Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#2301 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 07:13

Слушаю "Парсифаля" с Баренбоймом :020: за главного, Майер за Кудрю, Ерусалемом, Томлиссоном и Как Дамом. ((с) Кактус)

А кто такие эти "Пескари"? :pig:

#2302 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 февраля 2008 - 07:28

Паскари - Дуэ Фоскари

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2303 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 07:32

Когда я начинаю слушать современную запись, то я заранее делаю у себя в мозгу поправочку на то что "ну нельзя же с них всего требовать, надо к людям мягше, а на жизнь смотреть ширше". Иначе слушать большинство записей просто невозможно. (Хотя есть приятные исключения, но это, в большинстве своем отдельные артисты).

Вот оно вроде и правильно, гуманистично так.
С другой стороны, когда подсовывают все время некачественное пение (не раз или два - ну мало ли что могло с певцом случиться!), да и еще и год от года хуже :w00t11: , то тут начинаешь задумываться - а зачем тогда вообще ходить в театр, записи покупать, деньги свои отдавать, уж не голодающим же артистам? Так вот можно мягше и ширше сейчас...завтра будут петь еще хуже, а мы и к ним мягше и ширше, а послезавтра так вообще петь разучатся. :sorry: Не знаю я...надо же уровень держать как-то.
Вот Каллас букали, Кабалье букали, и ничего вроде бы с ними после этого не стало. А к той же Нетребке отношение не то что мягкое, а вообще - в меду купается, а толку? :blush2:

#2304 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 09:10

С ужасом представляю время, когда оперные певцы будут ходить по сцене с микрофонами, как на мюзиклах

#2305 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 10:36

Играет радио "Классик". Что за бездарный кошмар там передают без перерыва! :skalka: И в невозможно плохом исполнении, и попса какая-то. Сколько талантов пели песни, ну поставьте хоть кого-то из них - ан нет :diablo:

А по Серебряному дождю транслируют "Горе от ума" :crazy:

Сообщение отредактировал Леонора: 02 февраля 2008 - 10:37

#2306 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 10:49

Играет радио "Классик". Что за бездарный кошмар там передают без перерыва! :skalka: И в невозможно плохом исполнении, и попса какая-то. Сколько талантов пели песни, ну поставьте хоть кого-то из них - ан нет :diablo:

А по Серебряному дождю транслируют "Горе от ума" :crazy:

Не так давно я уже жаловался на форуме, но можно и повторить, чтобы разобраться в этой ситуации

Мой близкий друг, уже много лет работающий на радио по моей просьбе искал, что там сохранилось из моих записей прошлых лет - студийных и трансляционных.... главное, что он мне рассказал, что весь фонд почему-то оказался кем-то приватизированным и получить любые записи можно только за деньги, причем это касается и меня, как записавшего, и его, как редактора многих их этих записей и представителя радио... Т.е. чтобы сделать передачу (о ком угодно - обо мне или о Балакиреве или Метнере) он вынужден платить за использование записей... Естественно, что фонды классических каналов весьма ограничены, поэтому также естественно, что начальство даст ему добро на "разбазаривание народных денег" на записи Лемешева или Лисициана, а все кто помельче обречены на забвение... То, что вам крутят по радио либо просто укладывается в бюджет, либо записано в другие времена и на других условиях, либо просто проплачено...

#2307 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:03

УЖАС!!
А государственных дотаций каналам совсем нет? Хотя что я говорю, какие там размеры могут быть у этих дотаций

*если б не авторские права, обратились бы на любой форум, им бы тут же накидали на ближайшие пару лет записей :pardon: *

Сообщение отредактировал Леонора: 02 февраля 2008 - 11:04

#2308 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:13

во-во... только эти так называемые "авторские прав" принадлежат кому-то, кто никакого отношения к этим записям не имел и может мне заткнуть рот фразой "Ты же получил свой гонорар", а то что гонорар этот мог составить за 4-часовую смену 6 рублей 17 копеек, так это вроде мои трудности...
Кстати, по тем же причинам на западе можно купить подчас выдающиеся записи наших исполнителей - Мравинского, Светланова и т.д. буквально за копейки, т.к. эти криминальные держатели прав напродавали их кучами по демпинговым ценам, чтобы свозить тещу на отдых в Турцию...

#2309 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:31

Повезло теще.

#2310 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:38

Надо же, никогда не думала об этом. Все говорят про распродажи заводов, буровых вышек, etc., но никто не упоминает, что архивные записи тоже растащены. Мелочь, видно, в общем масштабе :sorry:

#2311 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:57

с этим пытался бороться пианист Николай Петров, но его вопли так и остались неуслышанными...
А к этому добавьте еще, что отношение артиста к записи совершенно различное в зависимости от его статуса... Для кого-то запись это часть повседневной работы, такая же как выступление в концерте или в опере, кто-то идет на это только имея в виду гонорары, а для большинства другой возможности "засветиться" не было и были согласны писаться за любые копейки. То же касается трансляционных записей. Я считаю, что слава Богу, что почти все мои концерты в московских залах были записаны, а Светланову это нафиг нужно было... из этих соображений он ставил в последнее время себе на пульт вентилятор... запись получалась некондиционной...

То же самое с телевидением, многого из записанного я даже никогда не видел и не имею возможности получить копию... Совсем забавная ситуация случилась относительно недавно... В конце 80-х я записал на телевидении (студийная запись, даже в гриме и аутентичном костюме...) "Лесного царя" Шуберта, как мне сказали для каких-то учебных программ... запись эту я никогда не видел! а году 2003 к нам пришел коллега из Кореи и как-то позвал нас в гости... Дома он включает комп и демонстрирует мне мою же запись в корейском интернете... Самое обидное, что даже ссылку он мне дать не сумел из-за сложностей со шрифтом...

#2312 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 18:28

Пересмотрел "Федорино горе" из Скалы 1993 года. Всё с той же сладкой парочкой - Мирела с Домиком.
Дурная там постановка. Никакая. Зато Гавадзени. Старенькииииииий! Его всё на поклонах Домик водил, чтобы старче не оступился куда.
А поют-то неплохо. Чо-то я забыл этот спектакль совсем. А щас послушал - молодцы! Конечно, из Френи княгиня, как из меня Кактус :)

И все же мой любимый персонаж в этой опере - Владимир Андреевич! Это вам не "кушать подано". И даже не постоять на сцене. Его уже мертвым приносят. Хорошая роль! И все три акта о нем вспоминают. Главный персонаж, анназначна! :)

#2313 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 20:26

Был только что на нашей "Мадаме". Свалил после первого акта. Пела какая-то японка Манами Хана.
Послушал концерты
The Romantic Piano Concerto, v18

Joseph Marx, 1882-1964:
Romantisches Klavierkonzert in E major

Erich Wolfgang Korngold, 1897-1957
Piano Concerto in C sharp, Op. 17 for the left hand

Marc-Andre Hamelin, piano
BBC Scottish Symphony Orchestra
Osmo Vanska, conductor

Очень средненько. ОЧЕНЬ. :(

#2314 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 02 февраля 2008 - 21:58

Лечусь:
"Мадам Баттерфляй" Тоти даль Монте, Джильи, Басиола, Паломбини (Судзуки), Загонора (Горо). Дирижирует де Фабритис.

#2315 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2008 - 01:20

Переслушиваю балладу Сколубы из "Двора" - до чего же красиво!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2316 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 03 февраля 2008 - 01:40

Лечусь:
"Мадам Баттерфляй" Тоти даль Монте, Джильи, Басиола, Паломбини (Судзуки), Загонора (Горо). Дирижирует де Фабритис.

Составлю-ка я Вам компанию.

#2317 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 03:29

тембр вообще непонятный, каждая нота новым звуком...

Вот! Описаны мои регулярные мучения в оперном театре alla Scala. Не знала, как сказать.

#2318 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 03:34

Включил незнакомого "Полиуто" - Армильято и какая-то Роуланд. Квелер за главную.

Рома, ну и как, выжили после Фабио Армильято, принявшего эстафету по Шенье от Корелли и дель Монако?

#2319 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 февраля 2008 - 03:36

Давно это было, но как-то выдержал... Хотя понравился в этой записи только баритон.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2320 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 04:00

Ну вот, а я только собрался пролить скупую мужскую слезу по поводу трогательного единения буквоедов и баритоновилов! :012:

Какое там единение? Буквоеды и снобы суть разные биологические виды. :spiteful:

какой ты сноб, после того, что ты слушаешь? Позор!

Это меня надо в снобы определить по мужким голосам, точнее, в группу "сноб-троглодит". Я до 70-ых годов дошла, но путаюсь в именах, а в те, что нынче поют - полный мрак. Некоторые имена выучила, некоторых даже слышала, но, мамма мия, как же тяжко многих слушать, правда, может с непривычки. Пусть белькантисты не обижаются, но вообще в драмопере остановился на уровне "молодой специалист", причем хоть сколько лет специалисту, но все в ординатуре. Где она - невыразимая легкость бытия, где вокал как средство, а не цель? Да и она недостижимая. Если уж на операклик заговорили о голосомании, значит - полные кранты. В ответ можно ругать наших - за баран до войны, за натурализм после. Но тот факт, что баритоны в 70 лет отбиться не могут от контрактов, и их двое - это как? Смена где? С тенорами еще больший завал. Завтра может проснусь и подобрею. Но тенора сегодня - Фабио Армильято. Вальтер Фраккаро и Кура в драмрепертуаре. А это не сценическая драма, а вокальная.

#2321 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 09:20

Ну среди теноров есть еще Флорес, Вильясон (надеюсь), Бечала, Альверес (хоть и не люблю), Аланья, Фильянотти, Кольеха, Брос, Кауфман... ну это так, к слову. :)
А про 70-х баритонов, которые не знают отбоя от контрактов - сие, увы, правда. Увы, в плне отсутствия смены. Нати, а 61-летнего Понса, наверное, еще к юношам можно отнести? ;)
Вот Карлос Альварес - испанский баритон мне иногда нравицца. Только он странный. Может петь роскошно-роскошно, и вдруг бамс... полный ацтой, через 5 минут опять здорово поет.
Ладо Атанели еще бывает иногда ничего.
Но ваще, конечно, грустно как-то... Вроде, ведь кто-то поет, если спектакли идут во всех театрах, прально? А вот чего-то ТАКОГО очень мало.

#2322 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 09:46

Кстати, на драмрепертуар из них претендовать могут только Филианоти и Бечала. В будущем, возможно, и Каллейя.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2323 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 09:51

А как же Личитара, которого так любят мерикосы? ;)

ваще для драм ремртуара певцов-то нет. Т.е. драмтеноров нэма. Вымерли, как класс.
Еще Джордани есть. Он поет всё подряд.
И Бота есть, в качестве вагнеровского певца, хоть по мне он чистейшая спинта

#2324 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 10:37

Ну вот, а я только собрался пролить скупую мужскую слезу по поводу трогательного единения буквоедов и баритоновилов! :012:

Какое там единение? Буквоеды и снобы суть разные биологические виды. :spiteful:

какой ты сноб, после того, что ты слушаешь? Позор!

Это меня надо в снобы определить по мужким голосам, точнее, в группу "сноб-троглодит". Я до 70-ых годов дошла, но путаюсь в именах, а в те, что нынче поют - полный мрак. Некоторые имена выучила, некоторых даже слышала, но, мамма мия, как же тяжко многих слушать, правда, может с непривычки. Пусть белькантисты не обижаются, но вообще в драмопере остановился на уровне "молодой специалист", причем хоть сколько лет специалисту, но все в ординатуре.

ага, и надо сказать пациенты у них мрут нещадно

#2325 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 10:38

А как же Личитара, которого так любят мерикосы? ;)

ваще для драм ремртуара певцов-то нет. Т.е. драмтеноров нэма. Вымерли, как класс.
Еще Джордани есть. Он поет всё подряд.
И Бота есть, в качестве вагнеровского певца, хоть по мне он чистейшая спинта

да Бота и не особо молод. А Марджисон вполне так был в своей тарелке, когда Манон Массне пел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Bing (1)