Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#2401 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 апреля 2016 - 14:10

Что-то сомневаюсь. Хорошо еще, если Баньято иль сен ди лагриме не уполовинят...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:07

Пришел в КЗЧ греться за два часа до оперы. :crazy: Больно погода мерзкая, гулять никакого удовольствия, а тут хоть тепло и вайфай.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2403 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:08

Пришел в КЗЧ греться за два часа до оперы. :crazy: Больно погода мерзкая, гулять никакого удовольствия, а тут хоть тепло и вайфай.

Даже вайфай есть?! Тогда хоть ночуй там)

Сообщение отредактировал Aragion: 02 апреля 2016 - 15:08

#2404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:10

Немного глючный, но есть. Во всяком случае у касс. А ночевать не дадут...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2405 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:13

Удачного оперного вечера всем !

( а вай-фай и чашечка чая должны быть получше в кафе - в одном или другом, если судить по тому, что там народ нередко зависает и с ноутами и со всякими бумагами...одно кафе с более демократичными ценами, другое - с менее, но с компами кто-нибудь да есть...)

Сообщение отредактировал Olga61: 02 апреля 2016 - 15:14

#2406 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:15

Удачного оперного вечера всем !

( а вай-фай и чашечка чая должны быть получше в кафе - в одном или другом, если судить по тому, что там народ нередко зависает и с ноутами и со всякими бумагами...одно кафе с более демократичными ценами, другое - с менее, но с компами кто-нибудь да есть...)

Спасибо!

Судя по ценам в КЗЧ и прочих подомных местах, администрация не считает свою продукцию хуже чем в кафе. Да и кафе с вай-фаем и хорошем чаем не самые дешевые)))

Сообщение отредактировал Aragion: 02 апреля 2016 - 15:16

#2407 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:28

К счастью, вайфай тут дают и без чая по 100 р. за чашечку!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2408 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:29

С более демократическими ценами не кафе " Чайковский " ( это совместный проект Аркадия Новикова и Ginza Projekt - питерцам это имя должно быть знакомо), а другое, войти можно из самой филармонии ( на первом этаже, налево от входа ) или из того же " Чайковского ", через проход справа  - не помню, как они его называют...мб и оно " Ч ", но другой антураж...)

#2409 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 15:32

Из самой филармонии налево - как раз ресторан "Чайковский". Сижу рядом...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2410 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 20:56

Мысли по поводу "Роберто Деверё"

Если сказать одним словом: брави!!! Если в двух словах: во-первых, в очередной раз убедился в гениальности оперы и мастерстве Мариэллы Девии, во-вторых, если сделать своеобразный псевдорейтинг (поскольку маленький и не рейтинг, они все по своему молодцы) исполнителей, то первыми идут Девиа, Шушаков и оркестр, на втором - Фабиола-Эррера, Монтвидас и хор. Исполнители вторых ролей молодцы, спели свои реплики отлично. Теперь более развернуто. Я вообще предпочитаю быть защитником, нежели обвинителем. Поэтому если мой мягкий тон кого-то радикально не устроит, прошу заранее прощения. Это, безусловно, событие огромной важности. Во-первых, редкая опера (забегая вперед, почти полная), во-вторых, опера Доницетти, которого у нас мало ставят и исполняют в концертах и, наконец, участие Мариэллы Девии, которая неоднократно (в том числе совсем недавно) доказывала свое тонкое и умелое понимание партии Елизаветы и других доницеттиевких героинь. И раз уж я про нее заговорил, то скажу, что сегодня вечером она в очередной раз показала, как надо петь Доницетти, и вокально и драматически, за что ей огромное спасибо. Если уж копать вглубь, то были отдельные нюансы, когда верхняя нота прозвучала немного не так, как могла бы, плюс не всегда хорошо было слышно низкие ноты, но эти проблемы можно было увидеть даже ярче у тенора и меццо-сопрано, поэтому и говорить не стоит. Поэтому, заканчивая обсуждение Мариэллы Девии, кричу ее "брависсима!!!". Далее: оркестр сегодня играл отлично, за исключение разве что начала увертюры, когда было небольшое расхождение в группах деревянных духовых и струнных, но дальше все пошло как надо. Дирижеру Франческо Ланцилотте отдельно grazia за бережное отношение к партитуре и к ее тонкостям. Повторы на месте, только в кодах традиционные купюры. Очень порадовал наш баритон Константин Шушаков из Большого театра. Его Ноттингем получился действительно жестким человеком с характером. По вокалу все изумительно. Поэтому идем дальше. Впечатления от Роберто (латвиец Эдгарас Монтвидас) смешанные, но я бы не стал сразу и безоговорочно его критиковать. С его первой фразы в дуэте с Елизватой у меня сложилось ощущение, что с ним не соскучишься. Так и получилось. Мимо особенностей его голоса нельзя было пройти мимо! С непривычки было непросто его слушать временами. Понятно, что Роберто должен вызвать чувство сострадания, но все-таки во втором и третьем актах в первую очередь. А певец пел с таким надрывом, будто уже в первом действии понимает, что все плохо кончится. Даже возникло мимолетное ощущение, что он действительно чем-то подавлен. Но это так, мысли вслух. Он не во всех номерах сразу распевался, но потом пел как надо: возможно, мне так кажется из-за особенностей его тембра. В моменты кантабиле его характерный трепещущий голос проявил себя с лучшей стороны. Особенно это проявилось в его арии, которая спета с душой и прочувствована, действительно стало грустно. Из быстрых моментов он неплохо проявил себя в кабалетте дуэта с Елизаветой. В кабалетте своей арии с хором он не всегда поспевал за оркестром, но верхние ноты спел без фальши. При ускорениях особенно проявлялись его характерные задержки на гласных звуках.. Вообще стоит отметить его особый артистизм. У других певцов с этим тоже все в порядке, насколько возможно в концертном исполнении, но у тенор явно старался вжиться в роль и донести свою энергетику до зала. Это во многом добавляло яркости его вокальной интерпретации. Мой знакомый, с которым я ходил, хорошо оценил манеру его пения и я тоже присоединяюсь к этому утверждению. Наверно он все-таки не совсем доницеттиевский или вердиевский тенор. Что касается меццо-сопрано в партии Сары (испанка Нэнси Фабиола-Эррера), то в целом спела достойно, особенно в романсе. В дуэте с Ноттингемом были проблемы с верхами, как мне кажется, но можно считать это элементом ее замечательного артистизма. В принципе, она спела на высоком уровне. Певцов второго плана я уже похвалил, тут нареканий нет. По поводу хора: как только объявили, что поют "Мастера хорового пения", подумал: "Щас проверим, какие они мастера". Говорить, что не мастера, я бы не стал; все-таки репертуар редкий. Распелись они не сразу, но в общем спели просто на уровне, хотя и суховато.

Короче, не знаю как вы, а я получил удовольствие. Единственное расстроился, что не купил программку, поэтому буду признателен, если кто-нибудь отфотографирует или отсканирует и поделится. 

Сообщение отредактировал Aragion: 02 апреля 2016 - 23:28

#2411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 21:10

Я в поезде, планшет разряжен, поэтому два слова: это полный восторг! Марьелла гениальна, все повторы на месте, подрезаны только коды, думаю, максимум на минуту в общей сложности. Тенор хорош, но немного сник к кабалетте, стал глотать слова. Баритона бы чуть позлее, но все равно браво! Меццу при мне критиковали, но мне понравилась.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2412 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:00

Мариэлла просто фантастически хороша! Полный восторг, честное слово! Тем более приятно было лично сказать grazie и получить автограф на память.
Баритон спел также отлично, браво!
Меццо впечатлила мощью голоса, начала только совсем "в холодную" и не с совсем приятным на слух качанием вместо вибрато. Дальше пошло как по маслу, только разок хорошо промахнулась мимо ноты в конце дуэта в третьем акте. Голос крепкий, как нам её не хватало в Аиде :)
Тенор немного не на мой вкус, думаю, коллеги ещё успеют высказаться. Опять же голос крепкий, в полнокровном оркестре не терялся, хотелось более итальянского звука. Получился немного Такер.
Вообще все молодцы, слабых звеньев не было. Оркестр играл мускулисто, уверенно и чисто, что сейчас у нас редкость.
Кто пропустил - кусайте локти!

#2413 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:05

Стояли камеры, значит есть запись трансляции, торопитесь посмотреть.

Я пребываю в культурном шоке: как можно ТАК петь в таком возрасте?? Она действительно гениальна.

Остальные певцы соответствовали, никто не налажал. Шушаков прекрасно звучал, правда довольно  бесстрастный герцог Ноттингемский был. Эрерра тоже понравилась, особенно после перерыва. Тенор Монтвидас слегка всхлипывал, но голос красивый. К дирижеру одна претензия - во время увертюры сопел слышно

#2414 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:12

Запись "Деверё"

#2415 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:13

оперативно)

#2416 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:14

Тем более приятно было лично сказать grazie и получить автограф на память.

Вот теперь точно кусаю локти, что не купил программку!

#2417 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:50

У меня было чувство, что я уже видел этого тенора и голос знакомый. Очень был похож на исполнителя партии Данте в одноименной опере Годара, январскую трансляцию которой слушал недавно. И это оказалось правдой! Тембр конечно тот же, но там он звучал как-то ровнее и увереннее, и верхние ноты звучали эффектнее. Может он во французском репертуаре (и языке) более комфортно себя чувствует... С артистизмом там тоже все отлично)

Сообщение отредактировал Aragion: 02 апреля 2016 - 22:52

#2418 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 22:59

Кусаю локти!!! (Но, правда, в небольшое утешение прямо с самолета успела рядом с домом на трансляцию Баттерфлай с Аланьей и Ополайс из МЕТ. Силы по нолям, падаю, но очень здорово  :appl:  ) Хоть что-то! Но очень очень жаль пропущенного Девере.  

#2419 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:42

Рад был всех видеть.

А впечатления.... - Отзыв Aragion -а просто великолепен!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2420 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:44

Рад был всех видеть.

А впечатления.... - Отзыв Aragion -а просто великолепен!

Спасибо!)

Сообщение отредактировал Aragion: 02 апреля 2016 - 23:46

#2421 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 апреля 2016 - 23:59

Рад был всех видеть. ?...

Хотела было "дернуть Вас за рукав", но не рискнула: Вы ели-пили в буфете... :-)
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2422 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:43

Присоединяюсь к всеобщему восторгу от услышанного сегодня!!!
Для меня ложечкой дегтя стала публика, начавшая активно разбегаться из зала еще до начала поклонов. Не понимаю, как так можно стремглав убегать, не поблагодарив исполнителей аплодисментами...

#2423 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 04:52

Да, я тоже рассчитывал, что овации будут продолжаться дольше! И еще небольшая претензия к дирижеру: слишком большие паузы после медленных частей, в результате каждый раз преждевременные аплодисменты.

В целом это однозначно одно из ярчайших впечатлений в моей оперной жизни! Где-то рядом с Матильдой в Пезаро и Васькой в Хемнице...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2424 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 06:19

Этого тенора многие из нас видели в маквикарном Серале.

#2425 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 06:38

Этого тенора многие из нас видели в маквикарном Серале.

Да действительно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей