Большой театр
Отправлено 27 февраля 2015 - 15:57
Отправлено 28 февраля 2015 - 10:55
Пора рассказать нам о премьере
Отправлено 28 февраля 2015 - 11:53
ДА!!! ЖДЕМ!!!И когда же наш дорогой Операсномером проснется?
Пора рассказать нам о премьере
Отправлено 28 февраля 2015 - 13:29
Юровский проснулся только ко второму акту. Уровень оркестровой игры больше наппоминал генеральную, но все же репетицию, а не полноценный спектакль.
Галузин, конечно, крут. Не знаю, насколько он был болен, но звучал хорошо, верхушку в "Грозе" взял роскошно, но продержать долго не смог, но обыграл и вообще, он молодец. Дикция хорошая. Единственное, у него появилась небольшая качка в середине в санитарных пределах, но я думаю, что это, скорее, возрастное.
Добрачева вообще какое-то недоразумение. Вроде прорывается местами красивый голос, но в целом - никак.
Касьянов вышел поразительно резиновым Томским, совершенно никаким актерски и тоже - никак. Разошелся с оркестром в рассказе о трех картах.
Куфлюк - вполне себе культурный Елецкий, но при всей моей нелюбви к Ладюку и Головатенко, они звучали бы лучше.
Дядькова как-то не впечатлила совсем. То есть вроде все на месте, но мурашки не бегают. Думаю, Заремба будет колоритнее. А объективно, лучше бы вызвали Богачеву. Она постановку знает, да и с вокалом для Графини у нее все более чем в порядке.
В хорошем смысле зажигали Пастер и Почапский. Если на сцене были только они и не было Германа, то все внимание приковывалось к ним! Браво.
Сообщение отредактировал opera19962010: 28 февраля 2015 - 13:37
Отправлено 19 марта 2015 - 14:55
а с дирекцией Большого театра [мы, Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко,] обсудим свое участие в "Манон Леско", которая там никогда не ставилась
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 марта 2015 - 21:12
Сам спектакль очень неплохой. То есть это "Голландец", а не фигня по мотивам, но с хорошей выдумкой (третий акт с кораблем-призраком хорошо решен). Чем-то напоминает спектакль Конвичного, но без предшествующих велотренажеров и прочего.
Что касается муз. части, то первый акт как-то всех немного колбасило во главе с Гюттлером за пультом (было совершенное зло в виде Рулевого - пристукнуть хотелось). Оркестр немного "вело" в увертюре.
А со второго акта прямо хорошо пошло. И Сента была замечательная - Ирина Риндзунер, и Голландец - Краснов под стать. Первый раз в жизни я не заснул на дуэте Cенты и Голландца.
Третий акт вообще хороший, хор замечательный.
В общем, очень доволен.
PS. Почему не его транслировали?!
Сообщение отредактировал opera19962010: 19 марта 2015 - 22:08
Отправлено 20 марта 2015 - 00:05
Что касается муз. части, то первый акт как-то всех немного колбасило во главе с Гюттлером за пультом
Почему-то Гюттлера в первом акте регулярно колбасит - помню, он так намудрил с темпами в выходной арии Голландца, что сбил с толку даже Никитина (уж на что у него впета за много лет эта партия)!
Отправлено 20 марта 2015 - 05:49
Отправлено 20 марта 2015 - 06:03
Как земляк спектакля рад, что Вам понравилось!А я пришел совершенно довольный после золотомасочного екатеринбургского "Голландца".
Отправлено 20 марта 2015 - 06:18
Не, здесь с выходным монологом все хорошо было.Что касается муз. части, то первый акт как-то всех немного колбасило во главе с Гюттлером за пультом
Почему-то Гюттлера в первом акте регулярно колбасит - помню, он так намудрил с темпами в выходной арии Голландца, что сбил с толку даже Никитина (уж на что у него впета за много лет эта партия)!
Отправлено 20 марта 2015 - 08:41
Отправлено 20 марта 2015 - 10:06
Мне лично очень жаль.Жаль , что не транслировали этого "Голландца" .
Отправлено 24 марта 2015 - 10:49
Отправлено 24 марта 2015 - 11:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2015 - 11:12
Любопытно, но все-таки ехать в деревню на левую молодежь лень.
А вдруг привезут концертное , да с Фасолью?
Отправлено 24 марта 2015 - 11:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 марта 2015 - 11:56
Отправлено 24 марта 2015 - 12:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2015 - 19:02
Отменили продажу в субботу. Видно с ценами так и не определились. Велено ждатьКто собирается на "Ринальдо" в концертном исполнении, гастроли Театр-ан-дер-Винн, 27 (19час) и 28 (18час) июня в Большом театре, не пропустите начало продаж в эту субботу 28 марта. На сайте обычно начинается в 17-30. Цены пока "в процессе определения"
Отправлено 10 апреля 2015 - 08:48
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:13
Думала, что "завязала" с Виолеттами в этом сезоне после неудач с Мошук и Алиевой. Но решилась все-таки и не прогадала. Слушала Венеру Гимадиеву примерно год назад, тогда очень понравилась. Но сейчас она поет еще лучше, голос стал богаче по тембру, сильнее. Какой качественный рост! Она много исполняла в этом сезоне: Виолетту в Глайндборо и Париже, потом Джульетту с Флором. И еще она не просто поет, а драматически наполняет партию. Брава!
Эльчин Азизов достойно спел папашу Жермона, был ну очень суров и напорист. Голос на мой взгляд низковат для этой партии, из действующих люблю Ладюка, но звучал хорошо. Второе действие с Виолеттой великолепно. Тенор-варяг Арнольд Рутковский мог бы и не приезжать, у нас и свои такие есть, может даже и лучше. Просто спел, ноты все взял, но явно был не в курсе, что должен любить героиню, иногда некрасиво повизгивал или всхлипывал. Больше может не приезжать.
Туган Сохиев впечатляет все больше. Дирижер чуткий, оркестром владеет, звук чудесный.
(Какая-то тетя за мной фотографировала во время пения со скрежущим звуком затвора . Я попросила один раз не греметь, потом второй. Но когда этот скрежет раздался во время Sempre libera , мое терпение иссякло. При смене декорации после первой картины, каюсь!, но я встала и пожаловалась охраннику. Он ответил, что уже в курсе. У тетки был последний ряд перед проходом сбоку и он встал за ней. Грохот прекратился. Вот такие ужасы бывают в театрах)
Сообщение отредактировал allabuka: 11 апреля 2015 - 20:16
Отправлено 13 апреля 2015 - 22:40
Спасибо за интересный отзыв! Впечатления очень схожи с моими от прослушивания 8-го апреля практически в том же составе! Полностью с вами солидарна - Рутковского на мыло, пусть продолжает петь в театрах Европы 2-3-го плана!10 апреля, Травиата
Думала, что "завязала" с Виолеттами в этом сезоне после неудач с Мошук и Алиевой. Но решилась все-таки и не прогадала. Слушала Венеру Гимадиеву примерно год назад, тогда очень понравилась. Но сейчас она поет еще лучше, голос стал богаче по тембру, сильнее. Какой качественный рост! Она много исполняла в этом сезоне: Виолетту в Глайндборо и Париже, потом Джульетту с Флором. И еще она не просто поет, а драматически наполняет партию. Брава!
Эльчин Азизов достойно спел папашу Жермона, был ну очень суров и напорист. Голос на мой взгляд низковат для этой партии, из действующих люблю Ладюка, но звучал хорошо. Второе действие с Виолеттой великолепно. Тенор-варяг Арнольд Рутковский мог бы и не приезжать, у нас и свои такие есть, может даже и лучше. Просто спел, ноты все взял, но явно был не в курсе, что должен любить героиню, иногда некрасиво повизгивал или всхлипывал. Больше может не приезжать.
Туган Сохиев впечатляет все больше. Дирижер чуткий, оркестром владеет, звук чудесный.
(Какая-то тетя за мной фотографировала во время пения со скрежущим звуком затвора . Я попросила один раз не греметь, потом второй. Но когда этот скрежет раздался во время Sempre libera , мое терпение иссякло. При смене декорации после первой картины, каюсь!, но я встала и пожаловалась охраннику. Он ответил, что уже в курсе. У тетки был последний ряд перед проходом сбоку и он встал за ней. Грохот прекратился. Вот такие ужасы бывают в театрах)
Постановка в целом красивая в Большом, с собаками, голубями и лошадями, но мне не очень нравится такое дробление. Все же в трех действиях с двумя антрактами на мой взгляд смотрится лучше... Хотя лучше так, чем в трех в Стасике, зато со стриптизом
А вообще сколько Травиат не смотрела, в том числе и в Сиднее на плавучей сцене, и в Arena di Verona - самая моя любимая постановка это фильм с Доминго и Стратас великого Дзефирелли, уже раз 10 смотрела и готова еще бесконечное множество раз его пересматривать!
А по поводу ужасов в театре - мне в российских театрах почти каждый раз так везет))) Я уже давно не терплю подобные безобразия, а делаю серьезные замечания вплоть до "рукоприклдства" И после антракта беспокойных соседей рядом как ветром сдувает)))
Отправлено 14 апреля 2015 - 04:49
Отправлено 14 апреля 2015 - 05:34
А вообще сколько Травиат не смотрела, в том числе и в Сиднее на плавучей сцене, и в Arena di Verona - самая моя любимая постановка это фильм с Доминго и Стратас великого Дзефирелли, уже раз 10 смотрела и готова еще бесконечное множество раз его пересматривать! А по поводу ужасов в театре - мне в российских театрах почти каждый раз так везет))) Я уже давно не терплю подобные безобразия, а делаю серьезные замечания вплоть до "рукоприклдства" И после антракта беспокойных соседей рядом как ветром сдувает)))
Про Стратас и Доминго - да-да-да! Представляете, когда от вышел мы на него в кино ходили! Причем он шел несколько лет периодически в Кинотеатре повторного фильма и во "Встрече" (если кому-то это что-то говорит, просто сейчас этих кинотеатров нет), мы ходили чуть ли не каждый месяц. И всегда ползала украдкой утирали слезы, даже мужчины.
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:19
У меня следующий арсенал "рукоприкладства", если слова не понимают: ткнуть пальцем в бок, ущепнуть за руку (лучше за предплечье и побольнее), а на иностранцев просто удивительно действует поднесенный указательный палец к губам со звуков "шшшшшшшшшшшшшшш" и при этом красноречиво выпученными злыми глазами. В 99% случаев затихают и после антракта уже рядом не появляются"Рукоприкладство" это как ? Научите, я тоже хочу, а то доканали уже эти шумливые. И как иностранцев успокаивать? Приезжают дикие и трендят в полный голос весь спектакль напролет. А делаешь замечание, сразу типа не понимают языка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей