В принципе, созвучно с Маре, может быть еще добавил Паваротти с Сазерленд.Энди, не могу сказать, что слушаю "Лючию" часто и для души, но нравятся записи с Б.Силлс, А. Моффо (с Бергонци). Нравится запись со Скотто, Ди Стефано и Бастианини, 1959 г. Очень понравилась Н.Дессей (у меня есть на СД с Аланьей), но на ДВД нет, видела только в отрывках - она и поет хорошо, и актерски великолепна. Понравился спектакль с Бонфаделли и М.Альваресом.МАРЕ, а какие у Вас любимые ЛЮЧИИ?быстро стала лечиться настоящими Лючиями.
а МЕСПЛЕ например СУМАСШЕДСТВИЯ всегда считала КОНЦЕРТНыЙ НОМЕР - и его пела СЕМПРЕ в ФА
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:13
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:25
да и мне очень нравится регистрация из СКАЛы , а и остальные , о которые все писалиА я люблю Каллас Пиппо с Караяном
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:40
В "Напитке" она была лучше. А в "Лючии" очень напряженно поет: не хватает легкости и подвижности... И получается неестественно.... Герзмава тяжко поёт колоратурные партии!
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:44
и как берет МИ БЕМОЛы - с квикВ "Напитке" она была лучше. А в "Лючии" очень напряженно поет: не хватает легкости и подвижности... И получается неестественно.... Герзмава тяжко поёт колоратурные партии!
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:46
Нелюбимое кино про Лючию - с Сази и Краусом. История о том как бабушке Сази и морщинистому дедушке Краусу злые внуки не дают сойтись, не впечатляет, хотя поют превосходно.
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:50
Что-то я не заметил... Единственный признак буквоедскости там - полная кабалетта Se tradirmi tu potrai, остальное порезано, как обычно.А я вот запал на метовское кино с Нетребкой и Бечалой. Очень вкусно сделано и по-буквоедски.
Лучшее кино с Сази - австралийское, потому что оно как раз почти буквоедское, не считая некоторых каденций и повтора Al ben de' tuoi qual vittima. Пока это самая полная Лючия на видео из всех, что я встречал.Нелюбимое кино про Лючию - с Сази и Краусом. История о том как бабушке Сази и морщинистому дедушке Краусу злые внуки не дают сойтись, не впечатляет, хотя поют превосходно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:58
Лучшее кино с Сази -
жаль что сумасшедствие она уже в транспорте поет
МИ БЕМОЛЬ берет только в СПАРДЖИ дАМАРО ПИАНТО
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:07
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:10
Вообще, это костюм Моффо: со шляпкой-цилиндриком. Она была бесподобна! И её лицо (овал) цилиндрику подхоят больше, чем круглощёкость А.Ю. По-моему, даже на СД Моффо снята этом виде с цилиндром!А я вот запал на метовское кино с Нетребкой и Бечалой. Очень вкусно сделано и по-буквоедски. В прологе Эдгара ищут с роскошными охотничьими собаками. В сцене дуэта с Эдгаром Нетребко в чудной амазонке с кокетливо сдинутым набок цилиндриком. Вообще все перенесено в 19 век. Но хочется прокручивать по отдельным сценам все снова и снова.
Нелюбимое кино про Лючию - с Сази и Краусом. История о том как бабушке Сази и морщинистому дедушке Краусу злые внуки не дают сойтись, не впечатляет, хотя поют превосходно.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:12
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:16
сразу вспомнил буклет РСА....Ну, или с чем-то похожим на цилиндрик!)))
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:17
За Герзмаву скажу, ее слушал в "Богеме" - Мюзетту, ну понятно, не изнуренная диетой в черных кожаных брУках, готовые треснуть при неловком движении, ну это образ, а пела, действительно трудно и с верхами не безупречно.Я признаюсь, что слушать Сазерленд в Лючии могу, только абстрагируясь от... образа, т.е. просто как блестяще спетое вокальное упражнение.
Мне всегда казалось, что как поет Дж.Сазерленд на такой голове, так высоко, с чистыми интонациями, все выпевая, да еще принципиальная (не будет петь в спектакле, если будут купюры) никто не может и мнение мое пока не изменилось. Очень люблю Дж.Сазерленд и за то что Паву в люди вывела.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:20
Транспорт - это неприятно, но на общем фоне (все повторы и полноценный дуэт в башне) - мелочи. А бемоли - это вообще не принципиально, поскольку они вставные. Меня обычно куда больше огорчает отсутствие выписанного ми-бемоля у Эдгардо.Лучшее кино с Сази -
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:23
Что-то не замечал я у нее такой принципиальности... А уж все ее Семирамиды - это вообще жалкие пародии. Хотя пела она и правда гениально, и буквоедских записей оставила достаточно.Мне всегда казалось, что как поет Дж.Сазерленд на такой голове, так высоко, с чистыми интонациями, все выпевая, да еще принципиальная (не будет петь в спектакле, если будут купюры) никто не может и мнение мое пока не изменилось.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:24
ой у ГРИЙГЪР думаю что етот бемоль никогда не получится , а мне он симпатичный и как ОРОНТЕ в "АЛЬЧИНА" опять с САЗИ в СИДНИ ОПЕРАТранспорт - это неприятно, но на общем фоне (все повторы и полноценный дуэт в башне) - мелочи. А бемоли - это вообще не принципиально, поскольку они вставные. Меня обычно куда больше огорчает отсутствие выписанного ми-бемоля у Эдгардо.Лучшее кино с Сази -
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:27
да она пела без транспорта ЛЮЧИЮ скажем до 76ой - 77ой годМне всегда казалось, что как поет Дж.Сазерленд на такой голове, так высоко, с чистыми интонациями, все выпевая, да еще принципиальная (не будет петь в спектакле, если будут купюры) никто не может и мнение мое пока не изменилось. Очень люблю Дж.Сазерленд и за то что Паву в люди вывела.
а в студио она всегда брилянтна
ЦАРИЦУ НОЧИ - СПЕЦИАЛЬНО
ХЬОЛЛЕ РАХЕ САЗИ с ми бемоль на стаккато поет в РОЯЛ ОПЕРА КОВЕНТ ГАРДЕН
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:28
Бергонци уважаю даже без бемоля.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:31
а мне кажется что САЗИ возродила СЕМИРАМИДУА уж все ее Семирамиды - это вообще жалкие пародии. Хотя пела она и правда гениально, и буквоедских записей оставила достаточно.
такая математическая четкость в гамм и арпеджио редко встречаются - у нее непоклатимая дисциплина
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:34
А вообще, чтобы проникнуться этой оперой хорошенько мне, наверно, надо послушать запись с Басти,Скотто, Пиппо. Но у меня ее пока что не-е-ету...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:34
За это ей спасибо, конечно, но если бы они с мужем возродили всю Семирамиду, а не две трети или около того, было бы гораздо интереснее. К счастью, теперь уже есть достойные альтернативы.а мне кажется что САЗИ возродила СЕМИРАМИДУ
Но все равно очень обидно, что нет полноценной записи с ней и Хорн (и желательно с достойными тенором и басом).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:42
АБИГАЛ, не надо сразу слушать ету ЛЮЧИЮ - рекомендую в начале КАЛЛАС - ето ПУРА ВЕРИТА!!!А я как раз тоже Лючию слушаю, правда фоном, под работу, слышимость очень плохая, с помехами - метовский спектакль 1971 года Корелли, Манугуерра, Питерс. Корелли слышно хорошо, а Манугуерру как-то почти неразличимо. Зато отлично слышны овации в адрес Корелли
А вообще, чтобы проникнуться этой оперой хорошенько мне, наверно, надо послушать запись с Басти,Скотто, Пиппо. Но у меня ее пока что не-е-ету...
Скотто в ету регистрацию для РИКОРДИ поет очень тонко и с высокий гротань, а для ПИППО уже там поздно
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:45
какие ? - мне кажется что в те сезоны только САЗИ пела СЕМИРАМИДУ - а для екзактности в студио она поетК счастью, теперь уже есть достойные альтернативы.
БЕЛЬ РАДЖО
с ми бемоль , а не с МИ НАТУРАЛЕ как ето записала в сольник с ПРАДЕЛЛИ
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:45
Оригинальная тональность.МАРЕ, а какие у Вас любимые ЛЮЧИИ?быстро стала лечиться настоящими Лючиями.
а МЕСПЛЕ например СУМАСШЕДСТВИЯ всегда считала КОНЦЕРТНыЙ НОМЕР - и его пела СЕМПРЕ в ФА
Интересненько. Первая Люся Прасковьи Фёдоровны и правда что-то с чем-то. В этой партии Груберову не слышал, Дессей тоже.А я очень люблю Силлз, как и Маречка...Люблю первую Лючию Саз - она там просто фееричная! По комплектности и т.д. мне нравится Лючия Маккрерраса с Рёшт. И очень люблю Груберову в записи Бонинга - очень эмоциональная и правильная по атмосфере. И Дессей..., но это уже совсем другая Люси.
Саша, я Герзмаву слушал давно. Помню, что претензий тогда не было. Сейчас, может быть, возникли бы.К Стасику и Герзмаве: Маречка, есть у нас люди, которые всерьёз считают аплодисменты зрителей критерием оценки пения. Хлопают - значит пели хорошо. И слава Богу, что Ангел наконец услышит внятно не только от меня, что Герзмава тяжко поёт колоратурные партии!
Пардон, ми-бемоль-мажор в сцене сумасшествия, равно как и ре-минор в выходной арии уже являются транспортом.Лучшее кино с Сази -
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)