Мерси. Мне он очень нравится, ну, кроме Левши. Год назад выдвигался на Золотую маску от Пермского театра - Феррандо в Козах - не дали.Он пел Перси в "Анне Болейн" и, по отзывам ушеслышцев, недурственно. Что Перси, что Эльвино написаны для Рубини - он спел премьеру "Сомнамбулы" спустя два месяца после премьеры "Анны Болейн".
Большой театр
Отправлено 01 октября 2014 - 13:14
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 октября 2014 - 15:31
За 180 лет после написания традиции исполнения этих партий все-таки разошлись. Эльвино считается привилегией мягчайших теноров-леджеро. А вот Перси обычно поют куда более крепкие голоса.Он пел Перси в "Анне Болейн" и, по отзывам ушеслышцев, недурственно. Что Перси, что Эльвино написаны для Рубини - он спел премьеру "Сомнамбулы" спустя два месяца после премьеры "Анны Болейн".
Отправлено 01 октября 2014 - 16:08
Факт, что в партии Перси требуется гораздо больше низов, чем в партии Эльвино. Однако лично мне традиция давать Перси куда более крепким голосам, чем Эльвино, напоминает облегчённый вариант злосчастной традиции отдавать Богдана Собинина драмтенорам - с вытекающей из этого купюрой арии "Братцы! В метель". Применительно к Перси это выражается в купюре арии "Vivi tu" и неспособности петь колоратурные пассажи в высоком регистре (Бёрроуз в записи с Силлз их просто завалил и вообще он, как говорят итальянцы, fuori parte). Таким образом, практически всегда именно Перси, а не Анна Болей, Джейн Сеймур, Марк Сметон или король Генрих оказывается слабым звеном состава.
Леонтьев вполне способен спеть Эльвино. Самое сложное в партии (не в уртексте, а в традиционной редакции со всем общественным транспортом) - это не каватина в первом действии или ария во втором, а дуэттино с Аминой в конце первой картины ("Son geloso del zeffiro errante"). Например, Чезаре Валлетти в известной записи с Каллас это дуэттино просто завалил. Леонтьев вполне способен спеть это дуэттино адекватно.
Кстати, Леонтьев не такой уж и крепкий тенор - т. е., ни типичный Перси последних лет (хотя, кажется, в последнем исполнении "Анны Болейн" в Барселоне был Жозеп Брос, которого крепким назвать ну никак нельзя), ни типичный ультралирический Эльвино типа Маттеуцци (хотя и не очень далеко от этого ушёл).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 октября 2014 - 07:36
Никому не доводилось слышать? Просто чтобы знать, к чему быть готовой.
Отправлено 02 октября 2014 - 09:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2014 - 10:53
Роман, а казахская постановка - это что?Он у нас пел Форесто в казахской постановке. Помнится, ничего выдающегося.
"Ор мимо нот" - однако....
Сообщение отредактировал allabuka: 02 октября 2014 - 10:54
Отправлено 06 октября 2014 - 19:10
Сходила на "Травиату" - Динара Алиева/Лучано Ганчи/Василий Ладюк.это ор мимо нот
Как и обещал уважаемый Кролик - это был ор. Правда в ноты попадал. Парень вероятно просто не знает, что такое piano. Во всех дуэтах и ансамблях старался, чтобы его слышали. Особенно это ему удалось в финальном эпизоде бала, где он перекрывал всех солистов и хор вместе взятых. Но я ему это простила, так как на наше московское безрыбье (теноров), он сошел за рыбу. Кто у меня в прошедшем году были Альфреды? - Алексей Долгов, которого едва слышно, и Георгий Васильев, который по тембру неинтересен. Так что Лучано - зачет.
Василий Ладюк спел и сыграл достойно. Очень строгий папаша, жестокий в начале и искренний в конце. Тембр красивый, сочный. Я к нему вообще неровно дышу
А вот Динара Алиева разочаровала. Год назад Микаэллой она была очень хороша, тоже специально на нее пошла. А тут только последнее действие провела на уровне, словно распелась. В начале голос был странный, какой-то тусклый. Но хлопали ей естественно в конце больше всех.
Вообще в Большом слушать Травиату - мука мУчная: когда зазвучала самая щемящая увертюра на свете - народ вдруг начал дружно громыхать стульями на ярусах (там с боков удалили третьи ряды, а во вторые поставили высокие стулья, именно на увертюре все двигаются, ища лучший обзор). Опоздавший народ шел до конца первого акта - какую-то пару повели в партер прямо во время арии Виолетты! Просто заставлялала себя не обращать внимание
Сообщение отредактировал allabuka: 06 октября 2014 - 19:12
Отправлено 06 октября 2014 - 19:29
Отправлено 06 октября 2014 - 20:16
Отправлено 07 октября 2014 - 07:23
помню в другой вечер , когда МИМИ пела , она даже свои реплики.... пропускала - ето меня удивилоАлиевой только Виолетту петь не хватало!...
Отправлено 07 октября 2014 - 09:36
Отправлено 08 октября 2014 - 08:46
Отправлено 08 октября 2014 - 08:59
Когда поменяет репертуарную политику.Большой театр сильно выиграет .
Отправлено 08 октября 2014 - 09:03
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 октября 2014 - 10:13
Алиева мне понравилась, и актриса она прекрасная.
Я волновалась страшно, после стольких лет попасть в Большой... Для меня это было больше, чем опера, и даже, если бы все пели как Лучано Ганчи, я всё равно бы получила удовольствие. :-)
Отправлено 08 октября 2014 - 20:24
Отправлено 26 октября 2014 - 20:40
У хора действительно появилась разборчивая дикция и чёткость(пару скомканных вступлений и ляпов можно простить как премьерное волнение),оркестр играет заметно интереснее и выпуклее по сравнению с Лазаревскими временами,хотя я не в особом восторге от соло флейты.Все моржи замечательны,порадовала голос в хоре ангелов и особенно раненый воин-Красов(старую гвардию слышно с первого слова,по-моему он учавствовал и в старой постановке Орлеанской Покровского)
Ну и самое главное Иоанна,действительно хорошее приобретение,голос горячий,мощный,местами очень выразительный,некоторые места и музыкально и вокально сделала мастерски,верх свободный и яркий,никакой химии с низами я не заметил.Абсолютное отсутствие химии с гласными и согласными в любой тесситуре
из недостатков-шепелявит,во многих случаев никакого внимания к актёрской интонации,можно было бы поразнообразнее по динамике,но для роли Иоанны здесь неограниченные возможности для творческого поиска.Вокальная сторона: много раскаченных я бы даже сказал расхристанных нот в районе ми-бемоль-ми 2 октавы,но слава богу это не мешало ей в большинстве случаев свободно выходить наверх.Думая если ей попеть какого-нибудь Верди(лекарство для голоса)то эти проблемы не сильно ей будут вредить,но всё-таки певица в 32 года должна звучать как нерасплёсканное ведро воды,а не так,что слышно что она уже попела затратные партии)
два си в дуэте с Лионелем были странные,на первое она точно и свободно попала,но уже через пару секунд нота надтреснулась,затремолировала и вскоре некрасиво была сорванa.На второе си она вьехала красиво на пиано(толи так было задумано чтобы показать мастерство,толи потому что уже не было сил её отоварить)но очень быстро ноту сняла.(не хочу на этом заострять внимание потому что в этих местах пару раз на моей памяти петушила Касрашвили,а Зеленская вообще пела оба дуэта с Лионелем все верха на октаву ниже)Остальные тесситурные сложности были решены просто,в 3 акте темп дуэта с Лионелем "О боже мой,зачем.." был в полтора то и два раза быстрее чем у Лазарева(в старой постановке это был лирический центр спектакля где Иоанна вспоминает что она женщина и обычно исполнительницы должны были показать все свои лирические краски голоса,петь нежно,музыкально и с расстановкой.Здесь же у Согиева была сплошная гонка,тут уж Смирновой было не до лирики а как бы с наименьшими потерями вьехать в верхнее до в конце дуэта.Часть ансамбля в 2 акте и почти весь ансамбль в 3 акте после сцены Иоанны с отцом Смирнова не пела,а там си и си бемолей как грибов в лесу.Я всегда удивлялся зачем Иоаннам надрыватся в этих ансамблях,когда эту же линию исполняют группа сопран хора,Агнеса и естественно скрипки и флейты в оркестре,да и вообще тут поют и играют одновременно пару сотен человек .Тут видать Сохиев позволил Иоанне передохнуть также сократив тактов 15 из одного ансамбля где уж совсем тяжело петь всем персонажам.Но мне всё таки кажетcя что девушке в 32 года дебютировать в партии и уже иметь столько компромиссов на первом же исполнении не комильфо,такое могут позволить себе не дебютантки а примадонны с именем и опытом.
Другие исполнители в основном понравились.Долгов-король Карл,много лучше раз 10 слушанного мною раньше в этой партии Кулько,и фразируюет,и филирует,и дикciя на высоте,единственное что у Кулько было супер-это дошники пару других крайних верхов,что у Долгова достаточно серо и анонимно,Агнеса-Чурилова тоже много интереснее и вкуснее спела чем все другие слышанные мною Агнессы,но опять же Сохиев сильно помог ей с темпом в арии,гораздо быстрее чем у Лазарева.Самое странное впечатление оставил Мигунов-отец Иоанны,никаких басовых или отцовских красок в голосе, достаточно лирично и местами выразительно,но в 3 акте когда надо показать мощь и решительность он тут же охрип от форсировки и тут уж слушать его стало тяжело.Лионель-Головатенко очень неплохо,но не сделал ни одной традиционной филировки и пиано в последнем дуэте.
Отправлено 26 октября 2014 - 21:13
Отправлено 26 октября 2014 - 21:36
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:30
Последние цифры - стоимость билетов.
ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ
(опера в 5-ти действиях)
16+
28, 29, 30, 31
января
300-4000
ДОН КАРЛОС
(опера в 4-х действиях)
12+
4, 5, 6, 7 (18:00)
февраля
300-5000
СПАРТАК
(балет в 3-х действиях)
12+
12, 13,
15 (18:00)
февраля
600-12000
ЖИЗЕЛЬ
редакции Ю. Григоровича
(балет в 2-х действиях )
12+
14 февраля
500-9000
Вот так Один Спартак приравнен к трем Огненным Ангелам
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:39
В Скале все было бы наоборот...Вот так Один Спартак приравнен к трем Огненным Ангелам
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей