Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#23826 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:08

Включила Турандот с Бьорлингом, Нильссон и Тебальди. Какой Калаф лирищенский, непривычно :)

2 чистые как ХРУСТАЛЬ голоса :clapping: :pesnia: :good:

#23827 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:18

Я послушал "Троватора" с Саз, Пав, Викселлем и Гяуровым. Впечатления самые противоречивые при одном знаменателе - это уникальная, замечательная и очень содержательная запись.
Опера звучит совершенно исключительно. По всем аспектам...Бонинг, который дирижирует оперой Верди так, как будто это самый-пресамый Беллини, Россини, Доницетти, явно недобирает того, что в народе называют вдохновением. Его дирижирование обстоятельно, логично и очень предсказуемо. Караян в знаменитых Зальцбургских спектаклях 60 - х тоже берёт самые медленные темпы, но у него это похоже на длительный экстаз, если не сказать больше. (Как с этим справлялась Прайс, особенно в Мизерере, я совершенно не понимаю).
У Бонинга как бы всё то же, но минус эмоция, минус импульс.
Сазерленд фантастическая Леонора. У меня в буклете к этой записи на первой страничке изображение Аделины Патти в образе прекрасной доньи Леоноры - тоже ведь колоратурная "чирикалка". И это понятно: то, что "творит" с партией Дама Джоан абсолютно замечательная весчь. Она сочетает патетику и драматизм с колоратурным блеском. И все фиоритуры и вставные ноты звучат у неё очень органично. Героиня приобретает некий ... дополнительный объём. В хорошем смысле этого слова. Я не услышал у Сазерленд в голосе "старости". Не услышал!
Паваротти...Здесь всё гораздо более понятно. И есть впечатление, что певец к 1976 году ещё просто не "дозрел" до партий такого лирико-драматического накала. Всё хорошо, но он меркнет на фоне своей оперной возлюбленной, на фоне её вокального образа, рисунка.
Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной. И снова здесь всё сошлось: её знаменитая колоратурная техника, её трели потрясающе "вливаются" в душевный раздрай цыганки. В некоторых местах Хорн "даёт" такой драматизм, что страшно становится. При этом она не стесняется подкрасить пение своим несравненным "старушачим" звучком.
Викселл получился удивительно слабым и истеричным Луной. Это злодей в абсолютно местечковом смысле. Такой и в борщ соседям может плюнуть.
Гяуров на мой слух звучит слишком весомо...Слушал его, а думал о потрясающей работе Раймонди во второй записи Караяна. Там в первой сцене он , вместе с Караяном ,оф кос , так нагоняет страху на солдат, а заодно и слушателей, что хочется дать дёру в кульминации вместе с остальными. Но в сцене допроса Азучены Гяуров и Хорн великолепны!
Запись по качеству, по фонограмме, по звукорежиссуре превосходит даже шедевр Караяна (второй Троватор с Прайс, ЕВО, Бонисолли и т.д.)
Короче, я получил удовольствие!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23828 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:18

Включила Турандот с Бьорлингом, Нильссон и Тебальди. Какой Калаф лирищенский, непривычно :)

О, я очень эту Туру люблю и Бъерлинга там особенно. Вообще она какая-то ... прозрачная, точно, как хрусталь. :019:
А бонусом еще и Пинг в виде Серени. :005:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#23829 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:23

Я послушал "Троватора" с Саз, Пав, Викселлем и Гяуровым. Впечатления самые противоречивые при одном знаменателе - это уникальная, замечательная и очень содержательная запись.

Ой, даже как-то неожиданно. Собстно, я про Викселла соглашусь, а вот остальные...
Саш, тебе не показалось, что это все легковато для них (даже для Павы?), вернее, они для Троватора легковаты? Ну (ИМХО) Саз спеть по-настоящему, по-Вердиевски Леонору вряд ли может даже чисто в силу голоса. А еще эти дополнительные трели... :sorry: Уж не говоря про Хорн. Тебе не показалось, что это несколько если и не "вне стиля", то где-то совсем на грани?
То есть они (во всяком случае, дамы) пели скорее драматического Россини или Доницетти, но не Верди, а?

#23830 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:23

О, я очень эту Туру люблю и Бъерлинга там особенно. Вообще она какая-то ... прозрачная, точно, как хрусталь. :019:
А бонусом еще и Пинг в виде Серени. :005:

О, то-то я слышу что-то знакомое! :crazy:
Хм, Бьорлинг... а зачем он периодически истерически вскрикивает? Вроде темперамент нордический, стойкий... и вдруг такой вопль хриплый: ТурандоОООООт! :shok:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#23831 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:24

То есть они (во всяком случае, дамы) пели скорее драматического Россини или Доницетти, но не Верди, а?

Ой да, Хорн в виде Азучены - кошмар моей юности...

#23832 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:26

Наконец-то я тут расслышала подробно, что Пинги-Понги говорят Калафу в первом акте. Остроумно, однако!

#23833 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:26

Хм, Бьорлинг... а зачем он периодически истерически вскрикивает? Вроде темперамент нордический, стойкий... и вдруг такой вопль хриплый: ТурандоОООООт! :shok:

А что, он там разве кричит? "Это он из роли, из роли. Ну.. роль такая!" :004:

Ой да, Хорн в виде Азучены - кошмар моей юности...

Дай лапку! :011:

#23834 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:27

А что, он там разве кричит? "Это он из роли, из роли. Ну.. роль такая!" :004:

А вот когда он пошел в гонг звонить. Я испугалась прям.

#23835 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:28

Наконец-то я тут расслышала подробно, что Пинги-Понги говорят Калафу в первом акте. Остроумно, однако!

А че они ему там такого говорят? Мой склеразм помнит только их стенания про службу и песню про домик где-то в китайской провинции близ леса с пандами. :crazy:

#23836 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:29

А вот когда он пошел в гонг звонить. Я испугалась прям.

Ну там да, там было. Но это он так решился и вострубил аки бизон заявил громко о своем желании! :sol3:

#23837 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:30

Провинция Хунань... от Пекина явно не меньше тыщи километров расстояния, а то и больше.

Ой, даже как-то неожиданно. Собстно, я про Викселла соглашусь, а вот остальные...
Саш, тебе не показалось, что это все легковато для них (даже для Павы?), вернее, они для Троватора легковаты? Ну (ИМХО) Саз спеть по-настоящему, по-Вердиевски Леонору вряд ли может даже чисто в силу голоса. А еще эти дополнительные трели... :sorry: Уж не говоря про Хорн. Тебе не показалось, что это несколько если и не "вне стиля", то где-то совсем на грани?

Вот интересно, чо это некоторые так заботятся о чистоте стиля, если речь идёт о Верди, но совершенно о ней не заботятся, если речь идёт о барокке?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23838 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:32

А че они ему там такого говорят? Мой склеразм помнит только их стенания про службу и песню про домик где-то в китайской провинции близ леса с пандами. :crazy:

Не, я про начало. Типа кладбища и так уже полны, пихать некуда, нам хватает своих идиотов, не надо нам еще и иностранных :crazy: И еще мне нравится про то,ч то все женщины одинаковы, у всех по одному лицу, две руки и две ноги. И все это мясо - несъедобное :crazy:

#23839 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:34

Не, я про начало. Типа кладбища и так уже полны, пихать некуда, нам хватает своих идиотов, не надо нам еще и иностранных :crazy: И еще мне нравится про то,ч то все женщины одинаковы, у всех по одному лицу, две руки и две ноги. И все это мясо - несъедобное :crazy:

Бугага! :crazy: Но, в общем, да, все люди. А у Турандот явная склонность к мазохизму. :012:

#23840 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:35

Вот интересно, чо это некоторые так заботятся о чистоте стиля, если речь идёт о Верди, но совершенно о ней не заботятся, если речь идёт о барокке?

Взаимно, нет? ;)

#23841 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:38

В клавир при издании забыли вставить полтора десятка страниц: отсутствуют страницы со 137-ой по 152-ую включительно. Ничего себе!

老板
火天使

#23842 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

А у Турандот явная склонность к мазохизму. :012:

А не к садизму?

#23843 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Взаимно, нет? ;)

Нет, не взаимно. Верди я, как правило, предпочитаю старинного, а Россини и барокку всякую - в современных исполнениях.

老板
火天使

#23844 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:40

А у Турандот явная склонность к мазохизму. :012:

А не к садизму?

Ну, часто одно подразумевает другое. А в ее случае второе так настойчиво, что наводит мысли о первом. :012: В общем, я вполне представляю их с Калафом совместную жизнь. :unsure:

#23845 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:41

Опера звучит совершенно исключительно. По всем аспектам...Бонинг, который дирижирует оперой Верди так, как будто это самый-пресамый Беллини, Россини, Доницетти, явно недобирает того, что в народе называют вдохновением. Его дирижирование обстоятельно, логично и очень предсказуемо. Караян в знаменитых Зальцбургских спектаклях 60 - х тоже берёт самые медленные темпы, но у него это похоже на длительный экстаз, если не сказать больше. (Как с этим справлялась Прайс, особенно в Мизерере, я совершенно не понимаю).

Вот уж медленной мне эта запись никак не показалась. А мою любимую кабалетту про амор ин терра Бонинг просто загнал - пожалуй, единственное в этой записи, что мне не нравится (в смысле - темп, а не сама кабалетта!).

Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной.

:good:

Запись по качеству, по фонограмме, по звукорежиссуре превосходит даже шедевр Караяна (второй Троватор с Прайс, ЕВО, Бонисолли и т.д.)

По-моему, превзойти караяновскую запись по звукорежиссуре не так уж сложно... Во всяком случае, в арианте на CD там очень сильно смещен баланс в пользу оркестра, певцов иногда просто не слышно, хотя на виниле, помнится, такого эффекта не было... :idontknow: Впрочем, Караян и сам глушить певцов любит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#23846 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:41

Нет, не взаимно. Верди я, как правило, предпочитаю старинного, а Россини и барокку всякую - в современных исполнениях.

Я рад за тебя. :) Но только за тебя.

#23847 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:42

Ну, часто одно подразумевает другое. А в ее случае второе так настойчиво, что наводит мысли о первом. :012: В общем, я вполне представляю их с Калафом совместную жизнь. :unsure:

А я не очень.. Калаф склонен к навязчивым идеям, а ну ему что новое в голову взбредет?

#23848 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:43

Хорн - одна из лучших Азучен, слышанных мной.

:good:

Кабы она пела Вагнера, то пела бы его тоже лучше всех, не так ли? ;) (вопрос к Роме)

#23849 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:45

А я не очень.. Калаф склонен к навязчивым идеям, а ну ему что новое в голову взбредет?

Да и пусть его делает, что хочет. Как-то Турандот не жалко при любом раскладе. Мне просто казалось, что он легко сможет...хмм... заставить ее сдувать с себя пылинки, образно выражаясь. :pardon:

#23850 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:49

Фурианты и польки суть вещь хорошая, но не сорок минут подряд (первое действие) в опере в качестве практически единственной музыкальной сферы, тем более что до "Славянских танцев" эти песни и пляски по качеству не дотягивает. Единственное место, которое моё внимание привлекло - то, где чёрт Марбуэль описывает дорогу к своему "замку".
Второе действие "Чёрта и Качи", на мой слух, интереснее первого - музыкальный материал разнообразнее. В развёрнутом вступлении явственно звучит "Русалка" (да эти две оперы хронологически близки).

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Google (1)