Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#2326 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:55

На счет Леонардо Уоррена (Лени Варенова, американского баритона еврейско-русского происхождения) - он умер во время спектакля "Сила судьбы" в MET, исполняя арию «Urna fatale del mio destino»
А по поводу Синопли не знаю, может, старожилы-профессионалы пояснят? Интересно!

Спасибо...

От ненужных побед остается усталость (с)

#2327 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 апреля 2015 - 06:57

Синополи дирижировал спектакль, упал и умер.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2328 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:00

Ptiza, ну, это ведь известно, что профессиональные вокалисты больше обычных людей подвержены простудным заболеваниям в связи с тем, что носоглотка и трахея у них имеют более высокую температуру.
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...

Ну вот я как раз вчера читал интервью Биргитуси Нильссон двадцатилетней давности - по её словам, она за свой голос никогда не дрожала, в противоположность Кристе Людвиг, которая вынуждена была бояться любого дуновения ветерка. Так что всех вокалистов в одну гребёнку зачёсывать не стоит.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2329 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:02

Аидою в Берлине :(

Ну вот я как раз вчера читал интервью Биргитуси Нильссон двадцатилетней давности - по её словам, она за свой голос никогда не дрожала

Биргитуся вапще непотопляема :crazy:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2330 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:38

Ptiza, ну, это ведь известно, что профессиональные вокалисты больше обычных людей подвержены простудным заболеваниям в связи с тем, что носоглотка и трахея у них имеют более высокую температуру.
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...

Ля, пример , ходить круглый год в шарфике отказывается , опровергая миф о необходимости оного на шее у вокалиста . :rolleyes:

#2331 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 10:31

На счет Леонардо Уоррена (Лени Варенова, американского баритона еврейско-русского происхождения) - он умер во время спектакля "Сила судьбы" в MET, исполняя арию «Urna fatale del mio destino»

ужасно...

#2332 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:23

ужасно...

а помоему, настоящие артисты именно о такой смерти и мечтают...
хорошо бы только, чтоб не преждевременной...

#2333 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:30

а помоему, настоящие артисты именно о такой смерти и мечтают...

Думаю, что Вы правы. Только страшно представить, как их мечты сбываются на глазах обожающей их публики.

#2334 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:00

После Сида я сходила на анонсированную презентацию нового диска Аланьи. Презентация заключалась в том, что он сидел за столом в сувенирном магазине Гарнье, а к нему из фойе тянулась длинная и странная по поведению очередь желающих получить автограф. Отстояла я не меньше 40 минут до того места, с которого Роберто можно было попробовать сфотографировать. Попробовать - потому что поклонники и поклонницы, выстроенные ограждением в узкую шеренгу, не желали тихо и чинно, по очереди подписывать и фотографировать, а суетились, пытались снять кумира и в результате 90 % снимков - это фотографии чужих голов, рук, фотоаппаратов, программок...
Справа у стеллажа можно увидеть Александру.
Изображение
Блондинка нагло влезла через ленту ограждения перед самым столом, но хоть Роберто не заслонила, за это спасибо. :)
Изображение

Изображение

Изображение
А Александра скромно стояла где-то сбоку, беседуя с знакомыми дамами и рассматривая фотографии. Я хотела заодно взять автограф, постояла - постояла, застеснялась и ушла.
Изображение
Я первый раз приняла участие в таком мероприятии. Не понравилось. Очередь с пролезающими под ленту ограждения, толкотня, суматоха... Автограф - следующий, 3 секунды - следующий, следующий....
Зато у меня есть программка с автографом Роберто....

#2335 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:12

Пофлужу. Чуть-чуть... Про это мероприятие если б и знала, не пошла: не мое. Зато совершенно случайно попала на автограф-сессию в Шанз Элизе после концерта Сандрин Пьо, исполнявшей арии из барочных опер. Дело было в нижнем фойе, очередь к столу стояла чинно-мирно, никому не мешая, да и народу было немного. Зато каждый мог с ней поговорить, и завязывался активный диалог. Никто не фотографировал, да и охраны я не заметила. Зато я, нахалка, подошла с фотоаппаратом, встала, чтоб мне было удобно и давай щелкать... Никто мне слова не сказал! Беда, что мимика у Сандрин очень подвижная, и, похоже, все мои фото - прямиком в корзину. Зато я подумала: умеют же французи это ТАК организовать. Впрочем, я понимаю, у Сандрин не такая популярность, как у Роберто....
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2336 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 21 апреля 2015 - 21:11

Класс! Ptiza, спасибо, что поделились фотографиями!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Жаль еще у Кужак не взяли, хотя я когда АЮН случайно на Мариенплац в Мюнхене увидела не то что застеснялась, а вообще дар речи потеряла, а такой был шанс!
А у меня программка с афтографом Аланьи еще со времен ужасного концерта в Барвихе, там он прям со сцены на поклонах расписывался :crazy:

#2337 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 21:43

Класс! Ptiza, спасибо, что поделились фотографиями!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Жаль еще у Кужак не взяли, хотя я когда АЮН случайно на Мариенплац в Мюнхене увидела не то что застеснялась, а вообще дар речи потеряла, а такой был шанс!
А у меня программка с афтографом Аланьи еще со времен ужасного концерта в Барвихе, там он прям со сцены на поклонах расписывался :crazy:

Ну да, жаль... я стояла - стояла, ждала - ждала, а она все смотрела - смотрела какие-то фотографии...Хотя я не очень понимаю, чем для меня ценнее программка с подписью, чем без.... :blush2:

#2338 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 23:10

со времен ужасного концерта в Барвихе
Вы хотя бы выбирали выражения: ужасным концерт быть не может у Аланьи,
по определению, поскольку певец высшего класса, а вот фирму Барвиха такую еще поискать...
стыдно было на полупустой зал и немного за оркестр. А автографы он давал еще в артистической,
и был изыскан в обращении, как всегда.

#2339 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 23:28

по определению, поскольку певец высшего класса, а вот фирму Барвиха такую еще поискать...
стыдно было на полупустой зал и немного за оркестр. А автографы он давал еще в артистической,

Я ни в коей мере, говоря "ужасный", не имела в виду самого Аланью, да и Щербаченко с оркестром тоже! Чем концерт был для меня ужасен, я описывала в этой ветке непосредственно сразу после концерта.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз, если Аланья в Барвиху приедет, несмотря на всю мою к нему любовь, все равно не пойду! Не хочется вместо концерта попасть на презентацию мазератти. Да и слушать Аланью в оперных залах куда приятнее, чем в маленьком страшном черном зале Барвихи с микрофонами :023:

#2340 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 22:40

Я ни в коей мере, говоря "ужасный", не имела в виду самого Аланью, да и Щербаченко с оркестром тоже! Чем концерт был для меня ужасен, я описывала в этой ветке непосредственно сразу после концерта.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз, если Аланья в Барвиху приедет, несмотря на всю мою к нему любовь, все равно не пойду! Не хочется вместо концерта попасть на презентацию мазератти. Да и слушать Аланью в оперных залах куда приятнее, чем в маленьком страшном черном зале Барвихи с микрофонами :023:

В вашем контексте это читалось именно так, как я поняла. Я конечно, если будет возможность, не смогу сопротивляться магии голоса Аланьи, но думаю, что в эту "дурацкую Барвиху" он больше не приедет, где они понятия не имеют, что такое опера и нет никакой внутренней культуры.

#2341 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 18:58

В вашем контексте это читалось именно так, как я поняла. Я конечно, если будет возможность, не смогу сопротивляться магии голоса Аланьи, но думаю, что в эту "дурацкую Барвиху" он больше не приедет, где они понятия не имеют, что такое опера и нет никакой внутренней культуры.

Dyana, да и ну ее, эту Барвиху... Тут уже половина форума на Аланью в Васко да Гаме в Берлин в октябре собирается, айда с нами!

#2342 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 00:22

Dyana, да и ну ее, эту Барвиху... Тут уже половина форума на Аланью в Васко да Гаме в Берлин в октябре собирается, айда с нами!

Ой, Елена, я бы с удовольствием, а то мне так плохо всегда одной. Но сначала мне надо слетать на Ланселота, а уж потом, если все будет хорошо... я была бы рада.

#2343 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:32

Ой, Елена, я бы с удовольствием, а то мне так плохо всегда одной. Но сначала мне надо слетать на Ланселота, а уж потом, если все будет хорошо... я была бы рада.

Слетаете, конечно, и на Короля Артура, и на Васко в Берлин потом! Еще в Бастиль опера в следующем сезоне с Аланьей Любовный напиток планируется, тоже интересно бы было послушать...

#2344 Euridica

Euridica

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 17:36

А для тех, кому слетать на "Артура" и вообще куда-либо пока и мечтать не приходится, 2 июня будет прямая трансляция по Mezzo :).

#2345 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 18:03

А для тех, кому слетать на "Артура" и вообще куда-либо пока и мечтать не приходится, 2 июня будет прямая трансляция по Mezzo :).

Хорошая новость!

#2346 Eleftheria

Eleftheria

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Симфоническая и оперная музыка

Отправлено 01 мая 2015 - 23:12

Спасибо!

#2347 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 02 мая 2015 - 06:51

А когда у Вас Ланселот, я тоже лечу на него.

#2348 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 09:32

Спасибо! Может, кто добрый запишет? :blush2:

#2349 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 22:44

11240680_605423289594164_395313818_n.jpg

#2350 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 09 мая 2015 - 06:10

Кто-нибудь может подсказать, где можно найти полное либретто Короля Артура, русский предпочтителен, но можно и на английском. Про иврит молчу...

Сообщение отредактировал Rachel: 09 мая 2015 - 06:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей