Мариинский театр
Отправлено 23 сентября 2011 - 17:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 сентября 2011 - 17:21
Может быть, всё-таки кого-то новенького найдут?Амонов какой-нить или Захожаев...
Отправлено 24 сентября 2011 - 05:00
Но я не об этом. Главный результат нынешней поездки (применительно к данному форуму и теме): раскрыт секрет крайне длинных антрактов Мариинского!
Вчерашний визит во внутренности театра это объяснил.
Непонятным осталось лишь (эх вот упоминала же "ЛН", но вскользь, и не развила тему...) - КАК в ТАКИЕ помещения удавалось втиснуть трактор для Нетребко. Одно из двух: в антрактах разбирали-собирали либо трактор, либо крышу.
Отправлено 24 сентября 2011 - 06:34
а нужен ли трактор? вот в чем вопросНаконец, вернулась из г.г. (персонально для Романа продолжаю настаивать на этой аббревиатуре). В последние 3 дня, не считая ливневых ночей, он сполна доказал свою гнилость. Вернулась с температурой и, главное, с больным горлом, а это - тот вид простуды, который ненавижу более всех. И вообще, ненавижу командировки. Теперь придётся уравновесить это как минимум 3-мя отпусками.
Но я не об этом. Главный результат нынешней поездки (применительно к данному форуму и теме): раскрыт секрет крайне длинных антрактов Мариинского!
Вчерашний визит во внутренности театра это объяснил.
Непонятным осталось лишь (эх вот упоминала же "ЛН", но вскользь, и не развила тему...) - КАК в ТАКИЕ помещения удавалось втиснуть трактор для Нетребко. Одно из двух: в антрактах разбирали-собирали либо трактор, либо крышу.
Отправлено 24 сентября 2011 - 08:19
Я почему-то в деревне тоже каждый раз под дождем гуляю. Еще не помню, чтобы там была по-настоящему хорошая погода, хотя за последнее время побывал там трижды.Наконец, вернулась из г.г. (персонально для Романа продолжаю настаивать на этой аббревиатуре). В последние 3 дня, не считая ливневых ночей, он сполна доказал свою гнилость.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2011 - 11:48
Ну мало ли, в какой деревне вы бываете. Шушары там или Ям-Ижоры... Как у вас в деревне, грибы-то, чай, пошли уже? А то в этой самой Коломне накатывали чрезвычайно грибные дожди: на одном берегу Крюкова - солнышко, на другом - дождь идёт. Хорошо хоть, что все дни от двери до двери ездили на машине, и шофёр был экипирован большим зонтом. А ночью, стоило мне выйти погулять вдоль коломенских речек, моя обычно непромокаемая и после стирки сохнущая за менее чем час походная парка минут за 5 пропиталась водой до подкладки и не высохла даже спустя 5 часов. У вас там вода какая-то... липкая. А дождь лил точь-в-точь как в сцене с Юлианом Паничем и этой, как её... Таней в "Разных судьбах". Отчего-то сразу вспомнилось. Только поливало не из гидранта, а совсем не понарошку. Итог: через день я обчихала коридоры, ложи, репетиционные, гардеробные и сцену МТ.Я почему-то в деревне тоже каждый раз под дождем гуляю. Еще не помню, чтобы там была по-настоящему хорошая погода, хотя за последнее время побывал там трижды.
Отправлено 24 сентября 2011 - 11:48
Пардон, дубль. Озноб, по кнопкам телефона не попадаю.Я почему-то в деревне тоже каждый раз под дождем гуляю. Еще не помню, чтобы там была по-настоящему хорошая погода, хотя за последнее время побывал там трижды.Наконец, вернулась из г.г. (персонально для Романа продолжаю настаивать на этой аббревиатуре). В последние 3 дня, не считая ливневых ночей, он сполна доказал свою гнилость.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 24 сентября 2011 - 11:55
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:03
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:08
Да нет, я про ту, что побольше... В близлежащих тоже иногда под дождь попадал, правда.Ну мало ли, в какой деревне вы бываете. Шушары там или Ям-Ижоры...Я почему-то в деревне тоже каждый раз под дождем гуляю. Еще не помню, чтобы там была по-настоящему хорошая погода, хотя за последнее время побывал там трижды.
Вот думал в начале ноября еще разок выбраться, мецц хороших послушать, да наверняка опять дождь будет с утра до ночи, плюс в нужные дни доступных поездов почему-то не видать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:10
Смотря чем баловать. Хорами и увертюрами Верди - можно, а вот Паяцы там весьма сомнительные, сами итальянцы этот состав разругали, хвалили только цирк. Но если ради цирка, то почему бы и нет?О, а у них Сан-Карло почти на мой день рождения приходится. Побаловать себя, что ль? У вас там, наверно, будет уже зима, а зиму я люблю. Запастись тремя парами варежек, ушанкой, капюшоном, пирамидоном и парацетамолом... и альпенштоком...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2011 - 17:15
Если без реципротивных контрурбанистических наездов и по поводу поездов: не знаю, каким временем для поездки вы располагаете (едете 1 днём или более) и как/во сколько предпочитаете выехать из СПб в Москву. Однако в обратном направлении - "Афоня" форева! Билеты, на удивление, есть (покупаю обычно на rzd.ru) почти всегда, вплоть до последнего дня. Вагоны исключительно приличные, новые и чистые, поездная бригада - сама любезность. И, главное, время отправления из Москвы (00:44) очень подходяще, если ехать прямо с концерта, даже если он с анкорами. В СПб он в 08:43. В моём случае, правда, он менее удобен, т.к. из СПб отходит в 22:15 (в Москве в 05.18) = после театра не поспеть, приходится брать гостиницу. Но я так и так не обхожусь без гостиницы, т.к. Скикки я же не могу брать с собой в театр.Да нет, я про ту, что побольше... В близлежащих тоже иногда под дождь попадал, правда.
Ну мало ли, в какой деревне вы бываете. Шушары там или Ям-Ижоры...
Вот думал в начале ноября еще разок выбраться, мецц хороших послушать, да наверняка опять дождь будет с утра до ночи, плюс в нужные дни доступных поездов почему-то не видать...
Отправлено 24 сентября 2011 - 17:44
Да-а, налицо новый альянс: Мариинский и клоун. Финци-Паска из бэк. Впрочем, быть может, это долгожданное возвращение к корням? Ведь раньше на этом месте было не что иное как цирк...Смотря чем баловать. Хорами и увертюрами Верди - можно, а вот Паяцы там весьма сомнительные, сами итальянцы этот состав разругали, хвалили только цирк. Но если ради цирка, то почему бы и нет?О, а у них Сан-Карло почти на мой день рождения приходится. Побаловать себя, что ль? У вас там, наверно, будет уже зима, а зиму я люблю. Запастись тремя парами варежек, ушанкой, капюшоном, пирамидоном и парацетамолом... и альпенштоком...
Отправлено 24 сентября 2011 - 17:48
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 24 сентября 2011 - 17:49
Отправлено 24 сентября 2011 - 19:23
Боюсь, у нас с Вами несколько различаются представления о доступном поезде. Доступный для меня - это поезд №117/118, который отсюда уходит в 1.40 и идет быстро, обратно - в 2.20 и тащится еле-еле, но его главное достоинство - наличие сидячих вагонов с местами стоимостью (на данный момент) примерно 420 р. (при покупке на сайте РЖД). Несколько раз так ездил - никаких нареканий (разве что ждать на вокзале приходится долго), а спать я могу и сидя. Но вот беда - с осени этот поезд стал ходить через день, туда по четным, обратно по нечетным, то есть теоретически на Вивальди с меццами он как раз должен идти... но именно на эти дни расписание перевернули, по нечетным он идет туда, а по четным обратно.Если без реципротивных контрурбанистических наездов и по поводу поездов: не знаю, каким временем для поездки вы располагаете (едете 1 днём или более) и как/во сколько предпочитаете выехать из СПб в Москву. Однако в обратном направлении - "Афоня" форева! Билеты, на удивление, есть (покупаю обычно на rzd.ru) почти всегда, вплоть до последнего дня. Вагоны исключительно приличные, новые и чистые, поездная бригада - сама любезность. И, главное, время отправления из Москвы (00:44) очень подходяще, если ехать прямо с концерта, даже если он с анкорами. В СПб он в 08:43. В моём случае, правда, он менее удобен, т.к. из СПб отходит в 22:15 (в Москве в 05.18) = после театра не поспеть, приходится брать гостиницу. Но я так и так не обхожусь без гостиницы, т.к. Скикки я же не могу брать с собой в театр.
А для любителей Маркова еще ожидается Чайковский-гала в Филармонии, рекомендую заглянуть в соответствующую ветку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 сентября 2011 - 20:08
Можно, колоратурные сопраны куда симпатичнее!Можно не любить балет, но как можно не любить балерин?
Элементарно! То ли дело - сопраны!Рома, можно не любить балет, но как можно не любить балерин?Не понял... Что, ради каких-то балетных девушек я должен выслушивать целого Тангейзера?
А уж если они будут вытворять что-то подобное увиденному вчера в генделевском кине - мне этого и подавно не надо!
Каждый год, в сентябре, Крол задает Роману один и тот же вопрос и получает один и тот же ответ.
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 24 сентября 2011 - 20:08
Отправлено 24 сентября 2011 - 20:33
Ну у Романа есть вариации, а Кролик ту же мелодию тянетКаждый год, в сентябре, Крол задает Роману один и тот же вопрос и получает один и тот же ответ.
Сообщение отредактировал Tanetta: 24 сентября 2011 - 21:59
Отправлено 25 сентября 2011 - 18:34
А Кролик постоянный
Отправлено 27 сентября 2011 - 17:05
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 сентября 2011 - 17:10
С одной стороны - с другой - Бархатов...Василий Бархатов в интервью сказал, что в декабре в Мариинке выпустит "Сказки Гофмана".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:10
Непрерывно восходящая звезда Маркарова продемонстрировала голос огромной силы и впечатляющей красоты, но как мне показалось была не в лучшей форме. Что же будет, когда она впоется в роль, как Амонов, которого уже ничего не может удивить или смутить, полное владение этим материалом у тенора с египетской фамилией ))!!! Булычева была мной ожидаема с предубеждением, ан нет, очень неплохо, и финальные Паче красивые, а не как у Семенчук были. Семенчук Амнерис конечно свирепее раскованнее и стервознее, А в целом примерно имхо так, продублируюсь.
Поздравляю всех любителей оперы с открытием сезона.
В Концертном Зале дали Аиду, дирижировал Гергиев, опять заставил задуматься, а Аида ли звучала раньше в нашем театре, или это был сборник арий. Благодаря акустике ли, мастерству дирижера и оркестра, или по совокупности всех факторов вместе, опера теперь слушается на одном дыхании. Такое исполнение не убить даже режиссеру, хотя он старался как минимум осложнить исполнение. Особо стоит отметить "мастерство" светотехников, при обилии осветительных устройств сверх всякой меры, основное освещение (строго сверху или строго с низу) изменяет лица до карикатурности. Распределение хоров на группы и их перемешивание в процессе исполнения ансамблей способствовало появлению ошибок и несовпадений, тех самых расхождений, которые так любят подсчитывать музыкальные критики. Этот же фактор влиял и на исполнителей. Все те участки постановки, где исполнители не суетятся, вряд ли доставили удовольствие злопыхателям отметить расхождения, все звучало идеально и вбивало зал в состояние гробовой тишины в драматических паузах, мастерски и с удовольствием подвешиваемых Гергиевым. Такая тишина дорогого стоит, особенно учитывая развлекательно цирковой характер визуального ряда и количество публики (в том числе и неподготовленной, лишенной текста и сюжета) . Конечно не обошлось без вставных аплодисментов, но - вокалисты старались, арии все же выделялись из музыкального материала, и хотя Маэстро довел исполнение оперы до вагнеровской слитности и неделимости, привычка похлопать после арий все еще жива.
Необычности звучания способствовал и факт наличия хора и Жрицы непосредственно на сцене, а не за кулисами, что только усиливает впечатление, а исполнительнице партии Жрицы дается возможность показать всю красоту роли, что и сделала Ирина Васильева.
Главным героем вокального исполнения основных партий, на мой взгляд, стал Радамес-Амонов. У остальных вокалистов тоже в вдоволь было прекрасных мест. Вывод - прекрасное начало сезона!
Сообщение отредактировал adriano: 28 сентября 2011 - 02:52
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:15
Аиду посещу повторно только тогда, когда она подешевеет. И можно без Гергиева. Второй раз идти по премьерным ценам жаба душит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:33
Скоро нафталиновая постановка свершится, дирижер не обозначен, наверно Кукушкин.Эх, а я надеялся, что здесь что-нибудь про обещанные Сказки...
Аиду посещу повторно только тогда, когда она подешевеет. И можно без Гергиева. Второй раз идти по премьерным ценам жаба душит.
В КЗАиде Акробат в колесе уже не тот. Наш, славянин, Физически крепок, очень коренаст, ругать не буду, а то еще челюсь свернет))), но колесо крутилось медленнее и вместе с ним притормаживала и музыка. Почти , а то и вовсе не заметил скрипа конструкций , все гаки обернуты материей, красного цвета, от того и бросились в глаза, раньше бы я заметил, чай технарь в анамнезе, похоже поработали над этим вопросом.
Трубы египетЪские в числе 6 штук, были все слева, (а раньше вроде как справа и слева) очень рявкали в левое ухо, было некомфортно.
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:37
Так это не Бархатов ставит? Постановка вообще новая или возобновление Домиковой бабушки?Скоро нафталиновая постановка свершится, дирижер не обозначен, наверно Кукушкин.
А главное - что за редакция будет? Надеюсь, не слишком устаревшая?
И если в театре ставят какие бы то ни было Сказки - это и есть главное событие сезона, а уж никак не Тангейзер!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:41
Да я о Аиде в нафталине)))Так это не Бархатов ставит? Постановка вообще новая или возобновление Домиковой бабушки?Скоро нафталиновая постановка свершится, дирижер не обозначен, наверно Кукушкин.
А главное - что за редакция будет? Надеюсь, не слишком устаревшая?
И если в театре ставят какие бы то ни было Сказки - это и есть главное событие сезона, а уж никак не Тангейзер!
Что там с Сказками и Бархатов наверное не знает, - главное начать, а там что нить и придумают.
Я вот больше по поводу человека собаки беспокоюсь, ведь пропал, и есть соблазн купить хорошие места, но вдруг нас заманивают ?))) Купим прийдем а там кулик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей