2 скрипочки, Кролищескрипка и фортепиано или 2 скрипки?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 мая 2010 - 17:21
Отправлено 10 мая 2010 - 17:25
Отправлено 10 мая 2010 - 18:03
Это надо Энеску с Менухином.2 скрипочки, Кролищескрипка и фортепиано или 2 скрипки?
Отправлено 10 мая 2010 - 18:28
Думаете, Ллойд - самое тоскливое, что там есть?На втором тогда ваще уснете - там Ллойд.
Отправлено 10 мая 2010 - 18:39
Скано поёть...Ох, поёть! тут давеча слушал её в Кантате (с Бартоли, Флороесом... ну знаете же -"Свадьба...") - ничего хорошего о ней сказать не могу. Пищит! Но в "Романтичке", по-моему, она звучит получше.Слушаю раровскую Романцеску с Парри. Ожидал, согласно обещанию Романа, разговорных диалогов, ан они все и выкинуты. Ну не поубивать ли?
Отправлено 10 мая 2010 - 18:44
Ну ой.Думаете, Ллойд - самое тоскливое, что там есть?На втором тогда ваще уснете - там Ллойд.
Отправлено 10 мая 2010 - 19:55
Короче, я в расстройстве...
Отправлено 10 мая 2010 - 19:59
Как зачем выпускать? Чтобы народ мог увидеть и услышать редкую оперу, да еще и в редкой редакции! А сопрана мне показалась вполне приличной...Досмотрела "Дона Грегорио", по ходу дела разбираясь в сюжете. Разобралась, но вот зачем такое нужно было выпускать на ДВД - так и не поняла. Слушать без содрогания можно только самого Грегорио (Бордонья). Отец семейства хриплый, сопрано с неприятным тембром, а тенор - вообще недоразумение какое-то.
Короче, я в расстройстве...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2010 - 20:09
P.S. А сколько у этой оперы редакций?
Отправлено 10 мая 2010 - 22:57
Архипова совершенно очевидно поёт меццовую редакцию, к тому же певомый текст сильно отличается от того, что у меня в клавире в сторону сведения к минимуму религиозных мотивов - так, "вперёд как божий херувим" у неё звучит как "Вперёд, вперёд, мы победим".
У солистов и особенно у хора чисто фонетически вполне сносный русский. Пьявко в дуэте с Дюнуа взял выписанное до (млин, ну и неблагодарная же партия - чертовски трудная и невыигрышная, а выигрышных в опере по сути всего две - Иоанны и отчасти Лионеля). Моржи в среднем по качеству материала выигрывают своим товарищам в известных мне советских записях - особенно это касается отца и жениха Иоанны.
Купюры - какая-то не очень удачная купюра в первом финале, а также вся первая половина второго действия после антракта и до речитатива "скажи мне, Дюнуа". Строй (или, как говорит Гермонт, питч) плавает - очевидно, исходная фонограмма была среднего качества.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 мая 2010 - 23:26
Отправлено 10 мая 2010 - 23:59
Видиво девяностых годов из Большого должно быть единственной записью сопрановой редакции. Пишу "должно быть, потому что слушал давно и тональностей сейчас не вспомню, а также не знаю, какую редакцию пела Френи в конце карьеры и существует ли в природе запись.
Записи "Кузнеца Вакулы", насколько мне известно, вообще нет в природе. "Черевичкам" вот повезло больше - есть как минимум три записи, из которых одна даже записана в двадцать первом веке в Кальяри (Рождественский дирижировал).
Проваторов помимо "Опричника" записал ещё как минимум "Чародейку", которая, однако, никогда официально на КД не выходила. У меня есть авторская оцифровка пластинок с торрентс.ру. Правда, её я ещё не слышал.
Отправлено 11 мая 2010 - 06:57
Студия из Союза с Архиповой - ни разу не слышал. А та, что "живая", шан-дю-мондовская, купюрная и мне не очень(((.С Архиповой существует две записи "Орлеанской девы" - одна из Франции (оркестр и хор радио, но, судя по наличию аплодисментов и шуму при приходе и уходе артистов, это концертное исполнение), другая из Союза - полная студийная п/у Светланова.
Видиво девяностых годов из Большого должно быть единственной записью сопрановой редакции. Пишу "должно быть, потому что слушал давно и тональностей сейчас не вспомню, а также не знаю, какую редакцию пела Френи в конце карьеры и существует ли в природе запись.
Записи "Кузнеца Вакулы", насколько мне известно, вообще нет в природе. "Черевичкам" вот повезло больше - есть как минимум три записи, из которых одна даже записана в двадцать первом веке в Кальяри (Рождественский дирижировал).
Проваторов помимо "Опричника" записал ещё как минимум "Чародейку", которая, однако, никогда официально на КД не выходила. У меня есть авторская оцифровка пластинок с торрентс.ру. Правда, её я ещё не слышал.
Черевички из Кальяри скорее всего с купюрами и совершенно точно крайне неровные по исполнению. Вообще, эти записи из Кальяри с их "сценическим шумом" - вещь на любителя.
С кем проваторовская Чародейка? Я ни разу о ней не слышал.
Отправлено 11 мая 2010 - 08:22
Очень приличное исполнение. Олег Кленов за старого князя, молодой Лев Кузнецов за Княжича. Это я слушал концертное исполнение в Колонном зале.С кем проваторовская Чародейка? Я ни разу о ней не слышал.
Отправлено 11 мая 2010 - 09:08
Редакций две, первая - "Гувернер в затруднении", и существует только аудио.Интересно, а нельзя было знакомить людей с редкой оперой менее болезненным способом? Найти более слушабельных исполнителей? Вот у Вас впечатление от записи портится из-за купюр, а я оперу еле пережила из-за зубодробительного вокала отдельных личностей (и сопрано, действительно, не самое большое зло). Я даже музыку не могу воспринимать, когда так поют.
P.S. А сколько у этой оперы редакций?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 09:58
Студия из Союза с Архиповой - ни разу не слышал. А та, что "живая", шан-дю-мондовская, купюрная и мне не очень(((.С Архиповой существует две записи "Орлеанской девы" - одна из Франции (оркестр и хор радио, но, судя по наличию аплодисментов и шуму при приходе и уходе артистов, это концертное исполнение), другая из Союза - полная студийная п/у Светланова.
Черевички из Кальяри скорее всего с купюрами и совершенно точно крайне неровные по исполнению. Вообще, эти записи из Кальяри с их "сценическим шумом" - вещь на любителя.
С кем проваторовская Чародейка? Я ни разу о ней не слышал.
"Черевички" из Кальяри на трёх дисках (против двух дисков записи с Нелеппом, запись Федосеева опять таки на двух, что говорит скорее в пользу кюпюр, особенно учитывая, как Федосеев с Паунтни ампутировали "Китеж" в Брегенце), а купюр должен быть минимум. Есть даже основания думать, что как раз именно эта запись "Черевичек" - первая бескупюрная. Сценический шум лично для меня обыкновенно не помеха, если качество звука при этом не слишком сильно страдает.
"Орлеанская дева" в Большом записывалась тоже в условиях, близких к студийным - т. е., видиво спектакля без публики в зале.
Вот такой состав в "Чародейке" п/у Проваторова:
Действующие лица и исполнители
Князь Никита Данилыч Курлятев,
великокняжеский наместник в Нижнем Новгороде О. Кленов
Княгиня Евпраксия Романовна, его жена Л. Симонова
Княжич Юрий, их сын Л. Кузнецов
Мамыров, старый дьяк Е. Владимиров
Ненила, его сестра, постельница княгини Н. Дербина
Иван Журан, княжеский ловчий Б. Добрин
Настасья, по прозвищу Кума,
хозяйка заезжего двора у перевоза через Оку Р. Глушкова
Фока, ее дядя П. Глубокий
Поля, подруга Кумы Г. Молодцова
Балакин, гость нижегородский В. Махов
Потап
Лукаш Гости торговые
С. Струкачев
Л. Елисеев
Кичига, кулачный боец В. Маторин
Паисий, бродяга под видом чернеца А. Соколов
Кудьма, колдун В. Рыбинский
Большой хор и симфонический оркестр
Центрального телевидения и Всесоюзного радио
Дирижер
Геннадий Проваторов
Отправлено 11 мая 2010 - 10:07
Иоанну пела сопранка, что меня, тогда еще довольно молодого парнокопытного, удивило. И помнится, что исполнение было не силами труппы ГАБТа, а чей-то гастрольный спектакль."Орлеанская дева" в Большом записывалась тоже в условиях, близких к студийным - т. е., видиво спектакля без публики в зале
Отправлено 11 мая 2010 - 10:35
Отправлено 11 мая 2010 - 10:51
Вероятно, я видел что-то другое, возможно и неизданное...В Большом на рубеже 80-ых и 90-ых (точнее сейчас сказать не могу) шла вполне своя "Орлеанская дева" в постановке Покровского, с которой Большой, насколько помню, гастролировал в т. ч. и в Метрополитене имени Левайна. В партии Иоанны на видиве - Нина Раутио.
Отправлено 11 мая 2010 - 12:38
Колючий, а это чудо целиком записано, или есть только кусочки? Я вдруг вспомнила, что в документальном фильме о Дискау мне встречался еще маленький фрагмент этого спектакля, где он Фильку пугает... глассками. А в дискографии я что-то не помню такого...И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. Там такие гласски...
Отправлено 11 мая 2010 - 12:49
Я не видел этого целиком, только клип. Может, Сидни знает?Колючий, а это чудо целиком записано, или есть только кусочки? Я вдруг вспомнила, что в документальном фильме о Дискау мне встречался еще маленький фрагмент этого спектакля, где он Фильку пугает... глассками. А в дискографии я что-то не помню такого...И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. Там такие гласски...
А что, целиком захотелось?
Отправлено 11 мая 2010 - 12:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2010 - 12:55
Ага, впечатлилась, интересный Родриго.А что, целиком захотелось?
Ну и вообще я Дискау люблю
Отправлено 11 мая 2010 - 13:39
Трансляция когда и где? Ловицца ли по инету?На сегодня у меня в планах много любимого Доницетти: сперва Паскуаль с Алаймо, Флором и Нетребкой, потом прямая трансляция из Льежа Риты и Колокольчика.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:56
Я думаю, этого целиком нет и в природе. Полагаю, что это небольшие отрывки, сделанные для какой-нибудь телепередачи.Я не видел этого целиком, только клип. Может, Сидни знает?Колючий, а это чудо целиком записано, или есть только кусочки? Я вдруг вспомнила, что в документальном фильме о Дискау мне встречался еще маленький фрагмент этого спектакля, где он Фильку пугает... глассками. А в дискографии я что-то не помню такого...И как вам напор Фи-Ди - Родриго из того КЛИПЧИКА, с ютуба? Я снова глянул, теперь опасаюсь спать ложиться. Там такие гласски...
А что, целиком захотелось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), Ahrefs (1)