думаю что ДЕЛЛА ДЖОУНС поет с хорошая колоратура на английском ЗОЛУШКУНо всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран
а я релаксирую с "ДИДОНА"
пела ТРОЯНОС , а сейчас ДЖЕССИ слушаю
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:50
думаю что ДЕЛЛА ДЖОУНС поет с хорошая колоратура на английском ЗОЛУШКУНо всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:53
ну , старалась оченьА я хорошо помню эту Золушку с Марри...Когда слышал первый раз, то подумал, что это абсолютно политкорректное исполнение в традициях Бергансы.
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:56
Давно я не слушал Бергансу, но подозреваю, что и ее колоратуры уже несколько устарели - с тех пор появились куда более колоратурные Ченерентолы.А я хорошо помню эту Золушку с Марри...Когда слышал первый раз, то подумал, что это абсолютно политкорректное исполнение в традициях Бергансы.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:17
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:27
Берганса это да. У меня Ченерентола с Бергансою на виниле годика эдак с 75-го на полочке. А Итальянку варвизовскую с Бергансой я купил в 2000-м непосредственно в Венеции, безуспешно пытаясь выяснить у продавщицы, где же этот театр Сан-Бенедетто, в котором была премьера. Продавщица почему-то была уверена, что премьера была в Фениче.А мне вот хочется...Думаю прикупить! Бергансу.
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:48
да ! у мена она на пластинками , но рекомендую еще и ее РОССИНИ в БУЕНОС АЙРЕСА мне вот хочется...Думаю прикупить! Бергансу.
Отправлено 26 апреля 2010 - 21:52
А мне ДиДонато понравилась в "Альцине" - сам не ожидал.Странно...Энн Марри, которая мега-супер-генделевская прима (а тут уже без колоратурности никак), и в Россини не так впечатляет. Мы где-то говорили, что колоратуры колоратурам рознь. Но всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран, чем в фуриозных партиях Генделя)
Отправлено 26 апреля 2010 - 22:29
Отправлено 27 апреля 2010 - 02:07
Как то странно, все же не стыкуется - четкое, просчитанное, собранное со слезами умиления от дивной Арлен Оже, разными полушариями, по-видимому воспринимается музыка! Как бы научиться этому эффекту - Саша, научите!Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).
Отправлено 27 апреля 2010 - 05:59
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:32
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:38
Флеминг... ой. мне её Альцина не нравится. Чем дальше, тем хуже поёт.Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).
Про "собрано и чётко" - это у Ди Донато. Но на этом мои ощущения закончились. А вот всплакнул я от Арлен Оже. У неё тоже всё ОК в плане техники, но волшебства и женственности альцининой поболе будет...На мой взгляд, конечно.
А чего там учить - когда слушаешь Альцину ну хотя бы в третий раз...
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:47
Что-то я тоже подсел на эту оперу: на днях переслушал с Миллой Эндрю, сейчас с Катей (сто лет не слышал). Отличная была бы запись, если бы там еще и тенор нормальный был вместо этого Купидона...Я сейчас переслушиваю "Марию де Руденц" Доницетти с Миричою - просто шикарная запись, особенно сама Нелли. Из тройки главных, по-моему, Форд слабее других, но это если хочется придираться.
Готический кровавый сюжет и чертовски хорошо сваян.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2010 - 13:34
Отправлено 27 апреля 2010 - 14:05
За исключением отсутствия двух вставных номеров (каватины Энрико в первом действии и хора в начале второго) - все в порядке.А, кстати как запись с Катей в отношении буквоедства?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2010 - 19:23
Отправлено 28 апреля 2010 - 08:35
Отправлено 28 апреля 2010 - 09:19
А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).
Великий композитор все-таки Чимароза.
Отправлено 28 апреля 2010 - 10:06
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2010 - 10:49
Отправлено 28 апреля 2010 - 10:57
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:17
С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).
Великий композитор все-таки Чимароза.
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:22
Торопитесь - шаровые ссылки теперь долго не живут! Если они еще живы... Антики - это не для буквоеда точно.С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей