Спасибо! теперь и я выучу!В результате этого диспута пришли к единственно верному: КУжак, с ударением на 1-ый слогДва раза перечитала... совсем запуталась. Так как правильно?Не за что Я тоже теперь не забуду , точно-точно, правда-правда!Cas2s, Euridica, спасибо за интересный диспут и экскурс в польскую филологию) теперь точно не забуду, как правильно!
Roberto Alagna
Отправлено 20 апреля 2015 - 11:30
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 20 апреля 2015 - 11:57
там скорее отмена грозила. потому как дублер еще с прошлого спектакля болен, и роберто уже тогда был слегка не в форме...Я была подписана на рассылку с билетной биржи - на предложение билетов на 18 апреля (на всякий случай, если с 12 у меня бы не срослось). Открыла почту - за последние дня два перед спектаклем поступило предложений 20 - больше, чем на 12 апреля за весь срок подписки с ноября. Наверное, ожидали замену?Сид от 18 апреля
https://www.youtube....91JXUA_7qQJ-_VX
потрясающе! роберто пел с трахеитом. утверждают, что за сценой - до и после - он практически не мог говорить. а на сцене - один из лучших спектаклей серии. невероятная концентрация и профессионализм!
Отправлено 20 апреля 2015 - 11:58
Дублер заболел. В итоге больной трахеитом Роберто заменял своего заболевшего дублера Очевидно, очень ценный дублерНаверное, ожидали замену?
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:28
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:42
Дублер, видно, особо заразный попался , всех там перезаражал. Интересно, как его зовут? Я бы может последила за его творчеством, раз такой ценный кадр, что его Аланья заменяетЧто ж они так не берегутся???? Я имею ввиду то, что постоянно кто-то поет больной - как, при современной медицине и нормальных жизненных условиях, певцы постоянно простужаются? Понятно, что это не та простуда, которая позволяет обывателю ходить на работу, шмыгая носом.
В рецензиях на Турка от 18 апреля с участием Александры К. я читала про инфекционный характер заболевания - она тоже 18 больная пела.
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:47
Я ее 12 видела (потом напишу) - она была бодра и весела.Дублер, видно, особо заразный попался , всех там перезаражал. Интересно, как его зовут? Я бы может последила за его творчеством, раз такой ценный кадр, что его Аланья заменяетЧто ж они так не берегутся???? Я имею ввиду то, что постоянно кто-то поет больной - как, при современной медицине и нормальных жизненных условиях, певцы постоянно простужаются? Понятно, что это не та простуда, которая позволяет обывателю ходить на работу, шмыгая носом.
В рецензиях на Турка от 18 апреля с участием Александры К. я читала про инфекционный характер заболевания - она тоже 18 больная пела.
Да уж, плз, узнайте имя того, кого Роберто дублировал. Может, будем за ним ездить по Европам.
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:55
Еще бы, после такой отличной премьеры 11 апреля! Я тому была свидетелем. Меня только техника в этот раз подвела , поэтому поделиться не могуЯ ее 12 видела (потом напишу) - она была бодра и весела.
Отправлено 20 апреля 2015 - 13:40
http://m.kurier.at/k...grin/90.943.760
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:00
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:04
А словами?Еще бы, после такой отличной премьеры 11 апреля! Я тому была свидетелем. Меня только техника в этот раз подвела , поэтому поделиться не могуЯ ее 12 видела (потом напишу) - она была бодра и весела.
Отправлено 20 апреля 2015 - 14:53
А что за рассылка такая интересная - только по Парижу или более масштабно на нее подписаться можно?Я была подписана на рассылку с билетной биржи - на предложение билетов на 18 апреля (на всякий случай, если с 12 у меня бы не срослось). Открыла почту - за последние дня два перед спектаклем поступило предложений 20 - больше, чем на 12 апреля за весь срок подписки с ноября. Наверное, ожидали замену?
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:08
Но иногда все же отменяют или переносят. Я в прошлом году специально под АЮН в Париже 24-го мая всю поездку планировала, а 16-го, когда уже был взят отпуск и т. д, и т. п. мне пришло письмо следующего содержания: "The laryngotracheitis that caused Anna Netrebko to postpone her concert in Kazan scheduled for May 12 has unexpectedly developed into a more acute respiratory infection with high fever, prompting her doctor in Vienna to order her to remain on vocal rest through May 27. Unfortunately, this means she will not be able to perform her upcoming concerts at the Kultur- und Kongresszentrum Luzern (May 18), Barcelona’s Palau de la Música Catalana (May 21), and Paris’s Théâtre des Champs-Élysées (May 24)." В итоге концерт перенесли на 12-е июля, но на это время организовать Париж дубль два у меня уже не получилосьой, с чем только ни поют и с сердечным приступом поют, и с болями сильными поют, и с давлением поют. Психи, что поделаешь
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:14
С одной стороны, всегда жалко зрителей, которые, зачастую, с другого конца света едут на конкретного певца, а он отменяется.
С другой стороны, если певец-таки идет на сцену будучи в плохом состоянии (а порой это, реально, посерьёзней, чем даже инфекция), то это тоже не здорово, особенно для самого певца.
А еще есть злобные телевизионные сети, которым плевать, что у певца серьезные проблемы со здоровьем в данный момент. У них трансляция заточена на этого певца. Так что хоть тушкой, но иди на сцену.
Вот такая невесёлая история.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:30
Но ведь в конечном итоге сам певец принимает решение идти ему тушкой или нет? Или насильно заставить петь могут?Это всё, как водится, палка о двух концах.
С одной стороны, всегда жалко зрителей, которые, зачастую, с другого конца света едут на конкретного певца, а он отменяется.
С другой стороны, если певец-таки идет на сцену будучи в плохом состоянии (а порой это, реально, посерьёзней, чем даже инфекция), то это тоже не здорово, особенно для самого певца.
А еще есть злобные телевизионные сети, которым плевать, что у певца серьезные проблемы со здоровьем в данный момент. У них трансляция заточена на этого певца. Так что хоть тушкой, но иди на сцену.
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:42
Это биржа продажи билетов парижской оперы. Т.е. человек, желающий продать свой билет, выставляет его там на продажу, а желающий купить смотрит, что предлагается. Вы можете подписаться на рассылку на нужный вам спектакль и нужное число, как желающий продать билет появиться, вам придет письмо на почту. Вы, если успеваете, подтверждаете свои намерения, у вас на карте блокируют деньги. Как только вы получаете билет, вы это повреждаете и продавец получает ваши деньги. Кстати, там небольшая комиссия и, если билет картонный, вы оплачиваете его пересылку.А что за рассылка такая интересная - только по Парижу или более масштабно на нее подписаться можно?Я была подписана на рассылку с билетной биржи - на предложение билетов на 18 апреля (на всякий случай, если с 12 у меня бы не срослось). Открыла почту - за последние дня два перед спектаклем поступило предложений 20 - больше, чем на 12 апреля за весь срок подписки с ноября. Наверное, ожидали замену?
На Сида мне ни разу не удалось зайти по рассылке, чтоб билет дешевле 210 евро был еще в продаже. Купила я методом постоянного мониторинга на сайте и обновления через каждые 10-20 минут.
На другие спектакли можно выбрать.
http://boursechange....s.fr/operas-onp
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:50
И сколько дней пришлось мониторить каждые 10-20 минут сайт, я стесняюсь спросить?Это биржа продажи билетов парижской оперы. Т.е. человек, желающий продать свой билет, выставляет его там на продажу, а желающий купить смотрит, что предлагается. Вы можете подписаться на рассылку на нужный вам спектакль и нужное число, как желающий продать билет появиться, вам придет письмо на почту. Вы, если успеваете, подтверждаете свои намерения, у вас на карте блокируют деньги. Как только вы получаете билет, вы это повреждаете и продавец получает ваши деньги. Кстати, там небольшая комиссия и, если билет картонный, вы оплачиваете его пересылку.
На Сида мне ни разу не удалось зайти по рассылке, чтоб билет дешевле 210 евро был еще в продаже. Купила я методом постоянного мониторинга на сайте и обновления через каждые 10-20 минут.
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:51
Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.Это всё, как водится, палка о двух концах.
ИМХО -раз такие проблемы со здоровьем, может иметь больше дублеров? А то вечные подвиги солистов.... Мне вообще кажется, что за последний год процентов 70-80 из того, что я слушала, сопровождалось рассказами о простуде.
Кстати, тот Риголетто - Кинлисайд, который не смог допеть - как его безумно жалко!
Отправлено 20 апреля 2015 - 15:55
Пока не поймаете ) От спектакля зависит. Я зарегистрировалась где-то в конце ноября, после неудачи с он-лайн продажей, плотно занялась мониторингом в начале февраля, поймала 25 февраля. До этого пару раз могла купить за 209 евро (плюс комиссия).И сколько дней пришлось мониторить каждые 10-20 минут сайт, я стесняюсь спросить?Это биржа продажи билетов парижской оперы. Т.е. человек, желающий продать свой билет, выставляет его там на продажу, а желающий купить смотрит, что предлагается. Вы можете подписаться на рассылку на нужный вам спектакль и нужное число, как желающий продать билет появиться, вам придет письмо на почту. Вы, если успеваете, подтверждаете свои намерения, у вас на карте блокируют деньги. Как только вы получаете билет, вы это повреждаете и продавец получает ваши деньги. Кстати, там небольшая комиссия и, если билет картонный, вы оплачиваете его пересылку.
Отправлено 20 апреля 2015 - 16:12
Проблемы со здоровьем могут случиться с кем угодно в любое время. Тут не угадаешь.Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.Это всё, как водится, палка о двух концах.
ИМХО -раз такие проблемы со здоровьем, может иметь больше дублеров? А то вечные подвиги солистов.... Мне вообще кажется, что за последний год процентов 70-80 из того, что я слушала, сопровождалось рассказами о простуде.
Кстати, тот Риголетто - Кинлисайд, который не смог допеть - как его безумно жалко!
Помните Уоррена с Фатальной урной? Или Синополи?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 апреля 2015 - 21:03
Стыдно сказать, но не помню.... я бы даже сказала, что не знаю.Проблемы со здоровьем могут случиться с кем угодно в любое время. Тут не угадаешь.Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.Это всё, как водится, палка о двух концах.
Да. заболеть может любой человек в любой момент. И, если я могу выйти на работу в соплях, с конъюнктивитом, хромая и осипшая, то солист не может. При этом я, понимая свою ответственность перед работодателем и коллегами, стараюсь избегать особых рисков. Им же надо быть особо внимательными к себе и особо беречь себя и свое горло. А я все читаю, что то один, то другой был простужен, ларингит - трахеит и аллергия. Прям редки спектакль обходиться без кого-нибудь болезного.
Отправлено 20 апреля 2015 - 21:47
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...
Отправлено 20 апреля 2015 - 22:03
Я не знала про температуру, во как, оказывается!Ptiza, ну, это ведь известно, что профессиональные вокалисты больше обычных людей подвержены простудным заболеваниям в связи с тем, что носоглотка и трахея у них имеют более высокую температуру.
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...
Насчет шарфика.... у меня дядя был скрипач. За всю жизнь, что я помню, он не взял молотка в руки, не вбил ни одного гвоздя - берег пальцы. Даже перегоревшую лампочку вкручивала моя мама.
Сообщение отредактировал Ptiza: 20 апреля 2015 - 22:06
Отправлено 20 апреля 2015 - 22:17
На счет Леонардо Уоррена (Лени Варенова, американского баритона еврейско-русского происхождения) - он умер во время спектакля "Сила судьбы" в MET, исполняя арию «Urna fatale del mio destino»Стыдно сказать, но не помню.... я бы даже сказала, что не знаю.Проблемы со здоровьем могут случиться с кем угодно в любое время. Тут не угадаешь.Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.Это всё, как водится, палка о двух концах.
Да. заболеть может любой человек в любой момент. И, если я могу выйти на работу в соплях, с конъюнктивитом, хромая и осипшая, то солист не может. При этом я, понимая свою ответственность перед работодателем и коллегами, стараюсь избегать особых рисков. Им же надо быть особо внимательными к себе и особо беречь себя и свое горло. А я все читаю, что то один, то другой был простужен, ларингит - трахеит и аллергия. Прям редки спектакль обходиться без кого-нибудь болезного.
А по поводу Синопли не знаю, может, старожилы-профессионалы пояснят? Интересно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей