да и до сих пор , когда мы не ездим на гастроли у нас например "Мышь" и "ВДОВА" даже и "ЦИРЮЛЬНИК" поем на болгарском - тоже мне приходилось и ЕРНЕСТО так исполнять ; еще мне нравится когда публика все понимает - а сейчас - простите меня, но сомневаюсь что много из зрителей знают итальянскогоОна действительно была изумительной Лючией. Хотя и не без особенностей. Она себя несколько чрезмерно величественно держала на сцене, что хорошо, например, для Нормы, но никак не для Лючии. Но колоратурила легко ....Те, кто слышал Галину Ковалеву, говорили, что она была изумительной Лючией.
Еще раньше, в середине 60-х мне довелось услышать "Лючию" в исполнении Тбилисского театра им. Палиашвили. У них было все по-белькантовски. Хотя, может, это мне по юности лет казалось. Но Медея Амиранашвили была роскошной Лючией, а Эдгардо Зураба Анджапаридзе - до сих пор лучший Эдгардо, которого я слышал на сцене вживую.
Хорошо помню, что питерская публика, неизбалованная белькантой, просто засыпала цветами исполнителей прямо по ходу действия и на давала продолжить действие, пока не повторили секстет. При этом думаю, что большинство слышали этот секстет впервые в жизни, так как Лючия больше нигде не исполнялась в СССР уже очень много лет.
КАК ЛЮБЛЮ ЕТИ СТАРыЕ РЕГИСТРАЦИИ - там ВСЕ ОТРАБОТАНО - жаль что у мена есть на видео только ЛЮЧИЯ с МИРОШНИЧЕНКО