Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 апреля 2010 - 15:35
Отправлено 03 апреля 2010 - 16:02
Отправлено 03 апреля 2010 - 16:23
Отправлено 03 апреля 2010 - 17:20
Отправлено 03 апреля 2010 - 17:49
Отправлено 04 апреля 2010 - 05:33
J.kaufmann Werther
S.Koch Charlotta
L.Terier Albert
A-C Gillet Sophie
A.Veruhes le Bailli
A.Jaggi Schmidt
C.Treguier Johann
directorur Philippe Jordan
Все понравилось и певцы и постановка, качество превосходное.
Отправлено 04 апреля 2010 - 06:17
Впрочем, нынче чаще всего именно так и поют
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:27
Этого "Вертера" не видела, а потому ничего сказать не могу. Но к "Лючии", на которую вчера ходила в Стасик, фраза Кролика "вся музыка куда-то пропала" вполне применима...а по-моему, это редкостная нудятина, в которой певцы умудрились исполнить роскошную оперу так, что вся музыка куда-то пропала.
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:54
Что там еще пропало, кроме арии Раймондо и дуэта в башне?Этого "Вертера" не видела, а потому ничего сказать не могу. Но к "Лючии", на которую вчера ходила в Стасик, фраза Кролика "вся музыка куда-то пропала" вполне применима...а по-моему, это редкостная нудятина, в которой певцы умудрились исполнить роскошную оперу так, что вся музыка куда-то пропала.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:17
Обнаружил цитату из стретты финала второго действия "Лукреции Борджа".
А вообще музыка радующая. Еще бы где синопсис найти.
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:27
Не первого? Сам все время путаю, но финал второго - это уже Эра дессо...А я вот еще раз прослушал "Аделию" и обратил особое внимание по совету Романа на кабалетту баритона. Действительно, там не просто поздний Доницетти, а уже и да Сильва кое-где проглядывает.
Обнаружил цитату из стретты финала второго действия "Лукреции Борджа".
Здесь.А вообще музыка радующая. Еще бы где синопсис найти.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:38
Спасибо.Не первого? Сам все время путаю, но финал второго - это уже Эра дессо...А я вот еще раз прослушал "Аделию" и обратил особое внимание по совету Романа на кабалетту баритона. Действительно, там не просто поздний Доницетти, а уже и да Сильва кое-где проглядывает.
Обнаружил цитату из стретты финала второго действия "Лукреции Борджа".Здесь.А вообще музыка радующая. Еще бы где синопсис найти.
Второго, если пролог считать за первое. Короче, предпоследнего. Тоже все время путаю, как и в Лючии. Там тоже - когда говорят, что три действия, а когда пролог и два.
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:39
В Бордже все-таки пролог за первое действие никогда не считается.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:50
Ну имеется в виду то действие, где Альфонсо поет роскошную арию, а в конце Лукреции удается откачать Дженнаро на первый раз.
Отправлено 04 апреля 2010 - 08:55
Я так и подумал, но формально это все-таки первое действие.Посмотрел у Цодокова в словаре - написано, что Л.Б. - опера в 3 д. Хотя этот энциклопедический словарь по частоте попаданий больше напоминает метеорологический прогноз.
Ну имеется в виду то действие, где Альфонсо поет роскошную арию, а в конце Лукреции удается откачать Дженнаро на первый раз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:02
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:18
как жаль - ето моя любимая операНо к "Лючии", на которую вчера ходила в Стасик, фраза Кролика "вся музыка куда-то пропала" вполне применима...
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:36
Кролик, ты абсолютно прав. Сейчас напишу злую рецензию.Подозреваю, что музыка пропала не из-за купюр, а из-за исполнения.
Оркестр громыхал так, что даже хора порой не было слышно. А певцы... Если ты не колоратурный от природы и по выучке, то как ни пыжься... Сплошной форсаж, фразы рваные. При таком исполнении, когда все внимание певца направлено только на то, чтобы спеть ноты, никакого образа музыкального не возникает. А если при этом и отсутствует актерская игра, то... совсем плохо. Может быть, там была такая режиссерская концепция, чтобы все стояли лицом в зал, а из движений предусматривалась только артикуляция? Тогда я просто ничего не поняла, наверное. Герзмава заставила меня отвлечься от всех этих мыслей только один раз, в сцене сумасшедствия: когда пришел ее брателло, она вдруг ненадолго запела от имени Лючии (там просто не было трудных колоратурных моментов), и проглянуло что-то, вызывающее сострадание. В остальном это была этакая решительная вумен, с резким голосом. На пиано звучала достаточно женственно, но пиано этого было мало-мало. Кого изображал Степанович, я вообще не поняла: больше всего он был похож на Великого Инквизитора (устрашающе рычал и выл), но Инквизитора карикатурного. Не вызывал раздражения только баритон - Илья Павлов.
Живой белый конь, конечно, впечатлил, но весь зал, по-моему, наблюдал за ним с точки зрения поведения: не заржет ли случайно или еще того хуже... Интересно было разглядеть почти невидимку-тренера, который коня выводил (а зрители должны были поверить, что коня вывел сам Эдгар). Он этого коня "незаметно" подкармливал. Конь с ролью справился отлично! Красиво поднимал ногу и бил копытом (почти в такт музыке), а в последнем действии прошел медленно вдоль задника сцены, ритмично подбирая с пола подкормку (интересно: сахар или сухарики?).
Не было на сцене жизни, действия, развития событий. У меня осталось впечатление, как от посещения циркового представления (ни в коем случае не хочу обидеть уважаемых циркачей): набор отдельных номеров и трюков. Правда, трюков с элементами ультра-си не увидела (читай: не услышала). Какое счастье, что это было не первое мое слушание "Лючии". Пришла домой и быстро стала лечиться настоящими Лючиями.
Но зал, конечно, в итоге бурно аплодировал (Герзмаве - даже стоя). Правда, когда зрители выходили (народищу было полно - аншлаг с приставными стульями в партере!), шли медленно, и была возможность услышать, о чем говорят. Об опере почти не говорили...
Это был спектакль "Золотой маски" и выдвинут он на соискание премии во всех номинациях, какие только могли быть.
Рома, относительно комплектности - это вопрос не ко мне
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:44
МАРЕ, а какие у Вас любимые ЛЮЧИИ?быстро стала лечиться настоящими Лючиями.
а МЕСПЛЕ например СУМАСШЕДСТВИЯ всегда считала КОНЦЕРТНыЙ НОМЕР - и его пела СЕМПРЕ в ФА
Отправлено 04 апреля 2010 - 10:14
Я в прошлом году был - там был дуэт в башне... без кабалетты вообще, а повторы почти все порезаны. Думаю что сейчас комплектность не изменили.Рома, относительно комплектности - это вопрос не ко мне
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:01
Энди, не могу сказать, что слушаю "Лючию" часто и для души, но нравятся записи с Б.Силлс, А. Моффо (с Бергонци). Нравится запись со Скотто, Ди Стефано и Бастианини, 1959 г. Очень понравилась Н.Дессей (у меня есть на СД с Аланьей), но на ДВД нет, видела только в отрывках - она и поет хорошо, и актерски великолепна. Понравился спектакль с Бонфаделли и М.Альваресом.МАРЕ, а какие у Вас любимые ЛЮЧИИ?быстро стала лечиться настоящими Лючиями.
а МЕСПЛЕ например СУМАСШЕДСТВИЯ всегда считала КОНЦЕРТНыЙ НОМЕР - и его пела СЕМПРЕ в ФА
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:12
К Стасику и Герзмаве: Маречка, есть у нас люди, которые всерьёз считают аплодисменты зрителей критерием оценки пения. Хлопают - значит пели хорошо. И слава Богу, что Ангел наконец услышит внятно не только от меня, что Герзмава тяжко поёт колоратурные партии!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей