Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2301 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:11

Птичка ,  карман  на  спине ,  это  ,  типа  рюкзак? ))

#2302 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:00

Птичка ,  карман  на  спине ,  это  ,  типа  рюкзак? ))

Нет, там пришит большой квадратный накладной карман, закрывающийся на липучку. В районе того, где должна быть талия. Туда влезает планшет, фотик - мыльница в футляре,навигатор зарядки от фотика, от телефонов, навигатора и еще какие-нибудь мелкие, но тяжелые штучки. Ну да, горб получается на талии, зато никакой контроль ко мне ни разу не придрался. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#2303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:16

Теперь Райенэйр вообще добрый, разрешает законно проносить небольшую вторую сумку, не говоря уже о пакетах из дьютика любых размеров. А вот Беда, говорят, с этим зверствует. Как всегда, наши перенимают у Европы только все самое худшее...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2304 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:29

Оказывается, на международных рейсах у Беды даже 10 кг не провезти бесплатно. Либо за тыщу в салоне, либо за полторы багаж. Грабители!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2305 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:15

Оказывается, на международных рейсах у Беды даже 10 кг не провезти бесплатно. Либо за тыщу в салоне, либо за полторы багаж. Грабители!

Так за тыщу в салон можно сумку 10 кг? Вроде как  писали, что только дамская сумочка, мобильник, зонт и пр.

#2306 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:23

Так за тыщу в салон можно сумку 10 кг? Вроде как  писали, что только дамская сумочка, мобильник, зонт и пр.

Это все бесплатно. Одно место настоящей ручной клади до 10 кг - 999 р. А иначе в Вену только с сумочкой и мобильником...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2307 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:37

Я вот все с содроганием жду, когда за избыточный вес пассажира начнут начислять. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2308 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:38

Наши могут запросто! Ирландцы вряд ли...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2309 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:41

Персонам с авторитетным внешним видом (вроде меня) тогда хана.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2310 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:11

Наши могут запросто! Ирландцы вряд ли...

Наши вряд ли...Тема активно обсуждается на путешествовательных форумах.

#2311 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:45

Вроде уже судят их за обдираловку: http://www.rapsinews...l#ixzz3rIuDT64M

Может, заставят все-таки пропускать в салон нормальные чемоданчики бесплатно?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2312 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:38

Вроде уже судят их за обдираловку: http://www.rapsinews...l#ixzz3rIuDT64M

Может, заставят все-таки пропускать в салон нормальные чемоданчики бесплатно?

Правильно! Или, как на бюджетных рейсах Эйрфранс или Люфтганзы - сдаешь чемоданчик ручной клади при посадке в самолет, уже на летном поле и там же его получаешь. Практически с гарантией, что он летел с тобой, а не другим рейсом в другую сторону. 

Сообщение отредактировал Ptiza: 12 ноября 2015 - 21:38

#2313 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:40

Кстати, у Райенэйра несколько раз тоже так было. Но в Берлине уже чемоданчики не забирали.

Правда, обратно отдавали уже с багажом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2314 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:10

Ой, можно надеть на себя джинсы, футболку, потом вечернее платье, сверху свитер и два пальтА. Или сымут??? С туфлями сложнее: с трудом представляю вечерние туфли под кросовки? Или поверх кроссовок???
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2315 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:21

Ну, с Райенэйром такое уже давно практикуется. Естественно, ни с кого ничего не снимают. Да, с обувью будет проблема. Берите сумочку побольше, а в нее туфли! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2316 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:38

Ой, можно надеть на себя джинсы, футболку, потом вечернее платье, сверху свитер и два пальтА. Или сымут??? С туфлями сложнее: с трудом представляю вечерние туфли под кросовки? Или поверх кроссовок???

Я в Бремене примерно так одетую барышню видела: сто футболок и кофт, верхняя уже не застегивалась. Джинсы, сверху юбка. Но обувь одна была.

Ну, с Райенэйром такое уже давно практикуется. Естественно, ни с кого ничего не снимают. Да, с обувью будет проблема. Берите сумочку побольше, а в нее туфли! :crazy:

Туфли по карманам распихать. На одном из форумов обсуждали, можно ли лететь в горнолыжных ботинках и в шлемах на голове.

#2317 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:44

Я в Бремене примерно так одетую барышню видела: сто футболок и кофт, верхняя уже не застегивалась. Джинсы, сверху юбка. Но обувь одна была.

Туфли по карманам распихать. На одном из форумов обсуждали, можно ли лететь в горнолыжных ботинках и в шлемах на голове.

:crazy:

Я, кстати, как-то возвращался Райенэйром в двух парах брюк и трех-четырех рубашках, зато с парой кило пармезана в ручной клади. Иначе он в сумку не влезал.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2318 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:19

:crazy:

Я, кстати, как-то возвращался Райенэйром в двух парах брюк и трех-четырех рубашках, зато с парой кило пармезана в ручной клади. Иначе он в сумку не влезал.

Котенок по имени Гав знал надежное место для котлетки(в нашем варианте пармезана), хоть и не летал Ryanair

#2319 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 08:44

http://72.rospotrebn...p_p_col_count=1

:rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2320 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:19

"Нормой бесплатного провоза багажа на воздушных судах ООО «Авиакомпания «Победа» является багаж, максимальным весом не более 10 (десять) кг, габариты которого не должны превышать 158 (сто пятьдесят восемь) сантиметров в трех измерениях и перевозится в багажном отсеке самолета в качестве зарегистрированного багажа." -

10 кг багажа в большом чУмадане, который один весит килограмма 4...Ну ланно, пусть.

"За дополнительную плату, в качестве багажа в кабину, пассажиру разрешается провозить в кабине ВС (с собой) не более двух мест. Каждое место должно быть весом не более 10 кг, габариты которого не должны превышать 115 см в трех измерениях."

За дополнительную плату я могу притащить в кабину два баула размером кэбинсайз.

"пассажир имеет право провозить в кабине воздушного судна следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:

дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка;"

Не прописано, одно место из этого я могу провозить бесплатно или я могу везти дамскую сумочку (объем 40 литров), портплед, фотик и камеру, небольшую библиотечку и портативный компьютер в отдельной сумке.  А также зонтик и трость.

Но пока вроде же так и было - багаж 10 кг, кэбин-сайз в салон за плату и фотик с телефоном бесплатно в салон. Иле не так было?

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 10:20

#2321 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:42

Говорят, все перечисленное можно везти сразу, но каждого наименования - ровно одна штука. То есть ноут, камеру и зонтик - пожалуйста, а вот два зонтика не дадут.

По поводу размера сумочки у них все строго.

А что касается бесплатного багажа до 10 кг - в правилах у них прописано, что это не относится к международным рейсам, но сегодня Вкнотакте официально объявили, что можно и на них. Вероятно, суд заставил. :crazy: И никто же не заставляет тащить тяжелый чумодан! Вполне можно набить легкую сумку или рюкзак...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2322 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:13

Говорят, все перечисленное можно везти сразу, но каждого наименования - ровно одна штука. То есть ноут, камеру и зонтик - пожалуйста, а вот два зонтика не дадут.

А что касается бесплатного багажа до 10 кг - в правилах у них прописано, что это не относится к международным рейсам, но сегодня Вкнотакте официально объявили, что можно и на них. Вероятно, суд заставил. :crazy: И никто же не заставляет тащить тяжелый чумодан! Вполне можно набить легкую сумку или рюкзак...

Так  разве раньше не так было? Ручная кладь в виде баула - платно, а фотик, нетбук и пр. - бесплатно? Идешь, как елка рождественская - обвешана всякими девайсами по одной штуке и с портпледом. :))"Говорят" - это не объяснишь на контроле, а в правилах возможно разное толкование.

Тащить чумадан - я дЭушка физически крепкая. Но таскать на плече сумку весом 10 кг мне не нравится (особенно, если это не от такси до дверей, а в общественном транспорте), я предпочитаю катить чумадан на колесиках. А чумадан на колесиках имеет собственный вес, от 3,5 -до 4,5 - 5 кг, причем разрешенный размер - 158 см - это большой чумадан. И положить в него можно совсем ничего - если общий вес не должен превышать 10 кг.

Еще про набить легкую сумку или рюкзак. Есть хрупкие вещи, которые сдавать в багаж в легкой сумке - лучше выкинуть сразу. Алкоголь, сдаваемый в легкой сумке в багаж, тоже сильно рискует не доехать. 

В общем, от нас пока Беда летает только в Краснодар, куда мне не надо, а с ее правилами, ценами и трансфером до Москвы я пока щастья не вижу.

#2323 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:19

А размер сумочки?

Когда RA летала - купили рюкзачок "Рыбачок" - то. что называют "Сидор".  Ткань - болонья, фасон - большой  мешок завязывающийся сверху шнурком и лямки без всяких изысков. Очень легкий, принимает любую форму - хоть в какой измерительный ящик запихивай, но до чего же неудобный! Как ни укладывай, все равно в спину давит, лямки плечи режут.... Один раз слетал он в Германию и Испанию, а сейчас используется для хранения всякого хлама мелкого.

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 11:24

#2324 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:19

Раньше международных рейсов не было в принципе, а вчера объявили, что на них ВСЕ за деньги, кроме зонтика с камерой. Сегодня одумались (или кто-то заставил). Про количество девайсов вроде у них же и было сказано, надо искать.

Без алкоголя в багаже я вполне могу обойтись, так что на рейсы в Вену буду посматривать, а еще в Кёльн-Вильдбад и Бергамо-Пезаро. :pardon: Естественно, лоукостеры не для тех, кто привык везде таскать с собой баулы по 20 кг. :pardon: Как по мне, 10 кг багажа плюс отдельно зонт с планшетом - это вполне гуманно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2325 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:21

А размер сумочки?

Размер дамской сумочки или портфеля, перевозимых в салоне самолета, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должна свободно помещаться ручная кладь.

При превышении установленных габаритов провоза ручной клади в салоне оплачивается в соответствии с Тарифами и сборами. Также вы можете перевезти данные вещи в багажном отсеке воздушного судна.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)