Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#23201 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 09:56

Те, кто слышал Галину Ковалеву, говорили, что она была изумительной Лючией.

Она действительно была изумительной Лючией. Хотя и не без особенностей. Она себя несколько чрезмерно величественно держала на сцене, что хорошо, например, для Нормы, но никак не для Лючии. Но колоратурила легко ....

Еще раньше, в середине 60-х мне довелось услышать "Лючию" в исполнении Тбилисского театра им. Палиашвили. У них было все по-белькантовски. Хотя, может, это мне по юности лет казалось. Но Медея Амиранашвили была роскошной Лючией, а Эдгардо Зураба Анджапаридзе - до сих пор лучший Эдгардо, которого я слышал на сцене вживую.
Хорошо помню, что питерская публика, неизбалованная белькантой, просто засыпала цветами исполнителей прямо по ходу действия и на давала продолжить действие, пока не повторили секстет. При этом думаю, что большинство слышали этот секстет впервые в жизни, так как Лючия больше нигде не исполнялась в СССР уже очень много лет.

да и до сих пор , когда мы не ездим на гастроли у нас например "Мышь" и "ВДОВА" даже и "ЦИРЮЛЬНИК" поем на болгарском - тоже мне приходилось и ЕРНЕСТО так исполнять ; еще мне нравится когда публика все понимает - а сейчас - простите меня, но сомневаюсь что много из зрителей знают итальянского :idontknow:

КАК ЛЮБЛЮ ЕТИ СТАРыЕ РЕГИСТРАЦИИ - там ВСЕ ОТРАБОТАНО :good: :good: :good: - жаль что у мена есть на видео только ЛЮЧИЯ с МИРОШНИЧЕНКО

#23202 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:29

быстро стала лечиться настоящими Лючиями.

МАРЕ, а какие у Вас любимые ЛЮЧИИ?

а МЕСПЛЕ например СУМАСШЕДСТВИЯ всегда считала КОНЦЕРТНыЙ НОМЕР - и его пела СЕМПРЕ в ФА :rolleyes:

Энди, не могу сказать, что слушаю "Лючию" часто и для души, но нравятся записи с Б.Силлс, А. Моффо (с Бергонци). Нравится запись со Скотто, Ди Стефано и Бастианини, 1959 г. Очень понравилась Н.Дессей (у меня есть на СД с Аланьей), но на ДВД нет, видела только в отрывках - она и поет хорошо, и актерски великолепна. Понравился спектакль с Бонфаделли и М.Альваресом.

Скажите Маре, пожалуйста, а как Вам Лючия с Х.Каррерасом, К.Риччарелли и с Л. Нуччи. Я почему то недолюбливаю Л.Нуччи, голос у него, какой то сделанный и мне кажется закрытым, может ошибаюсь. А главные герои очень понравились, красавцы она и он.

#23203 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:31

а есть ли запись с КОВАЛЕВы? - хочу послешать ее в ЛЮЧИЮ

Те, кто слышал Галину Ковалеву, говорили, что она была изумительной Лючией.
Про записи не знаю: не встречала.
Вот есть кусочек Концерта для голоса с оркестром Р.Глиэра в ее исполнении:

Я слышала ее в видеозаписи "Травиаты", и она мне очень понравилась, хотя я настоящих "пищалок" в партии Виолетты не люблю :blush2:
Вот еще Ковалева: в "Фиалке Монмартра"
http://www.youtube.c...feature=related

На торренте есть Ковалёва в записи "Войны и мира" 1977 г., с Темиркановым за пультом.

#23204 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:25

как Вам Лючия с Х.Каррерасом, К.Риччарелли и с Л. Нуччи. Я почему то недолюбливаю Л.Нуччи, голос у него, какой то сделанный и мне кажется закрытым, может ошибаюсь. А главные герои очень понравились, красавцы она и он.

мне ета постановка из БРЕГЕНЦА нравится КАТЯ хорошо поет , но сделала маленькие ошибки - текст в
дуета с ЕДГАРДО спутала , но зато отпела прекрасный РЕ БЕМОЛЬ в секстете :rolleyes:

#23205 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:27

На торренте есть Ковалёва в записи "Войны и мира" 1977 г., с Темиркановым за пультом.

ой, СИЛЬФИДА, мне хочется КОВАЛЕВУ в БЕЛ КАНТО роли послушать :rolleyes:

#23206 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:56

Энди, боюсь, вам это не удастся. Когда Ковалева была звездой Мариинки, всего две белькантовые оперы шли в театре (если не считать Цирюльника, который в местном исполнении никакого отношения к бельканто не имел): Лючия и позже Дон Паскуале. Я не помню, пела ли Ковалева Норину, кажется, нет. А от той Лючии, которую она пела, записей не осьалось. Возможно, могут найтись какие-то концертные записи, но мне они неизвестны
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23207 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:08

Энди, боюсь, вам это не удастся. Когда Ковалева была звездой Мариинки, всего две белькантовые оперы шли в театре (если не считать Цирюльника, который в местном исполнении никакого отношения к бельканто не имел): Лючия и позже Дон Паскуале. Я не помню, пела ли Ковалева Норину, кажется, нет. А от той Лючии, которую она пела, записей не осьалось. Возможно, могут найтись какие-то концертные записи, но мне они неизвестны

:006: - может быть и появятся :idontknow: - у нас например в театре каждая премьера и важные гастроли записываются. А и РАДИО тоже делает директные передачи!

#23208 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:35

Кажется, я писАл уже, есть пластинка-сольник Ковалевой, где наряду с Лакме, арией блондинки, Джильдой и Виолеттой есть и каватина Лючии. Все на русском, кроме Коме скольо, которая по-итальянски :rolleyes:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#23209 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:38

Кажется, я писАл уже, есть пластинка-сольник Ковалевой, где наряду с Лакме, арией блондинки, Джильдой и Виолеттой есть и каватина Лючии. Все на русском, кроме Коме скольо, которая по-итальянски :rolleyes:

ооооооооооооооой , ПОРОСЕНОК, как соблазняешь меня - я ету пластинку хочу :004: :019:

#23210 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:41

Слышал я про эту пластинку, но никогда не видел. И не знал, что там есть Лючия. Мне казалось, что там Леонора из Трубы.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#23211 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:18

ооооооооооооооой , ПОРОСЕНОК, как соблазняешь меня - я ету пластинку хочу :004: :019:

Энди, ну что же делать? Попробовать оцифровать (у нас есть подобные услуги)?

Слышал я про эту пластинку, но никогда не видел. И не знал, что там есть Лючия. Мне казалось, что там Леонора из Трубы.

У меня в шкафчике пылится. И там точно Лючия. Перевод шедевральный: призрак явился, АААА! призрак явился и предстал предо мной.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#23212 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:27

Энди, ну что же делать? Попробовать оцифровать (у нас есть подобные услуги)?

У меня в шкафчике пылится. И там точно Лючия. Перевод шедевральный: призрак явился, АААА! призрак явился и предстал предо мной.

ПОРОСЕНОК,если можно - :idol: :give_rose:

а у нас
ЛЮЧИЯ поет

да там край водата призрак един , призрак един се яви :rolleyes: :019:

#23213 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:34

а у нас
ЛЮЧИЯ поет
да там край водата призрак един , призрак един се яви :rolleyes: :019:

:good:
Я про эту пластинку действительно писАл уже.

#23214 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:54

У меня по-русски есть где-то только старая пластинка с Казанцевой.
Перевод действительно атас.
Лишь только он придет ко мне
И нежно улыбнется,
Тотчас же он клянется
Всю жизнь любить меня. А-а-а, А-а-а.

#23215 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 18:01

У меня по-русски есть где-то только старая пластинка с Казанцевой.
Перевод действительно атас.
Лишь только он придет ко мне
И нежно улыбнется,
Тотчас же он клянется
Всю жизнь любить меня. А-а-а, А-а-а.

:acute:
а вот и болгарский перевод :
КУАНДО РАПИТО ИН ЕСТАЗИ
с трепет очаквам аз часа
на нашта тайна среща -
нежните му признания и ласки и любов;
скръбта тогаз забравям
и радост ме озарява ....
радост , блаженство изпитвам аз!

#23216 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 19:06

Вот, что нашла у себя в закромах с Галиной Ковалевой:
Иван Сусанин
1967 г. С.Ельцин; Б.Штоколов, Г.Ковалева, А.Прончев, И.Аксютич, Ю.Григорьев, В.Морозов и др. Театр им. С.М. Кирова. CD.
Петр I
1980 г. Ю. Темирканов; В.Морозов, И.Богачева, С.Лейферкус, Г.Ковалева, Н.Охотников и др. Театр им. С.М. Кирова. CD.
Травиата1982 г. Е.Колобов; Г.Ковалева, К.Плужников, Г.Заставный, Л.Канунникова, Л.Касьяненко, Ю.Жикалов. Театр им С.М.Кирова. live. CD и Видео.
Трубадур19?? г. дир.???; Г.Ковалева, И.Богачева, В.Кравцов, В.Киняев. Театр им.С.М. Кирова. CD.
И еще есть книжка-буклет про нее.

#23217 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 19:50

Щас ударю сарсуэлой по бездорожью и разгильдяйству дурному настроению и буду слушать Вилин диск "Хитано".
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#23218 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 19:52

МАРЕ, Вы просто прелесть :give_rose: !

Сусанин и видео ТРАВИАТА - очень хочу :idol: при возможности

ПЕТР1 - шел и в нашем театре :good: - его в первый раз ставил КОЖИН - тогда я в 8ом классе МУЗ.УЧИЛИЩА был , но помню постановка была монументальная и пение КЛАСС ; потом была восстановка - перед гастроли в ДОЙЧЕ ОПЕР....

#23219 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 20:31

"Петра Первого" слушать можно? Музыка интересна?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23220 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 21:00

"Петра Первого" слушать можно? Музыка интересна?

можно - есть красивые мелодии и драматичные места
конфликт с сестры
встреча с голандцами
песня ЕКАТЕРИНы

а образ НАРОДА олицетворяет АНАСТАСИЯ - в хоровых сцен есть много алиаторику

#23221 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 21:16

Ясненько, поищем запись. "Мёртвые души" тоже надо как-нибудь раздобыть - я как-то видел их в Москве в магазине, но не взял, а после эта опера мне не попадалась.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#23222 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 05 апреля 2010 - 22:50

Самое интересное в Душах - тяжелейшая партия Чичикова и партия Плюшкина, которая писалась для Образцовой!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23223 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:00

партия Плюшкина, которая писалась для Образцовой!

:clapping: Сталбыть, не только на форуме бытует мнение, что Ленвасилич - бас!

#23224 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 апреля 2010 - 05:54

Да о том все знали тыщщу лет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#23225 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 06:14

Странно. :idontknow: Я был уверен что для Плисецкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (5)