Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 мая 2010 - 22:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2010 - 07:42
А хто в соседней теме утверждает, что кризиса нет никакого и драм. голосов - завались?Млин, и кто сейчас в состоянии нормально Эрнани - Альварес?
Отправлено 05 мая 2010 - 08:57
Не я. Я про драматические голоса ни словом не заикнулся, а всего лишь утверждаю, что у некоторых разборчивости прибавилось. Иными словами, кризис в определённом репертуаре если начался, то не в середине-конце девяностых, а гораздо раньше.А хто в соседней теме утверждает, что кризиса нет никакого и драм. голосов - завались?Млин, и кто сейчас в состоянии нормально Эрнани - Альварес?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 мая 2010 - 09:00
хорошая идея - там в другие МАНОН поют ЛАБО с КЕРНС с ЛЕЙБОВИЦПойду слушать хайлайтсы Манон Массне с Пиппо и Моффо.
Отправлено 05 мая 2010 - 09:35
Это говорит Гермонт. У Ангела всё ОК с объективной реальностью.Не я. Я про драматические голоса ни словом не заикнулся, а всего лишь утверждаю, что у некоторых разборчивости прибавилось. Иными словами, кризис в определённом репертуаре если начался, то не в середине-конце девяностых, а гораздо раньше.А хто в соседней теме утверждает, что кризиса нет никакого и драм. голосов - завались?Млин, и кто сейчас в состоянии нормально Эрнани - Альварес?
Отправлено 05 мая 2010 - 09:38
Отправлено 05 мая 2010 - 10:21
Я и ее не очень-то припоминаю... Вроде все приличные Турки есть, но такой...Турка с Марокку на КИККО никто не слышал? Кроме неё я больше никого не знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2010 - 10:43
Я бы добавил ещё за голос - сплошной, массивный, хоть и лирический тенор, да и сама манера пения, приоткрытая, мягкая, вкрадчивая, искренняя - он стоит особняком, ему невозможно подражать.Какой же у Пиппо все же МУЖСКОЙ голос!!!
Отправлено 05 мая 2010 - 10:55
Однако, я говорил именно о том, что у Пиппо мужской голос. Не мужественный, а именно мужской... не знаю, как сказать точнее... тестостерона у него в голосе море
Т.е. сершенно понятно, почему тётки с ума сходили от его пения и от него самого. Таких голосов и певцов не так много.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 мая 2010 - 11:10
Я знаю, только одного эпигона, близко к нему подошедшего - Х.КаррерасДа можно... и подражали очень многие. Вот слушаю эту Манон и понимаю, что это я уже слышал... фразировка почти такая же, вплоть до тембра похожесть есть... Но это не удивительно, Пиппо был кумиром ОЧЕНЬ многих теноров.
Однако, я говорил именно о том, что у Пиппо мужской голос. Не мужественный, а именно мужской... не знаю, как сказать точнее... тестостерона у него в голосе море
Т.е. сершенно понятно, почему тётки с ума сходили от его пения и от него самого. Таких голосов и певцов не так много.
Иногда в интонациях он напоминал "мартовского кота".
Мой хороший знакомый служил НГАТОиБ, художником, к сожалению уже ушел, был в Румынии в 60г., слушал МДМ и Гуэльфи в "Девушки с Запада", так вот о МДМ он говорил, что в его пении доминировал посыл звука, очень активный, настырный и Гуэльфи ему больше понравился.
И еще он слушал ДждиСтефано, не помню где и в каком спектакле, кажется говорил за "Тоску", так вот он отметил, что на записи ДждиСтефано, не такой, как в живом звучании, голос на сцене намного богаче, крепче, красивее, аромат у него от пения идет, я к нему приставал с расспросами, а он мне говорил, не передать всего - нужно слушать.
Отправлено 05 мая 2010 - 11:20
Есть такие, которые выходя на сцену (еще не спев ни ноты) меняют саму атмосферу в зале.
И Пиппо был таким. Есть такая штука - энергетика. Магнитизирует. Я только 3-х певцов слышал с таким свойством. Но, конечно, их больше. (Ну и кто на кого действует, разумеется). Есть неподдающиеся
На счет Каррераса... ну говорят, что иногда похож... не знаю, мне как-то больше слышится у молодого Каррераса техническое подражание. Но похожести я не слышу. Для меня Каррерас (при всём уважении) вещь в себе. Я не слышу, чтобы он раскрывал душу на сцене. Слишком сдержан.
Да и Каррераса в Манон я не слышал. Пел ли он ДеГрие?
А вот у другого тенора в молодости очень много диСтефано слышно. В Манон, в Бале (но там еще и Джильи примешивается), в Тоске, в Лючие. Но не везде, конечно.
Отправлено 05 мая 2010 - 11:34
На СД вроде есть Де Грийе, но это ни о чем, мог и не петь.Аромат от пения, а еще и от присутствия идет от многих певцов.
Есть такие, которые выходя на сцену (еще не спев ни ноты) меняют саму атмосферу в зале.
И Пиппо был таким. Есть такая штука - энергетика. Магнитизирует. Я только 3-х певцов слышал с таким свойством. Но, конечно, их больше. (Ну и кто на кого действует, разумеется). Есть неподдающиеся
На счет Каррераса... ну говорят, что иногда похож... не знаю, мне как-то больше слышится у молодого Каррераса техническое подражание. Но похожести я не слышу. Для меня Каррерас (при всём уважении) вещь в себе. Я не слышу, чтобы он раскрывал душу на сцене. Слишком сдержан.
Да и Каррераса в Манон я не слышал. Пел ли он ДеГрие?
А вот у другого тенора в молодости очень много диСтефано слышно. В Манон, в Бале (но там еще и Джильи примешивается), в Тоске, в Лючие. Но не везде, конечно.
А можно узнать, кто еще в молодости похож был на Ди Стефано, очень интересно?
Отправлено 05 мая 2010 - 12:01
Пардон за качество записей. Довольно старые. И на киксы внимания не обращайте
И понимаете, что речь идёт не о дословной схожести тембров, а он манере, фразировке, попытке повторить какие-то фирменные Пипповы приёмчики.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:03
Не знаю, возможно Луго, голос может и поярче, чем у Стефано, но такого шарма, немного овертикаленного, выровненного, приоткрытого на грани фола, как у Стефано, я ни у кого еще не слышал ничего подобного. Да похоже и не услышу.Вот этот
Пардон за качество записей. Довольно старые. И на киксы внимания не обращайте
И понимаете, что речь идёт не о дословной схожести тембров, а он манере, фразировке, попытке повторить какие-то фирменные Пипповы приёмчики.
Красивый голос, но не узнаю.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:11
У этого тенора голос другой. Но Пиппо всегда был его кумиром, и это отложилось на исполнении. Другое дело, что этот тенор на удивление не глуп и он у всех брал лучшее и перерабатывал. По молодости, конечно, копировал больше, но потом стал, как бы это сказать, приспосабливать это под свой голос. Ну а дальше появились и свои интерпретации. Очень интересные, кстати.
И шарм у него есть. Уж поверьте. Он на зрителей/слушателей действует не меньше, чем Пиппо. А на женщин, может и больше. Кто знает?
В этих записях (особенно первых 2-х) тенор-то совсем ребёнок. 21 год всего. В 3-ей - 28 лет. По нынешним временам... ой... Опералию вспомнил.
Но, вы, правда, не узнали этого тенора? Довольно известный вообще-то.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:14
Итольянец?Пиппо уникален и неповторим! И я вам сказал, что не надо искать дословного сходства в голосе. Я про фразировку говорил.
У этого тенора голос другой. Но Пиппо всегда был его кумиром, и это отложилось на исполнении. Другое дело, что этот тенор на удивление не глуп и он у всех брал лучшее и перерабатывал. По молодости, конечно, копировал больше, но потом стал, как бы это сказать, приспосабливать это под свой голос. Ну а дальше появились и свои интерпретации. Очень интересные, кстати.
И шарм у него есть. Уж поверьте. Он на зрителей/слушателей действует не меньше, чем Пиппо. А на женщин, может и больше. Кто знает?
В этих записях (особенно первых 2-х) тенор-то совсем ребёнок. 21 год всего. В 3-ей - 28 лет. По нынешним временам... ой... Опералию вспомнил.
Но, вы, правда, не узнали этого тенора? Довольно известный вообще-то.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:26
Вы, похоже, поклонник немцев, не знаю, на Вундерлиха не похож, да тот и рано ушел, честно не знаю.нет, не итальянец. Он же с акцентом поёт
Отправлено 05 мая 2010 - 13:32
Ну ок. Не буду вас мучить.Вы, похоже, поклонник немцев, не знаю, на Вундерлиха не похож, да тот и рано ушел, честно не знаю.нет, не итальянец. Он же с акцентом поёт
Этого тенора зовут Пласидо Доминго.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:37
Отправлено 05 мая 2010 - 13:42
О, горе мне, позор!!! Но если честно, то, действительно, трудно узнать. Вот так он пел бы все время, а не, на немножко, поджато-зауженном в конце карьеры, звуке.Ну ок. Не буду вас мучить.Вы, похоже, поклонник немцев, не знаю, на Вундерлиха не похож, да тот и рано ушел, честно не знаю.нет, не итальянец. Он же с акцентом поёт
Этого тенора зовут Пласидо Доминго.
Отправлено 05 мая 2010 - 13:43
Перадача эстафеты!Ага Лючие - 64 года, Эдгарду - 21Знаменитая "Лючия" в Форт-Уэрсе из прощального турне Лили Понс по Америке
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)