"Альмавива" это!"Цирюльник" это. Ой, придираюсьПосмотрела Фигаро с Руджеро Раймонди, Мария Бэйо, Пьетро Спаньоли, Бруно Прэтико, Хуан Диего Флорес. Очень! Очень!!! К Флоресу я относилась с предубеждением, но после этого спектакля прониклась. А уж когда он вышел весь в розовом!!! Раймонди очарователен, А как его передернуло всего, когда он рассуждал о слухах!!! Великолепный актер!! И Розина, имхо, замечательная. не знаю, почему так ругают современных певцов
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 апреля 2010 - 07:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2010 - 07:58
Отправлено 14 апреля 2010 - 08:21
Я тоже слышал Лукьянец в концерте - ничего. Мне понравилось. Пела Семирамиду, Джильду, Лючию...Есть диск русских арий. Хороший. Кое-где слышится стеклорезка, но сильно впечатлений не портит.Какой-какой, прямой как палка. Она одна из немногих, кого мне довелось живьем слушать в Хуторе.какой голос у V.Loukianetz!
Не знаю, мне нравится как поют все, понятно костюмы, с длинными носами статисты, с кОсами суетятся. Да, уж луТше не смотреть, а тока слушать.
Только вот помню телом так сильно "двигала", что аж страшно было: она такая худая была - казалось, переломится!
Отправлено 14 апреля 2010 - 08:24
Отправлено 14 апреля 2010 - 08:32
Отправлено 14 апреля 2010 - 09:35
Врубаюсь в А.Сальери "Тарар"
с Crook, Lafont, Caler, Lorenz, Nemela? Rivenq? Gardell и др.
Буду искать "один мотив"
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:08
Пардоньте, а "Душечка" - это кто?Господи, как же я люблю Душечку!!!
Невероятная певица!!!
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:32
У меня на VHS есть с ней Саломея, Электра, но там она уже никакая, без голоса.Душечка - это Астрид Варнай.
А вот на СД отрывки из Лоэнгрина, где она поет Ортруду, очень хорощо.
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:53
для настроения включил отрывки ВУНДЕРЛИХА с МАРСАЛЕКА 62 "ГРЕФИН МАРИЦА" - мамма миа прелесть
КОММ, КОММ ин ВАРАЖДИН
Анди, Гвинет Джоунс, будучи режиссёршей, как-то сказала "Kommen Sie da auf der Bьhne" - один мой друг всякий раз корчится в судорогах со смеху, когда об этом вспоминает.
Этот глагол в современном немецком крайне двусмыслен.
А дуэт этот я обожаю.
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:55
Я, уже таки понял - Вы ее поклонник! Засим тихо удаляюсь.Ничего себе НИКАКАЯ!
Варнай всегда КАКАЯ! Не в голосе дело.
Такой Иродиады и Клитемнестры никогда не было, нет и не будет!!!
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:57
САША, думаю что для ЧЕЛОВЕКА лучше было бы посмотреть фильм с ШВАРЦКОПФНичего-ничего...Пять минут Кавалера роз (энергичная и позитивная увертюра с взмывающим вверх , не буквально, оркестром) - оч хороший результат. Теперь стоит послушать знаменитое трио из финала оперы, переходящее в практически белькантовый дуэт. Советую вариант Шварцкопф-Людвиг-Штих-Рандалл или Канава-Хендрикс-Оттер.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:01
Наконец-то дошли
рукиуши дослушать Кавалера роз. Послушала 5 минут и думаю: ну что я буду учинять над собой насилие? Выключила
ЧЕЛОВЕК, плийз, не надо выключать - ето опера ВЕНСКИХ ВАЛЬСОВ
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:04
Зачем удаляться?Я, уже таки понял - Вы ее поклонник! Засим тихо удаляюсь.Ничего себе НИКАКАЯ!
Я не буду вас бить, если вы скажете, что не любите Варнай. Особенно, если вы слышали её только в старости.
Заметьте, я не сказал, что у неё в этих фильмах супер-голос и супер-вокал. Я сказал, что не в голосе дело. Она не поёт Иродиаду или Клитемнестру. Она и есть Иродиада и Клитемнестра.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:05
Вы Штраусов не путаете?Наконец-то дошли
рукиуши дослушать Кавалера роз. Послушала 5 минут и думаю: ну что я буду учинять над собой насилие? Выключила
ЧЕЛОВЕК, плийз, не надо выключать - ето опера ВЕНСКИХ ВАЛЬСОВ
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:10
надо переслушать ОРФЕЯ с ГРУБИ и БАЛЬСОЙ и припомнить - забыл , но осталось хорошое впечатлениеНу мало ли кто кого любит, но играет он Глюка не глючно совсем
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:10
В Большом театре слушал Лукьянец в "Травиате - чень не плохо, но не зацепила, а в БЗК сольник - романсы Рахманинова + белькантаНа концерте в БЗК? Или в театре? Я видел только Царицу ночи и это было по тем временам вовсе неплохо.
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:13
ой, ой там мне АЛЛЕР мне очень нравится - какие РЕ поет, когда сердится Семелы еще и ХОРН там естьДля Генделя и Цюриха вполне подходящие.Запись с Бэттл слышал?
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:17
И все-таки никто не поет "Конне-тю лё пеи" лучше Хорн!
а мне тоже очень нравится АЛЕКСАНДРИНА МИЛЧЕВА
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:18
Похоже, я до таких высот в оценках вокалистов не дорос.Зачем удаляться?Я, уже таки понял - Вы ее поклонник! Засим тихо удаляюсь.Ничего себе НИКАКАЯ!
Я не буду вас бить, если вы скажете, что не любите Варнай. Особенно, если вы слышали её только в старости.
Заметьте, я не сказал, что у неё в этих фильмах супер-голос и супер-вокал. Я сказал, что не в голосе дело. Она не поёт Иродиаду или Клитемнестру. Она и есть Иродиада и Клитемнестра.
Я для себя могу отметить исполнение партии вокалистом, что скажем на сегодня лучшего Германа после В.Атлантова не было - это к примеру, но то, что он Герман, не уверен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)