Птичка , карман на спине , это , типа рюкзак? ))
Советы путешественникам
Отправлено 12 ноября 2015 - 15:11
Отправлено 12 ноября 2015 - 16:00
Птичка , карман на спине , это , типа рюкзак? ))
Нет, там пришит большой квадратный накладной карман, закрывающийся на липучку. В районе того, где должна быть талия. Туда влезает планшет, фотик - мыльница в футляре,навигатор зарядки от фотика, от телефонов, навигатора и еще какие-нибудь мелкие, но тяжелые штучки. Ну да, горб получается на талии, зато никакой контроль ко мне ни разу не придрался.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 12 ноября 2015 - 16:16
Теперь Райенэйр вообще добрый, разрешает законно проносить небольшую вторую сумку, не говоря уже о пакетах из дьютика любых размеров. А вот Беда, говорят, с этим зверствует. Как всегда, наши перенимают у Европы только все самое худшее...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 16:29
Оказывается, на международных рейсах у Беды даже 10 кг не провезти бесплатно. Либо за тыщу в салоне, либо за полторы багаж. Грабители!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 17:15
Оказывается, на международных рейсах у Беды даже 10 кг не провезти бесплатно. Либо за тыщу в салоне, либо за полторы багаж. Грабители!
Так за тыщу в салон можно сумку 10 кг? Вроде как писали, что только дамская сумочка, мобильник, зонт и пр.
Отправлено 12 ноября 2015 - 17:23
Так за тыщу в салон можно сумку 10 кг? Вроде как писали, что только дамская сумочка, мобильник, зонт и пр.
Это все бесплатно. Одно место настоящей ручной клади до 10 кг - 999 р. А иначе в Вену только с сумочкой и мобильником...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 17:37
Я вот все с содроганием жду, когда за избыточный вес пассажира начнут начислять.
Отправлено 12 ноября 2015 - 17:38
Наши могут запросто! Ирландцы вряд ли...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 17:41
Персонам с авторитетным внешним видом (вроде меня) тогда хана.
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:11
Наши могут запросто! Ирландцы вряд ли...
Наши вряд ли...Тема активно обсуждается на путешествовательных форумах.
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:45
Вроде уже судят их за обдираловку: http://www.rapsinews...l#ixzz3rIuDT64M
Может, заставят все-таки пропускать в салон нормальные чемоданчики бесплатно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 20:38
Вроде уже судят их за обдираловку: http://www.rapsinews...l#ixzz3rIuDT64M
Может, заставят все-таки пропускать в салон нормальные чемоданчики бесплатно?
Правильно! Или, как на бюджетных рейсах Эйрфранс или Люфтганзы - сдаешь чемоданчик ручной клади при посадке в самолет, уже на летном поле и там же его получаешь. Практически с гарантией, что он летел с тобой, а не другим рейсом в другую сторону.
Сообщение отредактировал Ptiza: 12 ноября 2015 - 21:38
Отправлено 12 ноября 2015 - 20:40
Кстати, у Райенэйра несколько раз тоже так было. Но в Берлине уже чемоданчики не забирали.
Правда, обратно отдавали уже с багажом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 21:10
Отправлено 12 ноября 2015 - 21:21
Ну, с Райенэйром такое уже давно практикуется. Естественно, ни с кого ничего не снимают. Да, с обувью будет проблема. Берите сумочку побольше, а в нее туфли!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 21:38
Ой, можно надеть на себя джинсы, футболку, потом вечернее платье, сверху свитер и два пальтА. Или сымут??? С туфлями сложнее: с трудом представляю вечерние туфли под кросовки? Или поверх кроссовок???
Я в Бремене примерно так одетую барышню видела: сто футболок и кофт, верхняя уже не застегивалась. Джинсы, сверху юбка. Но обувь одна была.
Ну, с Райенэйром такое уже давно практикуется. Естественно, ни с кого ничего не снимают. Да, с обувью будет проблема. Берите сумочку побольше, а в нее туфли!
Туфли по карманам распихать. На одном из форумов обсуждали, можно ли лететь в горнолыжных ботинках и в шлемах на голове.
Отправлено 12 ноября 2015 - 21:44
Ой, можно надеть на себя джинсы, футболку, потом вечернее платье, сверху свитер и два пальтА. Или сымут??? С туфлями сложнее: с трудом представляю вечерние туфли под кросовки? Или поверх кроссовок???
Я в Бремене примерно так одетую барышню видела: сто футболок и кофт, верхняя уже не застегивалась. Джинсы, сверху юбка. Но обувь одна была.
Туфли по карманам распихать. На одном из форумов обсуждали, можно ли лететь в горнолыжных ботинках и в шлемах на голове.
Я, кстати, как-то возвращался Райенэйром в двух парах брюк и трех-четырех рубашках, зато с парой кило пармезана в ручной клади. Иначе он в сумку не влезал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2015 - 22:19
Я, кстати, как-то возвращался Райенэйром в двух парах брюк и трех-четырех рубашках, зато с парой кило пармезана в ручной клади. Иначе он в сумку не влезал.
Котенок по имени Гав знал надежное место для котлетки(в нашем варианте пармезана), хоть и не летал Ryanair
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:19
"Нормой бесплатного провоза багажа на воздушных судах ООО «Авиакомпания «Победа» является багаж, максимальным весом не более 10 (десять) кг, габариты которого не должны превышать 158 (сто пятьдесят восемь) сантиметров в трех измерениях и перевозится в багажном отсеке самолета в качестве зарегистрированного багажа." -
10 кг багажа в большом чУмадане, который один весит килограмма 4...Ну ланно, пусть.
"За дополнительную плату, в качестве багажа в кабину, пассажиру разрешается провозить в кабине ВС (с собой) не более двух мест. Каждое место должно быть весом не более 10 кг, габариты которого не должны превышать 115 см в трех измерениях."
За дополнительную плату я могу притащить в кабину два баула размером кэбинсайз.
"пассажир имеет право провозить в кабине воздушного судна следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер; костюм в портпледе; детская люлька при перевозке ребенка;"
Не прописано, одно место из этого я могу провозить бесплатно или я могу везти дамскую сумочку (объем 40 литров), портплед, фотик и камеру, небольшую библиотечку и портативный компьютер в отдельной сумке. А также зонтик и трость.
Но пока вроде же так и было - багаж 10 кг, кэбин-сайз в салон за плату и фотик с телефоном бесплатно в салон. Иле не так было?
Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 10:20
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:42
Говорят, все перечисленное можно везти сразу, но каждого наименования - ровно одна штука. То есть ноут, камеру и зонтик - пожалуйста, а вот два зонтика не дадут.
По поводу размера сумочки у них все строго.
А что касается бесплатного багажа до 10 кг - в правилах у них прописано, что это не относится к международным рейсам, но сегодня Вкнотакте официально объявили, что можно и на них. Вероятно, суд заставил. И никто же не заставляет тащить тяжелый чумодан! Вполне можно набить легкую сумку или рюкзак...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:13
Говорят, все перечисленное можно везти сразу, но каждого наименования - ровно одна штука. То есть ноут, камеру и зонтик - пожалуйста, а вот два зонтика не дадут.
А что касается бесплатного багажа до 10 кг - в правилах у них прописано, что это не относится к международным рейсам, но сегодня Вкнотакте официально объявили, что можно и на них. Вероятно, суд заставил. И никто же не заставляет тащить тяжелый чумодан! Вполне можно набить легкую сумку или рюкзак...
Так разве раньше не так было? Ручная кладь в виде баула - платно, а фотик, нетбук и пр. - бесплатно? Идешь, как елка рождественская - обвешана всякими девайсами по одной штуке и с портпледом. )"Говорят" - это не объяснишь на контроле, а в правилах возможно разное толкование.
Тащить чумадан - я дЭушка физически крепкая. Но таскать на плече сумку весом 10 кг мне не нравится (особенно, если это не от такси до дверей, а в общественном транспорте), я предпочитаю катить чумадан на колесиках. А чумадан на колесиках имеет собственный вес, от 3,5 -до 4,5 - 5 кг, причем разрешенный размер - 158 см - это большой чумадан. И положить в него можно совсем ничего - если общий вес не должен превышать 10 кг.
Еще про набить легкую сумку или рюкзак. Есть хрупкие вещи, которые сдавать в багаж в легкой сумке - лучше выкинуть сразу. Алкоголь, сдаваемый в легкой сумке в багаж, тоже сильно рискует не доехать.
В общем, от нас пока Беда летает только в Краснодар, куда мне не надо, а с ее правилами, ценами и трансфером до Москвы я пока щастья не вижу.
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:19
А размер сумочки?
Когда RA летала - купили рюкзачок "Рыбачок" - то. что называют "Сидор". Ткань - болонья, фасон - большой мешок завязывающийся сверху шнурком и лямки без всяких изысков. Очень легкий, принимает любую форму - хоть в какой измерительный ящик запихивай, но до чего же неудобный! Как ни укладывай, все равно в спину давит, лямки плечи режут.... Один раз слетал он в Германию и Испанию, а сейчас используется для хранения всякого хлама мелкого.
Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 11:24
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:19
Раньше международных рейсов не было в принципе, а вчера объявили, что на них ВСЕ за деньги, кроме зонтика с камерой. Сегодня одумались (или кто-то заставил). Про количество девайсов вроде у них же и было сказано, надо искать.
Без алкоголя в багаже я вполне могу обойтись, так что на рейсы в Вену буду посматривать, а еще в Кёльн-Вильдбад и Бергамо-Пезаро. Естественно, лоукостеры не для тех, кто привык везде таскать с собой баулы по 20 кг. Как по мне, 10 кг багажа плюс отдельно зонт с планшетом - это вполне гуманно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:21
А размер сумочки?
Размер дамской сумочки или портфеля, перевозимых в салоне самолета, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должна свободно помещаться ручная кладь.
При превышении установленных габаритов провоза ручной клади в салоне оплачивается в соответствии с Тарифами и сборами. Также вы можете перевезти данные вещи в багажном отсеке воздушного судна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)