Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 08 мая 2010 - 00:00
Забавно: у Мейтсона Руло и Ллойд пели Филю и монаха соответственно, а здесь они опять оба, но поют Инку и Филю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 00:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 09:25
Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками!
Где дают?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 мая 2010 - 09:30
он всегда так поет - но мне другие дамы будут интересные с ним - жаль что вместе с ним не пели в МЕТЕ ЧИЧА и ФЛЕМИНГОх какой Корбелли интеллигентный Конте!
Отправлено 08 мая 2010 - 09:32
если надо - могу в личке!Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками!
Где дают?
Отправлено 08 мая 2010 - 09:36
кабалетта после ария ЕЛЕАЗАРА просто не была , а и честно не понял почему перед финального марша так долго на сцене свистали ; а БРОНИ очень быстро говорил с тенора перед выполнения приговора - мне казалось что на любой ценой ЕЛЕАЗАР хочет добратся да финальное вставное СИ!
Отправлено 08 мая 2010 - 10:11
На Шаре, довольно паршивое мп3...Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками!
Где дают?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 10:12
См. мой отчет.странно быстро закончилась вчера МИХАЙЛОВСКАЯ "ЖИДОВКА"
кабалетта после ария ЕЛЕАЗАРА просто не была , а и честно не понял почему перед финального марша так долго на сцене свистали
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 14:37
На Шаре, довольно паршивое мп3...Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками!
Где дают?
Учитывая, что в природе хранцузских Карл не очень много, придётся брать.
Отправлено 08 мая 2010 - 14:47
Поют - насколько я могу слышать - все очень прилично за исключением лающей Магдалены, оркестр тоже звучит хорошо, хотя и не очень прозрачно. По сравнению с пармским "Эрнани" - просто другой мир.
Катя Вагнер постаралась избавить постановку от излишнего "немецкого духа", за что я ей очень благодарен. Очень симпатичная деталь - жёлтенькие книжечки на столах у мейстерзингеров. Это книжечки издательства "Реклам", выпускающей преймущественно классиков литературы специально для школьников - с вступительными статьями. комментариями, глоссариями и т. д. и т. п.
Но как же эта опера многословна!!!
Сегодня вечером иду на "Травиату" к нам в театр - обещают очень приличный состав.
Отправлено 08 мая 2010 - 15:18
Я уже написал, что хранцузская она почти исключительно по языку... Меня вчера хватило только на два действия. Возможно - ночью добью.На Шаре, довольно паршивое мп3...Включил хранцузскую Карлу с Шиковым, Лоренгар, Тайтусом и Ллойдом. Начало многообещающее - есть интродукция с дровосеками!
Где дают?
Учитывая, что в природе хранцузских Карл не очень много, придётся брать.
А сейчас пересматриваю компьеньскую "Миньон" - красотища! Жаль, что девятки нет, обидно такой шедевр смотреть в сжатом виде...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 16:35
Отправлено 08 мая 2010 - 22:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2010 - 22:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 00:00
ЗЫ: И что особенно радует - плач по Тайтусу тоже. А вот мятежа нет вообще! Поплакали и разошлись, сразу началось пятое действие. В жизни такого не слышал!
А финал расширенный, парижский. В общем - очень странная редакция, но могло быть и хуже. Если кратко - категорически не понравилось второе действие (чисто моденское с безобразными кюпюрами в двух ариях), а вот последние три все-таки более-менее парижские, не считая отсутствующего мятежа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 06:20
Отправлено 09 мая 2010 - 06:48
Отправлено 09 мая 2010 - 09:20
Скажем так - своеобразно. Шиков интересный, но все-таки в качестве Гофмана и Элеазара его слышать привычнее. Лоренгар - совсем лирическая, у Точиски колоратурности маловато. Ллойд с Тайтусом вроде нормальные...А как пели-то вообще?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 мая 2010 - 09:49
Итальянский, но бывший французский. Или просто "Моисей". Исходный итальянский назывался "Моисей в Египте", а французский - "Моисей и фараон".Я знаю, что буквоеды поморщатся, но мне очень нравится итальянский "Моисей" с Гяуром, Гаравентой, Петри и Верретт. Ну так славно и одухотворенно поют, особенно про нумей израэля, что прямо захотелось к ним туда. Отличный живой спектакль.
У меня есть эта запись, и я ее очень люблю. Хотя в последнее время чаще слушаю исходную итальянскую версию.
Отправлено 09 мая 2010 - 15:30
Сейча накачала еще несколько ораторий, страстей и вообще, все что есть на торренте.
Он везде прекрасен!
Отправлено 09 мая 2010 - 15:50
Отправлено 09 мая 2010 - 16:00
Тенор очень ничего, но ему дирижёр сильно подсуропил - половинку своей кабалетты еле спел. Баритон - ну как бы баритон, лучше, чем то, что у нас было в предыдущих версиях этого спектакля (а идёт он, пусть и с перерывами, аж с 1998-ого года, что по меркам местного театра - неслыханное долголетие). Однако по отношению к самому себе, говорят, сдал. Я этого не заметил.
Солистов на почти все маленькие роли взяли из хора, и некоторых инвалидов от вокала я слушал с очень большим трудом.
Заодно узнал, что у нас в "Турандот" на свежем воздухе в июне две Турандот из трёх - Зеленская и Шафажинская, а одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.
Отправлено 09 мая 2010 - 16:26
Гм.. гм.. я с ним видел "Тоску" и слышал еще что-то... плоховато оно. Местами очень.одним из Калафов будет небезызвестный (по крайней мере, в Германии) Зоран Тодорович. Я аж рот разинул.
Отправлено 09 мая 2010 - 16:28
Еще не понимаю – запись вроде бы на радио, певцы поют, артисты говорят, но откуда там смех и аплодисменты? Сами себе что ли радуются?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 09 мая 2010 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (6)