Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#2251 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 14:42

Мой развернутый отчет по концерту Папе подготовлен. Ссылку дам чуточку позже.

А кто-нибудь собирается сегодня посетить концерт Самира Пиргу? К сожалению,мне два дня подряд никак не возможно приезжать в Москву на подобные мероприятия. Надеюсь, что кто-то да расскажет о своих впечатлениях от албанского тенора.

#2252 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 16:55

Вот обещанная ссылка.

http://www.forumklas...05#post1622805 

#2253 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 17:49

Спасибо за интересный рассказ!

Слышала от друзей ,  побывавших вчера на концерте,  что  оркестр звучал до прискорбия  неряшливо  и громыхал , а дирижер,  вместо кооперации с солистом,  тянул одеяло на себя и самолюбовался.

А  что  касается Большого...думаю,  пригласи они  Рене загодя , как  положено ,  он с удовольствием  исполнил   бы  .

#2254 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 18:01

По поводу дирижера: я читала в интервью Папе, что он сам  хотел именно его, это было его непременным условием выступления в БЗК

#2255 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 18:54

Хотелось бы узнать у уважаемых allabuka, marmotte и Гайдамака, насколько их впечатления и ощущения совпали с моими. Сопоставление мнений всегда интересно.

#2256 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 19:06

По поводу дирижера: я читала в интервью Папе, что он сам  хотел именно его, это было его непременным условием выступления в БЗК

По идее,  в контексте вагнеровского репертуара  ,  немец -дирижер  это скорее плюс.  Да   и Папе с ним , возможно,  уже работал прежде. Но, судя по рассказам ,  особого плюса не чувствовалось.

#2257 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 19:11

Спасибо за интересный анализ !

думаю, что можно было хотя бы теоретически ожидать  не на 100% идеально  вокала у Папе - перелёт, смена климата - часового пояса, народ везде -еще чихает-кашляет...ну , в общем, что-то могло дополнительно утомить и голос и артиста и результат получился не такой, как я знаю, мог бы быть...+ да, мб ещё и выбор репертуара...

но вот ГАСО с дирижёром как-то огорчили ...имя дирижёра  уже положила в память, в  собственный " чёрный " список  , пока  временно  пусть там полежит -  плохо  реагирую на такие дирижирования ( " списочек "  недлинный , но есть... когда дирижёр не справляется с оркестром, не может его " собрать " , вести  - маловероятно , что на следующих концертах будет лучше...мб случатся улучшения через пару-тройку лет...или никогда, такое тоже , к сожалению, случается...у дирижёра   опыт гостевого дирижирования  приличный , много разных оркестров в послужном списке, мб и слишком  много ? , и  видимо , здесь что-то не сложилось ...   тянуть одеяло на себя ( дирижёру ) - как-то непонятно , в сольном концерте...).

пысы - и да , сотрудничество с Папе на веб-сайте дирижёра указано,  можно предположить, что не первый раз... 

Сообщение отредактировал Olga61: 10 марта 2016 - 19:30

#2258 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 19:41

Петер Маттеи меня  просто-таки сразил идеальным по красоте исполнением Вечерней звезды. 

Маттей лично для меня тот голос, в исполнении которого я хочу слушать хоть телефонный справочник.. Дивная красота голоса, что бы он ни пел. 

Развитие его голоса мне тоже интересно, слушаю ( при возможности )  с удовольствием )) (  в клубной теме " Парсифаль " положила ссылку на его последнюю работу в Королевской Опере Стокгольма , Амфортоса -  легко "пощёлкать" бегунком и послушать желаемые кусочки ...) .

#2259 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 19:43

Спасибо, уважаемый Дискограф, за отчет! Вот я подписываюсь под каждым словом, все мои мысли написали, и делать ничего не надо - просто замечательно.  :pardon:

Я могу только добавить, что есть у Папе что-то, что я рационально вот так сходу не могу объяснить - то ли это артистизм, то ли техника-манера, то ли тембр необычный, то ли харизма - а может быть, все это вместе, от чего я уже второй раз после его концерта хожу как пьяная. Вот ровно так же было и в 2014, причем я это ощущение уже забыла - а вот вчера и сегодня вспомнила. Может это то, что и делает из некоторых из равно блестящих певцов звезд.. 

Я тоже очень была бы счастлива послушать его Филиппа. 2 июня Вена будет транслировать как раз  с ним, Варгасом, Тезье и Хартерос. Конечно, это не живьем - но в любом случае ИМХО надо смотреть и слушать! Да и вообще... Сижу вот я и думаю, а не метнуться ли мне в июне.. кабанчиком.. Пока он еще так поет.  :rolleyes:

#2260 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 19:55

В одной из тем буквально пару дней назад ставился вопрос о природе такого "зацепа". По здравом размышлении было постановлено, что важен комплекс: и тембр, и харизма, и манеры, и артистизм. У Папе этот комплекс налицо.

Насчет "Карлоса" я решил помечтать, но, похоже, практически попал в точку.

#2261 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 10 марта 2016 - 20:00

Мой развернутый отчет по концерту Папе подготовлен. Ссылку дам чуточку позже.
А кто-нибудь собирается сегодня посетить концерт Самира Пиргу? К сожалению,мне два дня подряд никак не возможно приезжать в Москву на подобные мероприятия. Надеюсь, что кто-то да расскажет о своих впечатлениях от албанского тенора.

Так ведь концерт Пиргу отменили! Билеты подлежали возврату.
За ссылку на отчет о Папе отдельное спасибо. Меня работа вчера не отпустила, билет пропал...

#2262 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:13

Извините, об отмене концерта Пиргу ничего не знал... За всем не уследишь...

Вчерашний концерт записывался радио "Орфей". Так что у Вас точно будет возможность послушать его хотя бы в записи. Как говорится, следите за программой.

#2263 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:28

Хотелось бы узнать у уважаемых allabuka, marmotte и Гайдамака, насколько их впечатления и ощущения совпали с моими. Сопоставление мнений всегда интересно.

Да, в принципе так все и есть. Я слышал Папе в Карлосе в Мариинке, спел он тогда просто шедеврально, оказавшись жемчужным зерном на...  Короче, одна из певиц, прочитав тут рецензии, немедленно покинула наш форум.

谁不劳动者不得食

#2264 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:31

Последим.

#2265 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:58

Вот обещанная ссылка.

http://www.forumklas...05#post1622805 

Спасибо!

Сообщение отредактировал Ptiza: 10 марта 2016 - 20:59

От ненужных побед остается усталость (с)

#2266 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:07

В одной из тем буквально пару дней назад ставился вопрос о природе такого "зацепа". По здравом размышлении было постановлено, что важен комплекс: и тембр, и харизма, и манеры, и артистизм. У Папе этот комплекс налицо.

Насчет "Карлоса" я решил помечтать, но, похоже, практически попал в точку.

Его "Карлос"  -  великолепен. Имела счастье убедиться две недели назад в Дрездене.

#2267 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:08

Извините, об отмене концерта Пиргу ничего не знал... За всем не уследишь...
Вчерашний концерт записывался радио "Орфей". Так что у Вас точно будет возможность послушать его хотя бы в записи. Как говорится, следите за программой.

Спасибо, буду следить!
А отмена Пиргу, мне думается, произошла из-за недостаточной распроданности зала...
Вот смотрю сейчас за продажами на Гимадиеву 2 апреля - плохо идет дело. Собираюсь пойти, но, может, тоже отменят, если зал не распродадут(((

#2268 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:17

Это подстава такая - назначать концерт в день, когда в зале Чайковского будет исполняться "Роберто Девере" с Мариеллой Девиа? Конкуренция должна быть, но не в абсолютно проигранном варианте.

#2269 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 марта 2016 - 21:19

Не понимаю, как кому-то вообще может прийти в голову идти не на Марьеллу, а на что-то другое... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2270 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:22

Ну, положим, Гимадиева - это не "что-то", а вполне достойная певица. Но статуса Девиа она пока явно не достигла. Так что прогноз по поводу ее концерта, как говорится, негативный.

#2271 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:26

Ну, положим, Гимадиева - это не "что-то", а вполне достойная певица. Но статуса Девиа она пока явно не достигла. Так что прогноз по поводу ее концерта, как говорится, негативный.

Для меня ключевое слово в вашей цитате не "явно", а "пока"))))

Кстати, и на Девере еще полно свободных мест в зале...

#2272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:28

Охотно верю, что Гимадиева хорошая певица, но Девия - это уникальное явление, не знаю, кого вообще можно поставить с ней рядом. Возможно, еще несколько лет назад - Груберову, но теперь уже все, Марьелла на вершине одна.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2273 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:37

Вы делаете очень смелые заявления, Роман! У Девиа всегда был крайне специфичный голос с мелкогранулированным тембром. Будем посмотреть и послушать, как она справится в партией Елизаветы. Груберова - могла.

Я бы не стал их сравнивать. Мне лично просто интересно послушать вживую голос одной из звезд прошлого и, возможно, настоящего. 

#2274 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:37

Охотно верю, что Гимадиева хорошая певица, но Девия - это уникальное явление, не знаю, кого вообще можно поставить с ней рядом. Возможно, еще несколько лет назад - Груберову, но теперь уже все, Марьелла на вершине одна.

Одна?!? Ой-ли...
О вкусах, как известно, не спорят. Однако априори не может быть одной идеальной певицы на весь сопрановый репертуар.

#2275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:48

В том и отличие Марьеллы от той же Груби, что она, будучи в том же возрасте, остается звездой настоящего.

На весь сопрановый репертуар она никогда не претендовала, что и позволило ей сохранить форму. Но если уж она за что-то берется, то результат редко разочаровывает. Я не сомневаюсь, что это будет что-то выдающееся, уже предвкушаю.

А чуть раньше, кстати, можно будет посмотреть трансляцию из Генуи.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей