Я, когда фильм вышел, была совсем-совсем маленькая, а так бы тоже в кино ходила бы на него регулярно с удовольствием. Потрясающий по красоте и эмоциональному содержанию! Думаю, более совершенной постановки не будет никогда!Про Стратас и Доминго - да-да-да! Представляете, когда от вышел мы на него в кино ходили! Причем он шел несколько лет периодически в Кинотеатре повторного фильма и во "Встрече" (если кому-то это что-то говорит, просто сейчас этих кинотеатров нет), мы ходили чуть ли не каждый месяц. И всегда ползала украдкой утирали слезы, даже мужчины.
Большой театр
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:22
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:35
В субботу 11 апреля начнут продавать на "Ринальдо" (Театр-Ан-дер-Вин, 27 и 28 июня, Новая сцена). Цены "прятно удивили": от 300 до 1500 руб.
А с кем Ринальдо, не знает ли кто? Заранее прошу прощения, если уже писали - я что-то пропустила.
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:42
27 июня обещают концертного Ринальдо - гастроли Ан дер Вин!
Неужели опять в деревню собираться?
Вероятно, вот с этим народом (в декабре были спектакли):Musikalische Leitung
Rubén Dubrovsky
Rinaldo - Jake Arditti
Goffredo - Vladimir Dmitruk
Almirena - Gan-ya Ben-gur Akselrod
Argante - Tobias Greenhalgh
Armida - Natalia Kawalek-Plewniak
Mago - Christoph Seidl
Orchester Bach Consort Wien
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:54
Я уже высказывал предположение. скорее всего будет нечто подобное:
Спасибо большое, Роман! Пропустила.
А Вам приходилось слышать этого Ардитти живьем?
Что-то я глянула его на youtube - как-то он по-моему не это... не про Ринальдо... Может, запись попалась плохая.
Отправлено 14 апреля 2015 - 18:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:51
Отправлено 14 апреля 2015 - 20:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2015 - 21:09
Роману неохота из СПб ехать, а если бы туда приехали, то пошел бы. Ринальдо в Москве нечасто поют вообще. Ну и пусть неизвестные артисты, билеты недорогие, на Новой сцене слышно хорошо, я себе уже купила на воскресенье
Вы меня соблазнили этой идеей с другой стороны, уж слишком люблю я Ринальдо, как бы не вышло ножом по
Скажите, пожалуйста, а могли бы Вы поделиться опытом - где Вы обычно там сидите, в каких зонах, чтобы было хорошо слышно?
Мне вот на Новой сцене всегда не везет, и я уже смирилась даже.
Отправлено 14 апреля 2015 - 21:29
А бельэтаж и ярус по центру очень хорошо (они и разбираются первыми). Ну и партер конечно. Юлию Лежневу слушала, сидя в партере близко и совсем с краю, шея заболела смотреть в бок, а звук приличный был
Мне кажется не могут в Вене, в Театр-ан-дер-Вин петь "ножом по сердцу\ушам", там даже средний уровень высокий. Тем более концертное исполнение, гарантировано отсутствие режоперности
Сообщение отредактировал allabuka: 14 апреля 2015 - 21:30
Отправлено 14 апреля 2015 - 21:45
Мне кажется, что плохо слышно в амфитеатре везде, глухая зона. Там можно только балет смотреть.
Точно!!! А я-то все туда да туда, и в партере мне тоже громыхает, местами! Вот в чем дело...
Спасибо огромное. Теперь только бельэтаж.
Отправлено 14 апреля 2015 - 21:50
На новой сцене на балконе по центру звук отличный, не хуже, чем в бельэтаже! В амфитеатре акустика менее удачная.Вы меня соблазнили этой идеей с другой стороны, уж слишком люблю я Ринальдо, как бы не вышло ножом по
ушамсердцу.
Скажите, пожалуйста, а могли бы Вы поделиться опытом - где Вы обычно там сидите, в каких зонах, чтобы было хорошо слышно?
Отправлено 15 апреля 2015 - 07:09
Я тоже на балкон взяла на Ринальдо, не самый центр, но, думаю, будет нормально слышно, да и недорого совскм.На новой сцене на балконе по центру звук отличный, не хуже, чем в бельэтаже! В амфитеатре акустика менее удачная.Вы меня соблазнили этой идеей с другой стороны, уж слишком люблю я Ринальдо, как бы не вышло ножом по
ушамсердцу.
Отправлено 22 апреля 2015 - 04:32
Кто пойдет на премьеру?
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:22
Отправлено 22 апреля 2015 - 11:24
На сайте Большого на Свадьбу Фигаро до сих пор каст не объявлен... Где про Виноградова Вы прочитали?Фигаро нам еще Виноградов петь будет, оказывается.
Кто пойдет на премьеру?
И не знает ли кто случайно каст на Кармен в июле?
Отправлено 22 апреля 2015 - 12:42
Сообщение отредактировал JoRowling: 22 апреля 2015 - 12:44
Отправлено 23 апреля 2015 - 10:08
Точно! Пардон я просто не то смотрела - на июньскую серию спектаклей, там еще не объявленоУже объявили! На Фигаро.
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:17
При всем при том - это был Моцарт.
Постановка Писарева может и не открытие новых земель, но очень динамичная и яркая. Есть интересные находки. Есть просто завораживающие моменты (менуэт второго действия).
Есть работа с пространством, плоскостями, цветом. Оформление - арт нуво.
Есть работа с певцами. К сожалению, открытий среди певцов нет. Кроме Виноградова, убедительнейшего и обаятельнейшего Фигаро, с внешностью мальчишки и низким баритоном настоящего мужчины.
Удивила Кадурина, отвратительным тембром прокаркавшая первую "песенку" Керубино и вполне прилично спевшая вторую.
Графиня - Морозова. Никакая. Крайне так себе.
Сюзанна - Кульчинская. Старательно корчит то ли Нетребко, то ли Перетятько. Голос - советская субретка.
Граф - Жилиховский. Ну нормально. Актёрски - просто здорово. Внешне - ровесник Фигаро, что отлично!
Марселлина - Семенина с несмыканием.
Лейси - чудесный моцартовский дирижёр!
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:21
Ну, я примерно так и предполагал."Свадьба Фигаро" в БТ.
При всем при том - это был Моцарт.
Постановка Писарева может и не открытие новых земель, но очень динамичная и яркая. Есть интересные находки. Есть просто завораживающие моменты (менуэт второго действия).
Есть работа с пространством, плоскостями, цветом. Оформление - арт нуво.
Есть работа с певцами. К сожалению, открытий среди певцов нет. Кроме Виноградова, убедительнейшего и обаятельнейшего Фигаро, с внешностью мальчишки и низким баритоном настоящего мужчины.
Удивила Кадурина, отвратительным тембром прокаркавшая первую "песенку" Керубино и вполне прилично спевшая вторую.
Графиня - Морозова. Никакая. Крайне так себе.
Сюзанна - Кульчинская. Старательно корчит то ли Нетребко, то ли Перетятько. Голос - советская субретка.
Граф - Жилиховский. Ну нормально. Актёрски - просто здорово. Внешне - ровесник Фигаро, что отлично!
Марселлина - Семенина с несмыканием.
Лейси - чудесный моцартовский дирижёр!
Про Лейси - совершенная правда. Но он вообще хороший дирижёр, не только моцартовский.
Сообщение отредактировал opera19962010: 26 апреля 2015 - 21:25
Отправлено 27 апреля 2015 - 09:55
А заворадивает он сходством с собою же в спектакле Марталера?Есть просто завораживающие моменты (менуэт второго действия).
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:35
И мне очень понрвилась фишка с пантомимой Графини под арию Сюзанны!
Народ в зале так и не понял, кто поёт, а кто играет!
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:41
Вообще прикольная тема запараллелить эту арию со сценой ДДж/Л под окошком донны Эльвиры. Я всё жду, когда кто-нить это сделает при постановке именно трилогии.И мне очень понрвилась фишка с пантомимой Графини под арию Сюзанны!
Народ в зале так и не понял, кто поёт, а кто играет!
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:50
Если бы режиссёр не так сильно "велся" на оживляж и певицы получше играли, то было бы круто!
А спектакль по интонации - смесь Тинто Брасса с Эдуардо де Филиппо! И немножко Альмодовара.
Отправлено 20 мая 2015 - 19:24
В "Сомнамбуле" 3, 5 и 7 июня поют Гимадиева, Диденко и Шалва Мукерия. Слушал кто-нибудь этого тенора?
Хочу сходить, Новая сцена, билеты недорогие (максимум 1800), опера прелестная
Отправлено 20 мая 2015 - 20:55
Слышал в Стуарде с Марьеллой во Флоренции, восторга он не вызвал. Хотя итальянцы, помнится, его хвалили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей