А как тебе то же, но с автором и ЕВО? Во, где мощь и сила! Я всегда плачу в конце. "...я солнце на руках!""Отчалившую Русь" Свиридова с Линой Мкртчан (первый раз в жизни слушаю - офигительно!!!) и замечательным пианистом Евгением Талисманом (ну и фамилии же у людей бывают!).
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:22
Отправлено 28 апреля 2010 - 23:42
В голосе у Ленвасилича фатализма не слышу... там, где счастье - действительно счастье, бурлит, кипит и льётся через край - лихое исполнение. Там, где трагические или грозные эпизоды - мощь и полнокровная теплота её голоса.
Вариант с Ленвасиличем и автором я слышал неоднократно и очень люблю, но иногда хочется и другие исполения любимого произведения послушать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 апреля 2010 - 03:48
Вот остальные Руси, "дошедшие" до моих ушей, однозначно для меня пресноваты после Образцовой!
По теме: Баренбоймов Шопен - очень сильная штука!
Отправлено 29 апреля 2010 - 04:18
Саша, (застенчиво) а можно и мне Цезаря?Да, Эндичка, есть...Я после обеспечения Кактусу Цезаря, займусь твоей Альциной.Саш, у тебя есть АЛЬЧИНА с ОЖЕ - ето ЕМИ - ой как хочу послушатьТы понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).
Отправлено 29 апреля 2010 - 07:54
О, Корелли пришел...
Знать бы еще в общих чертах, что там происходит.
Сообщение отредактировал Loreley: 29 апреля 2010 - 07:55
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:19
ГЕНИАЛЬНО!!!Щас и я их буду слушать.Фортепианные концерты Шопена, Д.Баренбойм с берлинскими филармониками, прошлая осень.
Оторваться не могу.
(кому надо - пишите в личку)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:59
Виноват, не Розвенге?от такой плотности голоса у меня прям дух захватывает!!! Кайфую нипадецки!!!
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:01
Розвенге был Хельденом? По-моему, лирико-спинто.Виноват, не Розвенге?от такой плотности голоса у меня прям дух захватывает!!! Кайфую нипадецки!!!
Нет, конечно не Розвенге.
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:33
По первому впечатлению, материал, действительно качественный, но этого певца я что то не припомню, школа немецкая мне слышится, надежная.АлексВин, вот он. Ни у кого такой плотности голоса не слышал. И, наверное, не услышу.
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:38
"качественный материал" - это хорошо сказаноПо первому впечатлению, материал, действительно качественный, но этого певца я что то не припомню, школа немецкая мне слышится, надежная.АлексВин, вот он. Ни у кого такой плотности голоса не слышал. И, наверное, не услышу.
Ну это как бы... великий певец, может, даже величайший хельден всех времён... для меня - точно величайший... Тристаниссимо его называли
Неужели не знаете?
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:49
Нет, не помню, не знаю такого героического хельдена , я в свое время много слушал Розвенге, меня поражало в нем очень высокое интонирование, исключительный голос, легато, но весь репертуар он пел в основном на немецком."качественный материал" - это хорошо сказаноПо первому впечатлению, материал, действительно качественный, но этого певца я что то не припомню, школа немецкая мне слышится, надежная.АлексВин, вот он. Ни у кого такой плотности голоса не слышал. И, наверное, не услышу.
Ну это как бы... великий певец, может, даже величайший хельден всех времён... для меня - точно величайший... Тристаниссимо его называли
Неужели не знаете?
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:52
Тогда традиция была - петь оперу на языке той страны, где поешь. ) У Розвенге много итальянского репертуара по-немецки. Кроликов же Хендель обычно пел Вагнера. )Нет, не помню, не знаю такого героического хельдена , я в свое время много слушал Розвенге, меня поражало в нем очень высокое интонирование, исключительный голос, легато, но весь репертуар он пел в основном на немецком.
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:53
Включила фоном "Геркулеса" из Скалы 1958 года. Запел Бастианини - забыла, что делала.
О, Корелли пришел...
Знать бы еще в общих чертах, что там происходит.
Так это известная история из мифов древней Греции про то, как Деянира, усомнившись в любви своего мужа Геракла, послала ему отравленный хитон Но, конечно, не с целью от него избавиться, а совсем наоборот, про яд-то она не знала, и думала, что хитон обладает волшебной силой, которая вернет ей утраченную любовь... Хитон принес Гераклу Лихас (Басти). После чего, согласно мифу, Геракл в порыве гнева убил его, а в опере нет, что дало Лихасу возможность спеть красивую арию о том, что произошло и посокрушаться. Геракл умер, Деянира с расстройства покончила с собой. Вот, в общих чертах
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:54
а вот старенький (7-й десяток дедушке)
http://www.youtube.com/watch?v=C9wwA5ldjM8
Но, пальяччо нон сон (и даже типа по-итальянски)
http://www.youtube.com/watch?v=HkcO-Pg1CvM
Эзультате! в 70 лет
http://www.youtube.com/watch?v=zqMTzMk88_w
Дио, ми потеви 1930 год
http://www.youtube.com/watch?v=QI5F-qF4gno
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:18
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:24
Вспоминаю с трудом, у меня на виниле , кажется он с Л.Лемен пел сцену из Валькирии из 1-го действия, а дирижер тоже кто то великих, ой и давно же это было.Он еще в кино довольно много снимался, когда в Америку переехал жить.
Да, разумеется грандиозный тенор, еще с ним тоже пел под стать ему Макс Лоренц.
Скандинавов и немцев нельзя не уважать, певцы очень серьезные. Я как то набрался храбрости и прослушал, почти 5-часовую "Мастеров пения" и понял, только немцам эта опера под силу.
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:27
В каком смысле? Есть чудесная итальянская запись с Таддеем и КоЯ как то набрался храбрости и прослушал, почти 5-часовую "Мастеров пения" и понял, только немцам эта опера под силу.
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:29
А что ТАКОГО в Мейстерзингерах, что это под силу только немцам? Очаровательная комедия. Очень мелодичная опера. Ну разве что 5 часов. Так Гендель тоже длинные оперы писал. И причем тут именно немцы? Если певец умеет петь и имеет вполне подходящий голос, так он и споёт Вагнера. Почему-то считается, что раз Вагнер, то его надо орать, что есть сил. А петь не пробовали? Краше получается. Правда-правда.
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:32
Кстати, комедии я там никак не мог разглядеть. Ну если только линия Бекмессера, но и то после Прея я над ним смеяться не могу.А что ТАКОГО в Мейстерзингерах, что это под силу только немцам? Очаровательная комедия.
Впрочем, я маньяк Мастеров.
Отправлено 29 апреля 2010 - 13:35
Ну, Кактус, не трагедия же по сравнению с Тристаном - комедия Да, не суть, назови как хочешь. Я не об этом, собственно говорил.Кстати, комедии я там никак не мог разглядеть. Ну если только линия Бекмессера, но и то после Прея я над ним смеяться не могу.А что ТАКОГО в Мейстерзингерах, что это под силу только немцам? Очаровательная комедия.
Впрочем, я маньяк Мастеров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей