Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#2301 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:30

Cas2s, Euridica, спасибо за интересный диспут и экскурс в польскую филологию) теперь точно не забуду, как правильно! :rolleyes:

Не за что :give_rose: Я тоже теперь не забуду :), точно-точно, правда-правда!

Два раза перечитала... совсем запуталась. Так как правильно?

В результате этого диспута пришли к единственно верному: КУжак, с ударением на 1-ый слог

Спасибо! теперь и я выучу! :give_rose:

От ненужных побед остается усталость (с)

#2302 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:57

Сид от 18 апреля
https://www.youtube....91JXUA_7qQJ-_VX
потрясающе! роберто пел с трахеитом. утверждают, что за сценой - до и после - он практически не мог говорить. а на сцене - один из лучших спектаклей серии. невероятная концентрация и профессионализм!

Я была подписана на рассылку с билетной биржи - на предложение билетов на 18 апреля (на всякий случай, если с 12 у меня бы не срослось). Открыла почту - за последние дня два перед спектаклем поступило предложений 20 - больше, чем на 12 апреля за весь срок подписки с ноября. Наверное, ожидали замену?

там скорее отмена грозила. потому как дублер еще с прошлого спектакля болен, и роберто уже тогда был слегка не в форме...

#2303 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:58

Наверное, ожидали замену?

Дублер заболел. В итоге больной трахеитом Роберто заменял своего заболевшего дублера :idontknow: Очевидно, очень ценный дублер :)

#2304 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:28

Что ж они так не берегутся???? :unsure: Я имею ввиду то, что постоянно кто-то поет больной - как, при современной медицине и нормальных жизненных условиях, певцы постоянно простужаются? Понятно, что это не та простуда, которая позволяет обывателю ходить на работу, шмыгая носом.

#2305 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:42

Что ж они так не берегутся???? :unsure: Я имею ввиду то, что постоянно кто-то поет больной - как, при современной медицине и нормальных жизненных условиях, певцы постоянно простужаются? Понятно, что это не та простуда, которая позволяет обывателю ходить на работу, шмыгая носом.

Дублер, видно, особо заразный попался :skalka: , всех там перезаражал. Интересно, как его зовут? Я бы может последила за его творчеством, раз такой ценный кадр, что его Аланья заменяет :)
В рецензиях на Турка от 18 апреля с участием Александры К. :) я читала про инфекционный характер заболевания - она тоже 18 больная пела.

#2306 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:47

Дублер, видно, особо заразный попался :skalka: , всех там перезаражал. Интересно, как его зовут? Я бы может последила за его творчеством, раз такой ценный кадр, что его Аланья заменяет :)
В рецензиях на Турка от 18 апреля с участием Александры К. :) я читала про инфекционный характер заболевания - она тоже 18 больная пела.

Я ее 12 видела (потом напишу) - она была бодра и весела.
Да уж, плз, узнайте имя того, кого Роберто дублировал. Может, будем за ним ездить по Европам.

#2307 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 12:55

Еще бы, после такой отличной премьеры 11 апреля! Я тому была свидетелем. Меня только техника в этот раз подвела :012: , поэтому поделиться не могу :blush2:

#2308 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 20 апреля 2015 - 13:40

Вот тут клевещут, что Аланья собирается в 2018 петь в Байройте Лоэнгрина. На Эльзу ведут переговоры с АЮН
http://m.kurier.at/k...grin/90.943.760
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#2309 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 апреля 2015 - 13:53

почему клевещут? про это уже давно говорили

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2310 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 20 апреля 2015 - 14:00

Ну, я, значит, не знала :D

#2311 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 14:04

Еще бы, после такой отличной премьеры 11 апреля! Я тому была свидетелем. Меня только техника в этот раз подвела :012: , поэтому поделиться не могу :blush2:

А словами? :blush2:

#2312 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 20 апреля 2015 - 14:53

Я была подписана на рассылку с билетной биржи - на предложение билетов на 18 апреля (на всякий случай, если с 12 у меня бы не срослось). Открыла почту - за последние дня два перед спектаклем поступило предложений 20 - больше, чем на 12 апреля за весь срок подписки с ноября. Наверное, ожидали замену?

А что за рассылка такая интересная - только по Парижу или более масштабно на нее подписаться можно?

#2313 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:08

ой, с чем только ни поют :( и с сердечным приступом поют, и с болями сильными поют, и с давлением поют. Психи, что поделаешь :)

Но иногда все же отменяют или переносят. Я в прошлом году специально под АЮН в Париже 24-го мая всю поездку планировала, а 16-го, когда уже был взят отпуск и т. д, и т. п. мне пришло письмо следующего содержания: "The laryngotracheitis that caused Anna Netrebko to postpone her concert in Kazan scheduled for May 12 has unexpectedly developed into a more acute respiratory infection with high fever, prompting her doctor in Vienna to order her to remain on vocal rest through May 27. Unfortunately, this means she will not be able to perform her upcoming concerts at the Kultur- und Kongresszentrum Luzern (May 18), Barcelona’s Palau de la Música Catalana (May 21), and Paris’s Théâtre des Champs-Élysées (May 24)." В итоге концерт перенесли на 12-е июля, но на это время организовать Париж дубль два у меня уже не получилось :006: :013:

#2314 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:14

Это всё, как водится, палка о двух концах.

С одной стороны, всегда жалко зрителей, которые, зачастую, с другого конца света едут на конкретного певца, а он отменяется.
С другой стороны, если певец-таки идет на сцену будучи в плохом состоянии (а порой это, реально, посерьёзней, чем даже инфекция), то это тоже не здорово, особенно для самого певца.
А еще есть злобные телевизионные сети, которым плевать, что у певца серьезные проблемы со здоровьем в данный момент. У них трансляция заточена на этого певца. Так что хоть тушкой, но иди на сцену.
Вот такая невесёлая история.

#2315 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:30

С одной стороны, всегда жалко зрителей, которые, зачастую, с другого конца света едут на конкретного певца, а он отменяется.
С другой стороны, если певец-таки идет на сцену будучи в плохом состоянии (а порой это, реально, посерьёзней, чем даже инфекция), то это тоже не здорово, особенно для самого певца.
А еще есть злобные телевизионные сети, которым плевать, что у певца серьезные проблемы со здоровьем в данный момент. У них трансляция заточена на этого певца. Так что хоть тушкой, но иди на сцену.

Но ведь в конечном итоге сам певец принимает решение идти ему тушкой или нет? Или насильно заставить петь могут? :crazy:

#2316 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:40

к сожалению, могут :(

#2317 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:42

А что за рассылка такая интересная - только по Парижу или более масштабно на нее подписаться можно?

Это биржа продажи билетов парижской оперы. Т.е. человек, желающий продать свой билет, выставляет его там на продажу, а желающий купить смотрит, что предлагается. Вы можете подписаться на рассылку на нужный вам спектакль и нужное число, как желающий продать билет появиться, вам придет письмо на почту. Вы, если успеваете, подтверждаете свои намерения, у вас на карте блокируют деньги. Как только вы получаете билет, вы это повреждаете и продавец получает ваши деньги. Кстати, там небольшая комиссия и, если билет картонный, вы оплачиваете его пересылку.
На Сида мне ни разу не удалось зайти по рассылке, чтоб билет дешевле 210 евро был еще в продаже. Купила я методом постоянного мониторинга на сайте и обновления через каждые 10-20 минут.
На другие спектакли можно выбрать.
http://boursechange....s.fr/operas-onp

#2318 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:50

Это биржа продажи билетов парижской оперы. Т.е. человек, желающий продать свой билет, выставляет его там на продажу, а желающий купить смотрит, что предлагается. Вы можете подписаться на рассылку на нужный вам спектакль и нужное число, как желающий продать билет появиться, вам придет письмо на почту. Вы, если успеваете, подтверждаете свои намерения, у вас на карте блокируют деньги. Как только вы получаете билет, вы это повреждаете и продавец получает ваши деньги. Кстати, там небольшая комиссия и, если билет картонный, вы оплачиваете его пересылку.
На Сида мне ни разу не удалось зайти по рассылке, чтоб билет дешевле 210 евро был еще в продаже. Купила я методом постоянного мониторинга на сайте и обновления через каждые 10-20 минут.

И сколько дней пришлось мониторить каждые 10-20 минут сайт, я стесняюсь спросить? :crazy:

#2319 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:51

Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.
ИМХО -раз такие проблемы со здоровьем, может иметь больше дублеров? А то вечные подвиги солистов.... Мне вообще кажется, что за последний год процентов 70-80 из того, что я слушала, сопровождалось рассказами о простуде.
Кстати, тот Риголетто - Кинлисайд, который не смог допеть - как его безумно жалко!

#2320 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 15:55

И сколько дней пришлось мониторить каждые 10-20 минут сайт, я стесняюсь спросить? :crazy:

Пока не поймаете :)) От спектакля зависит. Я зарегистрировалась где-то в конце ноября, после неудачи с он-лайн продажей, плотно занялась мониторингом в начале февраля, поймала 25 февраля. До этого пару раз могла купить за 209 евро (плюс комиссия).

#2321 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 16:12

Вот я приехала на Аланью в Вену на Карлоса. Он вышел больной, спел 3 акта. Дублер заболел еще раньше (хилые у него какие-то дублеры, болезные). Дальше он выйти не смог, в результате Родриго и Елизавета допели, что могли поодиночке и спектакль закончился. Я была очень расстроена, но не знаю, как я убивалась бы, если бы спектакль вообще отменили.
ИМХО -раз такие проблемы со здоровьем, может иметь больше дублеров? А то вечные подвиги солистов.... Мне вообще кажется, что за последний год процентов 70-80 из того, что я слушала, сопровождалось рассказами о простуде.
Кстати, тот Риголетто - Кинлисайд, который не смог допеть - как его безумно жалко!

Проблемы со здоровьем могут случиться с кем угодно в любое время. Тут не угадаешь.
Помните Уоррена с Фатальной урной? Или Синополи?

#2322 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 21:03

Проблемы со здоровьем могут случиться с кем угодно в любое время. Тут не угадаешь.

Стыдно сказать, но не помню.... я бы даже сказала, что не знаю. :blush2:
Да. заболеть может любой человек в любой момент. И, если я могу выйти на работу в соплях, с конъюнктивитом, хромая и осипшая, то солист не может. При этом я, понимая свою ответственность перед работодателем и коллегами, стараюсь избегать особых рисков. Им же надо быть особо внимательными к себе и особо беречь себя и свое горло. А я все читаю, что то один, то другой был простужен, ларингит - трахеит и аллергия. Прям редки спектакль обходиться без кого-нибудь болезного. :blush2:

#2323 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 21:47

Ptiza, ну, это ведь известно, что профессиональные вокалисты больше обычных людей подвержены простудным заболеваниям в связи с тем, что носоглотка и трахея у них имеют более высокую температуру.
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...

#2324 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:03

Ptiza, ну, это ведь известно, что профессиональные вокалисты больше обычных людей подвержены простудным заболеваниям в связи с тем, что носоглотка и трахея у них имеют более высокую температуру.
Беречься все равно надо, но всю жизнь ходить в шарфике, тоже, знаете ли...

Я не знала про температуру, во как, оказывается! :unsure:
Насчет шарфика.... у меня дядя был скрипач. За всю жизнь, что я помню, он не взял молотка в руки, не вбил ни одного гвоздя - берег пальцы. Даже перегоревшую лампочку вкручивала моя мама.

Сообщение отредактировал Ptiza: 20 апреля 2015 - 22:06

#2325 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 22:17

Стыдно сказать, но не помню.... я бы даже сказала, что не знаю. :blush2:
Да. заболеть может любой человек в любой момент. И, если я могу выйти на работу в соплях, с конъюнктивитом, хромая и осипшая, то солист не может. При этом я, понимая свою ответственность перед работодателем и коллегами, стараюсь избегать особых рисков. Им же надо быть особо внимательными к себе и особо беречь себя и свое горло. А я все читаю, что то один, то другой был простужен, ларингит - трахеит и аллергия. Прям редки спектакль обходиться без кого-нибудь болезного. :blush2:

На счет Леонардо Уоррена (Лени Варенова, американского баритона еврейско-русского происхождения) - он умер во время спектакля "Сила судьбы" в MET, исполняя арию «Urna fatale del mio destino»
А по поводу Синопли не знаю, может, старожилы-профессионалы пояснят? Интересно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей