Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 апреля 2010 - 19:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2010 - 22:12
Отправлено 08 апреля 2010 - 02:17
Не знаю, есть ли клуб любителей Штрауса, но так как мне не к «любителям», то решила написать здесь.
Это был ужас.
Сначала почти час я слышала только шум. Причем музыканты издавали свой шум, а певцы свой. Эти шумы существовали независимо друг от друга, и никак не создавалось у меня впечатление, что они исполняют одно и то же. Шум музыкантов был громче и почти забивал певцов. Только когда вышел Кауфман, музыка притихла и слилась с пением. Это было хорошо. И хотя я не страстная его поклонница, и мне показалось, что поет он как-то придушенно, это было хорошо. Но очень мало...
В конце 1-го действия, грохотание музыки прекратилось, но тут для меня началась новая напасть. В пении Флеминг я никак не могла услышать немецкого языка, мне все время казалось, что это фонограмму запустили задом наперед (как в конкурсе «апож» ) и получается очень странное пение на очень странном языке. Хотя отдельные «ихь» и «нихьт» проскакивали, но не меняли общего впечатления.
В начале 2-го действия, когда на сцене появились Софи и ее дуэнья (не знаю имен исполнительниц), я поняла почему некоторые люди не переносят оперу. Потому что высокие визгливые женские голоса наводят на мысль об очень громкой перебранке, которая скоро перейдет в потасовку.
Тут на сцене опять появилась Кош, принесла розу. Она очень красивая женщина! И мужской наряд ей очень идет (хотя мне не очень нравится, когда женщины исполняют роли мальчиков). И поет она хорошо. Но тут мне пришлось прервать просмотр…
Сегодня продолжу. Очень надеюсь, что дальше будет только лучше …
Отправлено 08 апреля 2010 - 08:24
Странно, что Вы в пении Флеминг немецкого языка не услышали - она на немецком говорит очень даже, а дикция тут вроде бы ничего. Впрочем, поскольку я ничьей дикции не доверяю, то обыкновенно смотрю оперные видива с субтитрами на языке оригинала (если есть), то объективность моя тут сомнительна.
ЗЫ: Мне понравилось. Шума я в "Кавалере розы" не слышу, а слышу толко кашу (сейчас придёт Нектарий и скажет, что мы оба в Штраусе ничегошеньки не понимаем - ну так, есть чем крыть), но это особенность его музыки (и поэтому я у Штрауса предпочитаю другие произведения - "Саломею", "Электру", "Женщину без тени", "Каприччо", отчасти "Дафну".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 апреля 2010 - 08:37
Отправлено 08 апреля 2010 - 10:14
А вот то, что Дамрау визгунья - скорее согласен: есть у меня Заида, ой...Мне кажется, что некоторые партии ей петь нельзя. Люди в восторге от её Марии (Дочка полка). Не представляю. Всё, что на последних сольниках, тоже неровно: далеко не везде это красиво и точно.
Отправлено 08 апреля 2010 - 10:41
Вчера смотрела «Кавалера розы» с Флеминг, Кош и др. и это произвело на меня такое неизгладимое впечатление, что решила написать атчед.
Не знаю, есть ли клуб любителей Штрауса, но так как мне не к «любителям», то решила написать здесь.
Это был ужас.
Сначала почти час я слышала только шум. Причем музыканты издавали свой шум, а певцы свой. Эти шумы существовали независимо друг от друга, и никак не создавалось у меня впечатление, что они исполняют одно и то же. Шум музыкантов был громче и почти забивал певцов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2010 - 12:51
Не перестаю удивляться фантастической музыкальности этого человека!
Ну и тембр, конечно Хотя нынешний, более тёмный, голос мне нравится не меньше, а может, даже больше
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:00
У меня первые пластинки были на виниле "Аида" с П.Доминго и Л.Прайс. Восхитительно пел, именно пел. Но всё же вибрато характеризуется частотой, а не скоростью. Раньше о нем (вибрато) говорили у певца лежит в пределах 6-9 гц.а еще у молодого Домика было довольно быстрое вибрато...
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:10
Ну назовите частое вибрато, если вам так больше нравится.У меня первые пластинки были на виниле "Аида" с П.Доминго и Л.Прайс. Восхитительно пел, именно пел. Но всё же вибрато характеризуется частотой, а не скоростью. Раньше о нем (вибрато) говорили у певца лежит в пределах 6-9 гц.а еще у молодого Домика было довольно быстрое вибрато...
Хотя мне не коробит ухо словосочетание быстрая вибрация. во всяком случае в отношении голосов, а не физического явления
Впрочем, сути это не меняет.
А это, что означает?Восхитительно пел, именно пел
Что он вот в той записи пел, а во всех остальных не пел?
Впрочем, лично мне, не нравится, его Радамес именно в этой записи с Прайс.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:19
Это означает, что поднадоели крикуны- Радамесы, а П.Доминго запел, не форсировал и в остальных партиях он всегда пел.Ну назовите частое вибрато, если вам так больше нравится.У меня первые пластинки были на виниле "Аида" с П.Доминго и Л.Прайс. Восхитительно пел, именно пел. Но всё же вибрато характеризуется частотой, а не скоростью. Раньше о нем (вибрато) говорили у певца лежит в пределах 6-9 гц.а еще у молодого Домика было довольно быстрое вибрато...
Хотя мне не коробит ухо словосочетание быстрая вибрация. во всяком случае в отношении голосов, а не физического явления
Впрочем, сути это не меняет.А это, что означает?Восхитительно пел, именно пел
Что он вот в той записи пел, а во всех остальных не пел?
Впрочем, лично мне, не нравится, его Радамес именно в этой записи с Прайс.
Может немного он заужал звук в Радамесе, он мне очень понравился в "Реквиеме" с Берстайном.
Отправлено 08 апреля 2010 - 18:53
Отправлено 08 апреля 2010 - 19:08
а баритон кто?Диск с кантатами Танеева, Рахманинова и Чайковского. Дирижирует Чистяков. Терентьева поёт Воина - строго и мощно.
Отправлено 08 апреля 2010 - 19:13
Такер с Пирсом чем то схожи были, может по горловому, рычащему тембру, по певческому темпераменту, но пели они, как отметил andy, правильно и в том месте.
А итальянцы любят и признают только своих певцов, может в этом и есть их "сермяжная правда".
Нет-нет, в Италии Такера любят, во всяком случае, на оперных форумах.
Отправлено 08 апреля 2010 - 19:19
Баритон везде некто Николай Суриков. Ничего так...Гламурненько.а баритон кто?Диск с кантатами Танеева, Рахманинова и Чайковского. Дирижирует Чистяков. Терентьева поёт Воина - строго и мощно.
Отправлено 08 апреля 2010 - 20:16
Отправлено 08 апреля 2010 - 23:14
А Шаш в сцене сумасшествия мне нравится куда больше. Вот с нею бы хотя бы слышиво!
Отправлено 09 апреля 2010 - 00:36
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:32
http://www.youtube.c...feature=related.
Хомячкообразный Надир. Поёт божественно.
Я послушала, возник у меня глупый может быть вопрос: а разве он там не переходит на фальцет? и разве это приветствуется?
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:17
О Боже!а разве он там не переходит на фальцет?
Пошукайте Гедду и скажите, переходит ли он на фальцет.и разве это приветствуется?
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:18
Слушаю дивный диск с пестнями любви композитора Брамса. Поют Марлис Петерсен, Стелла Дуфексис, Вернер Гюра и некто Конрад Jarnot (?) под прекрасный аккомпанимент Кристофа Бернера и Камилло Радицке. Красивый диск во всех отношениях! Советую.
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:22
Я, когда заявил поклонникам Гедды, что он после "ля", все поет на опертом фальцетоне, знаете на меня, как зашикали!?О Боже!а разве он там не переходит на фальцет?
Пошукайте Гедду и скажите, переходит ли он на фальцет.и разве это приветствуется?
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:24
Мой самый-самый любимый романс - концертное исполнение Гедды в Москве с Оркестром Народных инструментов. Кто слышал, тот не даст соврать - волшебно!!!!Пошукайте Гедду и скажите, переходит ли он на фальцет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)