Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#24176 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:50

Но всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран

думаю что ДЕЛЛА ДЖОУНС поет с хорошая колоратура на английском ЗОЛУШКУ :rolleyes:

а я релаксирую с "ДИДОНА"
пела ТРОЯНОС , а сейчас ДЖЕССИ слушаю :angel:

#24177 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:53

А я хорошо помню эту Золушку с Марри...Когда слышал первый раз, то подумал, что это абсолютно политкорректное исполнение в традициях Бергансы.

ну , старалась очень :good:

#24178 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:56

А я хорошо помню эту Золушку с Марри...Когда слышал первый раз, то подумал, что это абсолютно политкорректное исполнение в традициях Бергансы.

Давно я не слушал Бергансу, но подозреваю, что и ее колоратуры уже несколько устарели - с тех пор появились куда более колоратурные Ченерентолы. :004:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24179 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 апреля 2010 - 20:17

А мне вот хочется...Думаю прикупить! Бергансу.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24180 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 20:27

Берганса это да. У меня Ченерентола с Бергансою на виниле годика эдак с 75-го на полочке. А Итальянку варвизовскую с Бергансой я купил в 2000-м непосредственно в Венеции, безуспешно пытаясь выяснить у продавщицы, где же этот театр Сан-Бенедетто, в котором была премьера. Продавщица почему-то была уверена, что премьера была в Фениче.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24181 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 20:48

да ! у мена она на пластинками , но рекомендую еще и ее РОССИНИ в БУЕНОС АЙРЕС
РОЗИНА
ИЗАБЕЛЛА
ЧЕНЕРЕНТОЛА!

а мне хочется очень,очень старая "ЗОЛУШКА" ОНСИНы с ГУИ :wub: :019: /ничего что Роман будет недовольный от колоратурности и сокращениями :012: /

#24182 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:52

Странно...Энн Марри, которая мега-супер-генделевская прима (а тут уже без колоратурности никак), и в Россини не так впечатляет. Мы где-то говорили, что колоратуры колоратурам рознь. Но всё равно странно...
(Кстати, Ди Донато мне гораздо больше по душе в репертуаре Кольбран, чем в фуриозных партиях Генделя)

А мне ДиДонато понравилась в "Альцине" - сам не ожидал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24183 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:29

Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24184 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 02:07

Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).

Как то странно, все же не стыкуется - четкое, просчитанное, собранное со слезами умиления от дивной Арлен Оже, разными полушариями, по-видимому воспринимается музыка! Как бы научиться этому эффекту - Саша, научите! :pesnia:

#24185 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 05:59

Про "собрано и чётко" - это у Ди Донато. Но на этом мои ощущения закончились. А вот всплакнул я от Арлен Оже. У неё тоже всё ОК в плане техники, но волшебства и женственности альцининой поболе будет...На мой взгляд, конечно.
А чего там учить - когда слушаешь Альцину ну хотя бы в третий раз...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24186 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 27 апреля 2010 - 10:32

Бухтит у меня радио, пока на работу собираюсь. Ну и поет какая-то тетка. Всякую мелочь. Сати, Красавицы Кадиса, еще чего-то. А вот как-то странно оно, вроде и голос старый, стертый что-ли, никакой такой. как будто середина прошлого века, (как, прошу прощения, Каллас в самом-самом конце, но уж явно не Каллас - калибр не тот :rofl: )
Короче непонятно. А потом обьявляют - Анджела Георгиу.
Это она теперь так? :shok:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#24187 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 10:38

Ты понимаешь, всё чётко, собрано, просчитано...И я моментально всплакнул вместе с дивной Арлен Оже, послушал небесноголосую Саз, поразмышлял вместе с чувственной Флеминг).

Флеминг... ой. мне её Альцина не нравится. Чем дальше, тем хуже поёт.
Саз слышал отрывки, не убеждает до конца. Оже, увы, не слышал и пока что не имею возможности.

Про "собрано и чётко" - это у Ди Донато. Но на этом мои ощущения закончились. А вот всплакнул я от Арлен Оже. У неё тоже всё ОК в плане техники, но волшебства и женственности альцининой поболе будет...На мой взгляд, конечно.
А чего там учить - когда слушаешь Альцину ну хотя бы в третий раз...

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#24188 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:47

Я сейчас переслушиваю "Марию де Руденц" Доницетти с Миричою - просто шикарная запись, особенно сама Нелли. Из тройки главных, по-моему, Форд слабее других, но это если хочется придираться.
Готический кровавый сюжет и чертовски хорошо сваян.

Что-то я тоже подсел на эту оперу: на днях переслушал с Миллой Эндрю, сейчас с Катей (сто лет не слышал). Отличная была бы запись, если бы там еще и тенор нормальный был вместо этого Купидона...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24189 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 13:34

А, кстати как запись с Катей в отношении буквоедства?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#24190 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:05

А, кстати как запись с Катей в отношении буквоедства?

За исключением отсутствия двух вставных номеров (каватины Энрико в первом действии и хора в начале второго) - все в порядке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24191 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 19:23

С громадным удовольствием послушал Орфея Монтеверди в записи К 617: дирижирует Габриэль Гарридо (МАСТЕР!!!), поют Виктор Торрес (МАСТЕР!!!), Глория Бандителли (МАСТЕР!!!), Мария Кристина Кир (СУПЕР), Адриана Фернандес, Роберто Инверницци (МАСТЕР), Антонио Абете, Фурио Дзанази и Герд Тюрк (МАСТЕР!!!). Мастера все! Это один из лучших Орфеев, слышанных мной.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24192 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 08:35

Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).
Великий композитор все-таки Чимароза.

#24193 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 апреля 2010 - 08:40

Щас буду слушать Голландца с Лондоном и Варнай

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24194 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 09:19

Наслаждаюсь, насколько позволяет состояние здоровья, буквоеццкой версией "Тайного брака" с Баренбоймом. ФиДи за Джеронимо- это правильно. Арлин Оже за Каролину - вообще конфетка, особенно ария Perdonate signor mio, где она демонстративно натужно пытается выговорить monsieur и how do you do. Исключительно стильная Хамари за Фидальму. Ядовитая Варади - прекрасная Элизетта. Вот только Дэвис - Паолино пока так себе.
Лет двадцать уже я этой записи не слышал. Но именно теперь я чувствую, насколько она круче всех других Матримониев, слышанных мной (правда, все они в основном из 50-х).

А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24195 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 10:06

Вроде бы я проводил сравнительный анализ - запись с Маттеуцци значительно длиннее, хотя там и не оказалось вставной теноровой арии, которая есть у Баренбойма.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24196 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 10:49

Ром, ну это уже совсем где-то в архивах...А тут - живые впечатления, которыми надо обменяться. Мне вот интересно, СД-трансфер в плане звука лучше, чем было на пластинках (Баренбойм), где звук был очень блёклый, стёртый?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#24197 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 10:57

Вот этого я точно не скажу, поскольку слышал винил и СД по одному-два раза и с разницей в несколько лет. Все-таки Чимароза - это не тот композитор, которого я могу переслушивать десятки раз, да еще и сравнивать звучание разных носителей.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#24198 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:17

А что, Матримонио с Маттеуцци, Бандителли и Паттерсон "не дошла"? Она тоже стильная и буквоедская...(Хотя я сам Баренбойнову запись оч люблю)))

С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.

#24199 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:22

Эрик такой слизняк всё же. И слабак. Только и ноет, как обиженный ребёнок. А с такой Сентой... да она его одной левой ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#24200 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:22

С Матеуцци я еще не скачал пока запись. У меня в основном всякие антики - Сандзоньо, Вольф-Феррари.

Торопитесь - шаровые ссылки теперь долго не живут! Если они еще живы... Антики - это не для буквоеда точно.
Кстати, динамиковское кино с Форте уже вышло, вроде бы должно быть хренолиново, но опять два с половиной часа музыки... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3), Ahrefs (2)