Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24551 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 17:21

скрипка и фортепиано или 2 скрипки?

2 скрипочки, Кролище :)

#24552 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 17:25

А я решил себя повоспитывать и поставил Джураменту с Кареллой. Может пойму, почему эта опера у Меркаданте лучшая.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24553 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 18:03

скрипка и фортепиано или 2 скрипки?

2 скрипочки, Кролище :)

Это надо Энеску с Менухином.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#24554 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 18:28

На втором тогда ваще уснете - там Ллойд. :012:

Думаете, Ллойд - самое тоскливое, что там есть? :004:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24555 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 мая 2010 - 18:39

Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?

Скано поёть...Ох, поёть! тут давеча слушал её в Кантате (с Бартоли, Флороесом... ну знаете же -"Свадьба...") - ничего хорошего о ней сказать не могу. Пищит! Но в "Романтичке", по-моему, она звучит получше.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24556 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 10 мая 2010 - 18:44

На втором тогда ваще уснете - там Ллойд. :012:

Думаете, Ллойд - самое тоскливое, что там есть? :004:

Ну ой. :crazy:

#24557 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 19:55

Досмотрела "Дона Грегорио", по ходу дела разбираясь в сюжете. :princess: Разобралась, но вот зачем такое нужно было выпускать на ДВД - так и не поняла. Слушать без содрогания можно только самого Грегорио (Бордонья). Отец семейства хриплый, сопрано с неприятным тембром, а тенор - вообще недоразумение какое-то. :blink:
Короче, я в расстройстве...

#24558 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 мая 2010 - 19:59

Досмотрела "Дона Грегорио", по ходу дела разбираясь в сюжете. :princess: Разобралась, но вот зачем такое нужно было выпускать на ДВД - так и не поняла. Слушать без содрогания можно только самого Грегорио (Бордонья). Отец семейства хриплый, сопрано с неприятным тембром, а тенор - вообще недоразумение какое-то. :blink:
Короче, я в расстройстве...

Как зачем выпускать? Чтобы народ мог увидеть и услышать редкую оперу, да еще и в редкой редакции! А сопрана мне показалась вполне приличной... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24559 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 20:09

Интересно, а нельзя было знакомить людей с редкой оперой менее болезненным способом?:crazy: Найти более слушабельных исполнителей? Вот у Вас впечатление от записи портится из-за купюр, а я оперу еле пережила из-за зубодробительного вокала отдельных личностей (и сопрано, действительно, не самое большое зло). Я даже музыку не могу воспринимать, когда так поют.
P.S. А сколько у этой оперы редакций? :unsure:

#24560 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 22:57

"Орлеанскую деву" из Франции с Архиповой и клавиром. Пока что - первые два действия.
Архипова совершенно очевидно поёт меццовую редакцию, к тому же певомый текст сильно отличается от того, что у меня в клавире в сторону сведения к минимуму религиозных мотивов - так, "вперёд как божий херувим" у неё звучит как "Вперёд, вперёд, мы победим".
У солистов и особенно у хора чисто фонетически вполне сносный русский. Пьявко в дуэте с Дюнуа взял выписанное до (млин, ну и неблагодарная же партия - чертовски трудная и невыигрышная, а выигрышных в опере по сути всего две - Иоанны и отчасти Лионеля). Моржи в среднем по качеству материала выигрывают своим товарищам в известных мне советских записях - особенно это касается отца и жениха Иоанны.
Купюры - какая-то не очень удачная купюра в первом финале, а также вся первая половина второго действия после антракта и до речитатива "скажи мне, Дюнуа". Строй (или, как говорит Гермонт, питч) плавает - очевидно, исходная фонограмма была среднего качества.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24561 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 23:26

Просто чудовищная несправедливость! Где нормальные, полные, качественные и более-менее современные записи "Девы", "Чародейки", "Вакулы"? Один Опричник только...С Милашкиной!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24562 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 23:59

С Архиповой существует две записи "Орлеанской девы" - одна из Франции (оркестр и хор радио, но, судя по наличию аплодисментов и шуму при приходе и уходе артистов, это концертное исполнение), другая из Союза - полная студийная п/у Светланова.
Видиво девяностых годов из Большого должно быть единственной записью сопрановой редакции. Пишу "должно быть, потому что слушал давно и тональностей сейчас не вспомню, а также не знаю, какую редакцию пела Френи в конце карьеры и существует ли в природе запись.
Записи "Кузнеца Вакулы", насколько мне известно, вообще нет в природе. "Черевичкам" вот повезло больше - есть как минимум три записи, из которых одна даже записана в двадцать первом веке в Кальяри (Рождественский дирижировал).
Проваторов помимо "Опричника" записал ещё как минимум "Чародейку", которая, однако, никогда официально на КД не выходила. У меня есть авторская оцифровка пластинок с торрентс.ру. Правда, её я ещё не слышал.

老板
火天使

#24563 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 06:57

С Архиповой существует две записи "Орлеанской девы" - одна из Франции (оркестр и хор радио, но, судя по наличию аплодисментов и шуму при приходе и уходе артистов, это концертное исполнение), другая из Союза - полная студийная п/у Светланова.
Видиво девяностых годов из Большого должно быть единственной записью сопрановой редакции. Пишу "должно быть, потому что слушал давно и тональностей сейчас не вспомню, а также не знаю, какую редакцию пела Френи в конце карьеры и существует ли в природе запись.
Записи "Кузнеца Вакулы", насколько мне известно, вообще нет в природе. "Черевичкам" вот повезло больше - есть как минимум три записи, из которых одна даже записана в двадцать первом веке в Кальяри (Рождественский дирижировал).
Проваторов помимо "Опричника" записал ещё как минимум "Чародейку", которая, однако, никогда официально на КД не выходила. У меня есть авторская оцифровка пластинок с торрентс.ру. Правда, её я ещё не слышал.

Студия из Союза с Архиповой - ни разу не слышал. А та, что "живая", шан-дю-мондовская, купюрная и мне не очень(((.
Черевички из Кальяри скорее всего с купюрами и совершенно точно крайне неровные по исполнению. Вообще, эти записи из Кальяри с их "сценическим шумом" - вещь на любителя.
С кем проваторовская Чародейка? Я ни разу о ней не слышал.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24564 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 08:22

Очень приличное исполнение. Олег Кленов за старого князя, молодой Лев Кузнецов за Княжича. Это я слушал концертное исполнение в Колонном зале.

#24565 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 09:08

Интересно, а нельзя было знакомить людей с редкой оперой менее болезненным способом?:crazy: Найти более слушабельных исполнителей? Вот у Вас впечатление от записи портится из-за купюр, а я оперу еле пережила из-за зубодробительного вокала отдельных личностей (и сопрано, действительно, не самое большое зло). Я даже музыку не могу воспринимать, когда так поют.
P.S. А сколько у этой оперы редакций? :unsure:

Редакций две, первая - "Гувернер в затруднении", и существует только аудио.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24566 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 09:58

Студия из Союза с Архиповой - ни разу не слышал. А та, что "живая", шан-дю-мондовская, купюрная и мне не очень(((.
Черевички из Кальяри скорее всего с купюрами и совершенно точно крайне неровные по исполнению. Вообще, эти записи из Кальяри с их "сценическим шумом" - вещь на любителя.

"Черевички" из Кальяри на трёх дисках (против двух дисков записи с Нелеппом, запись Федосеева опять таки на двух, что говорит скорее в пользу кюпюр, особенно учитывая, как Федосеев с Паунтни ампутировали "Китеж" в Брегенце), а купюр должен быть минимум. Есть даже основания думать, что как раз именно эта запись "Черевичек" - первая бескупюрная. Сценический шум лично для меня обыкновенно не помеха, если качество звука при этом не слишком сильно страдает.
"Орлеанская дева" в Большом записывалась тоже в условиях, близких к студийным - т. е., видиво спектакля без публики в зале.

Вот такой состав в "Чародейке" п/у Проваторова:
Действующие лица и исполнители
Князь Никита Данилыч Курлятев,
великокняжеский наместник в Нижнем Новгороде О. Кленов
Княгиня Евпраксия Романовна, его жена Л. Симонова
Княжич Юрий, их сын Л. Кузнецов
Мамыров, старый дьяк Е. Владимиров
Ненила, его сестра, постельница княгини Н. Дербина
Иван Журан, княжеский ловчий Б. Добрин
Настасья, по прозвищу Кума,
хозяйка заезжего двора у перевоза через Оку Р. Глушкова
Фока, ее дядя П. Глубокий
Поля, подруга Кумы Г. Молодцова
Балакин, гость нижегородский В. Махов
Потап
Лукаш Гости торговые
С. Струкачев
Л. Елисеев
Кичига, кулачный боец В. Маторин
Паисий, бродяга под видом чернеца А. Соколов
Кудьма, колдун В. Рыбинский
Большой хор и симфонический оркестр
Центрального телевидения и Всесоюзного радио
Дирижер
Геннадий Проваторов

老板
火天使

#24567 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 мая 2010 - 10:07

"Орлеанская дева" в Большом записывалась тоже в условиях, близких к студийным - т. е., видиво спектакля без публики в зале

Иоанну пела сопранка, что меня, тогда еще довольно молодого парнокопытного, удивило. И помнится, что исполнение было не силами труппы ГАБТа, а чей-то гастрольный спектакль.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#24568 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 10:35

В Большом на рубеже 80-ых и 90-ых (точнее сейчас сказать не могу) шла вполне своя "Орлеанская дева" в постановке Покровского, с которой Большой, насколько помню, гастролировал в т. ч. и в Метрополитене имени Левайна. В партии Иоанны на видиве - Нина Раутио.

老板
火天使

#24569 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 мая 2010 - 10:51

В Большом на рубеже 80-ых и 90-ых (точнее сейчас сказать не могу) шла вполне своя "Орлеанская дева" в постановке Покровского, с которой Большой, насколько помню, гастролировал в т. ч. и в Метрополитене имени Левайна. В партии Иоанны на видиве - Нина Раутио.

Вероятно, я видел что-то другое, возможно и неизданное... :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#24570 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:38

И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. :unsure: Там такие гласски...

Колючий, а это чудо целиком записано, или есть только кусочки?:blush2: Я вдруг вспомнила, что в документальном фильме о Дискау мне встречался еще маленький фрагмент этого спектакля, где он Фильку пугает... глассками. А в дискографии я что-то не помню такого... :unsure:

#24571 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:49

И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. :unsure: Там такие гласски...

Колючий, а это чудо целиком записано, или есть только кусочки?:blush2: Я вдруг вспомнила, что в документальном фильме о Дискау мне встречался еще маленький фрагмент этого спектакля, где он Фильку пугает... глассками. А в дискографии я что-то не помню такого... :unsure:

Я не видел этого целиком, только клип. :sorry: Может, Сидни знает?
А что, целиком захотелось? :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24572 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:52

На сегодня у меня в планах много любимого Доницетти: сперва Паскуаль с Алаймо, Флором и Нетребкой, потом прямая трансляция из Льежа Риты и Колокольчика.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24573 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:55

А что, целиком захотелось?

Ага, впечатлилась, интересный Родриго. :crazy:
Ну и вообще я Дискау люблю :blush2:

#24574 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 13:39

На сегодня у меня в планах много любимого Доницетти: сперва Паскуаль с Алаймо, Флором и Нетребкой, потом прямая трансляция из Льежа Риты и Колокольчика.

Трансляция когда и где? Ловицца ли по инету?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24575 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 13:56

Я не видел этого целиком, только клип. :sorry: Может, Сидни знает?
А что, целиком захотелось? :crazy:

Я думаю, этого целиком нет и в природе. Полагаю, что это небольшие отрывки, сделанные для какой-нибудь телепередачи.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Ahrefs (1)