Клуб любителей Нетребко
Отправлено 26 мая 2013 - 21:55
(Согласен. У нас жить неизмеримо сложнее. Это, Ангел, риторика.)
Вот Эмилия сочла моветоном мои злые замечания в адрес конкретной фотографии Нетребко. И неуместными в ЭТОМ клубе. Я с этим не согласен.
Объясни теперь, к чему твои сентенции?
Отправлено 26 мая 2013 - 22:06
Эмилия, комментируя общий тон комментариев к фоткам, начала с того, что благожелательность в современной России чуть ли не порок. Ну и я в ту же дуду.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 мая 2013 - 22:46
+1Эмилия, комментируя общий тон комментариев к фоткам, начала с того, что благожелательность в современной России чуть ли не порок. Ну и я в ту же дуду.
Отправлено 27 мая 2013 - 07:34
Тренч из кожи и полиэстера, Jean Paul Gaultier; перчатки, Georges Morand.
Кашемировое пальто, кожаные сапоги, перчатки и ремень, все Hermès; очки, Prada; колготки, Calzedonia;
золотые часы с бриллиантами, аметистами и эмалью, Chopard.
Тренч из габардина, Jean Paul Gaultier; шляпа, Dior Homme.
контракт с ювелирами Chopard.
— Иногда эти штучки звенят. А иногда еще и падают. Но я люблю надевать их на концерты. Вот я в Германии пела, на мне было колье за три миллиона что ли? Красивые вещи, которые только королевы надевают. А почему бы нет? Их должны видеть люди. Я должна выглядеть хорошо — публика этого ждет. На прогулку я же их не надену.
Отправлено 27 мая 2013 - 07:34
+2Эмилия, комментируя общий тон комментариев к фоткам, начала с того, что благожелательность в современной России чуть ли не порок.
Отправлено 27 мая 2013 - 07:42
Саша! Вы противоречите сами себе . Если это клуб поклонников ПЕВИЦЫ , а не фотомодели , то отчего Вы всегда наровите уничижительно пройтись по внешнему виду этой самой певицы. И не только по ней?Самое интересное, что я - настоящий поклонник певицы Анны Нетребко.Знаете Саша , обсуждать можно что угодно . Вопрос только - где и зачем? Если бы мы с вами "тусовались" на форуме стилистов или тех , кто воображает себя таковыми - тогда да , никаких проблем , формат предполагает бескомпромиссный разбор всех и вся.И что? Не обсуждать и мнения своего не высказывать?
Выставляет фото - пусть будет готова к разным оценкам. Дешёвая лояльность - вот, что наболело! И похоже, что у всей Европы.
А вот , например, в этой ветке , заведённой , думаю, поклонником конкретной артистки АН , стоит , по- вашему писать, что она похожа на шахидку в платье мешком ? Это - бон тон? Разве такого рода ветки заведены для того, чтобы обсуждать как неудачно, с вашей точки зрения , одета г-жа Нетребко на тусовку под девизом "1001" ночь? Такой девиз в этом году у венского бала на ратушной площади , да. Кстати, неплохо бы, прежде , чем кидаться камнями , всё-таки чуток быть в теме того , что обсуждаешь с такой бескомпромиссностью.
Но , опять же , знание или незнание каких-то частных деталей не главное, как мне кажется. Главное - благожелательный тон изложения. Я не понимаю , почему он вызывает оторжение. Често , не понимаю.
Но я с Вами согласен.
Кстати, для тусовки "1001 ночь" одета она не ах. ИМХО. И это, пожалуй, последнее!
"Благожелательный тон" - понятие весьма субъективное. Тем более, что кто-то есть, кому нравится выражение лица Нетребко на этой конкретной фотографии??? Пусть порядок сравнения будет другим, но...
В клубе Доминго вполне допустимы сравнения певца (только на КОЕ-КАКИХ фотах) , например, с котом. И что?
Его можно было бы и с шахидом сравнить (в Набукко). Но лицо у него всегда доброе и мудрое. Поспорите?
Эмилия, пожалуйста, даже если я злословлю (тьфу на меня!), не драматизируйте!
Этот клуб для поклонников ПЕВИЦЫ, а не фотомодели, человека и парохода. Да? И не начинайте шовинистические и сексистские разговоры про то, что Нетребко - слабая женщина.
И ещё . Сексистские разговоры - это как раз про то , что звезда , певица и просто женщина чего-то там должна зрителю. Если она как певица чего и должна , так это демонстрировать мастерство и класс в своей профессии . А как женщина она нам вообще ничего не должна. И менее всего угождать нашим вкусам.
При чем тут Нетребко - слабая женщина и шовинизм?
Ещё раз прошу простить за оффтопик , но речь вовсе не о Нетребко. Просто так получилось, что именно в этой ветке количество "желчи" , постоянно выливаемой на внешность артиста несколько зашкаливает. Это неприятно читать. Я никогда не встречала подобного на зарубежных форумах любителей классической музыки. Желание " пнуть" звезду обычно свойственно необразованным недорослям , они так самоутверждаются. Но на форуме любителей оперы ожидаешь встретить несколько иной стиль общения с социумом. . Мне кажется , это , в том числе , и вопрос самоуважения .
Прошу прощения , ежели кого обидела. Просто очень хотелось бы иметь на этом форуме комфортную , благожелательную атмосферу. Понятно, что разгорающийся порой флэйм может увести нас очень далеко . Но потом всё равно приходится жалеть о том , что не заморачивался выбором выражений. Я , во всяком случае , жалею.
*пятиминутку нытья и жалоб считаю законченой* Мир, дружба, жвачка.(с)
Отправлено 27 мая 2013 - 08:07
Но я злобствовал только по поводу одной, конкретной, фотографии. И одного, конкретного, выражения лица. И единственное недоброжелательное обобщение: и чего она к стилистам не обратится?
Отправлено 27 мая 2013 - 08:19
Доброжелательность на лице - не признак искренности. По роду своей работы я очень много общаюсь с разными иностранцами (американцами, итальянцами, немцами и французами уже более 15 лет) и могу сказать только одно, что их улыбки, бонжуры и прочее в трудных ситуациях, созданных ими же, не значат ничего.Саша, если честно - русских, постоянно проживающих за границе, в Москве не по шмоткам узнают (так я, например, пожилых эмигрантов из Союза узнаю), а по расслабленности и потому, что много улыбаются и вообще доброжелательны.
ЗЫ Возражу Эмилии насчет толерантности импортных форумов. В свое время на одном форуме очень некрасиво выражались в сторону Аланьи. Причем, свои же, французы.
Отправлено 27 мая 2013 - 13:34
Не знаю, но мне кажется, что сейчас с этим все-таки лучше стало.благожелательность в современной России чуть ли не порок
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 30 мая 2013 - 06:56
Угадать Анютиных кавалеров
Шопарды, надеюсь, на этот раз настоящие, а не клоны.
Отправлено 30 мая 2013 - 07:49
Отправлено 12 июня 2013 - 15:49
Что там ещё такое "злое" у Верди? Абигайль?
Программа-то известна?
Отправлено 12 июня 2013 - 16:14
In Anna Netrebko – Verdi lotet die Sängerin die psychischen Dimensionen von fünf besonders komplexen Verdi-Figuren aus. Das Album beginnt mit Auszügen aus Macbeth, darunter Lady Macbeths Schlafwandelszene, es folgen die stürmischen Seelenlandschaften von Giovanna d’Arco, Elena aus I Vespri Siciliani, Elisabetta aus Don Carlo und schließlich Leonora aus Il trovatore. Der Tenor Rolando Villazón, der das Verdi-Jahr mit seinem eigenen Solo-Album bei Deutsche Grammophon eröffnete, ist Netrebkos Partner in einer Szene aus dem letzten Akt von Il trovatore.
Netrebkos Überzeugungskraft in jeder Rolle ist Ausdruck ihres tiefen Verständnisses für Verdis Kunst. Der authentische Charakter des Albums wird unterstrichen durch den Chor und das Orchester des Teatro Regio Torino und deren Musikdirektor Gianandrea Noseda
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 июня 2013 - 12:43
"Большой концерт Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского на Красной площади".
Отправлено 14 июня 2013 - 12:47
Все равно даже здесь выражение лица более доброе, чем у Анжелки-Дракулетты. ;-)По выражению лица - Леди! Как есть Леди!
Отправлено 14 июня 2013 - 15:46
Отправлено 14 июня 2013 - 16:44
1. Macbeth: Nel dì della vittoria io le incontrai
2. Macbeth: Vieni, t’affretta!
3. Macbeth: Or tutti sorgete, ministri infernali
4. Macbeth:La luce langue
5. Macbeth:Una macchia è qui tuttora
6. Giovanna d’Arco: Qui! Qui, dove più s’apre
7. Giovanna d’Arco:O fatidica foresta
8. I Vespri Siciliani: Arrigo! Ah, parli a un core Vespri Siciliani
9. I Vespri Siciliani: Mercé, dilette amiche
10. Don Carlo: Tu che le vanità … Francia, nobile suol