У меня есть видиво Сомнамбулы с Мукерией и Джессикой Пратт, из Фениче. Очень даже ничего поют. Хотя внешне герой-любовник из него так себе.
Сообщение отредактировал Борис: 21 мая 2015 - 07:32
Отправлено 21 мая 2015 - 07:31
У меня есть видиво Сомнамбулы с Мукерией и Джессикой Пратт, из Фениче. Очень даже ничего поют. Хотя внешне герой-любовник из него так себе.
Сообщение отредактировал Борис: 21 мая 2015 - 07:32
Отправлено 21 мая 2015 - 08:49
Спасибо, если голос есть, то остальное переживем (он вроде лысый?). Не всем же бог дает,как Флоресу, все.
С тенорами-то у нас бяда-аа-а..
Сообщение отредактировал allabuka: 21 мая 2015 - 08:50
Отправлено 03 июня 2015 - 21:54
Только что вернулась из БТ. Довольна-а-я!
Тенор сегодня был! Шалва Мукерия очень прилично пел, приятный, сильный, красивого тембра голос, во всех ансамблях слышен. Единственно странно, Павел Клиничев давал ему очень медленный темп, особенно в первой арии. И на мой взгляд, пиано у него слабовато, красота пропадает. Но в целом очень понравился, после Колина Ли в Большом заезжие тенора были никакие или средненькие. Этот настоящий.
Но конечно героиня - Венера Гимадиева. По-моему, с каждым разом все лучше поет. Вот уж у кого голос и манера исполнения, а какое пиано завораживающее! Да еще и молодая и грациозная, хорошо двигается. Правда, Шалва просто пел, особо игрой не заморачивался. (Например в дуэте в конце первого действия Колин Ли с Венерой или Клейкомб всегда пели, лежа животами на сцене, лицом друг к другу, подперев руками лицо и болтая ногами в воздухе. Мукерия просто посидел на сцене.) Ну и ладно, зато спел
Сидел сзади меня Зураб Соткилава, слушал своего ученика (и по совместительству зятя), был очень доволен и горд, кричал браво вместе со всеми. Я взяла под занавес у него автограф и похвалила (самого и тенора).
Николай Диденко (граф), Шилова (мама), и Казанский (крестьянин) отлично, как всегда. И Аглатова сегодня прозвучала хорошо. Показалось, что Диденко немного простужен, но голос звучал, только чуть тембр изменился.
Этот же состав будет петь 5 и 7 июня (в воскресенье в 18 час). Билеты есть, недорогие (максимально 1800), на сайте выкладывают входные по 200 рублей, обычно почему-то ночью, но можно поймать. Рекомендую, очень достойное исполнение.
Сообщение отредактировал allabuka: 03 июня 2015 - 21:55
Отправлено 04 июня 2015 - 19:53
Отправлено 04 июня 2015 - 20:53
А мельничное колесо не шумело? А то я как вспомню зазеркальский авиапропеллер в Итальянке во время Пенса алла патрия, так в дрожь бросает.
Отправлено 04 июня 2015 - 21:08
Нет, оно бесшумно и очень медленно вертелось. Больше топала массовка по дощатому помосту
Отправлено 05 июня 2015 - 05:05
Отправлено 05 июня 2015 - 09:06
Шалва Мукерия поет еще 5 и 7 июня. Залетный ведь.
Кстати, на 16 июня назначена пресс-конференция с объявлением сезона15\16 годаБТ. Первоначально это должно было произойти 25 мая, но за пару дней вдруг отменили без объяснения причин и перенесли на июнь. Все мучались (особенно балетные, ведь именно здесь мы впереди.....), мол, интриги и проблемы.
Но объяснилось все проще - Урин угодил в больницу с гипертоническим кризом. Почему сразу нельзя было сказать.?
и вот видно выздоровел.
Ждем-с.
Отправлено 05 июня 2015 - 12:35
Поправка:
17 июня в Историческом здании состоится пресс-конференция, посвященная планам театра на 240-й сезон.
http://www.bolshoi.r...cles/2015/3321/
Отправлено 16 июня 2015 - 13:28
В июле премьера "Кармен" в БТ. Микаэллу будет петь Динара Алиева.
А кто у нас Камен и Хосе?
Отправлено 16 июня 2015 - 13:36
Из того, что известно:
Кармен - А. Кулаева и С. Шилова.
Хозе - Н. Ерохин.
Микаэла - Д. Алиева, А. Нечаева, А. Аглатова.
Эсамильо - Э. Азизов и А. Согомонян.
Отправлено 16 июня 2015 - 14:11
Спасибо,
Однако, Кулаева - из Новой оперы, Ерохин, Согомонян - из МАМТа. Значит и Мавлянова рано или поздно наймут, он в МАМТе поет в Кармен
Отправлено 16 июня 2015 - 17:33
Отправлено 16 июня 2015 - 18:08
Спасибо,
Однако, Кулаева - из Новой оперы, Ерохин, Согомонян - из МАМТа. Значит и Мавлянова рано или поздно наймут, он в МАМТе поет в Кармен
Кулаева осенью (в ноябре, кажется) перешла в труппу Большого. Отдельные гостевые контракты солистов Стасика в Большом имели место и прежде, но Урин в интервью неоднократно говорил, что не будет перенимать в труппу БТ солистов Стасика на постоянной основе. К солистам других московских театров это ограничение не относится.
Отправлено 16 июня 2015 - 21:55
Вторым Хозе должен быть (вроде) О. Долгов.
Отправлено 17 июня 2015 - 13:53
Оперные планы.
28 октября - историческая сцена - Иоланта/Сюита из "Щелкунчика". Дирижер - Федосеев, режиссер - Женовач, сценограф -Боровский
13 декабря - новая сцена - Роделинда - совместно с Английской национальной оперой, дирижер - Мулдс, режиссер -Джонс
18 февраля - историческая сцена - Катерина Измайлова - дирижер - Сохиев, режиссер - Туминас, сценограф - Яцовскис
19 апреля - новая сцена - Дон Паскуале - дирижирует неведомый мне Клауза, ставит Кулябин
22 июля - историческая сцена - Осуждение Фауста - дирижер Сохиев, режиссер - Штайн, сценограф - Вегербауэр.
http://www.bolshoi.r.../240 season.pdf
Сообщение отредактировал opera19962010: 17 июня 2015 - 15:01
Отправлено 17 июня 2015 - 14:56
Интересно. А Митя из вечера Чайковского слился? Почему вдруг Женовач?
Отправлено 17 июня 2015 - 15:01
Интересно. А Митя из вечера Чайковского слился? Почему вдруг Женовач?
А он и не планировался на это. Он это в Париже делает.
Он восстанавливает "ЕО" с новым кастом в новом сезоне.
Отправлено 17 июня 2015 - 15:03
а чё там восстанавливать?
А вот сюита из Щелкунчика - симфониченская штоль?
Отправлено 17 июня 2015 - 15:06
На Роделинду придется ехать. А Паскуаль, значит, без Мути, как было ранее обещано?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2015 - 15:09
А мне нравится новый сезон.
Сохиев как дирижер на "Орлеанке" меня удовлетворил и даже очень, поэтому за музыкальное качество его спектаклей я спокоен. "Иоланта" с Федосеевым будет, как минимум, хорошо сыграна. На "Катерину Измайлову" немного странный выбор режиссера, я бы, если выбирал из драматических, оставил бы это Гинкасу, но ладно (пригласили б еще Анну Смирнову на Катерину и было бы мне счастье), а на "Осуждение Фауста" я лично побегу, потому что "изюминка".
Сообщение отредактировал opera19962010: 17 июня 2015 - 15:10
Отправлено 17 июня 2015 - 15:18
Катерину Измайлову совсем недавно ставили. И вот опять.
Когда столько всего непоставленного.
Отправлено 17 июня 2015 - 15:23
Катерину Измайлову совсем недавно ставили. И вот опять.
Когда столько всего непоставленного.
Если Вы про спект Чхеидзе, то он ставил "Леди Макбет".
Измайлова это немного не то.
Но про непоставленное Вы совершенно правы, хотя мне кажутся Паскуаль, Роделинда и Осуждение вполне оригинальными названиями.
Отправлено 17 июня 2015 - 16:03
Ой, да. Большому сколько ни ставь, всё мало будет!
Отправлено 17 июня 2015 - 18:49
"Завершит сезон постановка «драматической легенды в четырех частях» «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза — под музыкальным руководством Тугана Сохиева и в постановке Петера Штайна, который обещал ограничиться двумя часами представления."
А вообще она сколько длится?
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2748762
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей