Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2251 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 13:14

Он пел Перси в "Анне Болейн" и, по отзывам ушеслышцев, недурственно. Что Перси, что Эльвино написаны для Рубини - он спел премьеру "Сомнамбулы" спустя два месяца после премьеры "Анны Болейн".

Мерси. Мне он очень нравится, ну, кроме Левши. Год назад выдвигался на Золотую маску от Пермского театра - Феррандо в Козах - не дали.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2252 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 15:31

Он пел Перси в "Анне Болейн" и, по отзывам ушеслышцев, недурственно. Что Перси, что Эльвино написаны для Рубини - он спел премьеру "Сомнамбулы" спустя два месяца после премьеры "Анны Болейн".

За 180 лет после написания традиции исполнения этих партий все-таки разошлись. Эльвино считается привилегией мягчайших теноров-леджеро. А вот Перси обычно поют куда более крепкие голоса.

#2253 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 16:08

И то, и другое удаляется от реальных характеристик партии.
Факт, что в партии Перси требуется гораздо больше низов, чем в партии Эльвино. Однако лично мне традиция давать Перси куда более крепким голосам, чем Эльвино, напоминает облегчённый вариант злосчастной традиции отдавать Богдана Собинина драмтенорам - с вытекающей из этого купюрой арии "Братцы! В метель". Применительно к Перси это выражается в купюре арии "Vivi tu" и неспособности петь колоратурные пассажи в высоком регистре (Бёрроуз в записи с Силлз их просто завалил и вообще он, как говорят итальянцы, fuori parte). Таким образом, практически всегда именно Перси, а не Анна Болей, Джейн Сеймур, Марк Сметон или король Генрих оказывается слабым звеном состава.
Леонтьев вполне способен спеть Эльвино. Самое сложное в партии (не в уртексте, а в традиционной редакции со всем общественным транспортом) - это не каватина в первом действии или ария во втором, а дуэттино с Аминой в конце первой картины ("Son geloso del zeffiro errante"). Например, Чезаре Валлетти в известной записи с Каллас это дуэттино просто завалил. Леонтьев вполне способен спеть это дуэттино адекватно.
Кстати, Леонтьев не такой уж и крепкий тенор - т. е., ни типичный Перси последних лет (хотя, кажется, в последнем исполнении "Анны Болейн" в Барселоне был Жозеп Брос, которого крепким назвать ну никак нельзя), ни типичный ультралирический Эльвино типа Маттеуцци (хотя и не очень далеко от этого ушёл).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2254 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 07:36

Купила вчера билетик на завтрашнюю Травиату, хочу послушать Динару Алиеву. Но Альфредом при ней очередной варяг - Лучано Ганчи. Откуда их всех берут, может Сохиев сватает?
Никому не доводилось слышать? Просто чтобы знать, к чему быть готовой.

#2255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2014 - 09:55

Он у нас пел Форесто в казахской постановке. Помнится, ничего выдающегося.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2256 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 октября 2014 - 10:15

это ор мимо нот

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2257 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 10:53

Он у нас пел Форесто в казахской постановке. Помнится, ничего выдающегося.

Роман, а казахская постановка - это что? :ph34r:
"Ор мимо нот" - однако....

Сообщение отредактировал allabuka: 02 октября 2014 - 10:54

#2258 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 11:00

Вот про казахские гастроли.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2259 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 19:10

это ор мимо нот

Сходила на "Травиату" - Динара Алиева/Лучано Ганчи/Василий Ладюк.
Как и обещал уважаемый Кролик - это был ор. Правда в ноты попадал. Парень вероятно просто не знает, что такое piano. Во всех дуэтах и ансамблях старался, чтобы его слышали. Особенно это ему удалось в финальном эпизоде бала, где он перекрывал всех солистов и хор вместе взятых. Но я ему это простила, так как на наше московское безрыбье (теноров), он сошел за рыбу. Кто у меня в прошедшем году были Альфреды? - Алексей Долгов, которого едва слышно, и Георгий Васильев, который по тембру неинтересен. Так что Лучано - зачет.
Василий Ладюк спел и сыграл достойно. Очень строгий папаша, жестокий в начале и искренний в конце. Тембр красивый, сочный. Я к нему вообще неровно дышу :air_kiss:
А вот Динара Алиева разочаровала. Год назад Микаэллой она была очень хороша, тоже специально на нее пошла. А тут только последнее действие провела на уровне, словно распелась. В начале голос был странный, какой-то тусклый. Но хлопали ей естественно в конце больше всех.
Вообще в Большом слушать Травиату - мука мУчная: когда зазвучала самая щемящая увертюра на свете - народ вдруг начал дружно громыхать стульями на ярусах (там с боков удалили третьи ряды, а во вторые поставили высокие стулья, именно на увертюре все двигаются, ища лучший обзор). Опоздавший народ шел до конца первого акта - какую-то пару повели в партер прямо во время арии Виолетты! Просто заставлялала себя не обращать внимание :skalka:

Сообщение отредактировал allabuka: 06 октября 2014 - 19:12

#2260 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 октября 2014 - 19:29

Да, Большой- это неудобный во многом театр!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2261 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 20:16

Алиевой только Виолетту петь не хватало!... Голос для партии совершенно неподходящий. Я хоть и предпочитаю крупные голоса в этой партии традиционным канарейкам, но не до такой же степени... Неудивительно, что последний акт у Алиевой получился лучше остальных. Его музыка просто наиболее подходит ее голосу.

#2262 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 07:23

Алиевой только Виолетту петь не хватало!...

помню в другой вечер , когда МИМИ пела , она даже свои реплики.... :w00t11: пропускала - ето меня удивило

#2263 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 09:36

Посчитала и удивилась, за последний год "живых" Виолетт послушала Шагимуратову, Гимадиеву, Петрову, Мошук и Алиеву. Две последние - разочарование. Что-то перебор у меня. Подожду теперь пока Шагимуратова не родит :rolleyes:

#2264 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 08:46

Туган Сохиев объявил , что покинет в 2016 году пост главного дирижера Немецкого симфонического оркеатра г.Берлина . Большой театр , соответственно , сильно выиграет .

#2265 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 08:59

Большой театр сильно выиграет .

Когда поменяет репертуарную политику.

#2266 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 09:00

Большой театр сильно выиграет .

Когда поменяет репертуарную политику.

ты хотел сказать "если"

#2267 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 09:03

Поменяет, уж не беспокойтесь.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2268 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 08 октября 2014 - 10:13

Вернулась из Москвы, в которой не была 24 года. Впечатлений море :-) вернее, океан. Благодаря Sasha E. Zhur и его оперативной работе попала в Большой на потрясающие места. Sasha E. Zhur, огромное преогромное спасибо! Согласна с allabuka, Ладюк спел хорошо, понравился, Лучано Ганчи... даже и не знаю , что сказать... пел громко :-) везде, на протяжении всей оперы :-)
Алиева мне понравилась, и актриса она прекрасная.
Я волновалась страшно, после стольких лет попасть в Большой... Для меня это было больше, чем опера, и даже, если бы все пели как Лучано Ганчи, я всё равно бы получила удовольствие. :-)

#2269 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 20:24

Я очень рад, что все получилось))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2270 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 20:40

послушал наконец запись Орлеанской первого дня от 26 сентября.В целом ощущение очень положительное,сравниваю с хорошими качества записи трансляциями с премьеры 1990(два спектакля с Касрашвили),открытия сезона 1990 с Удаловой(радио Орфей)и двд 1993(все с Лазаревым).Есть ещё пару пиратов с гастролей Большого в Мет,Марииинке и рядовых спектаклей 1995-1996,их не принимаю во внимание.
У хора действительно появилась разборчивая дикция и чёткость(пару скомканных вступлений и ляпов можно простить как премьерное волнение),оркестр играет заметно интереснее и выпуклее по сравнению с Лазаревскими временами,хотя я не в особом восторге от соло флейты.Все моржи замечательны,порадовала голос в хоре ангелов и особенно раненый воин-Красов(старую гвардию слышно с первого слова,по-моему он учавствовал и в старой постановке Орлеанской Покровского)
Ну и самое главное Иоанна,действительно хорошее приобретение,голос горячий,мощный,местами очень выразительный,некоторые места и музыкально и вокально сделала мастерски,верх свободный и яркий,никакой химии с низами я не заметил.Абсолютное отсутствие химии с гласными и согласными в любой тесситуре
из недостатков-шепелявит,во многих случаев никакого внимания к актёрской интонации,можно было бы поразнообразнее по динамике,но для роли Иоанны здесь неограниченные возможности для творческого поиска.Вокальная сторона: много раскаченных я бы даже сказал расхристанных нот в районе ми-бемоль-ми 2 октавы,но слава богу это не мешало ей в большинстве случаев свободно выходить наверх.Думая если ей попеть какого-нибудь Верди(лекарство для голоса)то эти проблемы не сильно ей будут вредить,но всё-таки певица в 32 года должна звучать как нерасплёсканное ведро воды,а не так,что слышно что она уже попела затратные партии)
два си в дуэте с Лионелем были странные,на первое она точно и свободно попала,но уже через пару секунд нота надтреснулась,затремолировала и вскоре некрасиво была сорванa.На второе си она вьехала красиво на пиано(толи так было задумано чтобы показать мастерство,толи потому что уже не было сил её отоварить)но очень быстро ноту сняла.(не хочу на этом заострять внимание потому что в этих местах пару раз на моей памяти петушила Касрашвили,а Зеленская вообще пела оба дуэта с Лионелем все верха на октаву ниже)Остальные тесситурные сложности были решены просто,в 3 акте темп дуэта с Лионелем "О боже мой,зачем.." был в полтора то и два раза быстрее чем у Лазарева(в старой постановке это был лирический центр спектакля где Иоанна вспоминает что она женщина и обычно исполнительницы должны были показать все свои лирические краски голоса,петь нежно,музыкально и с расстановкой.Здесь же у Согиева была сплошная гонка,тут уж Смирновой было не до лирики а как бы с наименьшими потерями вьехать в верхнее до в конце дуэта.Часть ансамбля в 2 акте и почти весь ансамбль в 3 акте после сцены Иоанны с отцом Смирнова не пела,а там си и си бемолей как грибов в лесу.Я всегда удивлялся зачем Иоаннам надрыватся в этих ансамблях,когда эту же линию исполняют группа сопран хора,Агнеса и естественно скрипки и флейты в оркестре,да и вообще тут поют и играют одновременно пару сотен человек .Тут видать Сохиев позволил Иоанне передохнуть также сократив тактов 15 из одного ансамбля где уж совсем тяжело петь всем персонажам.Но мне всё таки кажетcя что девушке в 32 года дебютировать в партии и уже иметь столько компромиссов на первом же исполнении не комильфо,такое могут позволить себе не дебютантки а примадонны с именем и опытом.
Другие исполнители в основном понравились.Долгов-король Карл,много лучше раз 10 слушанного мною раньше в этой партии Кулько,и фразируюет,и филирует,и дикciя на высоте,единственное что у Кулько было супер-это дошники пару других крайних верхов,что у Долгова достаточно серо и анонимно,Агнеса-Чурилова тоже много интереснее и вкуснее спела чем все другие слышанные мною Агнессы,но опять же Сохиев сильно помог ей с темпом в арии,гораздо быстрее чем у Лазарева.Самое странное впечатление оставил Мигунов-отец Иоанны,никаких басовых или отцовских красок в голосе, достаточно лирично и местами выразительно,но в 3 акте когда надо показать мощь и решительность он тут же охрип от форсировки и тут уж слушать его стало тяжело.Лионель-Головатенко очень неплохо,но не сделал ни одной традиционной филировки и пиано в последнем дуэте.

#2271 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 21:13

Anton, спасибо за подробный рассказ!

#2272 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 21:36

Спасибо. Хороший анализ.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2273 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:30

О месте оперной труппы в Большом театре.
Последние цифры - стоимость билетов.

ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ
(опера в 5-ти действиях)
16+
28, 29, 30, 31
января
300-4000

ДОН КАРЛОС
(опера в 4-х действиях)
12+
4, 5, 6, 7 (18:00)
февраля
300-5000

СПАРТАК
(балет в 3-х действиях)
12+
12, 13,
15 (18:00)
февраля
600-12000

ЖИЗЕЛЬ
редакции Ю. Григоровича
(балет в 2-х действиях )
12+
14 февраля
500-9000

Вот так :) Один Спартак приравнен к трем Огненным Ангелам :)
谁不劳动者不得食

#2274 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:31

Балет у нас всегда стоил и стоит дороже.

#2275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 13:39

Вот так :) Один Спартак приравнен к трем Огненным Ангелам :)

В Скале все было бы наоборот...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей