фальцет в современном понимании.
Ну так фальцетоном - он же на грудных резонаторах. И в принципе, красивый, я не понимаю, чего его ругают. Остальные же пытались голосом спеть, кстати, и нынешние белькантисты - тоже.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей