Сообщение отредактировал Борис: 22 ноября 2013 - 12:38
угадать оперу и персонажей
Отправлено 22 ноября 2013 - 12:34
Отправлено 22 ноября 2013 - 13:02
Отправлено 22 ноября 2013 - 13:14
Чтобы исключить возможные неправильные версии, сразу скажу: В Шотландии я не был и ничего там фотографировать не мог. Пейзаж, показанный на картинке, расположен на родине этого композитора.
Сообщение отредактировал Борис: 22 ноября 2013 - 13:18
Отправлено 22 ноября 2013 - 15:00
Отправлено 22 ноября 2013 - 22:22
ГЫЫЫ!Вот еще хорошая опера Э.Каппа "Огни мщения". Почти Вепри.
Э? Меня провансаль спросила (и не только она), вот я ей и ответил. А над загадкой я сам долго думал и потом понял, что это вряд ли отгадываемо, о чем и поспешил сообщить форуму. В ином случае ничего бы писать и не стал.Но влезать сразу с ответам и на ВСЕ вопросы сразу всё-таки не стоило, Зарастро.
Разве за этим в ЭТОЙ ветке не читается: вот какой я умный - ведь всё так просто?
А для Вашего совета есть другие ветки и темы: про ссылки, про "всякое интернетсткое" и т.д.
Я безумно Вам рад и рад, что Вы снова пишете у нас, но!Э? Меня провансаль спросила (и не только она), вот я ей и ответил. А над загадкой я сам долго думал и потом понял, что это вряд ли отгадываемо, о чем и поспешил сообщить форуму. В ином случае ничего бы писать и не стал.Но влезать сразу с ответам и на ВСЕ вопросы сразу всё-таки не стоило, Зарастро.
Разве за этим в ЭТОЙ ветке не читается: вот какой я умный - ведь всё так просто?
А для Вашего совета есть другие ветки и темы: про ссылки, про "всякое интернетсткое" и т.д.
Но , хоть убейте, не убедите меня в Вашем простодушии. "Провансаль спросила"!!!
(возмущенный Провансальское повизгивание) Саааша!
Ну спросила Провансаль, спросила, потому как не только оперные картинки искать приходится, а я непросвещенная. Не надо Зарастру так Ну ответил не в личке, а Вы сразу линчевать.
Может я должна была в личке спросить и это моя ошибка. Вот
А Зарастре мое большое спасибо.
Отправлено 23 ноября 2013 - 01:27
То, что вы здесь видите - название и место действия самой известной оперы одного композитора, жившего в эпоху бельканто и писавшего белькантовую музыку.
Кстати, картинка не гуглится. Я сам фотографировал с прогулочного пароходика на озере.
Назовите оперу.
Мне говорят - запрашиваемая картинка не найдена.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2013 - 01:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 06:52
Могу еще добавить, что само озеро является тезкой этого замка. Правда, это скорее водохранилище, чем озеро.
И еще могу добавить, что опера эта семисериа, с разговорными диалогами. Сюжет у меня ассоциируется с россиниевской "Торвальдо и Дорлиской". Другая опера этого композитора, комическая, шла в Петербурге в 1827 году и пользовалась большим успехом. У меня была виниловая запись этой комической оперы (ныне, к сожалению, утерянная).
Сообщение отредактировал Борис: 23 ноября 2013 - 07:21
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:12
Провансаль, только без визга и повизгиваний)))![
Ну спросила Провансаль, спросила, потому как не только оперные картинки искать приходится, а я непросвещенная. Не надо Зарастру так Ну ответил не в личке, а Вы сразу линчевать.
Всё нормально.
Моё удивление (и не только моё) вызывает только самый заслуженный ветеран Зарастр, который действительно чрезмерно простодушно и прямолинейно подсказал всем (в теме про ЗАГАДКИ), где можно найти почти все отгадки, особо не утруждаясь поисковой активностью!
Более того, прекрасно, что Зарастр не забывает появляться на форуме!
А я вот тут про замок думаю. И про композитора...
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:38
Этот замок может быть и темницей...Провансаль, только без визга и повизгиваний)))![
Всё нормально.
Моё удивление (и не только моё) вызывает только самый заслуженный ветеран Зарастр, который действительно чрезмерно простодушно и прямолинейно подсказал всем (в теме про ЗАГАДКИ), где можно найти почти все отгадки, особо не утруждаясь поисковой активностью!
Более того, прекрасно, что Зарастр не забывает появляться на форуме!
А я вот тут про замок думаю. И про композитора...
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:45
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:23
Похоже на то! У меня никаких идей...М-да. Получился наш ответ Святоплуку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:36
Опера называется "Замок в Чорштыне", композитор - Кароль Курпиньский, автор первой "Варшавянки". Неоднократно его цитировал в своих операх Монюшко, и даже написал фортепианную фантазию "Воспоминание об опере "Замок в Чорштыне".
Чорштынское озеро находится на юге Польши, километрах в 70 от Закопане, вблизи границы со Словакией, откуда к нам пришел незабвенный Святоплук вместе с Крутнявой.
Недавно, будучи в Кракове, я пытался в лучшем магазине звукозаписей получить что-нибудь из оперной музыки Курпиньского. Продавец оказался тоже любителем, повел меня в подсобку, где сварил кофе и долго жаловался на то, как в Польше принижают национальную музыку 19 века и не желают ее издавать, ну за исключением Шопена и частично Монюшки. Так ничего и не нашлось.
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:02
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:41
Ну раз даже у Романа нет идей, то пишу ответ:
Опера называется "Замок в Чорштыне", композитор - Кароль Курпиньский, автор первой "Варшавянки". Неоднократно его цитировал в своих операх Монюшко, и даже написал фортепианную фантазию "Воспоминание об опере "Замок в Чорштыне".
Чорштынское озеро находится на юге Польши, километрах в 70 от Закопане, вблизи границы со Словакией, откуда к нам пришел незабвенный Святоплук вместе с Крутнявой.
Недавно, будучи в Кракове, я пытался в лучшем магазине звукозаписей получить что-нибудь из оперной музыки Курпиньского. Продавец оказался тоже любителем, повел меня в подсобку, где сварил кофе и долго жаловался на то, как в Польше принижают национальную музыку 19 века и не желают ее издавать, ну за исключением Шопена и частично Монюшки. Так ничего и не нашлось.
Может быть, я скажу нечто совсем некорректное, но, насколько меня вдохновляет Эркель образца "Банка Бана" (и отчасти "Ласло Хуньяди" - конкретно арии Эржебет Силадьи и заключительный ансамбль второго действия), настолько меня не вдохновляет Монюшко образца "Гальки" (видиво из Вроцлава). В одно ухо влетело, из другого вылетело.
Кстати, в Венгрии аналогичная проблема - кроме Листа и частично Эркеля ничего достать нельзя. Я был дико огорчён, когда знакомая венгерская супружеская пара оперных певцов не знала, что у Эркеля опер больше, чем известные две. Однако сейчас хотя бы начали выпускать критические издания опер Эркеля, что хоть немного правит дело. Правда, востребованность этого у меня под сомнением - ведь в Венгрии, насколько мне известно, оперных театров не густо, кроме Будапешта и Сегеда мне лично ничо не известно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 ноября 2013 - 15:54
Отправлено 23 ноября 2013 - 17:50
Отправлено 23 ноября 2013 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)