Вот я никак не могу понять - в какое место "Итальянки" вставляют это самое concedi. Вместо арии второго действия? И в какой из известных записей оперы оно имеет место.Оказывается, даже в Пезаро иногда отсебятиной балуются... Слушаю нечто, исполненное там в 2001 году под видом "Свадьбы Фетиды и Пелея". Начиналось все нормально, потом вдруг сплясали целиком балет из "Армиды", потом вышел Блейк и запел с подправленным текстом Concedi amor pietoso...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 апреля 2010 - 20:55
Отправлено 13 апреля 2010 - 21:02
Именно туда, тем более что общепринятую арию вроде и не Россини написал. Имеет место быть в кине с Хорн из Мет, с Мироновым и Пиццолатой из Пезаро, из аудио вроде бы в контексте не звучит нигде.Вот я никак не могу понять - в какое место "Итальянки" вставляют это самое concedi. Вместо арии второго действия? И в какой из известных записей оперы оно имеет место.Оказывается, даже в Пезаро иногда отсебятиной балуются... Слушаю нечто, исполненное там в 2001 году под видом "Свадьбы Фетиды и Пелея". Начиналось все нормально, потом вдруг сплясали целиком балет из "Армиды", потом вышел Блейк и запел с подправленным текстом Concedi amor pietoso...
А у меня тут тем временем Чофа, Подлесь и Рокки состязались в Чессах: Чофа спела свою законную, а двое других следом - по полной кабалетте из Ченерентолы и Цирюльника соответственно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:12
А вот голоса у народа явно небольшие.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:45
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:58
Запись с Бэттл не слышал.
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:58
Включил Миньон с Кош, Бёроном и Клейкомб.
Что за запись?
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:01
2005 год, Тулуза. Больше ничего не знаю... Даже не знаю - трансляция это или что-то более солидное, хотя скачал ее в апах. Но звук пока очень чистый. О комплектности пока не знаю, но 2.40 вроде маловато. Надеюсь, Вильгельма не оставят опять без первой арии..Включил Миньон с Кош, Бёроном и Клейкомб.
Что за запись?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:04
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:06
Думаешь, он поет Фредерика в теноровой редакции? Или наоборот - Бёрон? Впрочем, пока я только начал, Сурьян поет арию. А про других исполнителей ничего не сказано...Кауфмана там нигде нет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:09
Ambroise Thomas
MIGNON
Sophie Koch, Mignon
Yann Beuron, Wilhelm Meister
Laura Claycomb, Philine
Giorgio Surian, Lothario
Blandine Staskiewicz, Frédéric
Christian Jean, Laërte
Philippe Fourcade, Jarno/Antonio
Théâtre du Capitole, Toulouse
Chour du Capitole (chef de chour : Patrick-Marie Aubert)
Orchestre National du Capitole
direction : Jean-Yves Ossonce
18/20 novembre 2005
Хочется верить, что мои апы сделаны не из этих мп3, но что-то не верится...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:12
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:13
Кауфман в том же месте пел Мейстера, только четырьмя годами ранее.Думаешь, он поет Фредерика в теноровой редакции? Или наоборот - Бёрон? Впрочем, пока я только начал, Сурьян поет арию. А про других исполнителей ничего не сказано...Кауфмана там нигде нет?
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2010 - 04:29
Музыка очень красивая, Доминго, Балтса великолепны, какой голос у V.Loukianetz!
Jean P.Domingo
Fides A.Baltsa
Berthe V.Loukianetz
Conte d'Oberthal D.Damiani
Zacharie F.Hawlata
Mathisen David C.Jonson
Jonas T.Kerl
Conductor M.Viotti
Отправлено 14 апреля 2010 - 05:01
Ну и Доминго там много транспонирует.
Хотя поют они с Бальтсой, правда, красиво.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 апреля 2010 - 05:13
Какой-какой, прямой как палка. Она одна из немногих, кого мне довелось живьем слушать в Хуторе.какой голос у V.Loukianetz!
Да не просто ох, а ОХ!Главное, этого "Пророка" не смотреть. Там ТАКОЕ на сцене. Ох
Да уж. И получается уже не совсем Пророк. Не его это партия.Ну и Доминго там много транспонирует
Отправлено 14 апреля 2010 - 05:38
Жерар в исполнении Таддеи - солидный такой дяденька, как его в революционеры занесло, непонятно. И вообще он слишком добрый и совестливый для такой-то должности, даже жалко его. (Это для меня вообще первый Жерар, вызываюший сочувствие, "патамушта он хороший"). А поет потрясающе, у него даже окраска голоса меняется в зависимости от того, о чем он думает.
И дель Монако здесь просто прелесть. Всегда к нему ровно дышала, а тут прямо шарахнуло меня.
Отправлено 14 апреля 2010 - 05:43
Не знаю, мне нравится как поют все, понятно костюмы, с длинными носами статисты, с кОсами суетятся. Да, уж луТше не смотреть, а тока слушать.Какой-какой, прямой как палка. Она одна из немногих, кого мне довелось живьем слушать в Хуторе.какой голос у V.Loukianetz!
Да не просто ох, а ОХ!Главное, этого "Пророка" не смотреть. Там ТАКОЕ на сцене. Ох
Да уж. И получается уже не совсем Пророк. Не его это партия.Ну и Доминго там много транспонирует
Отправлено 14 апреля 2010 - 06:51
Отправлено 14 апреля 2010 - 06:53
"Цирюльник" это. Ой, придираюсьПосмотрела Фигаро с Руджеро Раймонди, Мария Бэйо, Пьетро Спаньоли, Бруно Прэтико, Хуан Диего Флорес. Очень! Очень!!! К Флоресу я относилась с предубеждением, но после этого спектакля прониклась. А уж когда он вышел весь в розовом!!! Раймонди очарователен, А как его передернуло всего, когда он рассуждал о слухах!!! Великолепный актер!! И Розина, имхо, замечательная. не знаю, почему так ругают современных певцов
Сообщение отредактировал Loreley: 14 апреля 2010 - 06:54
Отправлено 14 апреля 2010 - 07:14
Там нет никаких длинных носов. Там просто извращение. 3 главных героя в обыкновенных костюмах. В последнем акте Жан в двубортном костюме, а мама его в обыкновенном платье. Там кругом какие-то телевизоры, кровати. Агитаторы в первом акте в каких-то шкурах. Скотный двор. По задумке режиссера Жан (Доминго) должен был занимацца зоофилией со свиньями (прости, Пяточок). Но тут уже Доминго сказал, либо свиньи, либо я. Выбрали все же его. В общем, это ахинея. Там такое Буууууууууууууууууу было.Не знаю, мне нравится как поют все, понятно костюмы, с длинными носами статисты, с кОсами суетятся. Да, уж луТше не смотреть, а тока слушать.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 апреля 2010 - 07:15
Добро пожаловать в сообщество придирастов!"Цирюльник" это. Ой, придираюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)