Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#2326 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 10:01

Сопране, видимо пошли на пользу отсутствие стереотипов и фр. язык. Практически не было песочка и совсем – тремоляции. Все отколоратурила, дыхание посреди фраз не хватала, голосок приятный.

(я тут еще не очень разобралась в системе цитирования, поэтому не знаю, получится ли цитата)

Хотелось бы заметить, что Ваша рецензия, уважаемый Поросёнок, невероятно точна в определениях и остроумна на грани ехидства, и оттого доставляет удовольствие не менее музыки Россини :clapping:
Единственное, что смутило... разве что чудо, конечно... неужели премьерная Адель ИМЕННО так и пела?..
Скажите, пожалуйста, а Вы не побывали, случайно (хотя это безумие, наверное), на "третьем" составе исполнителей?
(беру в кавычки, ибо мнение начальства никак не может быть объективным показателем качества)

#2327 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 марта 2012 - 10:21

Чтобы правильно процитировать надо нажать на слово ОТВЕТИТЬ в сообщении, на которое вы собираетесь отвечать. В окне ответа появится ПОЛНЫЙ текст сообщения, ограниченный в начале и конце ТЭГАМИ [куоте....слова всякие] и [/куоте], соответственно. Внутри этих тэегов, вы можете отредактировать цитируемое сообщение (сократить, например, оставив только нужную строку). Только следите за тем, что тэги (открывающий цитату и закрывающий её) остались там, где им и положено быть.
А после закрывающего тэга вы пишете свой ответ

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2328 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 21 марта 2012 - 10:26

на грани ехидства

Ой... не хотел. Ну уж как получилось :blush:

Единственное, что смутило... разве что чудо, конечно... неужели премьерная Адель ИМЕННО так и пела?..

Дракоша, не совсем Вас понял, что Вы подразумеваете? :idontknow: Хорошо пела первая Адель, как и вторая, что меня и несказанно удивило, и порадовало.

Скажите, пожалуйста, а Вы не побывали, случайно (хотя это безумие, наверное), на "третьем" составе исполнителей?

Нет, на сайте театра видел только 2 состава, и желание поглядеть на второй возникло совершенно спонтанно уже вечером после премьеры :)
ЗЫ. О! Дракоша, земляк!!! Изображение А Вы были на спектакле?

Сообщение отредактировал Поросёнок: 21 марта 2012 - 10:31
ЗЫ.

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2329 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 10:45

Спасибо, Кролик, всё поняла!)

Да, Ваша землячка, Поросёнок, и работаю в этом театре :crazy:

А почему удивилась про первую Адель... так тремоляция-то есть, вроде как... Постоянно. Этот момент (при общем личном уважении к этой певице) меня всегда угнетает. А вот "третья" Адель... разрешите озвучить имя? (это НЕ я, сразу скажу!!!))), Ольга Вутирас - это краса и радость нашего театра, и мне безумно жаль, что абсолютно безухие постановщики задвинули её на третий план. Этот факт стал всеобщим разочарованием (в том числе и хора, которому, как известно, крайне трудно угодить). Абсолютно точно - МИРОВОГО уровня колоратура, безупречный вокал. Верхние ноты раскрываются, как цветы. И при этом закладывает уши, зал заполняется до каждого уголочка.

#2330 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 10:59

А почему удивилась про первую Адель... так тремоляция-то есть, вроде как... Постоянно. Этот момент (при общем личном уважении к этой певице) меня всегда угнетает

Раньше и я отмечал у певицы данный недостаток. Но в этот раз свинское ухо его не уловило.

А вот "третья" Адель... разрешите озвучить имя? (это НЕ я, сразу скажу!!!))), Ольга Вутирас - это краса и радость нашего театра, и мне безумно жаль, что абсолютно безухие постановщики задвинули её на третий план.

Ясно, хотелось бы послушать Ольгу. Но, видимо, "Граф" в театре почти что разовая акция, увы...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2331 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:08

Ясно, хотелось бы послушать Ольгу. Но, видимо, "Граф" в театре почти что разовая акция, увы...

Ну почему же... Вот, в апреле заявлено три спектакля. И потом тоже чего-то там есть. Думаю, учитывая произведённый успех, дирекция будет держать этот спектакль в репертуаре довольно долго... Пока деньги на приглашённых Графов не закончатся)

А Ольгу в крупных партиях услышать сейчас не так-то просто - "Волшебную флейту" снимают, "Риголетто" уже сняли, Адель - тоже как-то непонятно вообще, что происходит, а уж Церлину и Сюзанну кто угодно споёт, они не особо показательны.

#2332 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:15

Ну почему же... Вот, в апреле заявлено три спектакля. И потом тоже чего-то там есть. Думаю, учитывая произведённый успех, дирекция будет держать этот спектакль в репертуаре довольно долго... Пока деньги на приглашённых Графов не закончатся)

Что ж, постараюсь "попасть" на Ольгу! А графья из тех же?

#2333 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:17

Не знаю планов начальства, но, думаю, что гишпанца более не привезут. А Дима - да, наверняка он и будет петь.

#2334 дракоша

дракоша

участник

• Участники
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 18:02

Во время интродукции в какой-то момент Рембо кидает через плечо с авансцены вглубь ея какой-то предмет, напоминающий мячик (не спрашивайте меня, зачем!). В первый раз бросок прошел успешно, а вот вчера не удался. Брошенный мячик срикошетил от бревнышка, которое за спиной Рембо несли пейзане, и улетел в оркестровую яму :crazy: . Полагаю, большинство зрителей подумало, что это был блестяще отрепетированный трюк Изображение

:rofl: Это было яблоко. Фраза "Не спрашивайте меня, зачем" - гениальна в своей прозорливости. Это была странная прихоть режиссёра, посвятившего этому загадочному броску львиную долю одной из репетиций. Причём упорство в достижении результата было столь потрясающим, что несчастному хористу грозило увольнение (ежели не поймает). :shok: Учитывая пару показательных изгнаний хористов с репетиий, мне было реально страшно за юношу. И таки не поймал!.. :crazy:
Надеюсь, он еще работает...

#2335 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 22:22

к моему стыду до сегодняшнего вечера никогда не слышал о россиниевском фестивале в Бад Вильбаде который бывает в июле.в этом году из россиниевских опер будет Семирамида и Адина а также опера Разбойники Меркаданте и концерты.Место и театр где всё это исполняется не столько харизматичное и дышащее историей как Пезаро,но по крайней мере лишено туристической истерии,всего 40 км от Штуттгарта до которого добратся удобно.до сих пор вспоминаю как я на перекладных добирался до Пезаро и обратно из-за плохих стыковок и отменённых поездов,дикие цены на отели и оперные билеты.
хотя естественно сам воздух и атмосфера Италии,моря,еды и вина ни с чем не сравнится)...но в южной германщине летом думаю есть свои прелести

#2336 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 апреля 2012 - 22:34

Этот фестиваль давно известен всем обитателям данного клуба, а нынешнюю программу я недавно вешал чуть выше. Но как раз добираться туда лично мне очень сложно, уже прикидывал - неудобно и дорого...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2337 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:37

Опубликовали программу фестиваля в Вильдбаде.
Ожидается очень интересная концертная Семирамида: Пендачанска, Браунли, Пиццолато, Регаццо.
Разбойники Меркаданте с Пратико и Мироновым, но почему-то не указана Амалия.
Адина - с Пратико и Регаццо, но опять нет сопраны... :idontknow:
Жаль, что туда очень сложно и дорого добираться... :sorry:

Нет ли у кого информации, где ещё можно будет Миронова посмотреть? Что-то ни сайта, ни блога у него не нашла. Жаль, тут дата неудобная, чуть бы пораньше ((( Как и с Корчаком.

#2338 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:34

Нет ли у кого информации, где ещё можно будет Миронова посмотреть? Что-то ни сайта, ни блога у него не нашла. Жаль, тут дата неудобная, чуть бы пораньше ((( Как и с Корчаком.

В ноябре "Золушка" в Бастиль

#2339 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:54

Опубликовали программу фестиваля в Вильдбаде.
Ожидается очень интересная концертная Семирамида: Пендачанска, Браунли, Пиццолато, Регаццо.
Разбойники Меркаданте с Пратико и Мироновым, но почему-то не указана Амалия.
Адина - с Пратико и Регаццо, но опять нет сопраны... :idontknow:
Жаль, что туда очень сложно и дорого добираться... :sorry:

Можете связаться с его агентством.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2340 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 12:45

Спасибо! Ноябрь нужно обдумать...

#2341 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 13:06

до сих пор вспоминаю как я на перекладных добирался до Пезаро и обратно из-за плохих стыковок и отменённых поездов,дикие цены на отели и оперные билеты.

Какие же в Пезаро дикие цены? Самый дорогой билет 150 евро: http://www.rossiniop...ket-prices.html .

#2342 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2012 - 17:50

А самый дешевый на Матильду из тех, что можно заказать заранее - 70 с лишним.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2343 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 10:57

фестивале в Бад Вильбаде
Место и театр где всё это исполняется не столько харизматичное и дышащее историей как Пезаро,но по крайней мере лишено туристической истерии,всего 40 км от Штуттгарта до которого добратся удобно.

Бад Вильдбад - дорогой курорт с целебными источниками, купальнями и прочими прелестями. Мест в дешевых гостиницах уже нет. Можно остановиться в Штутгарте, но все равно получится неудобно и дорого. Очень хочется, конечно, на "Семирамиду" с таким заманчивым составом, :idontknow:
Наверное, все-таки буду ждать, когда "Семирамиду" поставят где-нибудь в более удобном месте.
В утешение прослушала "Семирамиду" с Негри и Дюпуи (1980, Сан-Паулу, дириж. Массимо Праделла). Темпы в начале похоронные, потом стало бодрее. Дюпуи хороша, но ее Арзаче (в противоположность бодрому герою Хорн) - этакий "рыцарь печального образа", как будто с самого начала предчувствовавший финал. Негри - больше Абигайль (которую она с успехом исполняла), чем Семирамида.Совершенно не понравился греческий бас Георг Паппас в роли Ассура. Призрак в финале 1-го действия не внушительно вещал (как обычно), а истерически орал, а Ассур в финале разразился "как бы демоническим" хохотом ("туа мадре! му-ха-ха!").
Существует также видео этой постановки, живо напоминающее старые фильмы в стиле "меча и сандалии".
"Семирамида" из Неаполя (1987, с Блейком, Кульманн, Омильян, дириж. Алессандро Сицилиани)
понравилась моему невежественному слуху гораздо больше. Но - зачем надо было звать Блейка, если там нет первой арии Идрено? Купирован также хор жрецов сразу после дуэта Семирамиды и Ассура. Исполнение темпераментное, темпы бодрые. Особенно хорош 1-й дуэт Семирамиды с Арзаче (страстностью напоминающий то, что вытворяли Подлещ и Девиа в венецианской постановке 1992 года)
Лафонт - не идеальный, но явно не худший Ассур, внушительный такой господин и вполне злодей (вот Алаймо и отчасти Мартинович показались мне слишком добрыми в этой роли).

#2344 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 11:37

Вот и я понял, что добраться до Вильдбада и продержаться там какое-то время - нереально. Пезаро, конечно, тоже не самое удобное и дешевое место, но там все-таки концентрация интересных мероприятий значительно выше, так что можно немного поголодать, чтобы потом вырваться туда на неделю.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2345 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 мая 2012 - 20:41

ПОЯВИЛСЯ У МЕНЯ ТАНКРЕД С КОССОТТОЙ!!!! ИНТЕРЕЕЕЕЕСНО!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2346 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 22:18

фестивале в Бад Вильбаде
Место и театр где всё это исполняется не столько харизматичное и дышащее историей как Пезаро,но по крайней мере лишено туристической истерии,всего 40 км от Штуттгарта до которого добратся удобно.

Бад Вильдбад - дорогой курорт с целебными источниками, купальнями и прочими прелестями. Мест в дешевых гостиницах уже нет. Можно остановиться в Штутгарте, но все равно получится неудобно и дорого. Очень хочется, конечно, на "Семирамиду" с таким заманчивым составом, :idontknow:

странно,я нашёл отель(отдельный номер)в самом Вильбаде в 5 минут ходьбы от театра за 20 евро,цены совсем не дикие
поеду ли я туда ещё не понятно,но цены на оперные билеты весьма демократичные-самые дешёвые 20 евро(это же касается и на Чужестранку с Груберовой в Мюнхене)
а вот Пезаро-цены на отели уже сейчас дешевле 70 евро не найти,билеты на все спектакли в прошлом году я покупал в первое же утро как их выбросили в интернетпродажу,и всё равно где-то около 70-80 евро за самый дешёвый билет.

#2347 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 23:06

70-80 - это в какой театр? Если речь об адриатической арене, то там дешевле и не бывает, а если это театр Россини - там по идее должны быть от 30 евро. Если не будет хотя бы по 40, я буду очень разочарован...
А отель я забронировал зимой по 40 с чем-то. Правда, вскоре он куда-то пропал с Букинга. Очень надеюсь, что моя бронь не пропала вместе с ним...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2348 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 23:17

70-80 - это в какой театр? Если речь об адриатической арене, то там дешевле и не бывает, а если это театр Россини - там по идее должны быть от 30 евро. Если не будет хотя бы по 40, я буду очень разочарован...
А отель я забронировал зимой по 40 с чем-то. Правда, вскоре он куда-то пропал с Букинга. Очень надеюсь, что моя бронь не пропала вместе с ним...

зимой можно было отели и по 30 найти
нет,бронь не пропала,а пропал он наверное с букинга потому что распродан
да,на Адриатик арена я помню действительно 78 евро был самый дешёвый на Моисея,а в театр я покупал за 60 на Аделаиду и 40-45 на Лестницу в первое же утро онлайновской распродажи.единственное на что цены были очень дешёвые это на утренний Путешествие в Реймс(20 евро причём хорошие места),но на этот спектакль даже буклет с полным либретто 2 евро стоил(а на остальные по 15)

#2349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 23:45

За 30 отель я видел, но это где-то на отшибе, ночью после спектакля туда без машины явно не добраться, так что пришлось брать чуть дороже, но в центре ("Два павлина"). Сейчас проверил - отель работает, есть свежие отзывы, но почему-то на Букинге и некоторых других сайтах его больше не забронировать, причем на любые даты. Может быть, они только Россию заблокировали специально? :idontknow:
На Арене такие цены и есть, на сайте написано. Галерка по 40, но продается только в день спектакля (и наверняка надо с утра караулить очередь, вместо того чтобы осматривать окрестности).
Буду пытаться все поймать в первый день продаж, пока официально в театр билеты от 30 (33 с наценкой за предварительную продажу). И надо обязательно поймать концерты Девии и Прэтт!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2350 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 23:48

А Реймс нынче тоже по 30...