Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? (вопрос к Роме)
Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной.
Ну-ну... Рома в пух и прах раскритиковал любимого Гедду в "Капулети и Монтекки".
Отправлено 20 апреля 2010 - 20:50
Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? (вопрос к Роме)
Отправлено 20 апреля 2010 - 20:57
Не знаю, я бы просто не слушал. Вернее - она и пела его (лидеры), и я их не слушал, хотя записи есть.Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? (вопрос к Роме)
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2010 - 20:59
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:05
Что, серьезно? А вы какие вообще слышали?Бонинговская запись Троватора, безусловно, лучшая из слышанных мной.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:19
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:19
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:21
А это ещё и от диригента зависит! Аббадо у Бальтсы искромётен, неподражаем. Оперу действительно очень легко слушать! А вот Шимоне довольно зануден и рутинен.А я почему-то никак не могу проникнуться Хорн..
Отвлечемся от Трубадура, - читала. что "Итальянка в Алжире" с Хорн считается лучшей (по крайней мере Романом ) и усердно слушала ее много раз...Но насколько же бОльшее удовольствие я получаю от Итальянки с Бальтсой - ее мне хочется слушать без принуждения
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:23
Штук восемь, наверно слушал. До этого любимая запись была с Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.Что, серьезно? А вы какие вообще слышали?Бонинговская запись Троватора, безусловно, лучшая из слышанных мной.
На самом деле лучшая? Что-то я, видать, в этой жизни не понимаю.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:28
Точно такую - никто, это смесь Троватора с Трувером, явно придуманная Бонингом. Но вот за то, что он осмелился отказаться от стереотипов и вернуться к истокам, не побоявшись гнева Кактуса, Бонинг заслужил памятник при жизни.Мне лично "легковатым" показался только Паваротти. Сазерленд ломает всякие стереотипы - это понятно. Такую редакцию , по-моему, больше никто не поёт?
Ну, не знаю. У меня запись Караяна - самый первый Трубадур, пластинки Мелодии были в свое время заезжены, потом при случае купил CD (оригинал EMI), поставил... и услышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную. Точнее - услышал в основном оркестр Караяна, хотя точно помнил, что раньше там были еще и певцы.Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:38
А я почему-то никак не могу проникнуться Хорн..
Отвлечемся от Трубадура, - читала. что "Итальянка в Алжире" с Хорн считается лучшей (по крайней мере Романом ) и усердно слушала ее много раз...Но насколько же бОльшее удовольствие я получаю от Итальянки с Бальтсой - ее мне хочется слушать без принуждения
Дык зачем Шимоне? Карло Франчи просто фейерверк.А это ещё и от диригента зависит! Аббадо у Бальтсы искромётен, неподражаем. Оперу действительно очень легко слушать! А вот Шимоне довольно зануден и рутинен.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:38
Спектакль из Метрополитен-оперы мне лично очень понравился, главным образом из-за Хорн.А я почему-то никак не могу проникнуться Хорн..
Интересно, надо будет сравнить. У меня "Трубадур" п/у Караяна студийный с Прайс, Ленвасиличем, Бонисолли и пр. был первым и долгое время единственным, причём именно на пластинках.Точно такую - никто, это смесь Троватора с Трувером, явно придуманная Бонингом. Но вот за то, что он осмелился отказаться от стереотипов и вернуться к истокам, не побоявшись гнева Кактуса, Бонинг заслужил памятник при жизни.Мне лично "легковатым" показался только Паваротти. Сазерленд ломает всякие стереотипы - это понятно. Такую редакцию , по-моему, больше никто не поёт?
Ну, не знаю. У меня запись Караяна - самый первый Трубадур, пластинки Мелодии были в свое время заезжены, потом при случае купил CD (оригинал EMI), поставил... и услышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную. Точнее - услышал в основном оркестр Караяна, хотя точно помнил, что раньше там были еще и певцы.Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:40
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:41
Согласен на памятник даже в мраморе! Но не в звукозаписи!Бонинг заслужил памятник при жизни.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:43
Я так понимаю, все же каждому нравится то, что он чаще и больше слушает. Даже уже независимо от стиля. )Штук восемь, наверно слушал. До этого любимая запись была с Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:44
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:44
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:46
только МАСТЕРы поют медленно - вот и в ВЕНЕ с РАЙНА тоже самоеуслышал совсем другую запись, куда более тяжеловесную.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:48
Не, Саш, Гяур-то как раз на месте (странно, что при такой фактуре еще не генерал ).Мне лично "легковатым" показался только Паваротти. Сазерленд ломает всякие стереотипы - это понятно. Такую редакцию , по-моему, больше никто не поёт?
Гяуров легковат!!!??? Мне показалось, что совсем наоборот! Джайотти звучит светлее. А уж о других я и не говорю.
Звукорежиссура...
Не, Ром. В моём издание второго Трубадура всё очень здорово. Но здеся, но тута!!! Прям тиятыр!
И ещё...Хорн же пела Венеру!
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:51
Вот, вот правильное слово - "аккомпаниатор" он. Хороший, ага. Удобный (не всем, правда). Я его много слышал (Кальмана вот не довелось, честно говоря) и не помню ни единой записи, где бы он меня захватил как дирижер, захватил бы Музыкой. Но хорошо, добротно так, да.Ты "Герцогиню из Чикаго" Кальмана (запись ДЕККА) слышал? - Художник он! Как есть художник! А балетами как дирижирует! А какой аккомпаниатор!
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:51
Я так понимаю, все же каждому нравится то, что он чаще и больше слушает. Даже уже независимо от стиля. )Штук восемь, наверно слушал. До этого любимая запись была с Каллас и Тито Гобби за ди Луну. Часто слушал Зинку Миланову и Юсси Бьёрлинга, но эта запись безобразно порезана.
Отправлено 20 апреля 2010 - 21:58
да - и я знаю что однажды был большой мануальный проблем у него на спектакль "ЛЮЧИИ" - тогда САЗИ остановила оркестр, продирижировала 1 такт и в конце концов допела сумасшедствиеРемесленник он самого среднего качества, увы. И "критические" издания (ежели таковые были) художником его все равно не сделают.
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:00
Нет, Ангелуш, не путаю (ну или думаю, что не путаю).Колючий, ты уверен, что не путаешь причину и следствие?
Если мне какая-то запись не нравится, я могу её переслушать через некоторое время, чтобы понять причину - или я недорос эстетически, или она действительно хреновая, и не успокоюсь, пока не найду свой личный идеал, и вот эту запись потом уже могу слушать и переслушивать многократно.
А бывает, что первая услышанная запись какого-то произведения является шедевром, а следующие в сравнении с нею проигрывают. Так у меня, например, было с "Мерлином" композитора Албениса - студийная запись с Альваресом, Домом, Хеншель и Мартинес сразила, а видиво с другим составом не пошло никак.
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:03
моя любимая ЕЛЕНА НИКОЛАЙ - и ДО3 поет - так ее голос летитАзучена с колоратурами - мммм... не мой тип характера, так скажем.
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:12
да там мне кажется что только БЕЙКЪР на местеНу-ну... Рома в пух и прах раскритиковал любимого Гедду в "Капулети и Монтекки".
Отправлено 20 апреля 2010 - 22:13
Нет, я думаю, волны у нас одни! Но у Бонинга таки ПОЛУЧИЛСЯ свой, ни на кого не похожий, Троватор. И Рома праильна подметил, что жаль не Трувёр!Вот, вот правильное слово - "аккомпаниатор" он. Хороший, ага. Удобный (не всем, правда). Я его много слышал (Кальмана вот не довелось, честно говоря) и не помню ни единой записи, где бы он меня захватил как дирижер, захватил бы Музыкой. Но хорошо, добротно так, да.Ты "Герцогиню из Чикаго" Кальмана (запись ДЕККА) слышал? - Художник он! Как есть художник! А балетами как дирижирует! А какой аккомпаниатор!
Оно, конечно, может, мы с ним на разные волны настроены
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей