Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 апреля 2010 - 23:02
Отправлено 02 апреля 2010 - 23:33
Не знаю, я просто само произведение у нее услышала ТАК, что стала его искать.А есть с ней Жанна? На аудио?
А сейчас совсем из другой оперы: смотрю на Мути и восхищаюсь
Отправлено 03 апреля 2010 - 07:13
Прослушал французскую "Травиату"
Violetta C. Schafer
Flora H. Schneiderman
Anina M. Lagrange
Alfredo J. Kaufmann
Germon J. Van Dam
Gaston A. Briscein
Barone M. Druiett
Director S. Cambreling
OPERA NATIONAL DE PARIS
Спектакль, понятно современный, действие в основном, почему то , в гардеробной, много немых сцен, застывших поз с пластикой роботов.
Альфред поет свою арию во втором действии лежа на полу, починяя с разводным ключом, газонокосилку. Ну о постановке не буду.
C. Schafer играет хорошо, но "ми" не берет в своей песне в первом акте. Мне сопрано говорили, если нет "ми", то "до" брать не нужно, лучше спеть "ля".
Совсем не понравился J. Van Dam, или не в голосе был или ему нужно заканчивать петь в опере, а то Гаранс замерит у него ВПФ, горя не оберется.
Хорош J. Kaufmann, молодец и играет прекрасно и поет отлично. Меня поражает его манера, школа вокала. Как он умудряется на глубоком, затылочном звуке петь ярко, сочно, мощно. Вот с крайним бы верхом ему поработать, качественного "до" у него нет.
Хор и оркестр замечательно.
Отправлено 03 апреля 2010 - 08:23
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:00
АЛЕКС, ВИОЛЕТТА в конце первого акта поет МИ БЕМОЛЬ3C. Schafer играет хорошо, но "ми" не берет в своей песне в первом акте. Мне сопрано говорили, если нет "ми", то "до" брать не нужно, лучше спеть "ля".
а если есть обегчение то она берет си бемоль и кончает акт на ЛЯ БЕМОЛЬ2
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:01
САША, для меня -Уууупс! Мишель Лагранж уже Аннина! Время летит...
всегда у нее техника была компромисная - например в НОРМЕ
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:07
Все верно МИ БЕМОЛЬ3 , лень было заглянуть в клавир. Я со слов говорил певиц, они конечно имели ввиду бемоли. Но вот за "до" все таки говорили, не буду спорить.АЛЕКС, ВИОЛЕТТА в конце первого акта поет МИ БЕМОЛЬ3C. Schafer играет хорошо, но "ми" не берет в своей песне в первом акте. Мне сопрано говорили, если нет "ми", то "до" брать не нужно, лучше спеть "ля".
а если есть обегчение то она берет си бемоль и кончает акт на ЛЯ БЕМОЛЬ2
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:29
Мне её Алиса в "Роберте-дьяволе" образца 1985-ого года понравилась.САША, для меня -Уууупс! Мишель Лагранж уже Аннина! Время летит...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:34
там лучше всех АНДЕРСОН блеститМне её Алиса в "Роберте-дьяволе" образца 1985-ого года понравилась.САША, для меня -Уууупс! Мишель Лагранж уже Аннина! Время летит...
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:34
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:50
там лучше всех АНДЕРСОН блеститМне её Алиса в "Роберте-дьяволе" образца 1985-ого года понравилась.САША, для меня -Уууупс! Мишель Лагранж уже Аннина! Время летит...
Пожалуй. Рокки своеобразен, а для Ванзо этот спектакль относится к поздней фазе карьеры, так что Ванзо некоторых верхушек избегает, а те, что есть, поёт фальцетом (Рома бить будет).
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:58
Рокки своеобразен
Отправлено 03 апреля 2010 - 09:59
Отправлено 03 апреля 2010 - 10:10
2007года, Думаю хуже, хотя я и не поклонник Брузона, но материал у него по-видимому покрепче Ван Дама. Я молился, только бы Провенцу допел. Если на шаре не найдете и интересно, могу слить.АлексВин, а какого года постановка? И неужели Ван Дам уже хуже Брузона?
Отправлено 03 апреля 2010 - 10:50
Фальцет вообще относится к типичным приёмам французской школы и у Ванзо в том числе - Ванзо фальцетом пользуется очень умело.а про фальсетта замолчу - иногда он и СКАЗОЧНыЙ бывает
Если это используется как краска для подчёркивания отдельных нот (как в "Je crois entendre encore" из "Искателей жемчуга" или "Vainement ma bien-aimée" из "Короля Исского"), то я только за, но если это используется в гаммообразных пассажах или арпеджиях (как в одном из дуэтов с Изабеллой - кажется, в первом), то мне это не очень нравится.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:13
Вчера не грузилось, а сейчас идёт. Слушаю этого китайца в Филье режимана- поёт хорошо, но французский очень специфический с китайским акцентом. Последнее до заферматил круто. Слушаю дальше интервью, понимаю только отдельные слова.Сейчас студент прислал линк на самый крупный в Китае вокалъный конкурс. Это пока вроде то ли четвертъфинал, то ли полу-.
http://bugu.cntv.cn/...29/100782.shtml
(Гыы, Свиник. Это на предмет толерантности)
Вот его и листа@.
Следом идёт очень симпатичная сопрана-колоратурка. Голос подвижный, но колоратуры местами смазаны. Что поёт, не знаю, но колоратурно очень. Роме должно понравиться.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:21
Я тоже слушал Тонио из "Дочери полка" с 9 "до" у китайца. Такое впечатление, что он не понимает трудности, сложности верхов, очень легко их берет, молодец. Но поет, пока, как школьник.Вчера не грузилось, а сейчас идёт. Слушаю этого китайца в Филье режимана- поёт хорошо, но французский очень специфический с китайским акцентом. Последнее до заферматил круто. Слушаю дальше интервью, понимаю только отдельные слова.Сейчас студент прислал линк на самый крупный в Китае вокалъный конкурс. Это пока вроде то ли четвертъфинал, то ли полу-.
http://bugu.cntv.cn/...29/100782.shtml
(Гыы, Свиник. Это на предмет толерантности)
Вот его и листа@.
Следом идёт очень симпатичная сопрана-колоратурка. Голос подвижный, но колоратуры местами смазаны. Что поёт, не знаю, но колоратурно очень. Роме должно понравиться.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:28
Насколько я понял, мальчик очень молод - ведущий спрашивает (публику?) про возраст мальчика и сам себе отвечает, что ему 17 лет - трудно поверить. Чуть позже говорит что-то про 21 год, но мне не очень понятно, что именно.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:37
А вообще трудно слушать конкурс, где у большинства исполнителей минусовка (даже миди!) вместо фортепиано или оркестра.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:50
Номер шестой - "Джелида манина". Масса расхождений с минусовкой - мальчику нужен медленный темп, а минусовка гонит. Итальянский с неаполитанским акцентом, местами даже "р" вместо "л" и "ш" вместо "с".
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:54
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:59
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:00
За что же мне его бить? А отсутствие верхушек я и сам заметил, особенно по сравнению с Моком (дуэт с Бертрамом).Пожалуй. Рокки своеобразен, а для Ванзо этот спектакль относится к поздней фазе карьеры, так что Ванзо некоторых верхушек избегает, а те, что есть, поёт фальцетом (Рома бить будет).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:02
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:05
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей