Разумеется, я же писал и в клубе Доницетти, и в теме про интернет-трансляции. В 10 по московскому времени.Трансляция когда и где? Ловицца ли по инету?На сегодня у меня в планах много любимого Доницетти: сперва Паскуаль с Алаймо, Флором и Нетребкой, потом прямая трансляция из Льежа Риты и Колокольчика.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 мая 2010 - 14:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 14:08
Хорошие куски есть, но в целом эт произведение я к шедеврам Доницетти отнести не могу.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 мая 2010 - 14:24
В обещем, средненькая, если не сказать, посредственная запись. Хотя нард старался, но то ли темпераменту им не хватило... Дирижер вот, пожалуй, хорош был.
Про то, что Карлос - партия для Шикова - ну несерьезно. При всем при том, что относительно своего голоса он пел вполне себе. Но стилистически это что угодно, но не Верди. И почему там, где форте, надо орать? И зачем рыдать с всхлипами в Плаче? ИМХО это дурной тон. Тот же Ллойд там куда интереснее.
Лоренгар вполне себе, местами по-тетушкински, но вообще - хорошая.
Точиска - темпераменту на Барбьери, голосу... ну немного, в общем. А в колоратурах уже тяжеловато.
Баритон... хм.... ну мягкое что-то, нежное очень. Чего он подался во Фландрию... Но сереьзный очень, пожалуй, этим и симпатичен.
Ллойд как Ллойд. Инквизитор с Монахом мимо прошли.
Воообще, скверно оно, когда Верди сам собой начинает звучать как фон, а уж такой Верди, как "Дон Карлос" - и подавно. И не идет ему (Верди) такое "облегчение" и "обизящнивание".
Четыре с минусом из-за уважения к композитору и стараниям исполнителей.
Отправлено 11 мая 2010 - 14:47
Жаль! Я все-таки могу, хотя бы ради арий и кабалетт баса, тенора и баритона (две штуки) и особенно - кончертато первого финала. У сопран бывают арии и поинтереснее...Переслушиваю "Джемму ди Верджи".
Хорошие куски есть, но в целом это произведение я к шедеврам Доницетти отнести не могу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 15:44
Ага, впечатлилась, интересный Родриго.А что, целиком захотелось?
Ну и вообще я Дискау люблю
И я, и я
У него никогда нет равнодушного исполнения, он всегда в образе, образ этот может не нравиться, но мне он почти всегда интересен
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 11 мая 2010 - 15:46
Тэк-с. Пошел качать Джемму. Кончертато, говорите? Ну-ну.Жаль! Я все-таки могу, хотя бы ради арий и кабалетт баса, тенора и баритона (две штуки) и особенно - кончертато первого финала. У сопран бывают арии и поинтереснее...Переслушиваю "Джемму ди Верджи".
Хорошие куски есть, но в целом это произведение я к шедеврам Доницетти отнести не могу.
Отправлено 11 мая 2010 - 15:52
Ну да, Un suo sguardo, ed un suo detto - одно из шедевральнейших кончертатов, когда-либо написанных Доницетти.Тэк-с. Пошел качать Джемму. Кончертато, говорите? Ну-ну.Жаль! Я все-таки могу, хотя бы ради арий и кабалетт баса, тенора и баритона (две штуки) и особенно - кончертато первого финала. У сопран бывают арии и поинтереснее...Переслушиваю "Джемму ди Верджи".
Досмотрел Паскуаля. Постановка хренолиновая (Шенк), хотя как-то все не очень эстетично, беспорядок кругом жуткий - что у Паскуаля, что у Норины. Нетребка демонстрировала свои ножки, которые у нее явно лучше вокала. Флор был бы отличный, если бы ему кабалетту не уполовинили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 16:03
Отправлено 11 мая 2010 - 16:17
Отправлено 11 мая 2010 - 16:35
Отправлено 11 мая 2010 - 16:37
Впрочем, у Раймонди все "Тоски" колючие.А меня раздразнили в соседней теме, сейчас включу колючую "Тоску" с Раймонди.
То ли бросить все и засмотреть какую-нить полную, тараканов пожевать?
Отправлено 11 мая 2010 - 17:04
Отправлено 11 мая 2010 - 17:20
Согласен!Un fatal presentimento - Суперская кабалетта! Да и вообще вся "Джемма" пока идет на одном дыхании - классно!
Я еще очень люблю басовую арию на фоне хора - Questo sacro augusto stemma.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 17:21
Отправлено 11 мая 2010 - 19:53
Федосеев с Паунтни ампутировали "Китеж" в Брегенце), а купюр должен быть минимум.
ой, даааааааааа а там пел и наш камерный хор МАДРИГАЛ - помню , помнююююю
Отправлено 11 мая 2010 - 19:58
Кактусик , а ты слушал ли ПИЛАР в роль ЦАРИЦУ НОЧИ? - я ищу - знаю есть записьЛоренгар вполне себе, местами по-тетушкински, но вообще - хорошая.
вот в студийная ТРАВИАТА она отпела МИ БЕМОЛЬ , а есть ли живая ВИОЛЕТТА у ЛОРЕНГАР?
Отправлено 11 мая 2010 - 20:04
но их хорошо поет ADRIANA MALIPONTEУ сопран бывают арии и поинтереснее...
Отправлено 11 мая 2010 - 21:47
Мне вот так не повезло в восприятии этой оперы, а началось всё с залихватской увертюры, хотя, насколько я понимаю, это Джемма - довольно таки кровавая трагедия.Жаль! Я все-таки могу, хотя бы ради арий и кабалетт баса, тенора и баритона (две штуки) и особенно - кончертато первого финала. У сопран бывают арии и поинтереснее...Переслушиваю "Джемму ди Верджи".
Её я и слушал.Скачал Джемму с Кабальём, живую из Неаполя 75 годика. Ща послушаем.
Кончертато действительно клёвое. Всё остальное, по-моему, так себе.Ох, кончертато! Можно смело ставить рядом с секстетом из Люськи или со стреттой финала первого действия из Лукреции!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 мая 2010 - 22:05
Нормальная увертюра!Мне вот так не повезло в восприятии этой оперы, а началось всё с залихватской увертюры, хотя, насколько я понимаю, это Джемма - довольно таки кровавая трагедия.
Возражаю! Те номера, которые я перечислил, никак не "так себе"!Кончертато действительно клёвое. Всё остальное, по-моему, так себе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2010 - 02:01
Есть же у людей сила воли, терпение, настойчивость.... . Завидую черной завистью.Дослушал меж тем французского "Карлоса".
Отправлено 12 мая 2010 - 12:06
Отправлено 12 мая 2010 - 12:20
Слушайте, правда Атанели хорош на видео? Мне уже второй или третий спектакль хвалят. Я его слышал только в сольнике - это было за гранью добра и зла.Смотрю "Отелло" (Кура, Стоянова, Атанели, Григоло). Стоянова прекрасна! И еще здесь Яго хороший...
Слушаю "Фердинанда, короля Кастилии" из Сполето 2005-го года. Ничче так, стандартно по-генделевски, но красиво! ))
Сознательно даже не стал читать синопсис, только то, что на слух ловлю, то и понимаю. Читал на днях, слушая, либретто Генделевого же Ричарда Первого, который Львиное Сердце. Так не знал, плакать или смеяться. Нельзя так... с историческими персонажами.
Отправлено 12 мая 2010 - 12:35
А че возле могильного-то? Они на кладбище по бедности живут?А там еще в этом Отелло совсем жуткая постанока. Даже кровать Дедемоне не поставили. Она там на полу возле лежащего на земле могильного креста дремлет. Нищета
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей