Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2326 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:24

Вот еще интересно:

В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак и пакет не входят в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета.

То есть моя сумка на роль портфеля уже не подходит, поскольку она не дамская :crazy: и не имеет застегивающейся крышки с запором? Хотя по габаритам она явно меньше 115 см.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2327 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:41

По поводу размера сумочки у них все строго.

А размер сумочки?

Размер дамской сумочки или портфеля, перевозимых в салоне самолета, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должна свободно помещаться ручная кладь.

При превышении установленных габаритов провоза ручной клади в салоне оплачивается в соответствии с Тарифами и сборами. Также вы можете перевезти данные вещи в багажном отсеке воздушного судна.

Дамская сумочка 115 см - это 50х40х25 - размеры моего чемодана. У некоторых компаний толщина 25 см не влезает в измерительный ящик, там 20см толщина. Мне нравится такая дамская сумочка....

От ненужных побед остается усталость (с)

#2328 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:45

Вот еще интересно:

То есть моя сумка на роль портфеля уже не подходит, поскольку она не дамская :crazy: и не имеет застегивающейся крышки с запором? Хотя по габаритам она явно меньше 115 см.

В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак и пакет не входят в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета.

А у меня дамская сумка в виде рюкзака, габариты значительно меньше разрешенных - ее тоже не пустят. Вообще, дамские сумки такие разные... вот я, хожу я на работу с таким тяжеленным баулом (туда еще сумка - холодильник с едой влезает), который называется дамской сумочкой...

#2329 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:48

Вот еще интересно:

А у меня дамская сумка в виде рюкзака, габариты значительно меньше разрешенных - ее тоже не пустят. Вообще, дамские сумки такие разные... вот я, хожу я на работу с таким тяжеленным баулом (туда еще сумка - холодильник с едой влезает), который называется дамской сумочкой...

Запросто могут прицепиться!

Но вообще такая сумочка плюс 10 кг багажа - этого уже точно должно хватить на неделю...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2330 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:08

Дамская сумочка 115 см - это 50х40х25

Ридикюльчик.  :w00t11:

#2331 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:28

Дамская сумочка 115 см - это 50х40х25

Ридикюльчик.  :w00t11:

Ага, вопрос оформления :)

#2332 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:10

Они пошли дальше!

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/bu...a7947d1a6543756

Авиакомпания Победа предлагает платить за провоз пакетов из дьюти-фри - 700 руб. или 10 евро за пакет.

Авиакомпания «Победа» предлагает специальный тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полетов из России — 700 руб., для остальных аэропортов — €10, говорится в сообщении авиакомпании

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 14:11

#2333 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:42

Азвирели. Такое вино есть грузинское.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2334 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:03

Интересно, я должна заранее оплачивать этот дьютишный пакет? А если мне ничего не глянется в дьютике? Или при входе в посадку будет стоять касса и получать денежку, или стюардессы с кассой на входе?

Что-то эти затейники мне нравятся все меньше...

#2335 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:23

Они пошли дальше!

Подробнее на РБК:

Авиакомпания Победа предлагает платить за провоз пакетов из дьюти-фри - 700 руб. или 10 евро за пакет.

Авиакомпания «Победа» предлагает специальный тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полетов из России — 700 руб., для остальных аэропортов — €10, говорится в сообщении авиакомпании

Это у них как раз было изначально.

Если покупки из дьютика влезут в дамскую сумочку - провезете так. Если нет - надо заранее бронировать место...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2336 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:24

Вернее, отдельного тарифа на дьютик не было, было общее правило про ручную кладь за деньги.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2337 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 15:30

Кстати, прямо сейчас на 20-22 декабря ИЗ Вены дают халявные билеты. Но это для тех, кто доберется туда из деревни другим способом (то есть Виззейром через Будапешт).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2338 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 20:05

А я все ломаю голову, что можно засунуть в букет цветов... ну не будут же они каждый цветочек выдергивать и проверять... :)
И еще. Я б на их месте и за обувь деньги брала: ботинки без шнурков бесплатно, со шнурками - за деньги. Сапоги на каблуках + еще сколько-то, высокие сапоги - тоже за доп.плату. И вообще бесплатно - только галоши...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2339 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 20:15

Вообще все это очень похоже на Райенэйр несколько лет назад. Тогда всерьез поговаривали о введении платных туалетов на борту. :crazy:

Но в последнее время мистер О'Лири заметно подобрел, даже вторую сумку разрешил брать бесплатно. Может, и до наших со временем дойдет, что во всем надо знать меру?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2340 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 22:17

А я все ломаю голову, что можно засунуть в букет цветов... ну не будут же они каждый цветочек выдергивать и проверять... :)
И еще. Я б на их месте и за обувь деньги брала: ботинки без шнурков бесплатно, со шнурками - за деньги. Сапоги на каблуках + еще сколько-то, высокие сапоги - тоже за доп.плату. И вообще бесплатно - только галоши...

Сапоги на каблуке точно надо по двойному тарифу: за высоту голенища и за каблук.

В букет можно засунуть бутылку из дьютика и замаскировать цветами.

#2341 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 22:19

Вообще все это очень похоже на Райенэйр несколько лет назад. Тогда всерьез поговаривали о введении платных туалетов на борту. :crazy:

Но в последнее время мистер О'Лири заметно подобрел, даже вторую сумку разрешил брать бесплатно. Может, и до наших со временем дойдет, что во всем надо знать меру?

Да они только народ в прессе пугали платным туалетом за 1 евро(привлекали внимание к себе - бесплатная реклама), а тут реально, небось уже пилят предполагаемые денежки.

#2342 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 ноября 2015 - 07:29

Они еще поговаривали о стоячих местах. С пристегиванием к стеночке на взлете/посадке.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2343 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 14 ноября 2015 - 07:50

Они еще поговаривали о стоячих местах. С пристегиванием к стеночке на взлете/посадке.

Можно лежачие на верхней полке для багажа...

#2344 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 20:03

Беда сегодня еще добавляла дешевые билеты в Вену, и в группе пишут, что до конца недели будут периодически добавлять. Так что ловите, до конца марта там много Флора. Кстати, в феврале есть еще сольник непосредственно в Братиславе. С автобусом можно и не связываться - оказывается, обычный Евролайнс возит за те же 7.50, разве что привозит в Эрдберг, который малость на отшибе, а автобус Беды - на Хауптбанхофф.

Получается, все-таки на каждый рейс дают далеко не один дешевый билет, как пугали. Правда, добавляют все-таки по одному. Периодически вижу, как народ кидается на радостях покупать два билета и больше, а получает, естественно, более высокую цену. Так что при наличии билетов по тыще надо хватать один, а уже потом можно докупить еще один дороже, если лететь вдвоем.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2345 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:08

Беда сегодня еще добавляла дешевые билеты в Вену, и в группе пишут, что до конца недели будут периодически добавлять. Так что ловите, до конца марта там много Флора. Кстати, в феврале есть еще сольник непосредственно в Братиславе. С автобусом можно и не связываться - оказывается, обычный Евролайнс возит за те же 7.50, разве что привозит в Эрдберг, который малость на отшибе, а автобус Беды - на Хауптбанхофф.

Получается, все-таки на каждый рейс дают далеко не один дешевый билет, как пугали. Правда, добавляют все-таки по одному. Периодически вижу, как народ кидается на радостях покупать два билета и больше, а получает, естественно, более высокую цену. Так что при наличии билетов по тыще надо хватать один, а уже потом можно докупить еще один дороже, если лететь вдвоем.

Если бы из Питера, я бы попробовала. А из Москвы - опять или дорого, или долго.

#2346 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:17

Естественно, на один концерт из Города мотаться накладно, тем более что там билеты от 119 евро, хотя на сайте театра обещают от 25. :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2347 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 12:56

Ромен, а эти лоукостеры не опаздывают? Там достаточно времени, чтобы доехать до театра, но если застрянешь, например на границе? Сейчас могут на всех границах усилить проверки.

Сообщение отредактировал allabuka: 17 ноября 2015 - 13:14

#2348 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 13:20

Ромен, а эти лоукостеры не опаздывают? Там достаточно времени, чтобы доехать до театра, но если застрянешь, например на границе? Сейчас могут на всех границах усилить проверки.

Хотья и не Роман, хочу заметить, что лоукостер Ryanair одна из самых пунктуальных авиакомпаний (хотя мне везло в одной поездке с задержкой рейс на час и более в 2х из 4 сегментах ). Про нашу Беду трудно сказать, но ее папаша Аэрофлот часто опаздывает, хоть немного.

#2349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 14:53

Райенэйром я только один раз за все время сильно задержался (часа на полтора), это был рейс из Веце в Болонью. К счастью, я тогда не спешил. Еще как-то кружили над Бергамо, не пускали на посадку, но задержались максимум на полчаса.

Обычно прилетает вовремя или даже несколько раньше.

Про Победу не знаю, но было у них на днях объявление Вконтакте, что из-за тумана во Внуково все рейсы задерживаются. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2350 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 16:08

Трехчасовая задержка с вылетом у меня была из Варшавы (Модлин) в Марсель-Прованс. Да еще рейс продлился почему-то на полчаса дольше. Так что с Раянэйром всякое бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)