угадать оперу и персонажей
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:43
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:43
Более того, я её слушаю. Не часто, но регулярно, когда у меня случаются "прокофьевские запои")! Там есть много отличной и очень драматичной музыки.Саша, а Вы слушали "Повесть о настоящем человеке" С.С. Прокофьева?Ничего, Эмилия. Мы не помрём. Пока!))))))Вот вы и убили ветку.
Вы ж знаете, что в любой компании найдётся персонаж, который раньше положенного всех обрадует: "а убивал, а убивал, а убивал всех судья!"))))))))
Единственное в данном случае "фе" - загадке про "Крутняву" Сухоня.
Есть оперы (и их вагон), которые в принципе не опознаваемы визуально! Мало того, что их никто не слышал, их вообще почти никто не знает. Поэтому загадывать "Манру" Падеревского, "В бурю" Хренникова, "Две вдовы" и "Поцелуй" Сметаны, "Юдифь" Маттуса и т.д. не стоит. Это не корректно.
Мне кажется, что это ветка для тех опер, которые мы все знаем, у всех на слуху, много видели, но на фото представленные в неузнаваемом виде. Да?
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:48
Но влезать сразу с ответам и на ВСЕ вопросы сразу всё-таки не стоило, Зарастро.Так я и думал. Кому хочется отгадывать -- будут продолжать отгадывать. А поисковик вешь для любого полезная. По отсканированной странице нот можно найти, где выложена вся партитура.Эмилия не переживай!Вот вы и убили ветку.
Интересно же отгадывать, я не буду искать через Гугл.
Я с последней убийственной загадкой столько всего просмотрела, прочитала, а о гастролях Ла Скалы я уже столько знаю! Как будто я эти гастроли организовывала. Пришлось искать, т.к. подсказка была - гастроли.
Так что продолжай, в пятницу я жду!
И я!
А гуглить, это ведь неинтересно, это, как в детстве, решая задачку по арифметике, заглядывать в ответы, в конец учебника и не решая, не давая душе, уму трудиться приписывать правильный ответ!
Я, правильно рассуждаю, а то как бы чего не вышло! ИМХО
Разве за этим в ЭТОЙ ветке не читается: вот какой я умный - ведь всё так просто?
А для Вашего совета есть другие ветки и темы: про ссылки, про "всякое интернетсткое" и т.д.
Также, повторюсь, мне абсолютно не понятны мотивы загадывания загадки про "Крутняву"! У нас есть ветка про редкие редкости.
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:06
Более того, я её слушаю. Не часто, но регулярно, когда у меня случаются "прокофьевские запои")! Там есть много отличной и очень драматичной музыки.Саша, а Вы слушали "Повесть о настоящем человеке" С.С. Прокофьева?Ничего, Эмилия. Мы не помрём. Пока!))))))Вот вы и убили ветку.
Вы ж знаете, что в любой компании найдётся персонаж, который раньше положенного всех обрадует: "а убивал, а убивал, а убивал всех судья!"))))))))
Единственное в данном случае "фе" - загадке про "Крутняву" Сухоня.
Есть оперы (и их вагон), которые в принципе не опознаваемы визуально! Мало того, что их никто не слышал, их вообще почти никто не знает. Поэтому загадывать "Манру" Падеревского, "В бурю" Хренникова, "Две вдовы" и "Поцелуй" Сметаны, "Юдифь" Маттуса и т.д. не стоит. Это не корректно.
Мне кажется, что это ветка для тех опер, которые мы все знаем, у всех на слуху, много видели, но на фото представленные в неузнаваемом виде. Да?
А не послушать ли и мне?
Надо только выстрадать желание!
Как не крути, а всё же С.С. Прокофьев!
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:24
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:30
Отправлено 21 ноября 2013 - 10:43
Э? Меня провансаль спросила (и не только она), вот я ей и ответил. А над загадкой я сам долго думал и потом понял, что это вряд ли отгадываемо, о чем и поспешил сообщить форуму. В ином случае ничего бы писать и не стал.Но влезать сразу с ответам и на ВСЕ вопросы сразу всё-таки не стоило, Зарастро.
Разве за этим в ЭТОЙ ветке не читается: вот какой я умный - ведь всё так просто?
А для Вашего совета есть другие ветки и темы: про ссылки, про "всякое интернетсткое" и т.д.
Отправлено 21 ноября 2013 - 11:12
Также, повторюсь, мне абсолютно не понятны мотивы загадывания загадки про "Крутняву"! У нас есть ветка про редкие редкости.
Загадка была про "Святоплука", а "Крутнява" - так, в качестве подсказки. Если "Крутнява" в советских справочниках типа "100 опер" есть, то про "Святоплука" ведь, кажется, разве только в каких-нибудь талмудах писали.
А так - захотелось Витту дать гениальную совершенно сценографию (еу ведь правдо красиво умопомрачительно!) и кинорежиссёра.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2013 - 11:42
У Цодокова в словаре в статье о Сухоне упоминается.Загадка была про "Святоплука", а "Крутнява" - так, в качестве подсказки. Если "Крутнява" в советских справочниках типа "100 опер" есть, то про "Святоплука" ведь, кажется, разве только в каких-нибудь талмудах писали.
Отправлено 21 ноября 2013 - 11:50
Да, первая оперная постановка Юрая Якубиско в Братиславе на диво красива, такая же красочная как его киноработы. В этом случае театр сделал очень верный выбор. Так же как и Реал в случае с Ханеке (Кози фан тутти). А вот от Ларса фон Триера мы похоже "Колечка" так и не дождемся. К сожалению.А так - захотелось Витту дать гениальную совершенно сценографию (еу ведь правдо красиво умопомрачительно!) и кинорежиссёра.
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:01
Я надеюсь, это не то, что написано большими буквами? А то слишком просто...
Плиз для разминки. Опера хитовая, постановка из столичной Европы.
А в остальном согласен с предыдущими ораторами, загадывать надо то, что в принципе можно отгадать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:05
ТрагедияЯ надеюсь, это не то, что написано большими буквами?
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:12
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:16
Отправлено 21 ноября 2013 - 13:29
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:42
Отправлено 21 ноября 2013 - 21:09
Я безумно Вам рад и рад, что Вы снова пишете у нас, но!Э? Меня провансаль спросила (и не только она), вот я ей и ответил. А над загадкой я сам долго думал и потом понял, что это вряд ли отгадываемо, о чем и поспешил сообщить форуму. В ином случае ничего бы писать и не стал.Но влезать сразу с ответам и на ВСЕ вопросы сразу всё-таки не стоило, Зарастро.
Но , хоть убейте, не убедите меня в Вашем простодушии. "Провансаль спросила"!!!
Короче, лучше уже отгадывать!
Пусть даже Святопулка с Крутнявой)))))!
А загадку с буффоном я так и не отгадал. "Паяцы" - подумал я и промахнулся)!
Отправлено 22 ноября 2013 - 00:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 ноября 2013 - 05:29
Саш, ну кто в опере буффон... злобный. И опера так называется
Я, думаю, что Вит после забойной предыдущей загадки, с которой. даже наши топовые гранды не сладили, как говорит продвинутая мОлодёжь - отжался!
Только ИМХО!
Отправлено 22 ноября 2013 - 06:25
Rigoletto. London, Opera Holland Park 2011
Отправлено 22 ноября 2013 - 06:53
То, что вы здесь видите - название и место действия самой известной оперы одного композитора, жившего в эпоху бельканто и писавшего белькантовую музыку.
Кстати, картинка не гуглится. Я сам фотографировал с прогулочного пароходика на озере.
Назовите оперу.
Сообщение отредактировал Борис: 23 ноября 2013 - 06:51
Отправлено 22 ноября 2013 - 07:38
Ну вот я и поинтересовалась, зачем ему этот плакат? Видимо, чтоб не забывать, "кто я? и где я?"
Rigoletto. London, Opera Holland Park 2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей