Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#22951 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 23:42

Саша, ты слишком хорошо обо мне думаешь: я ни Вагнера, ни Моцарта слишком часто слушать не могу - для первого требуется много душевных сил и времени, а Моцарта я люблю недостаточно сильно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#22952 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 23:45

Этого Найлона я слишком рано похвалил: он хоть и тембрист и хорошо и охотно лезет наверх, но у него есть горловой призвук и мелкий барашек.

老板
火天使

#22953 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 04:26

Весь в растерянной задумчивости - с чего нАчать?
Принесли на ДВД: скаловскую "Кармен" с Кауфмоном
"Фауста" с Аланьей и его жинкой
"Травиату" с Кауфмоном
"Кармен" с Аланьей и француженкой Урия Монзон
"Вертера" с Кауфманом
на сд 100 теноровых арий и все до одного теноры великие

Из предложенного списка я бы выбрала Фауста или Вертера... На Травиату в автосервисе смотреть тошно, Кармен тоже какая-то сомнительная.

Весь в растерянной задумчивости - с чего нАчать?
Принесли на ДВД: скаловскую "Кармен" с Кауфмоном
"Фауста" с Аланьей и его жинкой
"Травиату" с Кауфмоном
"Кармен" с Аланьей и француженкой Урия Монзон
"Вертера" с Кауфманом
на сд 100 теноровых арий и все до одного теноры великие

Из предложенного списка я бы выбрала Фауста или Вертера... На Травиату в автосервисе смотреть тошно, Кармен тоже какая-то сомнительная, хотя Кауфманн там хорош. Кармен с Аланьей не видела.

а разве АлексВин буквоед? без повтора и не поймет?

Конечно, я не эстетствующий товарисч, и если в Трубадуре не будет танцевальных номеров, или антракта, не знаю, как назвать, Бог с ним, пусть Манрико стретту споет один куплет на пол-тона, я слышал и на тон ниже, ладно, с верхами нужно родиться, все это можно объяснить, с этим можно согласиться.
А вот когда громыхает оркестр или дикими темпами загоняют певцов, где им не то что петь и вздохнуть то негде, или так растягивают, что никаких дыханий не хватает, где в спектаклях музыка, певцы вторичны, а на первом плане эклектика, нелепые, дурацкие постановки модных режиссеров, вот здесь то и.... оружия ищет рука.

#22954 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 04:34

Слушаю "Дон Карлоса" с Христовым, Оттолини, Ротой, Роберти, Бастианини и Маццоли (уф, кажется, все). Оттолини под реальный исторический персонаж отлично подходит :D , но в Елизавете от любви просто тает... они оба друг в друге тают. Христов -- фантастический Филипп, пожалуй, своими раздумьями произвел на меня самое сильное впечатление из всех. Маццоли пугающ, да так, что земля сотрясается и из-под ног уходит, а до Бастиной смерти я пока не добрался. Сейчас Рота допевает о дон фатале. :020:

#22955 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 12:58

жаль что уже не поет - короткая карьера у нее была - быстро начала ФАЛЬШИВО интонировать :w00t11:

Итальянцы пишут, что она вернулась и в мае поет Сомнамбулу в Ируне в Испании, а в июне - концерт в Вене.

:w00t11: :w00t11: после ОРИ с ФЛОРА - не могу ее вообще слушать :crazy: ; а например в ЛЮЧИЯ - в хороший начальный период ее карьеры понравилась

#22956 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 13:00

Христов -- фантастический Филипп, пожалуй, своими раздумьями произвел на меня самое сильное впечатление из всех.

:good: :wub: :020: :019:

#22957 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 14:26

переслушиваю "Богему" с Лемешевым...
ухахатываюсь от перевода...

#22958 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 14:53

С И.Масленниковой конечно и с Павлом Герасимовичем - Марсель, а я почему то после итальянцев их слушать не могу. Уж больно С.Я. волен в звуковедении, И.Масленникова с пионерским тембром, пожалуй Лисициан лучший в этой записи, там еще Захаров, Добрин, Сахарова. Это можно рассматривать, как пласт в вокального искусства в БТ, но как то уж все специфическое, может из-за языка, не знаю.

#22959 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 15:11

С И.Масленниковой конечно и с Павлом Герасимовичем - Марсель, а я почему то после итальянцев их слушать не могу. Уж больно С.Я. волен в звуковедении, И.Масленникова с пионерским тембром, пожалуй Лисициан лучший в этой записи, там еще Захаров, Добрин, Сахарова. Это можно рассматривать, как пласт в вокального искусства в БТ, но как то уж все специфическое, может из-за языка, не знаю.

Ну к Большому театру это не имело отношения - там только Лемешев, Лисициан и Масленникова - все остальные солисты радио... Но слушать действительно трудно, там не только Лемешев своевольничает, но и Самосуд...

Просто выяснилось, что мой нынешний Рудольф - большой поклонник Лемешева (кстати, в первый раз с таким встречаюсь - здесь Козловского знают. а Лемешева очень мало...), вот я и решил ему дать послушать, а заодно и сам вспомнил...

#22960 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 15:34

Ну к Большому театру это не имело отношения - там только Лемешев, Лисициан и Масленникова - все остальные солисты радио... Но слушать действительно трудно, там не только Лемешев своевольничает, но и Самосуд...

Просто выяснилось, что мой нынешний Рудольф - большой поклонник Лемешева (кстати, в первый раз с таким встречаюсь - здесь Козловского знают. а Лемешева очень мало...), вот я и решил ему дать послушать, а заодно и сам вспомнил...

Козловского Сталин не выпускал заграницу, а С.Я. кажется был в Германии один раз.

#22961 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 15:59

Козловского Сталин не выпускал заграницу, а С.Я. кажется был в Германии один раз.

Козловский пел в Берлине вскоре после войны. но известен безусловно не этим, однако он фигурирует во всех справочниках и представлен в известной теле-серии Кестинга в качестве одного из выдающихся теноров своей эпохи

#22962 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 18:23

И других русских теноров у Кестинга, насколько я помню, в этом кастинге нет...

#22963 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 марта 2010 - 04:50

Зато по версии ВВС в 20 величайших теноров 20 века попал именно Лемешев, а не Козловский :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#22964 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 05:00

Козловский пел в Берлине вскоре после войны. но известен безусловно не этим, однако он фигурирует во всех справочниках и представлен в известной теле-серии Кестинга в качестве одного из выдающихся теноров своей эпохи

В свое время про И.С. и С.Я. в ходу была байка. На юбилей завода им. Сталина (ЗИС) пригласиди петь И.С., он за выступление попросил 100 000 руб и легковую машину с конвейера, ему не ответили, позвонили С.Я., он только спросил - где и во сколько ему выступать. С.Я. выступил, и ему заплатили 100 000 руб и подарили новую легковушку ЗИС.

#22965 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 09:10

Зато по версии ВВС в 20 величайших теноров 20 века попал именно Лемешев, а не Козловский :)

Разумеется, речь идет о конкретном кастинге, а не об "абсолютной истине".

#22966 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 09:16

как и везде

#22967 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 15:06

Посмотрел кино про Лючию из Мет, с Нетребкой, Бечалой, Квечнем и Абдразаковым.
К большому удивлению моему - здорово! И Анна Юрьна очень даже управилась с партией Лючии, где она еще несколько лет назад была совсем беспомощна в Мариинке. Положительное впечатление производит также материализация духов. А уж секстет, во время которого фотограф всех рассаживает и придает необходимые позы - это ваще что-то.
В Verrano a te sull'aure просто крышу сшибает.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#22968 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 15:19

Разумеется, речь идет о конкретном кастинге, а не об "абсолютной истине".

лично я люблю Лемешева пожалуй больше, вместе с тем от факта не уйдешь - Козловского среди моих коллег знают почти все, а с поклонником Лемешева я столкнулся впервые за 20 лет...

#22969 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 18:39

филиппинские песни в исполнении учителя паваротти

#22970 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 00:26

Начал слушать "Амадиса" Массне. Первое действие, оно же пролог - это четверть часа довольно нудного текста (пусть и хорошо продекламированного) под не очень интересную музыку. Дальше не сильно лучше (я застрял на середине второго). Я так понял, что сам Амадис - меццо или даже сопрано. Для начала двадцатого века - анахронизм.

老板
火天使

#22971 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 31 марта 2010 - 03:01

Амадис - меццо или даже сопрано. Для начала двадцатого века - анахронизм.

Вот на Р.Штрауса Вас не было, Вы б ему объяснили :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#22972 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 07:11

Посмотрел кино про Лючию из Мет, с Нетребкой, Бечалой, Квечнем и Абдразаковым.
К большому удивлению моему - здорово! И Анна Юрьна очень даже управилась с партией Лючии, где она еще несколько лет назад была совсем беспомощна в Мариинке. Положительное впечатление производит также материализация духов. А уж секстет, во время которого фотограф всех рассаживает и придает необходимые позы - это ваще что-то.
В Verrano a te sull'aure просто крышу сшибает.

Чего то не припомню, чтобы в роли Лючии Нетребко была беспомощна в Маринке несколько лет назад. У нее были реальные проблемы с верхами, когда она впервые после родов вышла на сцену в это роли. Потом она поехала петь Лючию в Мет. Там даже попыток петь ми-бемоли у нее не было. Согласен, в Метовском спектакле она пела не плохо, лучше чем в Мариинке первый спектакль. Но Лючия без верхних нот это ИМХО плохо. Все же они нужны, по крайней мере их всегда ждешь (да простит меня покойный Вагнер :crazy: - шутка). Мне кажется, что как раз в этой серии спектаклей в Мете Анна была беспмощна, а в Мариинке, да еще несколько лет назад - на высоте ))
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#22973 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 марта 2010 - 09:34

Начал слушать "Амадиса" Массне. Первое действие, оно же пролог - это четверть часа довольно нудного текста (пусть и хорошо продекламированного) под не очень интересную музыку. Дальше не сильно лучше (я застрял на середине второго). Я так понял, что сам Амадис - меццо или даже сопрано. Для начала двадцатого века - анахронизм.

А что за запись?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#22974 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 09:42

стянул Тоску, которой у меня почему-то не было. Кабаиванска, Доминго, Дзанаси 1974 года, Скала. Пойду послушаю :)

#22975 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 09:42

Амадис - меццо или даже сопрано. Для начала двадцатого века - анахронизм.

Вот на Р.Штрауса Вас не было, Вы б ему объяснили :sm100:

У баварца Штрауса в Кывалере и Ариадне это отсылки к Моцарту, а у хранцуза Массне это отсылки непонятно к чему, потому что во французской барочной опере мужицкие партии чувихами не исполнялись, а брючные партии во французской опере девятнадцатого века (типа у Мейербера и Тома) суть зловредное влияние итальянской оперы.
А ещё впечатляет, что у этого меццо-сопранового Амадиса брат Галаор - баритон, и этим меццом в конце концов будет убит в поединке.

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)