Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2326 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 19:55

А кто на премьере нормально споет Possente amor mi chiama, стоя на середине высокой лестницы, опираясь на нее спиной, лицом к зрителям, держась одной рукой за лестницу, а другой - придерживая полу халата, чтобы не распахивался, да еще и без трусов? И весь зал знает, что ты без трусов!

Вопрос риторический. А действительно - кто? :crazy:

:rofl:

#2327 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 21:12

Петь без трусов нужно учиться. Пора в консерваториях вводить отдельную специализацию.
谁不劳动者不得食

#2328 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 09:57

Петь без трусов нужно учиться. Пора в консерваториях вводить отдельную специализацию.

:w00t11: OHNE WORTEN :rofl: :rofl:

#2329 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 20:57

Открыла новогодний московский сезон «Богемой» в Большом 11 января. Пошла из-за Сохиева, который впервые после «Орлеанской» встал за пульт и которого я не слышала в опере. Но несколько лет назад, исполняя мою любимую «Фантастическую» Берлиоза (ее я слушаю везде, всегда и с кем ни попадя), он меня потряс своим неожиданным совершенно новым прочтением. Тогда удивлялась, откуда во французской Тулузе дирижер по фамилии Сохиев.
Сегодняшнее впечатление - замечательно, но без потрясения. Может потому, что я сидела в боковом амфитеатре (не лучшее место на Новой сцене), а может по причине того, что «Богема» Пуччини – не самая моя любимая вещь. Оркестр звучал собранно, изысканно. Все нюансы, волны и мелодические пласты, все пуччиниевские высоты доносились до публики полностью. Вообще чувствовалась, что за пультом главный: сбоку и чуть сверху мне было хорошо видно, как во время двух маленьких перерывов для смены декораций (не антракта) в оркестре не было разговоров, шуток-прибауток, когда обычно все, и дирижер в том числе, переговариваются, чуть ли не ходят в яме. Здесь все были сосредоточены, серьезны, и Туган тоже не присел, не улыбнулся, не сказал ни слова, стоял прямо и был задумчив.

Второй завлекалкой в этот день был тенор-варяг, не известный мне Маттео Липпи. О, радость, парень оказался с хорошим голосом, красивого тембра, пел легко, с дыханием и верхами нет проблем. Правда, с драматической составляющей партии сильно не заморачивался, но зато голосом сыграл все. В общем, пойду на него еще, если приедет. Прочитала, что в 2013 г. он стал одним из победителей — в партии Рудольфа — Международного конкурса в Тревизо . В тот год всем было предложено исполнить арии из «Богемы». Победители получали возможность выступить в главных партиях в этой опере в театрах Европы, так что он со своей коронкой объездил довольно много городов, теперь и до нас добрался.
Его голос очень хорошо сочетался в дуэтах с баритоном Головатенко (Марсель). Вообще ансамбли звучали образцово. Чувствовалось, что спектакль не рядовой. Видимо присутствие главного дирижера повлияло на всех артистов, потому что пели с полной отдачей и играли драму по-полной. Хотя спектакль очень старый, постановка 1998 года, пора снимать. Три года назад я совсем не впечатлилась, сейчас увлекло.

К сожалению, Динара Алиева вроде пела хорошо, но голос какой-то неинтересный, глуховатый. На четверку с минусом (имхо). Мюзета Кульчинской вокально была интереснее, я ей вообще симпатизирую после «Царской».

На первом действии в зале сидел Урин, на втором - Черномурова и Маквала Филимоновна. В конце все захихикали и на сцене и в зале, когда вынесли букеты всем исполнителям, кроме протагонистов: самый большой Головатенко (он любимец московской публики), маленький -Кульчинской и обычного размера Шонару и Колину. При этом Сохиев, Алиева и Маттео Липпи остались «необукетенными»!
В общем, я осталась довольна тенором, оркестром, всем ансамблем исполнителей и в результате всей оперой.

Сообщение отредактировал allabuka: 15 января 2015 - 21:00

#2330 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 января 2015 - 22:15

Спасибо, Бука)))).
Ну ,право, удивляет Алиева! Такое ощущение, что она все силы тратит на "зарубеж".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2331 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 10:22

Стоял в составах на воскресную "Травиату" в Альфредах Акилес Мачадо, но теперь ликвидировался. Переиграли на Олега Долгова. Я уже думала билет искать, так как и Виолетта - Гимадиева. Ну и ладно, не так обидно.

Сообщение отредактировал allabuka: 16 января 2015 - 10:26

#2332 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 13:42

Стоял в составах на воскресную "Травиату" в Альфредах Акилес Мачадо, но теперь ликвидировался. Переиграли на Олега Долгова. Я уже думала билет искать, так как и Виолетта - Гимадиева. Ну и ладно, не так обидно.

Нет,нет, Мачадо был там, где сейчас Мавлянов. А где Долгов, он и был раньше. Я родственникам билет давно выбирала, был именно Долгов. Я это отчетливо помню.

#2333 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 28 января 2015 - 09:41

Большое интервью Урина

http://www.kommersant.ru/doc/2655348
谁不劳动者不得食

#2334 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 февраля 2015 - 21:24

Кто-нибудь знает, кто такая Эвелина Добрачева? Лизу репетирует в "Пиковой даме"...
Опера - это прекрасно!

#2335 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 21:50

http://www.operanews.ru/13100606.html

Из поволжских немцев, семья уехала в Германию, там она поступила в Берлинскую консерваторию.

А кто Германы у нас будут?

Сообщение отредактировал allabuka: 11 февраля 2015 - 21:52

#2336 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 17:17

А вот и ответ про Германов:

"Главную партию исполнит первый (и практически бессменный) Герман Льва Додина — Владимир Галузин, признанный одним из лучших исполнителей этой партии в мире. В партии Лизы выступят Эвелина Добрачева и Екатерина Годованец. Эвелина Добрачева — выпускница Берлинской высшей школы музыки имени Ханса Эйслера, обладательница «блестящего, сфокусированного, мощного, иногда даже стального голоса, в ее пении покоряют чистота и страсть» («Нью-Йорк таймс»). Екатерина Годованец — выпускница Парижской национальной консерватории, прославившаяся исполнением больших ролей в операх Верди, Вагнера и Рихарда Штрауса (публика Большого театра наверняка помнит ее «сильную», тонкую и проникновенную интерпретацию партии Маршальши в опере «Кавалер розы»). В партии Графини заняты солистка Мариинского театра Лариса Дядькова, уже с успехом исполнявшая эту партию в спектакле Льва Додина, приглашенная солистка Большого театра Елена Заремба и солистка Большого Ирина Долженко. Партию Томского исполнит Александр Касьянов, в прошлом году успешно дебютировавший в Большом театре на премьере «Царской невесты», а в партии Елецкого — солист Оперы Кракова Станислав Куфлюк.
Премьерная серия представлений пройдет 27 февраля, 1, 3 и 5 марта. Затем спектакль будет показан 15, 17 и 19 мая."

http://www.bolshoi.r...cles/2015/3237/

#2337 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:58

Посмотрела, наконец, "Дона Карлоса" в прошлую субботу. Постановка в целом понравилась и пели неплохо, но... все время чего-то мне не хватало, причем, у каждого из солистов.
Дмитрий Ульянов - Филипп создает образ очень жесткого короля, и ария у него прозвучала сухо: не как размышление, а просто констатация фактов.
Алексей Долгов был довольно пылким (но не истеричным), не размазней (такой Карлос мне импонирует), но распелся не сразу и, по-моему, устал к концу спектакля, довел роль усилием воли.
Василий Ладюк вокально был почти убедительным и звучал, на мой взгляд, лучше всех, однако ему не хватает в этой партии мощи голоса в нижнем регистре. Все же он лирический баритон.
Анна Нечаева, которая в свое время так понравилась мне в "Жидовке", здесь разочаровала: голос ее звучал слишком резко и однообразно.
Агунда Кулаева, конечно, очень хороша внешне и звучала хорошо.
Монах (Олег Цыбулько) и Великий инквизитор (Петр Мигунов) - нормально, но не более.
В целом у всех мне не хватило эмоционального разнообразия в пении и красивых голосов. Драматической игры тоже хотелось бы более яркой. Было очень много статичных сцен с пением в зал, как на концерте. В сценических движениях у солистов - много штампов, чего не скажешь о хоре: хор был хорош во всех отношениях!
Оркестр вполне справился, дирижировал Джакомо Сагрипанти.
Вывод на уровне моего восприятия: добротно, прилично, но не более.
Несколько фото с поклонов.

Прикрепленные изображения

• DSC06548.JPG
  • DSC06552.JPG
  • DSC06557.JPG
  • DSC06567.JPG
  • DSC06568.JPG

#2338 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 19:29

спасибо, Мare, рада за Агунду

#2339 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:58

Что еще понравилось, так это отличный буклет о "Карлосе" - 230 страниц! В нем не только история самой оперы, текст либретто на двух языках и информация об этой постановке, но и раздел "Вне декораций" - рассказ обо всех персонажах оперы и о том, какое воплощение история этого периода нашла в литературных источниках (не только Шиллер).
Есть описание разных постановок в театрах мира и в Большом, очень много фотографий.
Очень познавательно! :good: Извиняюсь за кривоватое сканирование, но переделывать сил нет - гриппую... :blush2:

Прикрепленные изображения

• _____V.jpg
  • _______II.jpg
  • ______.jpg
  • _________.jpg
  • _____.jpg
  • ____.jpg
  • __________________.jpg

#2340 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:03

А вот и ответ про Германов:

"Главную партию исполнит первый (и практически бессменный) Герман Льва Додина — Владимир Галузин, признанный одним из лучших исполнителей этой партии в мире. В партии Лизы выступят Эвелина Добрачева и Екатерина Годованец. Эвелина Добрачева — выпускница Берлинской высшей школы музыки имени Ханса Эйслера, обладательница «блестящего, сфокусированного, мощного, иногда даже стального голоса, в ее пении покоряют чистота и страсть» («Нью-Йорк таймс»). Екатерина Годованец — выпускница Парижской национальной консерватории, прославившаяся исполнением больших ролей в операх Верди, Вагнера и Рихарда Штрауса (публика Большого театра наверняка помнит ее «сильную», тонкую и проникновенную интерпретацию партии Маршальши в опере «Кавалер розы»). В партии Графини заняты солистка Мариинского театра Лариса Дядькова, уже с успехом исполнявшая эту партию в спектакле Льва Додина, приглашенная солистка Большого театра Елена Заремба и солистка Большого Ирина Долженко. Партию Томского исполнит Александр Касьянов, в прошлом году успешно дебютировавший в Большом театре на премьере «Царской невесты», а в партии Елецкого — солист Оперы Кракова Станислав Куфлюк.
Премьерная серия представлений пройдет 27 февраля, 1, 3 и 5 марта. Затем спектакль будет показан 15, 17 и 19 мая."

http://www.bolshoi.r...cles/2015/3237/

Ну, вопросов у меня только два. Потянет ли сейчас Галузин чисто вокально... и что, в БТ и близлежащих московских театрах нет баритона на Елецкого?!
За приглашение Годованец - респект!

Сообщение отредактировал opera19962010: 14 февраля 2015 - 09:17

Опера - это прекрасно!

#2341 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:03

ВИЛИКОЛЕПНО!

#2342 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:31

У меня с премьеры хранится этот буклет. Его можно несколько раз перечитывать, как книгу. Очень полезная вещь. Респект создателям!

#2343 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:15

У меня с премьеры хранится этот буклет. Его можно несколько раз перечитывать, как книгу. Очень полезная вещь. Респект создателям!

И я тоже читаю на сон грядущий с превеликим удовольствием. Даже фрагменты из упомянутых записей слушаю - вспоминаю и получаю удовольствие. :rolleyes:

#2344 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 09:37

И я тоже читаю на сон грядущий с превеликим удовольствием. Даже фрагменты из упомянутых записей слушаю - вспоминаю и получаю удовольствие. :rolleyes:

:good: :good: :good:

#2345 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 10:30

Ну, вопросов у меня только два. Потянет ли сейчас Галузин чисто вокально... и что, в БТ и близлежащих московских театрах нет баритона на Елецкого?!

Баритон на Елецкого - например, тот же Головатенко... вопрос риторический.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2346 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 20:18

Не надо Головатенко. Он везде и во всем.
(А вообще, я хочу Тезье :012: )
Опера - это прекрасно!

#2347 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:28

Появились исполнители в «Пиковой»:

Дирижер Михаил Юровский

Герман Владимир Галузин, Олег Долгов

Граф Томский Александр Касьянов, Владимир Редькин

Князь Елецкий Александр Киреев, Станислав Куфлюк, Константин Шушаков

Чекалинский Марат Гали, Максим Пастер

Сурин Валерий Гильманов, Вячеслав Почапский

Чаплицкий Богдан Волков, Арсений Яковлев

Нарумов Николай Казанский, Александр Науменко

Распорядитель Юрий Маркелов, Станислав Мостовой

Графиня Ирина Долженко, Лариса Дядькова,Елена Заремба

Лиза Эвелина Добрачева

Полина Агунда Кулаева, Светлана Шилова

Маша Елена Новак, Евгения Сегенюк
Годованец исчезла

Сообщение отредактировал allabuka: 16 февраля 2015 - 17:30

#2348 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:58

Не надо Головатенко. Он везде и во всем.
(А вообще, я хочу Тезье :012: )

(Как у Тезье с русским?)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2349 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:58

Кто же Прилепа и Миловзор? Или интермедии «Искренность пастушки» не будет?

#2350 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 22:12

Кто же Прилепа и Миловзор? Или интермедии «Искренность пастушки» не будет?

А Вы не помните додинскую постановку? Интермедия разыграна Германом, Лизой и Графиней.
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей