Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2276 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 12:35

ХА!

http://www.interfax.ru/world/478014

"Учрежденная эстонским государством новая авиационная компания Nordic Aviation Group начала в субботу продажу билетов через свой сайт."

"у нее нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, потому она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair."

"Nordic Aviation Group будет обслуживать восемь направлений: в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс. Первый самолет вылетит в Амстердам в 6:50."

От ненужных побед остается усталость (с)

#2277 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:23

Ребрендинг? Но что-то направления не те, а в Стокгольм и Копенгаген вроде и Райенэйр летал...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2278 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 15:48

Я вообще-то имела в виду аэропорт Римини, который вблизи Пезаро. Выходит, что оттуда ничего нет.

#2279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 15:51

Из Римини одни чартеры. Из Анконы несколько Райенэйров летает, но все не в ту сторону, даже со стыковками ничего не выходит. Так что идеальным вариантом остается Болонья, но и остальное в принципе нормально, если только рейс не утром.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2280 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 18:51

Cпасибо, Рома

#2281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:03

Не за что!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2282 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 19:33

ХА!

http://www.interfax.ru/world/478014

"Учрежденная эстонским государством новая авиационная компания Nordic Aviation Group начала в субботу продажу билетов через свой сайт."

"у нее нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, потому она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair."

"Nordic Aviation Group будет обслуживать восемь направлений: в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс. Первый самолет вылетит в Амстердам в 6:50."

У BMI?! :017:  Так они ж несколько лет назад приказали долго жить - их Бритиши поглотили.

#2283 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:56

"Учрежденная эстонским государством новая авиационная компания"  звучит серьезно)... о госкомпании SAS ( гос-ва Швеция +Норвегия+Дания, в разных пропорциях в разные годы ) время от времени пишут о банкротстве...

на всякии случаи, для летящих завтра Люфтганзои  - читаю сеичас в ленте новостеи, что забастовка летного персонала, начатая в пятницу, расширяется, и в понедельник будут затронуты еще 3 города - Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт ( но дочерние компании материнскои - Eurowings, Germanwings, Swiss и Austrian Airlines  не затрагиваются).

...

#2284 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:17

Я вообще-то имела в виду аэропорт Римини, который вблизи Пезаро. Выходит, что оттуда ничего нет.

Случайно выяснил, что деревенских Алиталия возит в Анкону с пересадкой в Риме. Цены, конечно, кусаются, но наверняка что-то можно поймать. Сейчас туда-обратно тыщ 18 выходит.  :023: До Болоньи на пару тыщ дешевле.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:42

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» в четверг открыла продажу билетов на рейсы в Вену и Братиславу. Полеты в Братиславу будут выполняться из Москвы с 19 декабря ежедневно. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом всех такс и сборов.

Для желающих отправиться в Вену «Победа» предложила приобрести единый билет Fly&Bus. В аэропорту Братиславы пассажиров лоукостера будет встречать специальный комфортабельный автобус, который доставит их к Центральному железнодорожному вокзалу города Вены (Vienna Hauptbahnhof).

Мог бы так в феврале вернуться, но как раз сегодня купил билет на автобус до Шёнефельда, чтобы улететь оттуда за 10-15 евро в Ригу...

Правда, на мои даты они в любом случае 4 тыщи просят, а это для лоукостера как-то не очень лоу...

В принципе на некоторые даты вижу билеты от 2700, что уже лучше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2286 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:45

Кстати, туда есть и от тыщи, как обещали. Вот обратно уже нет. :crazy:

Вылет в обе стороны вполне нормальный, дневной. Деревенские, бегом в Вену!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:55

Авиакомпания «Победа» планирует в будущем развивать международную карту полетов. Уже до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений.

Интересно, входит в их число Бергамо или речь только о Кёльне с Дрезденом? А главное - будут ли они и летом летать? Пока билеты только до 26 марта.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2288 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 07:26

Мог бы так в феврале вернуться, но как раз сегодня купил билет на автобус до Шёнефельда, чтобы улететь оттуда за 10-15 евро в Ригу...

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» в четверг открыла продажу билетов на рейсы в Вену и Братиславу. Полеты в Братиславу будут выполняться из Москвы с 19 декабря ежедневно. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом всех такс и сборов.

Для желающих отправиться в Вену «Победа» предложила приобрести единый билет Fly&Bus. В аэропорту Братиславы пассажиров лоукостера будет встречать специальный комфортабельный автобус, который доставит их к Центральному железнодорожному вокзалу города Вены (Vienna Hauptbahnhof).

Правда, на мои даты они в любом случае 4 тыщи просят, а это для лоукостера как-то не очень лоу...

В принципе на некоторые даты вижу билеты от 2700, что уже лучше.

За 10-15 евро в Ригу? Из Берлина? Я мониторю-мониторю, а самое дешевое на май 6.6 тыс. руб. Ryanair Берлин- Рига...Плюс дорога до Риги из Питера. Айрберлин из Хельсинки около 9 тыс. руб.. RT. Не выходит у меня каменный цветок, никак не выходит...

#2289 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 12:37

Так при чем тут май? Мониторить надо максимум на два-три месяца вперед, раньше у Райенэйра больших скидок не бывает! И уж точно не на праздники...

Я мониторю февраль, с 50 с чем-то цена уже опустилась до 26, но я жду дальше, поскольку в январе имеются билеты как раз по 10, а это значит, что через недельку-другую и февраль дойдет до минимума. :pardon:

А до Риги я в подавляющем большинстве случаев добираюсь за 200, причем при необходимости - прямо до аэропорта.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:01

Интересно, что на некоторые даты Беду в Братиславу, похоже, за ночь раскупили полностью. Агентства подсуетились? Нормальные люди за несколько часов самолет не раскупят...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2291 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:10

Я на другом ресурсе читала,

Как рассказал корреспондент РБК, в 1:00 мск 12 ноября на сайте действительно появились билеты в Вену и Братиславу, однако забронировать их оказалось невозможно: при переходе к бронированию страница была недоступна.

О сбоях в работе сайта лоукостера также сообщает «Газета.Ru». «После введения всех данных о пассажире и выборе мест в салоне самолета бронь оплатить не получалось», — рассказали пользователи. «Простите, нам не удалось забронировать места на указанные вами рейсы. Пожалуйста, выберите другие», — цитирует издание сообщение на сайте.

К 2:00 мск 12 ноября на сайте не осталось предложений по минимальной цене 999 руб. Лучшей ценой декабря при полете в Вену в одну сторону считалось 4639 руб., в Братиславу — 2705 руб. на один день и 4093 руб в первую неделю полетов.

Сообщение отредактировал Ptiza: 12 ноября 2015 - 13:11

#2292 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:13

Интересно, что на некоторые даты Беду в Братиславу, похоже, за ночь раскупили полностью. Агентства подсуетились? Нормальные люди за несколько часов самолет не раскупят...

Любители оперы постарались, чтобы в Вену попасть :))

#2293 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:13

Так при чем тут май? Мониторить надо максимум на два-три месяца вперед, раньше у Райенэйра больших скидок не бывает! И уж точно не на праздники...

Я мониторю февраль, с 50 с чем-то цена уже опустилась до 26, но я жду дальше, поскольку в январе имеются билеты как раз по 10, а это значит, что через недельку-другую и февраль дойдет до минимума. :pardon:

А до Риги я в подавляющем большинстве случаев добираюсь за 200, причем при необходимости - прямо до аэропорта.

Май при том, что мне надА на май! Я согласна помучиться, но тогда уж чтоб очень - очень экономно.

#2294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:14

Я как раз часа в два туда случайно забрел, сайт сильно тормозил, но на единичные даты дуда билеты по 999 были. Плюс автобус до Вены где-то 550, что вполне гуманно: обычные автобусы там от 10 евро и выше.

Бронировать я не пытался за ненадобностью... Билетов по 2700 было довольно много, сейчас их уже не осталось. И даты были в наличии абсолютно все, а сейчас есть пропущенные рядом с праздниками.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:17

Май при том, что мне надА на май! Я согласна помучиться, но тогда уж чтоб очень - очень экономно.

Очень-очень экономно - запросто, но уж никак не на майские праздники. В обычные дни в низкий сезон - легко. Во второй половине января сейчас почти каждый день по 10 евро возят... 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2296 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:19

Очень-очень экономно - запросто, но уж никак не на майские праздники. В обычные дни в низкий сезон - легко. Во второй половине января сейчас почти каждый день по 10 евро возят... 

Ну вот мне сейчас не надо... у меня билет на 8 мая.... значит, мне не в феврале и не в июне.... продолжу поиски...

#2297 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:07

Налегке?

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2298 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:42

Налегке?

А как иначе? И что для оперы надо? :idontknow:

Кстати, Беда позволяет бесплатно провозить багаж до 10 кг, но зато дерет за ручную кладь. С собой в самолет - только пальто, мобильник, фотоаппарат и планшет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2299 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:05

Налегке?

Кстати, Беда позволяет бесплатно провозить багаж до 10 кг, но зато дерет за ручную кладь. С собой в самолет - только пальто, мобильник, фотоаппарат и планшет.

Для оперы нужна соответствующая одежка и обувь....лететь нарядной и ходить по городам в таком виде не очень....

У меня есть (уже, правда, поношенная) куртка для Ryanair с большими карманами, один из которых на спине. Туда много чего запихать можно.

#2300 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:10

Налегке?

Для оперы нужна соответствующая одежка и обувь....лететь нарядной и ходить по городам в таком виде не очень....

У меня есть (уже, правда, поношенная) куртка для Ryanair с большими карманами, один из которых на спине. Туда много чего запихать можно.

Если не тащить новое вечернее платье и обувь к нему на каждый вечер в опере, вполне можно уместить нужную одежку в разрешенные 10 кг. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей