Клуб любителей Доницетти
Отправлено 29 декабря 2011 - 19:12
Отправлено 13 января 2012 - 19:31
Gaetano Donizetti
L'ELISIR D'AMORE
Adina: Adriana Kucerova
Nemorino: Pavol Breslik
Belcore: Levente Molnar
Dulcamara: Ambrogio Maestri
Conductor: Dan Ettinger
Munich State Opera 7 January 2012
Постановка - жуткий трэш, столь безобразного Элизира я еще не видел. Было даже желание все это бросить (что со мной редко бывает), но все же решил досмотреть. Вроде ничего откровенно непристойного, но смотреть просто неприятно. Джаннетта - нечто бесформенное, в очках и почему-то подвенечном платье, причем это нечто явно влюблено в Неморино. Солдаты, естественно, кинулись дружно насиловать Адину, потом Белькоре тоже попытался. Дулькамара чуть ли не на летающей тарелке прилетел.
Кюпюры - весь стандартный набор, даже дуэты Неморино с Адиной не пощадили.
А что касается вокала - нравится Бреслик, в остальном же склоняюсь к мысли, что у нас в Михайловском поют значительно лучше. Белькоре - вообще ужас-ужас-ужас, Маэстри тоже не очень, в Париже с Гроувзом он пел гораздо лучше. Сопрана более-менее, но уж никак не лучше нашей Мироновой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2012 - 20:52
А как Вам поющий Фуртиву на столбе Неморино? Я тоже от постановки обплевалась позапрошлым летом.Пытаюсь смотреть вот такой Элизир из Баварской оперы:
Отправлено 13 января 2012 - 21:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 января 2012 - 08:21
Это надо видеть - ну очень тупо выглядит, на видео может и ничего, если крупным планом в основном дают только певца, но из зала ...А что не так со столбом?
И Вильясон на нем пел, и Каллея пел... ничего
Отправлено 14 января 2012 - 09:23
Серая масса на сцене , серый задник , ну хоть поблескивало да попыхивало временами , и то слава богу.
Отправлено 14 января 2012 - 17:26
Зато Маэстри малость распелся, плюс спели полностью квартет, чего я от них уже не ожидал (там, кстати, и был стриптиз).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 января 2012 - 18:38
Короткие штаники,в данном случае преобразованные в труселя, это вообще визитная карточка байришештаатсопер.Досмотрел это безобразие, во втором действии еще пришлось "насладиться" стриптизом в исполнении Бреслика. Плюс банда в интродукции лажала не хуже, чем у незабвенного Лукьяна Мартынова.
Зато Маэстри малость распелся, плюс спели полностью квартет, чего я от них уже не ожидал (там, кстати, и был стриптиз).
Отправлено 15 января 2012 - 08:44
банда в интродукции лажала не хуже, чем у незабвенного Лукьяна Мартынова.
пока НЕТРЕБКИНыЙ ЕЛИЗИР в МАРИИНКИ я не слушал - жаль что ссылочки сдохли
Отправлено 15 января 2012 - 09:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 10:15
28 October 2012 / 19:00
Barbican Hall
Donizetti Belisario
BBC Symphony Orchestra
Mark Elder conductor
Joyce El-Khoury Antonina
Nicola Alaimo Belisario
Russell Thomas Alamiro
Camilla Roberts Irene
Alastair Miles Giustiniano
Julia Sporsen Eudora
Peter Hoare Eutropio
Graeme Broadbent Eusebio
Darren Jeffrey Centurione
BBC Singers
Что-то у меня подозрение есть, что это может быть записано Оперой Рарой...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 января 2012 - 10:46
только Алаймо знаюhttps://www.barbican...il.asp?ID=13030
Barbican Hall
Donizetti Belisario
BBC Symphony Orchestra
Mark Elder conductor
Joyce El-Khoury Antonina
Nicola Alaimo Belisario
Отправлено 20 января 2012 - 11:08
Отправлено 20 января 2012 - 11:14
Ну почему же "естественно, кинулись" и т.п. Ужасы-то какие рассказываешь.Солдаты, естественно, кинулись дружно насиловать Адину, потом Белькоре тоже попытался. Дулькамара чуть ли не на летающей тарелке прилетел.
Насчет Дулькамары на летающей тарелке, у нас в Станиславском как раз примерно так, спускается такой типа пепелац на воздушном шаре И помощники одеты под инопланетян. Но смотрится нормально, доктор же в научном прогрессе, ему можно
Сорри, что за квартет, чего-то не соображу?Досмотрел это безобразие, во втором действии еще пришлось "насладиться" стриптизом в исполнении Бреслика. Плюс банда в интродукции лажала не хуже, чем у незабвенного Лукьяна Мартынова.
Маэстри вообще немного неровный Дулькамара, я слышала два спектакля, он то получше звучит, то не очень... Но в целом мне нравится, один из немногих любимых Дулькамар
Отправлено 20 января 2012 - 16:53
Было б неплохо! Правда, народ больно левый...https://www.barbican...il.asp?ID=13030
Barbican Hall
Donizetti Belisario
BBC Symphony Orchestra
Mark Elder conductor
Joyce El-Khoury Antonina
Nicola Alaimo Belisario
Russell Thomas Alamiro
Camilla Roberts Irene
Alastair Miles Giustiniano
Julia Sporsen Eudora
Peter Hoare Eutropio
Graeme Broadbent Eusebio
Darren Jeffrey Centurione
BBC Singers
И что это они все за Велизария взялись? В Бергамо он в том же месяце, кажется. Интересно, где более буквоедский?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 16:54
А Майлза? правда, партия у него крошечная...только Алаймо знаюhttps://www.barbican...il.asp?ID=13030
Barbican Hall
Donizetti Belisario
BBC Symphony Orchestra
Mark Elder conductor
Joyce El-Khoury Antonina
Nicola Alaimo Belisario
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 16:56
Che vedo?.. Io gia' m'immagino che cosa brami.Сорри, что за квартет, чего-то не соображу?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 21:46
А Майлза? правда, партия у него крошечная...
конечно
Отправлено 20 января 2012 - 22:47
тут в Швеции в одном замке летом собрались ставить Enrico di Borgogna которая по их словам не ставилась 193 года?А Майлза? правда, партия у него крошечная...
конечно
кто-нибудь знает что это за вещь?причём ищут музыкантов умеющих играть на аутентичных инструментах,очень странно,я думал что в 1819 году уже аутентичная манера врядли была
Отправлено 20 января 2012 - 23:02
1) Это самая первая опера Доницетти, которая действительно никогда не ставилась и не записывалась, я даже сомневался, что она сохранилась...тут в Швеции в одном замке летом собрались ставить Enrico di Borgogna которая по их словам не ставилась 193 года?
кто-нибудь знает что это за вещь?причём ищут музыкантов умеющих играть на аутентичных инструментах,очень странно,я думал что в 1819 году уже аутентичная манера врядли была
2) "Аутентичная манера" была во все эпохи, можно и какого-нибудь Пуччини сыграть аутентично, то есть отбросив любые нововведения, появившиеся позже. Естественно, аутентичный Доницетти - это не то же самое, что и аутентичный Гендель.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2012 - 17:00
Сообщение отредактировал Медора: 22 января 2012 - 17:01
Отправлено 23 января 2012 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей