Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:50
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 апреля 2010 - 15:02
Но, виноват, теноров же не любит вроде Нинель или какая то другая барышня, не припомню. Вспомните, как он прекрасно пел в Аиде, там Вальденго, Скотт, Густавсон, Нелли с А.Тосканини, правда концертное исполнение, но как пели!Ничего не поделаешь, если при этом он не является любимым тенором у Г. Пул.
Знаете, я вот Такера тоже не люблю. Он музыкальный дядечка, позитивный очень. Но у него персонажи какие-то пафосные и такой голос (с неровным каким-то тембром) мне не нравится. Ну, теноров заокеанских вообще не люблю. Мне дамы у них нравятся, в основном, правда, меццо. А по Тосканини люди часто полярные мнения имеют.
Отправлено 06 апреля 2010 - 15:08
Увертюра хорошая. Оркестр, должно быть, очень большой, и хор такой же.
Эйлер, который тут Альфонсом, мне не очень нравится: горловой призвук проскальзывает.
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:17
Довоенные?Ну, теноров заокеанских вообще не люблю. Мне дамы у них нравятся, в основном, правда, меццо
ИМХО хорошая опера и хорошая запись.В догонку поставил "Немую из Портичи" с Краусом и Андерсон. Знакомлюсь.
Я у него такого не заметил. Ну, во всяком случае, не припомню.Эйлер, который тут Альфонсом, мне не очень нравится: горловой призвук проскальзывает.
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:28
Согласен. Пока что с ног не сшибает аки "Жидовка" или большие оперы Мейербера, но забвения явно не заслуживает.ИМХО хорошая опера и хорошая запись.В догонку поставил "Немую из Портичи" с Краусом и Андерсон. Знакомлюсь.
Искал в местных библиотечных каталогах нотки - увы, те, что общедоступны, только с немецким текстом, а те, что с французским, являются антиквариатом девятнадцатого века (аж 1834-ого года экземпляры имеются) и по сей причине только в витрине выставлены, не для широкого обозрения.
Не всегда, но местами горловой призвук есть. Но вообще уважения человек достоин за то, как все эти бесконечные верхушки поёт, и хорошо.Я у него такого не заметил. Ну, во всяком случае, не припомню.Эйлер, который тут Альфонсом, мне не очень нравится: горловой призвук проскальзывает.
У Крауса на "Ils veulent m'immoler" в третьем финале шикарный дошник.
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:33
Когда-то сшибала. Не зря, накачавшись этой музыкой, народ в Брюсселе побежал объявлять независимость Бельгии в 1830-м.Согласен. С ног не сшибает, как "Жидовка" или большие оперы Мейербера, но забвения явно не заслуживает.ИМХО хорошая опера и хорошая запись.В догонку поставил "Немую из Портичи" с Краусом и Андерсон. Знакомлюсь.
Забавная маршевая мелодия в увертюре и она же в финале не помню какого действия - типичная советская патриотическая песня.
У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:42
Этот факт мне известен...Когда-то сшибала. Не зря, накачавшись этой музыкой, народ в Брюсселе побежал объявлять независимость Бельгии в 1830-м.
Ну, после "Кащея Бессмертного" народ в Питере тоже демонстрировал - прямо в концертном зале... но сегодня бы никто этого делать не побежал, хотя взрывчатки в партитуре заложено предостаточно.
Забавная маршевая мелодия в увертюре и она же в финале не помню какого действия - типичная советская патриотическая песня.
Я сейчас добрался до четвёртого действия, там кусок музыки из самого начала увертюры. Впечатляет.
Патриотическая песня прошла мимо меня, но я тут не только музыку слушаю, но и делами занимаюсь.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:11
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:25
А когда он у него был не шикарный?У Крауса на "Ils veulent m'immoler" в третьем финале шикарный дошник.
Не, это советская патр. песня - родом из Фенеллы. А та - из Марсельезы. И т.д.Забавная маршевая мелодия в увертюре и она же в финале не помню какого действия - типичная советская патриотическая песня.
А другие-то есть?У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:25
Ещё один шикарный дошник у Крауса: "Mes armes!" в пятом действии.
Хор сейчас некоторые нотки очень несимпатично спел, на мой слух.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:26
А я вот слушаю Каритею Меркаданте. И насколько она ярче, свежее и мелодичнее, чем Джураменто! Под "Клятву" я подремывал, а тут захватывает и не отпущает.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:28
Нет других. Но не отказался бы.А другие-то есть?У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:30
Разве что под конец карьеры...А когда он у него был не шикарный?У Крауса на "Ils veulent m'immoler" в третьем финале шикарный дошник.
А ваще - я сто лет Крауса не слушал, тем более в полноценной опере, а тут ещё и контраст с Эйлеровыми дошниками разительный - у того полностью отсутствует металл и яркость в голосе, всё какое-то ватное.
Придираст Свин!Не, это советская патр. песня - родом из Фенеллы. А та - из Марсельезы. И т.д.Забавная маршевая мелодия в увертюре и она же в финале не помню какого действия - типичная советская патриотическая песня.
Операкласс указывает только эту одну.А другие-то есть?У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:33
В четвертом, в четвертом.
А я вот слушаю Каритею Меркаданте. И насколько она ярче, свежее и мелодичнее, чем Джураменто! Под "Клятву" я подремывал, а тут захватывает и не отпущает.
Я, если честно, тоже не понял, почему именно "Клятва" считается шедевром Меркаданте. По-моему, "Весталка" и "Елена да Фельтре" куда интереснее. "Каритею" до сих пор не слышал или слышал, но забыл. Ещё "Браво" мною не освоен.
Отправлено 06 апреля 2010 - 17:56
Отправлено 06 апреля 2010 - 18:00
Это конечно; я не горячий поклонник Алера, но определенные заслуги у него есть.контраст с Эйлеровыми дошниками разительный - у того полностью отсутствует металл и яркость в голосе, всё какое-то ватное
Тоже мне, эврику открыл!Придираст Свин!
Отправлено 06 апреля 2010 - 18:06
Довоенные?Ну, теноров заокеанских вообще не люблю. Мне дамы у них нравятся, в основном, правда, меццо
А у них там войны не было, одни и те же пели. Точнее, те, что до войны, и после нее пели тоже.
Отправлено 06 апреля 2010 - 18:50
В четвертом, в четвертом.
Меня что-то эта Каритея совсем не захватила, разве что знаменитый хор оттуда помню - Aspra del militar.
Официальных точно нет, хотя в мп3 что-то попадалось, но порезанное и жуткого качества. Правда, с Краусом тоже не совсем полная, говорят.Нет других. Но не отказался бы.А другие-то есть?У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Насчет второго десятка - трудно согласиться, но что не в первой тройке - это точно!Точно так же я не понимаю, почему именно "Цирюльник" считается главным шедевром Россини. У меня он занимает место где-то во втором десятке опер Россини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2010 - 20:20
такой голос (с неровным каким-то тембром) мне не нравится.
но он ПРИКРИВАЕТ звук в переходной зоне совершенно правильно - послушайте только его в в "ФОРЦА" с КАЛЛАС
Отправлено 06 апреля 2010 - 20:27
САША , и я с тобой соглашаюсьГасдии мне не очень.
Отправлено 06 апреля 2010 - 21:09
Кажется, мы этот хор уже обсуждали, только в какой связи? Где он засветился - фашисты использовали?В четвертом, в четвертом.
Меня что-то эта Каритея совсем не захватила, разве что знаменитый хор оттуда помню - Aspra del militar.
Опять обман! Это что получается, мне идти в библиотеку за петерсовским клавиром, который сам по себе образцом буквоедства быть не может?Официальных точно нет, хотя в мп3 что-то попадалось, но порезанное и жуткого качества. Правда, с Краусом тоже не совсем полная, говорят.Нет других. Но не отказался бы.А другие-то есть?У меня, кстати, тоже с Краусом и Андерсон.
Насчет второго десятка - трудно согласиться, но что не в первой тройке - это точно!Точно так же я не понимаю, почему именно "Цирюльник" считается главным шедевром Россини. У меня он занимает место где-то во втором десятке опер Россини.
Был у нас уже индивидуальный рейтинг опер Россини?
Что там - "Телль", "Семирамида", "Реймс", "Магомет", "Моисей", "Дева озера", "Золушка"?
Отправлено 06 апреля 2010 - 21:22
Насчет фашистов не знаю, но вообще он был очень популярен в Италии, причем в отрыве от первоисточника и даже автора.Кажется, мы этот хор уже обсуждали, только в какой связи? Где он засветился - фашисты использовали?
Вроде речь шла о каких-то вырезанных танцах. Все повторы там точно на месте.Опять обман! Это что получается, мне идти в библиотеку за петерсовским клавиром, который сам по себе образцом буквоедства быть не может?
Если у меня - "Семирамида", "Золушка", "Реймс", "Итальянка", "Дева", "Осада", и уже где-то потом "Альмавива". Ну, как минимум после первых трех.Был у нас уже индивидуальный рейтинг опер Россини?
Что там - "Телль", "Семирамида", "Реймс", "Магомет", "Моисей", "Дева озера", "Золушка"?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)