Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#23851 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:50

Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной.

:good:

Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? ;) (вопрос к Роме)

Ну-ну... Рома в пух и прах раскритиковал любимого Гедду в "Капулети и Монтекки".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23852 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:57

Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной.

:good:

Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? ;) (вопрос к Роме)

Не знаю, я бы просто не слушал. Вернее - она и пела его (лидеры), и я их не слушал, хотя записи есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23853 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:59

Бонинговская запись Троватора, безусловно, лучшая из слышанных мной. Да, Викселл, конечно не вполне тянет, но в 4-м действии в дуэте с Сазою он весьма убедителен. А то, то Хорн - лучшая Азучена, у меня сомнений нет.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23854 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:05

Бонинговская запись Троватора, безусловно, лучшая из слышанных мной.

Что, серьезно? :w00t11: А вы какие вообще слышали?
На самом деле лучшая? :rolleyes: Что-то я, видать, в этой жизни не понимаю. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#23855 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:19

А я почему-то никак не могу проникнуться Хорн.. :idontknow:
Отвлечемся от Трубадура, - читала. что "Итальянка в Алжире" с Хорн считается лучшей (по крайней мере Романом :rolleyes:) и усердно слушала ее много раз...Но насколько же бОльшее удовольствие я получаю от Итальянки с Бальтсой - ее мне хочется слушать без принуждения :rolleyes:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#23856 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:19

Мне лично "легковатым" показался только Паваротти. Сазерленд ломает всякие стереотипы - это понятно. Такую редакцию , по-моему, больше никто не поёт?
Гяуров легковат!!!??? Мне показалось, что совсем наоборот! Джайотти звучит светлее. А уж о других я и не говорю.
Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово. Но здеся, но тута!!! Прям тиятыр!
И ещё...Хорн же пела Венеру!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23857 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:21

Отвлечемся от Трубадура, - читала. что "Итальянка в Алжире" с Хорн считается лучшей (по крайней мере Романом :rolleyes:) и усердно слушала ее много раз...Но насколько же бОльшее удовольствие я получаю от Итальянки с Бальтсой - ее мне хочется слушать без принуждения :rolleyes:

А это ещё и от диригента зависит! Аббадо у Бальтсы искромётен, неподражаем. Оперу действительно очень легко слушать! А вот Шимоне довольно зануден и рутинен.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23858 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:23

Бонинговская запись Троватора, безусловно, лучшая из слышанных мной.

Что, серьезно? :w00t11: А вы какие вообще слышали?
На самом деле лучшая? :rolleyes: Что-то я, видать, в этой жизни не понимаю. :012:

Штук восемь, наверно слушал. До этого любимая запись была с Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23859 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:28

Мне лично "легковатым" показался только Паваротти. Сазерленд ломает всякие стереотипы - это понятно. Такую редакцию , по-моему, больше никто не поёт?

Точно такую - никто, это смесь Троватора с Трувером, явно придуманная Бонингом. Но вот за то, что он осмелился отказаться от стереотипов и вернуться к истокам, не побоявшись гнева Кактуса, Бонинг заслужил памятник при жизни. :sm100:

Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово.

Ну, не знаю. У меня запись Караяна - самый первый Трубадур, пластинки Мелодии были в свое время заезжены, потом при случае купил CD (оригинал EMI), поставил... и услышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную. Точнее - услышал в основном оркестр Караяна, хотя точно помнил, что раньше там были еще и певцы. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23860 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:38

А это ещё и от диригента зависит! Аббадо у Бальтсы искромётен, неподражаем. Оперу действительно очень легко слушать! А вот Шимоне довольно зануден и рутинен.

Дык зачем Шимоне? Карло Франчи просто фейерверк. :wub:

#23861 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:38

Спектакль из Метрополитен-оперы мне лично очень понравился, главным образом из-за Хорн.

Точно такую - никто, это смесь Троватора с Трувером, явно придуманная Бонингом. Но вот за то, что он осмелился отказаться от стереотипов и вернуться к истокам, не побоявшись гнева Кактуса, Бонинг заслужил памятник при жизни. :sm100:

Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово.

Ну, не знаю. У меня запись Караяна - самый первый Трубадур, пластинки Мелодии были в свое время заезжены, потом при случае купил CD (оригинал EMI), поставил... и услышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную. Точнее - услышал в основном оркестр Караяна, хотя точно помнил, что раньше там были еще и певцы. :crazy:

Интересно, надо будет сравнить. У меня "Трубадур" п/у Караяна студийный с Прайс, Ленвасиличем, Бонисолли и пр. был первым и долгое время единственным, причём именно на пластинках.

老板
火天使

#23862 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:40

Третье действие "Чёрта и Качи" - снова смена колорита. Приятно, что наконец-то появилась сопрана (пусть и драм...), а то от вагнеровского оркестра с вагнеровскими тенором, меццой и плотным басом тяжело стало.

老板
火天使

#23863 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:41

Бонинг заслужил памятник при жизни. :sm100:

Согласен на памятник даже в мраморе! Но не в звукозаписи! :012:
Ремесленник он самого среднего качества, увы. И "критические" издания (ежели таковые были) художником его все равно не сделают. :018:

#23864 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:43

Штук восемь, наверно слушал. До этого любимая запись была с Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.

Я так понимаю, все же каждому нравится то, что он чаще и больше слушает. Даже уже независимо от стиля. :))
Впрочем, слушать ИМХО надо таки не Гобби и не Бъерлинга (хотя последнего люблю, да, но сама запись...).

#23865 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:44

Ты "Герцогиню из Чикаго" Кальмана (запись ДЕККА) слышал? - Художник он! Как есть художник! А балетами как дирижирует! А какой аккомпаниатор!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23866 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:44

"Аделины Патти в образе прекрасной доньи Леоноры - тоже ведь колоратурная "чирикалка"."

САША, она была и любимая АИДА самого ВЕРДИ

#23867 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:46

услышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную.

только МАСТЕРы поют медленно - вот и в ВЕНЕ с РАЙНА тоже самое

#23868 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:48

Гяуров легковат!!!??? Мне показалось, что совсем наоборот! Джайотти звучит светлее. А уж о других я и не говорю.
Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово. Но здеся, но тута!!! Прям тиятыр!
И ещё...Хорн же пела Венеру!

Не, Саш, Гяур-то как раз на месте (странно, что при такой фактуре еще не генерал :crazy: ).
В общем, у меня от пения Саз там ощущение, что кто-то не туда попал. Впрочем, как вариант почему бы и нет. Однако, драмы я там все равно не слышу, даже самой мало-мальской.
Вагнера с Хорн не слышал, но... как бы это сказать.. Азучена с колоратурами - мммм... не мой тип характера, так скажем. :crazy:
Про Делуна, в борщ плюющего, отдельный респект! :rofl:

#23869 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:51

Ты "Герцогиню из Чикаго" Кальмана (запись ДЕККА) слышал? - Художник он! Как есть художник! А балетами как дирижирует! А какой аккомпаниатор!

Вот, вот правильное слово - "аккомпаниатор" он. Хороший, ага. Удобный (не всем, правда). Я его много слышал (Кальмана вот не довелось, честно говоря) и не помню ни единой записи, где бы он меня захватил как дирижер, захватил бы Музыкой. Но хорошо, добротно так, да.
Оно, конечно, может, мы с ним на разные волны настроены

#23870 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:51

Я так понимаю, все же каждому нравится то, что он чаще и больше слушает. Даже уже независимо от стиля. :))

Колючий, ты уверен, что не путаешь причину и следствие?
Если мне какая-то запись не нравится, я могу её переслушать через некоторое время, чтобы понять причину - или я недорос эстетически, или она действительно хреновая, и не успокоюсь, пока не найду свой личный идеал, и вот эту запись потом уже могу слушать и переслушивать многократно.
А бывает, что первая услышанная запись какого-то произведения является шедевром, а следующие в сравнении с нею проигрывают. Так у меня, например, было с "Мерлином" композитора Албениса - студийная запись с Альваресом, Домом, Хеншель и Мартинес сразила, а видиво с другим составом не пошло никак.

老板
火天使

#23871 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:58

Ремесленник он самого среднего качества, увы. И "критические" издания (ежели таковые были) художником его все равно не сделают. :018:

да - и я знаю что однажды был большой мануальный проблем у него на спектакль "ЛЮЧИИ" - тогда САЗИ остановила оркестр, продирижировала 1 такт и в конце концов допела сумасшедствие :idontknow:
а вот как COACH он интересен!!!

#23872 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:00

Колючий, ты уверен, что не путаешь причину и следствие?
Если мне какая-то запись не нравится, я могу её переслушать через некоторое время, чтобы понять причину - или я недорос эстетически, или она действительно хреновая, и не успокоюсь, пока не найду свой личный идеал, и вот эту запись потом уже могу слушать и переслушивать многократно.
А бывает, что первая услышанная запись какого-то произведения является шедевром, а следующие в сравнении с нею проигрывают. Так у меня, например, было с "Мерлином" композитора Албениса - студийная запись с Альваресом, Домом, Хеншель и Мартинес сразила, а видиво с другим составом не пошло никак.

Нет, Ангелуш, не путаю (ну или думаю, что не путаю).
Не будем брать тебя, ты относительно всеяден, но согласись, что Верди времен Трубадура, Риголетто и т.п. все же не столь легкая музыка, как бельканто. И если Нуччи, поет Графа (или Ригу или много кого) лучше, чем Бастик, а Бонинг кажется круче "мастодонтов", то, может, "в консерватории что-то подправить"?
Я могу себе представить, что большие голоса могут очень напрягать и утомлять, но есть репертуар именно для больших голосов. И стилистика этих произведений соответствует большим голосам (и Азучены в том числе). Опыты типа Леоноры-Саз могут быть интересны, но чисто с любопытственной точки зрения. Но ряду людей такие голоса привычнее и приятнее уху. Разумеется, куда как комфортнее слушать оперу с ними, любимцами, чем с теми, голос которых некомфортен. Не исключаю, что по той же самой причине люблю Генделя с басами. :)

#23873 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:03

Азучена с колоратурами - мммм... не мой тип характера, так скажем. :crazy:

моя любимая ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - и ДО3 поет - так ее голос летит

#23874 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:12

Ну-ну... Рома в пух и прах раскритиковал любимого Гедду в "Капулети и Монтекки".

да там мне кажется что только БЕЙКЪР на месте
а вот ДЖУН АНДЕРСОН в свой лучший период КЛАССНО ЛЕНОРА тоже в МЕТ отпела

#23875 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:13

Вот, вот правильное слово - "аккомпаниатор" он. Хороший, ага. Удобный (не всем, правда). Я его много слышал (Кальмана вот не довелось, честно говоря) и не помню ни единой записи, где бы он меня захватил как дирижер, захватил бы Музыкой. Но хорошо, добротно так, да.
Оно, конечно, может, мы с ним на разные волны настроены

Нет, я думаю, волны у нас одни! Но у Бонинга таки ПОЛУЧИЛСЯ свой, ни на кого не похожий, Троватор. И Рома праильна подметил, что жаль не Трувёр!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Google (1)