Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24476 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 мая 2010 - 00:00

Увы, дуэт Карлы с Позой стандартный, короткий, так что версия явно не премьерная парижская...
Забавно: у Мейтсона Руло и Ллойд пели Филю и монаха соответственно, а здесь они опять оба, но поют Инку и Филю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24477 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 00:20

Тоже мне, хранцузская версия! Уполовинили "Л'энфан Карлос, нотр эсперансе"! И есть опасение, что та же печальная участь ждет "О ма шере компанье"...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24478 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 09:25

Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками! :good:

Где дают?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24479 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 09:30

Ох какой Корбелли интеллигентный Конте!

он всегда так поет - но мне другие дамы будут интересные с ним - жаль что вместе с ним не пели в МЕТЕ ЧИЧА и ФЛЕМИНГ

#24480 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 09:32

Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками! :good:

Где дают?

если надо - могу в личке!

#24481 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 09:36

странно быстро закончилась вчера МИХАЙЛОВСКАЯ "ЖИДОВКА"

кабалетта после ария ЕЛЕАЗАРА просто не была , а и честно не понял почему перед финального марша так долго на сцене свистали :idontknow: ; а БРОНИ очень быстро говорил с тенора перед выполнения приговора - мне казалось что на любой ценой ЕЛЕАЗАР хочет добратся да финальное вставное СИ!

#24482 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 10:11

Где дают?

На Шаре, довольно паршивое мп3...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24483 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 10:12

странно быстро закончилась вчера МИХАЙЛОВСКАЯ "ЖИДОВКА"

кабалетта после ария ЕЛЕАЗАРА просто не была , а и честно не понял почему перед финального марша так долго на сцене свистали :idontknow:

См. мой отчет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24484 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 14:37

Где дают?

Учитывая, что в природе хранцузских Карл не очень много, придётся брать.

老板
火天使

#24485 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 14:47

Посмотрел первое действие байройтских "Нюрнбергских мейстерзингеров" 2008-ого года - Кауне, Фогт, Фолле, Хавлата, за главного Вайгле.
Поют - насколько я могу слышать - все очень прилично за исключением лающей Магдалены, оркестр тоже звучит хорошо, хотя и не очень прозрачно. По сравнению с пармским "Эрнани" - просто другой мир.

Катя Вагнер постаралась избавить постановку от излишнего "немецкого духа", за что я ей очень благодарен. Очень симпатичная деталь - жёлтенькие книжечки на столах у мейстерзингеров. Это книжечки издательства "Реклам", выпускающей преймущественно классиков литературы специально для школьников - с вступительными статьями. комментариями, глоссариями и т. д. и т. п.

Но как же эта опера многословна!!!

Сегодня вечером иду на "Травиату" к нам в театр - обещают очень приличный состав.

老板
火天使

#24486 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 15:18

Где дают?

Учитывая, что в природе хранцузских Карл не очень много, придётся брать.

Я уже написал, что хранцузская она почти исключительно по языку... Меня вчера хватило только на два действия. Возможно - ночью добью.
А сейчас пересматриваю компьеньскую "Миньон" - красотища! Жаль, что девятки нет, обидно такой шедевр смотреть в сжатом виде...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24487 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 16:35

Хранцузских по языку Карл в природе тоже не очень много...

老板
火天使

#24488 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 22:48

Включил третье действие - и сразу бред: сперва отыграли прелюдию к сцене в саду, а потом вдруг Лиза решила меняться платьями с Эболи!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24489 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 22:52

Странная в Америке публика. "Небо! Это не королева!" - зал ржет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24490 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 00:00

Дуэт Лизы с Эболи есть!
ЗЫ: И что особенно радует - плач по Тайтусу тоже. А вот мятежа нет вообще! Поплакали и разошлись, сразу началось пятое действие. :idontknow: В жизни такого не слышал!

А финал расширенный, парижский. В общем - очень странная редакция, но могло быть и хуже. Если кратко - категорически не понравилось второе действие (чисто моденское с безобразными кюпюрами в двух ариях), а вот последние три все-таки более-менее парижские, не считая отсутствующего мятежа.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24491 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 06:20

А как пели-то вообще? :unsure:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#24492 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 06:48

Я знаю, что буквоеды поморщатся, но мне очень нравится итальянский "Моисей" с Гяуром, Гаравентой, Петри и Верретт. Ну так славно и одухотворенно поют, особенно про нумей израэля, что прямо захотелось к ним туда. Отличный живой спектакль.

#24493 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 09:20

А как пели-то вообще? :unsure:

Скажем так - своеобразно. Шиков интересный, но все-таки в качестве Гофмана и Элеазара его слышать привычнее. Лоренгар - совсем лирическая, у Точиски колоратурности маловато. Ллойд с Тайтусом вроде нормальные...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24494 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 09:49

Я знаю, что буквоеды поморщатся, но мне очень нравится итальянский "Моисей" с Гяуром, Гаравентой, Петри и Верретт. Ну так славно и одухотворенно поют, особенно про нумей израэля, что прямо захотелось к ним туда. Отличный живой спектакль.

Итальянский, но бывший французский. Или просто "Моисей". Исходный итальянский назывался "Моисей в Египте", а французский - "Моисей и фараон".
У меня есть эта запись, и я ее очень люблю. Хотя в последнее время чаще слушаю исходную итальянскую версию.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24495 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 15:30

Слушаю Магнификат Баха, дирижер Hereweghe, у которого мне так понравилась Высокая месса, что я оторваться очень долго не могла. (Спасибо ,опять же, Роману!)
Сейча накачала еще несколько ораторий, страстей и вообще, все что есть на торренте.
Он везде прекрасен!

Прикрепленные изображения

• J.S._BACH___Magnificat___Herreweghe__foobar_cover.jpg

#24496 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 15:50

Слушаю с именинником студийного "Риголетто", приохотившего, кстати, меня когда-то к этой опере. Темпы сумасшедшие, мне нравится!! :019: Ни единой верхушки, но и фиг с ними. :020:

#24497 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 16:00

А мне вчерашняя "Травиата" что-то не очень, причём в очередной раз всю малину испортил дирижёр - загнал всё что можно и что нельзя, не давал певцам петь (разве что Виолетте относительно прилично дирижировал). Виолетта была по местным меркам очень даже ничего вокально, пусть и без ми-бемоля (довольно таки центральное сопрано с очень крупным голосом), но вполне колоратурна, партия ей очень даже по голосу. Беда - держаться не умеет, разбитная какая-то. Особенно в первом действии это неприятно обращало на себя внимание. Все разговорные куски проговорила, как будто не понимала, о чём - при этом я сам слышал, как она на итальянском калякает.
Тенор очень ничего, но ему дирижёр сильно подсуропил - половинку своей кабалетты еле спел. Баритон - ну как бы баритон, лучше, чем то, что у нас было в предыдущих версиях этого спектакля (а идёт он, пусть и с перерывами, аж с 1998-ого года, что по меркам местного театра - неслыханное долголетие). Однако по отношению к самому себе, говорят, сдал. Я этого не заметил.
Солистов на почти все маленькие роли взяли из хора, и некоторых инвалидов от вокала я слушал с очень большим трудом.

Заодно узнал, что у нас в "Турандот" на свежем воздухе в июне две Турандот из трёх - Зеленская и Шафажинская, а одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.

老板
火天使

#24498 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 16:26

одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.

Гм.. гм.. я с ним видел "Тоску" и слышал еще что-то... плоховато оно. Местами очень. :angry:

#24499 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 16:28

Слушаю Волшебную Флейту 53-го года с Геддой, Таддеи, Петри, Шварцкопф, Штрайх и Караяном. Поют по-итальянски, и ужасно жалко, что диалоги говорят другие артисты. Уже не в первый раз с этим сталкиваюсь, мне кажется, записи от этого что-то теряют…
Еще не понимаю – запись вроде бы на радио, певцы поют, артисты говорят, но откуда там смех и аплодисменты? Сами себе что ли радуются? :idontknow:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#24500 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 16:42

Вообще логичнее предположить, что это трансляция из зала... А точно другие люди говорят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (6)