Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2351 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:09

Райенэйром я только один раз за все время сильно задержался (часа на полтора), это был рейс из Веце в Болонью. К счастью, я тогда не спешил. Еще как-то кружили над Бергамо, не пускали на посадку, но задержались максимум на полчаса.

Обычно прилетает вовремя или даже несколько раньше.

Про Победу не знаю, но было у них на днях объявление Вконтакте, что из-за тумана во Внуково все рейсы задерживаются. 

А мы из веце в Аликанте погрузились в самолет, а потом бодро так объявили, что самолет сломался и сейчас, как починим, так и полетим. Чинили больше часа, прилетели в Аликанте. когда уже никакой транспорт не ходил, пришлось брать такси по цене перелета Веце - Аликанте.

А Веце - Лаппенранта непонятно почему задержался. Все остальные разы - точно в срок.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2352 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:19

Естественно, форс-мажор у всех бывает. Но все-таки у Райенэйра относительно редко. У них же плотное расписание, самолеты не должны простаивать зря. Прилетели из одного рейса, через 20 минут отправились в следующий.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2353 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 06:44

Про Беду
http://rbcdaily.ru/i...562949998302563

#2354 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:06

В принципе все верно, но в их расчетах куча багажа и прочих ненужных вещей. Да и сами билеты можно поймать значительно дешевле чем там указано...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2355 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:45

Похоже, Беда вот-вот откроет продажи в Бергамо с 19 декабря. Народ в группе засек рейс, хотя сейчас его опять не видно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2356 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 00:47

В принципе все верно, но в их расчетах куча багажа и прочих ненужных вещей. Да и сами билеты можно поймать значительно дешевле чем там указано...

Роман, не так много людей летает с одной запасной футболкой и парой носков, вот я из Парижу с багажом полечу, т.к. сыр нетвердый нельзя в ручную кладь. Про можно поймать -тоже не для всех (один билет, ловить не у всех есть возможность -большинство работает и т.д.). И даты не всегда можно двигать ради цены. А крику у Беды -ах, мы лоукостер!
это как 10 лет назад народ познакомился с Ryanair и пошло, что можно за 2 евро по всй Европе летать. А в жизни не отовсюду, не всегда и не за 2 евро, без багажа, без еды, с бегом, чтоб место занять и прочими условиями типа Дюссельдорф -это Веце, а Брюссель -Шарлеруа. Но у них чеко условия прописаны, а у Беды -не очень.
Так что я пока не готова радоваться, тем более из Москвы. Пусть в Питер приходят!

#2357 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 00:55

Так я никого не заставляю радоваться... Но лично для меня это большая радость (шанс вылететь из Италии после концерта Флора, который иначе пришлось бы пропустить). Думаю, многим деревенским это тем более радость.

А что касается мягкого сыра - как раз за ручную кладь они берут деньги, а 10 кг багажа можно бесплатно сдать. Хоть с сыром, хоть с алкоголем...

И не было бы Райенэйра, лично я вообще бы никуда не летал, поскольку я столько не зарабатываю, чтобы платить Аэрофлоту 200 евро в один конец. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2358 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 01:10

Так я никого не заставляю радоваться... Но лично для меня это большая радость (шанс вылететь из Италии после концерта Флора, который иначе пришлось бы пропустить). Думаю, многим деревенским это тем более радость.
А что касается мягкого сыра - как раз за ручную кладь они берут деньги, а 10 кг багажа можно бесплатно сдать. Хоть с сыром, хоть с алкоголем...
И не было бы Райенэйра, лично я вообще бы никуда не летал, поскольку я столько не зарабатываю, чтобы платить Аэрофлоту 200 евро в один конец. :pardon:

Роман, вы не летаете Аэрофлотом и цен не знаете, но упортно твердите про их неподъемность. Я за этот год несколько раз ими летала 2 раза Вена, 3 Берлин, 2 раза Париж и 1 раз Болонья.только сейчасный Париж стоил 200 евро туда -обратно! Остальные были 150-170 туда обратно. С багажом, кормом и без 2х суток в пути..
правда, сейчас цены что-то все выше и выше....наверное, для дочки, чтоб она могла летать за 999 руб

#2359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 01:17

Я постоянно мониторю свой август, и Аэрофлот там стоит порядка 250. 170 с пересадкой в деревне. Дешевле я не встречал. Возможно, туда-обратно еще можно немного сэкономить, но мне далеко не всегда надо лететь туда и обратно по одному маршруту. По 150 туда-обратно точно ничего не видел. :idontknow: Но даже 150 для меня перебор, если можно слетать туда-обратно за 50. Багаж и корм меня вообще мало волнуют, ночь в пути тоже...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2360 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 07:38

Вообще-то у всех авиакомпаний, исключая лоукостеры, цена oneway чаще всего выше, чем туда - обратно. А рейс со стыковкой в хабе компании бывает дешевле или равен рейсу в этот хаб.
При выписывании кренделей можно выбрать сложный маршрут, тогда цена будет такой же, как если бы вы брали RT. Я так лечу в Мадрид, потом еду в Берселону, а оттуда лечу домой по вполне нормальной цене, а не как отдельно в Мадрид.
про 50 туда -обратно я давно таких цен не вижу из близлежащих мест, все как-то от 49 в одну..... плюс трансфер. Даже RAиз Риги в Берлин и обратно около сотни только билет. А туда, куда 3 копейки, мне не надо....

#2361 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:26

Тоже радуюсь Победе, пока вообще, но не откажусь воспользоваться. Например билет в Вену можно купить за 6-7 тысяч в оба конца.

Но  не вижу  на сайте никаких упоминаний про Бергамо. Только Вена и Братислава. И они же обещали пустить следующими в Дрезден и Берлин?

Роман, а из аэропорта Бергамо можно на поезде доехать до Пезаро?

Сообщение отредактировал allabuka: 22 ноября 2015 - 11:48

#2362 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:53

Даже RAиз Риги в Берлин и обратно около сотни только билет. А туда, куда 3 копейки, мне не надо....

Это на какие-нибудь праздники, что ли? Так-то прямо сейчас в декабре-январе есть билеты по 9.99 в одну сторону, в феврале 21 с чем-то, но я пока жду, чтобы еще раза в два уценили.  :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2363 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:54

Тоже радуюсь Победе, пока вообще, но не откажусь воспользоваться. Например билет в Вену можно купить за 6-7 тысяч в оба конца.

Но  не вижу  на сайте никаких упоминаний про Бергамо. Только Вена и Братислава. И они же обещали пустить следующими в Дрезден и Берлин?

Прямо в аэропорт поезда не ходят, только в центр Бергамо. Самый просто вариант - автобус за 5 евро до Милано Чентрале, а уже оттуда поезд до Пезаро (от 17 евро, если вовремя ловить).

Бергамо, оказывается, на сайте аэропорта Внуково, а не Победы. Рейсы ежедневные, время удобное, как и в Братиславу. Видно, они учитывают стыковки из провинции.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2364 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:55

если бы я жила в Москве, я бы тоже радовалась.

#2365 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:14

Ненавижу Аэрофлот -Россия! В апреле попала - не было он-лайн регистрации из Парижу, хвост на регистрацию стоял, как в мавзолей, все с багажом и перевесом. После моих причитаний, что я сиротка с одной котомкой, меня зарегили на стойке бизнеса,
В следующий раз я звонила в поддержку, меня клятвенно уверили, что на мой рейс 22 ноября регистрация возможна. Нет, нельзя верить Аэрофлоту! Вчера полдня пыталась зарегится, сын в Питере звонил в поддержку, говорили техническиц сбой. Ага, потом сказали, что он-лайн чек-ин невозможен из-за гадов французов!
Приехала в аэропорт за 40 минут до регистрации, хвост уже стоит! Началась регистрация -ЕЩЕ ПОЛЧАСА! Т.е. больше часа тупого стояния у стойки регистрации!!! Ненавижу!
Блин, испугалась лететь Эйрфранс, что у них забастовки, а у мнея опера! Не зочу импортозамещения, хочу приезжать в аэропорт, проходить нужные контроли и пель кофе-чай, а не стоять дебилом!
простите, крик души, иначе я пойду порву Аэрофлот, а мне им еще лететь!:))

#2366 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:21

Я вас утешу. Когда-то летела из Парижа Эйрфранс. Поездка была туристическая, привезли нас очень загодя. Стоим у стойки первые, а тут ломается багажная лента. Спутникам мои возрасту и возрасту. Сесть негде и так около часа, никто ничего не делает. До вылета совсем немного, все нервничают и я служительницу спрашиваю, заламывая руки: "И что нам делать?" , а она - "Сохраняйте спокойствие". Сзади в очереди и колясочники были, никто не пошевелился помочь. За полчаса до отлета перевели на другую стойку. Так что никто, нигде не застрахован.

#2367 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:59

Вот здесь можно посмотреть расписание Беды в Бергамо. Вылет из деревни 13.05, обратно 17.20. Только есть подозрение, что время везде указано московское, в том числе для Бергамо.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2368 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:31

Вот спасибо! Странно, что они сами еще ничего не говорят про Бергамо. И вообще у них до 23 марта расписание . 

Сообщение отредактировал allabuka: 22 ноября 2015 - 14:32

#2369 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 15:05

До 26. Видимо, до перехода на летнее время, а дальше боятся - неизвестно, что наши на этот раз выдумают, куда будут стрелки переводить и будут ли вообще.

Про Бергамо ночью народ писал Вконтакте, но официально пока ничего. Возможно, на той неделе откроют продажи...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2370 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 21:52

Я вас утешу. Когда-то летела из Парижа Эйрфранс. Поездка была туристическая, привезли нас очень загодя. Стоим у стойки первые, а тут ломается багажная лента. Спутникам мои возрасту и возрасту. Сесть негде и так около часа, никто ничего не делает. До вылета совсем немного, все нервничают и я служительницу спрашиваю, заламывая руки: "И что нам делать?" , а она - "Сохраняйте спокойствие". Сзади в очереди и колясочники были, никто не пошевелился помочь. За полчаса до отлета перевели на другую стойку. Так что никто, нигде не застрахован.

Я могу понять. когда ломается, но когда служба поддержки врет сначала, что просто тех. сбой (ага. с апреля не починили), а потом валит на французов. которые из-за теракта глянуть в наши глаза, прежде чем пустить в самолет (опять же, их еще в апреле разобрало, за полгода до теракта) , то хочется кого-нибудь придушить.

ПС За утешение спасибо! Я утешилась - я дома!

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 ноября 2015 - 21:53

#2371 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 23:52

Там самым обидным было, что за час никто не пошевелился. И с прилетом! Жду рассказов!

#2372 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 05:25

Так ведь прямо в газетах писали, что он-лайн регистрацию запретили из-за террактов.

#2373 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 05:30

Так ведь прямо в газетах писали, что он-лайн регистрацию запретили из-за террактов.

В наших газетах? Российских? И Вы им верите? :)

Мы улетали 16 ноября вечерним рейсом. Совместный рейс Айр Франс-Аэрофлот, но оператор Эйр Франс. Он-лайн регистрация была предусмотрена по умолчанию, за 30 часов до вылета. Все работало, за 30 часов до вылета нам на почту прислали посадочные талоны.

#2374 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 05:32

Я могу понять. когда ломается, но когда служба поддержки врет сначала, что просто тех. сбой (ага. с апреля не починили), а потом валит на французов. которые из-за теракта глянуть в наши глаза, прежде чем пустить в самолет (опять же, их еще в апреле разобрало, за полгода до теракта) , то хочется кого-нибудь придушить.

ПС За утешение спасибо! Я утешилась - я дома!

Птичка, а чему Вы удивляетесь? К сожалению, реальность такова, что в отсутствие конкуренции Аэрофлоту можно вообще не напрягаться. Выбор у пассажиров, мягко говоря, невелик. Печально все это.

#2375 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 06:56

И в апреле тоже? Почему-то только на стойке Аэрофлота - Россия была очередь на регистрацию, все остальные шли с себе с распечатками - и кЕтайцы всякие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей