Клуб любителей Россини
Отправлено 12 июля 2012 - 10:40
Musikalische Leitung Antonello Allemandi
Inszenierung Jean-Pierre Ponnelle
Bühne und Kostüme Jean-Pierre Ponnelle
Chor Stellario Fagone
Don Ramiro Lawrence Brownlee
Dandini Nikolay Borchev
Don Magnifico Alessandro Corbelli
Clorinda Eri Nakamura
Tisbe Paola Gardina
Angelina (Cenerentola) Joyce DiDonato
Alidoro Alex Esposito
Если кто-то будет сегодня в Мюнхене или рядом - сходите обязательно. Потому что это было офигенно чудесно!!! Потрясающий актёрско-певческий состав. Отличная классическая постановка Поннеля. Это ПРАЗДНИК в чистом виде. Сказочная женщина Джойс ДиДонато с "шёлковым" голосом, которым она делает всё, что хочет. Божэ, какой это голос!!! Какая женщина!!! Высоченный красавец Николай Борщёв - Дандини, которого не сложно было принять за принца ))) Смешной до судорог Корбелли. Эксцентричные сёстры Накамура и Гардина. Меланхоличный Философ-Эспозито. И, наконец, Броунли - Дон Рамиро. Ясно, что из него принц, как из меня Билл Клинтон))) Он такой маааахонький, компактный, кругленький) Даже в принцевской одёжке, не говоря о камердинерской))) Но пел чудесно, хотя моим любимым принцам уступал. Играл отлично. В общем, эта вся эта команда до последнего хориста устроила на сцене шедевральное действо. Хотелось визжать от восторга и кричать браво всем без исключения. А какая публика! Ни разу на спектаклях или концертах не сталкивалась с таким поведением зрителей, чтобы не кашляли, ни жрали таблетки и шоколадки, не трындели и не скрипели креслами. Никаких посторонних звуков, только музыка, прерываемая алодисментами. А какие овации в конце устроили ДиДонато с топотом. Супер! Вот, примерно составом такого уровня, и нужно смотреть Россини. Даже непоклонникам этой музыки стопудово понравится.
Отправлено 12 июля 2012 - 11:40
О да! Немецкая публика умеет не дышать во время действия и неиствовать , если оно того заслуживает, после него.. Я тоже очень хотела на эту Золушку.Но никак. Придется довольствоваться Богемой.Посмотрела я такую "Золушку" в Баварской опере
Musikalische Leitung Antonello Allemandi
Inszenierung Jean-Pierre Ponnelle
Bühne und Kostüme Jean-Pierre Ponnelle
Chor Stellario Fagone
Don Ramiro Lawrence Brownlee
Dandini Nikolay Borchev
Don Magnifico Alessandro Corbelli
Clorinda Eri Nakamura
Tisbe Paola Gardina
Angelina (Cenerentola) Joyce DiDonato
Alidoro Alex Esposito
Если кто-то будет сегодня в Мюнхене или рядом - сходите обязательно. Потому что это было офигенно чудесно!!! Потрясающий актёрско-певческий состав. Отличная классическая постановка Поннеля. Это ПРАЗДНИК в чистом виде. Сказочная женщина Джойс ДиДонато с "шёлковым" голосом, которым она делает всё, что хочет. Божэ, какой это голос!!! Какая женщина!!! Высоченный красавец Николай Борщёв - Дандини, которого не сложно было принять за принца ))) Смешной до судорог Корбелли. Эксцентричные сёстры Накамура и Гардина. Меланхоличный Философ-Эспозито. И, наконец, Броунли - Дон Рамиро. Ясно, что из него принц, как из меня Билл Клинтон))) Он такой маааахонький, компактный, кругленький) Даже в принцевской одёжке, не говоря о камердинерской))) Но пел чудесно, хотя моим любимым принцам уступал. Играл отлично. В общем, эта вся эта команда до последнего хориста устроила на сцене шедевральное действо. Хотелось визжать от восторга и кричать браво всем без исключения. А какая публика! Ни разу на спектаклях или концертах не сталкивалась с таким поведением зрителей, чтобы не кашляли, ни жрали таблетки и шоколадки, не трындели и не скрипели креслами. Никаких посторонних звуков, только музыка, прерываемая алодисментами. А какие овации в конце устроили ДиДонато с топотом. Супер! Вот, примерно составом такого уровня, и нужно смотреть Россини. Даже непоклонникам этой музыки стопудово понравится.
А Броунли, что ли, покруглел?. Он, вроде , довольно стройным еще недавно был. Ну, не гигант,конечно, но вполне смотрибельный. И обаяшка! Ди Донато! Ах! Обожаю её.
Короче, Тамуся, примите уверения в моей безоговорочной к Вам зависти .
Отправлено 12 июля 2012 - 12:16
Броунли... Может, партнёры такие были. Но он чуть ниже ДиДонаты, и сильно ниже Борщёва. Попа и пузик кругленькие присутствуют, ага. В зелёненьком камердинерском костюмчике с белыми гольфами выглядел эдаким лохматым чёртиком. Не хватало рожек, хвостика и бородки )) Очень обаятельный!
Отправлено 12 июля 2012 - 12:40
Эх, не судьба мне, значит, когда-либо посетить Баварскую оперу...Это ещё не говоря о том, как эта публика выглядела. В общем, вид "сами мы не местные, только что с самолёта" там не прокатит ))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2012 - 13:30
Отнюдь, дорогой Роман. Конечно, фестивальная публика, особенно с билетами в партер, это отдельная песТня, но в целом- всё как везде в Европе, вполне демократично . Так что Вам надо непременно там, при случае, побывать. И без парадного костюма вполне можно обойтись.Эх, не судьба мне, значит, когда-либо посетить Баварскую оперу...Это ещё не говоря о том, как эта публика выглядела. В общем, вид "сами мы не местные, только что с самолёта" там не прокатит ))
Сообщение отредактировал emilia: 12 июля 2012 - 13:33
Отправлено 12 июля 2012 - 14:07
Берите 2 или 3 ярус - не прогадаете! Я там зимой видела нормальных людей - в джинсах и свитерах, со спортивными сумками.Эх, не судьба мне, значит, когда-либо посетить Баварскую оперу...Это ещё не говоря о том, как эта публика выглядела. В общем, вид "сами мы не местные, только что с самолёта" там не прокатит ))
Сама была примерно так же одета, разве что с дамской сумочкой
Отправлено 12 июля 2012 - 14:12
Видела его в "Кармен" - пел Моралеса. произвёл очень хорошее впечатление.Высоченный красавец Николай Борщёв - Дандини, которого не сложно было принять за принца )))
До этой "Кармен" никогда ничего не слышала об этом выпускнике Московской консерватории
Отправлено 12 июля 2012 - 14:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2012 - 14:57
Вам, конечно, трудно угодить, но может что нибудь подходящее найдется в следующем сезоне или на следующий фестиваль.Если без костюма - тогда другое дело! Вот только мало там приличных постановок нынче, вроде этой Ченерентолы...
Отправлено 12 июля 2012 - 14:59
Отправлено 12 июля 2012 - 17:12
Мне тоже! И публика нормальная, и буфетОчень понравилось мне там.
Отправлено 12 июля 2012 - 20:03
На следующий сезон у меня точно другие планы, а неметчина - все-таки не то место, куда мне хочется попасть в первую очередь. Исключение - Вильдбад.Вам, конечно, трудно угодить, но может что нибудь подходящее найдется в следующем сезоне или на следующий фестиваль.Если без костюма - тогда другое дело! Вот только мало там приличных постановок нынче, вроде этой Ченерентолы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2012 - 22:16
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июля 2012 - 22:22
Дрезден в следующем сезоне, вообще, всячески манит!Даже "Жидовка" в Дрездене не интересует?
Отправлено 12 июля 2012 - 22:52
В таком составе - как-то не очень, да и не настолько она буквоедская все-таки.Даже "Жидовка" в Дрездене не интересует?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2012 - 23:38
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июля 2012 - 23:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 августа 2012 - 12:45
Перед тем, как в "Семирамиде" Дзедды начнётся очередной номер, я выключаю запись и пою за героев речитативы (текст-то либретто перед глазами). Потом включаю и выясняю, похоже ли на меня сочинил Россини.
Пока похоже.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 01 августа 2012 - 17:55
Отправлено 01 августа 2012 - 18:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2012 - 10:29
Дело в том, что после того, как опер Россини послушаешь побольше да погуще, начинаешь удивляться, какие же одинаковые речитативы. Смотришь на текст либретто - и уже понятно, как композитор это всё будет озвучивать.
не обращал внимания на речитативы пезарский лебедь
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 02 августа 2012 - 10:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2012 - 13:08
С нетепениемммм ждем Ваших впечатлений из Пейзары
Наказание - это всю жизнь петь Вагнера!
Аксакал
Отправлено 21 августа 2012 - 17:04