Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24401 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 мая 2010 - 13:55

нет, не итальянец. Он же с акцентом поёт

Вы, похоже, поклонник немцев, не знаю, на Вундерлиха не похож, да тот и рано ушел, честно не знаю.

Ну ок. Не буду вас мучить.
Этого тенора зовут Пласидо Доминго. :krol:

О, горе мне, позор!!! Но если честно, то, действительно, трудно узнать.

Трудно узнать??? Хм... ну, если, конечно, слышал Доминго пару раз в записях, то наверное, трудно. Но обычно этот голос узнаётся с одной ноты. Тембр-то не изменился.

Вот так он пел бы все время, а не, на немножко, поджато-зауженном в конце карьеры, звуке. :aggressive:

Вот если бы он так пел всё время... то пел бы он 5 лет, а не 50 с лишним...
А про зажатый в конце карьеры... ну, вам, как тенору, виднее. Но, думается мне, вы под концом карьеры Доминго подразумеваете не сегодняшнее его пение. Понимаю, что вам это не очень интересно, но все же как-нибудь послушали бы как он поёт сегодня. Поверьте, это не так плохо :) И в общем, я бы сказал, лучше, чем ну лет так 7 назад.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24402 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:13

нет, не итальянец. Он же с акцентом поёт

Вы, похоже, поклонник немцев, не знаю, на Вундерлиха не похож, да тот и рано ушел, честно не знаю.

О, горе мне, позор!!! Но если честно, то, действительно, трудно узнать.

Трудно узнать??? Хм... ну, если, конечно, слышал Доминго пару раз в записях, то наверное, трудно. Но обычно этот голос узнаётся с одной ноты. Тембр-то не изменился.

Вот так он пел бы все время, а не, на немножко, поджато-зауженном в конце карьеры, звуке. :aggressive:

Вот если бы он так пел всё время... то пел бы он 5 лет, а не 50 с лишним...
А про зажатый в конце карьеры... ну, вам, как тенору, виднее. Но, думается мне, вы под концом карьеры Доминго подразумеваете не сегодняшнее его пение. Понимаю, что вам это не очень интересно, но все же как-нибудь послушали бы как он поёт сегодня. Поверьте, это не так плохо :) И в общем, я бы сказал, лучше, чем ну лет так 7 назад.

Я в Доминго ценю музыкальность, вкус, высокую культуру, да о чем говорить, певец стал великим довольно рано и при жизни.
В вокальном отношении Пава в свободе, блеске верхов, тембре безусловно превосходит Домика, но Пава все же певец немного отстраненный, холодноватый, предвосхищенный - я знаю, что на верху сейчас будет у него фермата, а здесь он споет вилку, хотя она совершенно не к месту, но он как Орфей подкупает своей неповторимой красотой голоса. Доминго разнообразней, глубже и интересней.

#24403 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:30

А бывает, что становятся великими певцами после смерти? ;) Я что-то такого не встречал.

АлексВин, я не сравниваю Доминго с Павой, с Пиппо, с Корелли, с Монако, с Бьорлингом, с Карузо, с Атлантовым, с... подставьте любое другое имя... в плане природы голоса. Это бессмысленно. У каждого названного великого певца были свои достоинства и свои недостатки.
Я лишь заметил, что если бы Доминго продолжал петь так же, как он пел в 21 год, еще не имея представления об опоре, дыхании и т.п. он бы долго не протянул. Да в общем-то так оно и было. Через пару лет он, что называется, "допелся природой". Начались большие проблемы. Но он стал занимацца. Выступал и параллельно занимался. Не всё получалось. Были слёзы и сопли, что ничего не получается. Но терпение и труд победили. :)

Когда тенор открывает рот и из него льется супер-голос, супер-тенор, без усилий - это замечательно! У Доминго такого не было. Он работал над своим голосом и продолжает работать! И думается мне, преуспел в этом :) Но голос - это еще не певец. :) Это всего лишь голос. А Доминго певец.

#24404 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:55

А бывает, что становятся великими певцами после смерти? ;) Я что-то такого не встречал.

АлексВин, я не сравниваю Доминго с Павой, с Пиппо, с Корелли, с Монако, с Бьорлингом, с Карузо, с Атлантовым, с... подставьте любое другое имя... в плане природы голоса. Это бессмысленно. У каждого названного великого певца были свои достоинства и свои недостатки.
Я лишь заметил, что если бы Доминго продолжал петь так же, как он пел в 21 год, еще не имея представления об опоре, дыхании и т.п. он бы долго не протянул. Да в общем-то так оно и было. Через пару лет он, что называется, "допелся природой". Начались большие проблемы. Но он стал занимацца. Выступал и параллельно занимался. Не всё получалось. Были слёзы и сопли, что ничего не получается. Но терпение и труд победили. :)

Когда тенор открывает рот и из него льется супер-голос, супер-тенор, без усилий - это замечательно! У Доминго такого не было. Он работал над своим голосом и продолжает работать! И думается мне, преуспел в этом :) Но голос - это еще не певец. :) Это всего лишь голос. А Доминго певец.

У итальянцев есть педагоги по вокалу, которые спрашивают у поступающего к ним учиться вокалиста -"Ты как хочешь петь- недолго, но ярко, как комета озаряя всех своим пением или долго, но без особого блеска?"
Конечно, это не совсем и так, но вот как то оформились эти понятия в реальность. Яркие, отчаянные, темпераментные певцы все же пели не очень долго, да это всем известно и, в принципе, понятно.

#24405 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 15:10

Простите, АлексВин, но это глупость.
1) Ни один НОРМАЛЬНЫЙ педагог такого не спросит. Ибо педагог славен своими учениками. А если у него все ученики пронеслись кометой и сгорели в расцвете лет - в чем слава педагога?
2) Корелли не яркий и не темпераментный? Монако не яркий и не темпераментный? Кажется, они пели довольно долго. Монако до 60, Корелли до 55 и ушел не потому, что с голосом проблемы были, а потому что устал. Доминго не яркий и не темпераментный? Таддеи не яркий и не темпераментный? Примеров можно приводить много, щас лень.
3) Голоса теряют при а) плохой технике; б) проблемах с психикой и мозгами вообще; с) непредвиденные обстоятельства (болезнь, например). Но от темперамента голос не теряют. Вот если ты не можешь себя контролировать - тогда можно потерять, наверное. Но это не темперамент, а психоз.

#24406 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 мая 2010 - 16:07

:rofl: А так нельзя было догадаццо?

Знаменитая "Лючия" в Форт-Уэрсе из прощального турне Лили Понс по Америке

Ага :) Лючие - 64 года, Эдгарду - 21 :crazy:

:blink:
Геронтофилия какая-то :012:

если ты не можешь себя контролировать - тогда можно потерять, наверное. Но это не темперамент, а психоз.

Щас придет Нетрудно Догадаццо Кто...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#24407 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 05 мая 2010 - 16:44

Есть такие, которые выходя на сцену (еще не спев ни ноты) меняют саму атмосферу в зале. И Пиппо был таким. Есть такая штука - энергетика. Магнитизирует. Я только 3-х певцов слышал с таким свойством.

Кролик, а кто для Вас третий? :rolleyes:

#24408 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 05 мая 2010 - 18:56

Наконец-то слушаю Марию Стюарт с Фаррелл и Силлз. Как же интересно и мощно звучит Эйлин Фаррелл! И техничная такая! Пока до неё дотягивает только Бальтса...Ну и Веррет в живой записи с Кабалье.
Кстати, звук...Ну средненько, скажем так. Чтоб никого не обидеть.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24409 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 23:47

Млин, и кто сейчас в состоянии нормально Эрнани - Альварес?

А хто в соседней теме утверждает, что кризиса нет никакого и драм. голосов - завались? :spiteful:

Ехидная ты моя, я не далее как прошлым летом слышал в "Аиде" настоящий вердиевский голос - это была Латония Мур, молодая чёрная американка из Техаса, которую одна моя знакомая назвала "прирождённой Аидой". Голос, техника, музыкальность, эмоциональность - всё было на месте. Я в жизни такого кайфа в опере не ловил.
Надеюсь через пару недель снова услышать её в "Аиде", на этот раз уже в Гамбурге.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24410 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 03:04

Простите, АлексВин, но это глупость.
1) Ни один НОРМАЛЬНЫЙ педагог такого не спросит. Ибо педагог славен своими учениками. А если у него все ученики пронеслись кометой и сгорели в расцвете лет - в чем слава педагога?
2) Корелли не яркий и не темпераментный? Монако не яркий и не темпераментный? Кажется, они пели довольно долго. Монако до 60, Корелли до 55 и ушел не потому, что с голосом проблемы были, а потому что устал. Доминго не яркий и не темпераментный? Таддеи не яркий и не темпераментный? Примеров можно приводить много, щас лень.
3) Голоса теряют при а) плохой технике; б) проблемах с психикой и мозгами вообще; с) непредвиденные обстоятельства (болезнь, например). Но от темперамента голос не теряют. Вот если ты не можешь себя контролировать - тогда можно потерять, наверное. Но это не темперамент, а психоз.

Прошу серьезно к этой моей теме не относиться. Но эти советы по выбору обучения у итальянцев я сам читал, но они были высказаны педагогами в полу-шутливой форме.

#24411 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 04:52

Есть такие, которые выходя на сцену (еще не спев ни ноты) меняют саму атмосферу в зале. И Пиппо был таким. Есть такая штука - энергетика. Магнитизирует. Я только 3-х певцов слышал с таким свойством.

Эээээ.... Всё завист от того, кто первые два :)

#24412 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 04:57

Ну тогда можно всех 3-х в студию? :blush2:

#24413 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 мая 2010 - 05:21

Эээээ.... Всё завист от того, кто первые два :)

Ну кагже, Пиппо, Домик и... ?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#24414 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 07:29

Ну Пиппо я живьём не слышал :)
Все три - Доминго, Вильясон, Вальтрауд Майер

#24415 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 10:10

О, про Майер я и подумала.

#24416 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 10:41

О, про Майер я и подумала.

Завидная категория восприятия мира - дар предвидения. :sm100:

#24417 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 12:41

даааааааа ПЛАСИДО там шикарно поет , ПОНС уже... фальшивит

#24418 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 12:43

#24419 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 12:51

Наконец-то слушаю Марию Стюарт с Фаррелл и Силлз. Как же интересно и мощно звучит Эйлин Фаррелл! И техничная такая! Пока до неё дотягивает только Бальтса...Ну и Веррет в живой записи с Кабалье.
Кстати, звук...Ну средненько, скажем так. Чтоб никого не обидеть.

САША, послушай Фаррелл в МЕДЕЮ и АРИАДНУ!!! :rolleyes:

#24420 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 06 мая 2010 - 13:21

Прослушала и просмотрела в 4-х разных вариантах Антиформалистический раек. И еще собрала и послала жу-уткое количество всяких ссылок. Переводить сил нету. Сам сгуглит. :acute: И как мериканскому товарищу (привет, Рома :rofl: ) обьяснить что это? :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#24421 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 06 мая 2010 - 13:37

Слушаю новый барочный диск Патрисии Петибон. Очень неплохо поет арию из Альцины: О мио кор!
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#24422 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 мая 2010 - 14:45

Прослушала и просмотрела в 4-х разных вариантах Антиформалистический раек. И еще собрала и послала жу-уткое количество всяких ссылок. Переводить сил нету. Сам сгуглит. :acute: И как мериканскому товарищу (привет, Рома :rofl: ) обьяснить что это? :idontknow:

Зачем ЕМУ это? :w00t11: :017:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24423 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 15:03

У Доминго красивый, свежий голос, но дыхание короткое.

#24424 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 16:20

У Доминго красивый, свежий голос, но дыхание короткое.

У Доминго короткое дыхание?????????????? :blink:
Это вы вообще о Доминго или о тех клипах из Лючии?

#24425 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 16:59

Слушаю новый барочный диск Патрисии Петибон. Очень неплохо поет арию из Альцины: О мио кор!

Где можно послушать? У меня к "Альцине" и особенно к этой арии слабость.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей